Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свекровь

Девчонки, меня седня много, а как вы относитесь или они к вам.....речь о СВЕКРОВЯХ!!!!
Вот недавно говорила с подружкой, она мне говорит, свекрови все такие бяки, вредные, противные, вот я мама мальчика, соответственно тоже чья-то будующая свекровь, значит я уже могу себя считать бякой, вонючкой?? )))
15.02.2012 13:21:37,

75 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вока
Да ладно, не все!
У меня золотая свекровь! Ко мне не лезет, когда приезжает, то старается помочь мне-дать отдохнуть. Правда, ее некоторые бытовы е вещи меня раздражают, но что сделаешь-деревенская женщина!
За меня она всегда горой-и сыну своему по голове настучит за меня, если что)
16.02.2012 09:00:45, Вока
bunt_na_korable
У меня свекровь в лицо ничего не скажет,всегда мило-мило улыбается.а вот за спиной может,я думаю.
История у меня другая,свёкр стал чудить.Всё ему не так и не эдак.Вчера вообще выдал: у тебя волосы выпадают слишком сильно,косынку носи.А вечером ещё тоже самое мужу моему сказал(чтобы я её носила) и был отправлен в лес ))))))
Но я ,кажется,начинаю с ума сходить от придирок.Причём он далеко не идеален.
15.02.2012 22:07:17, bunt_na_korable
BroneStёpkina :-)
Гыы... знакомо! Мой свекр, когда мы на даче летом вместе жили тоже мне пару раз предъявлял претензии, что мол в душе засоряется слив из-за того, что я волосы спускаю.
:-) ну я посмеялась и все... а вообще - тоже очень непростой человек! Стычки у нас с ним регулярные! Чтр-то мне удается проглотить,а что-то в глрло не лезет ;-)
15.02.2012 22:55:31, BroneStёpkina :-)
Neo_
Не мудри! Мы те, кем хотим быть! Всегда!:) 15.02.2012 21:30:44, Neo_
Kirushka©
У меня замечательная свекровь. Женщины все разные, так что и свекрови все разные. 15.02.2012 20:49:03, Kirushka©
Gogoni
Я свекровь уважаю, нормально к ней отношусь. Не скажу что она супер=пупер, есть бзики свои, но главное что она моих детей ооочень любит, когда они рядом с ней, делает для них всё. КО мне тоже хорошо относится, всегда беспокоится обо мне, что да как. Вобщем всё нормально...главное она за 3000км :))
ВОт когда жила одно время у нас, то да...нервы трепались и тд и тп. А расстояние очень помогает :) Я сама буду свекровью, тещей...но думаю не буду лезть, а внуков буду ессесно любить и старатся помогать.
15.02.2012 17:31:18, Gogoni
буду краткой)
чем дальше, тем роднее)))
видимся редко, хоть и живем в одном доме, токо в разных подъездах. Сначала пыталась учить, как ребенка кормить, как его растить...однажды высказалась настолько грубо, на сколько позволило воспитание (сказала "знаете, это МОЙ ребенок и я САМА разберусь, чем мне его кормить и как растить!"), больше не лезет)))
а в себе качество свекрови стараюсь воспитывать уже сейчас
15.02.2012 16:29:46, Careless Angel
Arni
а я обожаю свою свекровь!) и если у меня к ней есть претензии, то не больше, чем к родной маме... и мама первого мужа тоже женщина хорошая) повезло мне)) 15.02.2012 15:50:12, Arni
Моя свекровь хорошая мама, бабушка и т.п. И еще одно из главных достоинств - живет почти за 1000 км. У нее есть еще одна сноха, жена брата моего мужа. Вот ее она и "воспитывает" по мере сил и по мере того, насколько ей это позволяют.

Свекровь свекровью, но для меня бо!льшая проблема - это сестра мужа. Вот уж кого терпеть не могу. У нас принципиально разные взгляды и на жизнь, и на ведение хозяйства. Ну не мой человек и все тут!!! Она жадная, а я таких не люблю. Вроде и не ругаемся с ней, но и дружить не дружим.

А свекровь постоянно мне говорит: "А вот Оксана...", "А у Оксаны...", "А для Оксаны..." Ну и сказала ей однажды, что у Оксаны так, а у меня вот так. Отстали пока.
15.02.2012 14:40:14, zhavoronkova
angel ++
если честно то ...

моя свекровь-это моя любимая мама, для меня дороже и ближе разве тока шо муж... она умная, красивая, добрая, отзывчивая, нежная и ласковая, я ее обожаю (кстати Милка ее копия)))....
каждый раз говорю, спасибо, что у нас есть вот такая суперсвекровь и супервтораямама. она для меня все... пусть Господь дарует ей всегда здоровье, пусть своим присутствием озаряет нам вокруг жизнь, очень добрый, светлый человек, мы ее все дружно любим!!!!
15.02.2012 14:07:51, angel ++
как хорошо вы сказали, прям выразили мои собственные чувства! приплюсуюсь к вашим словам, для меня свекровь - моя вторая мама! считаю что мне крупно повезло с ней!!!))))) 16.02.2012 11:19:03, hostess
ANET-ka*
Уважительно!!!!!!!!!!!!!! 15.02.2012 14:22:57, ANET-ka*
konfetina
это замечательно, когда существуют такие свекрови-мамы и такие ценящие их невестки! 15.02.2012 14:18:41, konfetina
МарикаЧ
+100 15.02.2012 14:57:08, МарикаЧ
Как здорово, как чудесно! Пусть так будет всегда! 15.02.2012 14:25:32, Janetushka
konfetina
вот и надо стремиться к этому, самим быть лучше, терпимее и добрее, тогда и люди вокруг станут лучше! утопия:) 15.02.2012 14:28:15, konfetina
+100 15.02.2012 14:19:03, зажимка
очень приятно читать такие слова! какие вы молодцы)) и вы, и муж и свекровь. все же в человеческих отношениях каждый выполняет свою роль, и чем гармоничнее каждый в отдельности, тем гармоничнее отношения в целом. 15.02.2012 14:13:45, Ули.Точка
Zhurol
Гы, а я та самая вонючка сноха, к которой невонючка свекровь долго искала подходы)) но я умнела быстро. под трындеж моей мамы. что это вообще супер вариант и надо становится более сговорчивой, поэтому через года 2-3 все стало идеально. Но залог этого состояния - 600 км от дома до дома)))
Мой муж по прошествии лет 7-8 совместной жизни как -то признался, что со своей мамой он бы жить не смог, точнее это был разговор на тему "а что, если бы мы жили с родителями?"))
Она отличная сельская женщина, которая выросла на украине, привыкла из топора кашу варить, картошку гектарами пахать буквально ногтями и т.д. Вот на этом-то фоне и есть небольшие разногласия со мной, с ленивой, избалованной врединой-москвичкой. Я полностью это понимаю и принимаю, поэтому есть терпимость)
Но то, что она реально супер-свекровь и НИКОГДА меня ни за что не ругала/отчитывала/пыхтела/косо глядела - это факт) Более того, ругает она Сашу, если я на него жалуюсь, а я люблю наябедничать: "Мамо, а он так целый год и разбрасывал носки...." Она юмора не понимает и давай на него трындеть. Итог: реально перестал разбрасывать носки))
и еще: я готова принять ее любую только за то, что получила от нее такого мужа, ее гигантскую терпелку на все мои выходки и т.д. Памятник ей прижизненный!!))
К слову сказать, у моего мужа супер-теща)), которая в свою очередь всегда (последние года 3) на его стороне. более того, он так же ябедничает на меня ей и смотрит, как она со мной расправляется в неравном бою, после чего всегда говорит: "и никто мне никогда не тыкнет, что я хоть пальцем тронул свою жену!!!!"
15.02.2012 14:05:25, Zhurol
Оля, я аж подавилась, у тебя муж из Курска, тоже Саша, и свекровь от туда же со своей картошкой, морковской, свеколкой и парным мясушком? )))))))))))))))))))) 15.02.2012 14:28:50, Janetushka
Zhurol
ага, точно так!! и у тебя? 15.02.2012 14:33:36, Zhurol
Да, они из Курска все! ))) Видать там жизнь намного тяжелее чем нам кажется, раз все так. У меня все было так до рождения Ромки как ты пишешь, и отчитывала она его, и мешки с картохой приволакивали, боясь что мы потратимся, а потомчто-то случилось, видать правильно девочки пишут её сын сам уже отец, поэтому ревность, зависть и все в этом духе. 15.02.2012 14:40:03, Janetushka
Zhurol
гы-гы, тогда все просто, слушай и более не заморачивайся, мы эту тему уже обсосали со Свет-Ок, т.к. она тоже живет в Курске.
Значит так, по всей курской области и в том числе и в самом городе убили все произсводство и крупные фирмы, вся область живет только за счет Железногорска и Курской атомной. Народ просто выкинули с работы. А граничит эта область с одной из зажиточных - Белгородской)) В последние лет 8 в Курской области идет замечательная(( тенденция зверения людей на фоне нищеты, злость и зависть уже среди близкой родни, всякие хитросплетения и оговорки - это еще в радость и т.д. Короче не буду тебе описывать всю картину, но то, что произошло с твоей свекровью, это то самое, что происходит там с 2/3 жителями - зверение на фоне жуткой зависти и не важно, что ты жена сына, есть даже худший исход, когда она сына приплюсует к вашей стае зажравшихся москвичей и будет и ему га*дить. Извини, но это то, что я вижу и что я получаю. Я общаюсь на данный момент только со свекровью и несколькими людьми со стороны папы мужа (он умер еще в 2005), все остальные курские - табу не только в моем присутствии, но и в моей квартире. И мне уже не важно, что это его родня, я уже как мигера стою в дверях и толдычу, что это моя квартира. Буквально на днях Сашей была поднята тема, что мы уже 3 года не были у его мамы, она обижается - а мне пофиг!!! я не хочу в тот поселок!!! Но мне не все равно, что я не была на могиле свекра так же долгих 3 года, на это я не имею морального права, я должна там показаться, и там живут его родственники, которым я по сердцу и которых я полюбила. И они должны увидеть наше второе творение, порадоваться вместе с нами, и они реально это делают) Но таких единицы, все съедены завистью.
Кстати, когда я видела их быт....моя квартира и рядом не стояла с ихними...они жрать не будут, но новый кафель , чтобы соседи подавились, купят))
Тут выход один: сделать приятное мужу, непортив отношения со свекровью; и сделать себе полезное, чтобы не показывать пример своим детям всевозможными разборками с бабушкой...она уже не изменится))) Обиду и злость можешь не душить, хотя надо бы)) просто внешне не показывай ничего, будь той самой зажравшейся непенсионеркой, потому как внешнее спокойство и уверенность в себе их сильно пугает, они либо лаять больше начинают, либо в кусты бегут....второе чаще, если не вступать с ними ни в какую дискуссию)
15.02.2012 15:00:22, Zhurol
Как все правильно ты написала, ну ВСЁ, то чего я не стала писать, дабы не грузить людей. Нищета от отсутствия про-ва, безработица, и там где более или менее платят так это компании которые под покровительством москвичей и там сплошь свои люди, блат. Фраза Зажравшиеся Москвичи, во всем этом неприятном разговоре была КОЮЧЕВОЙ! Ну и собственно от того что мои родители работают, получают деньги, не заслуга их нелюбимого Путина, который всем им сделал плохо, а сейчас будет ещё хуже, и моя квартира, и уж темболее квартира моих родителей и рядом не стоит, это не хвастоство ни в коем случае, дай Бог им добра и прекрасной жизни, но это ЗАВИСТЬ и точка, понесло её, выговорилась, а сейчас скорее всего сидит и думает "Что натворила?!" от сюда наверное и звонок "Здраствуй рыбочка! Как дела?".
Спасибо! Мои догадки только подтвердились!
15.02.2012 15:17:07, Janetushka
Zhurol
у меня тоже засада между бабушками: моя мама сидит дома, уволилась по моей просьбе из-за внука/ов, я плачу ей з/п, т.к. она даже не пенсионерка еще)) плюс она оформлена у мужа на работе и он ей тоже начисляет чуток)) Сашина мама на заводе получает около 6-7 тыс, моя на круг - более 20)) и еще ей квартиру снимаем...так свекровь тут ей высказала, что она могла бы нам продукты покупать и за свой счет, а не брать у меня из спец конвертика....моя маман в теме - промолчала, ответив, что это я завела такой порядок)))а сейчас моя маман хочет сделать пластику, так я мужу даже пригрозила, чтобы он на эту тему вообще ни с кем даже не молчал)))потом скажем, что это чудо действие капустного листа)) а то ему же и выскажет, что типо деньги в трубу и фигню выкидывает)) а квартиру именно из-за маминого рожеподтягивания не можем купить)) 15.02.2012 15:47:54, Zhurol
Zhurol
Вот и отпусти ситуевину)) да, сказанное обратно не запихнешь и твои родители вольны на нее реагировать как им хотца, но ты веди себя аккуратно. То, что она раскаялась в своих словах возможно... на 60%, т.к. то, что у нее хватило духу высказать все вам вслух говорит все -таки об осознанности деяния. 15.02.2012 15:32:45, Zhurol
Олик, а на каком заводе свекровь трудится, если не секрет? Ты пишешь и у меня такое чувство что у нас и Саша и свекровь одни на всех. )))))
Знаешь, Оль, и пусть я тряпка......но ялюблю её, мне неприятно так все это, до жути, её слова, её эта зависть, но женщина она неплохая, не могу объснить.....поэтому вся эта ситуация и не дает мне покоя, а было бы пофиг, плюнула и растерла бы!
15.02.2012 17:23:03, Janetushka
Zhurol
Ну моя не в самом городе, а в области, 40 км от Курска. п. Солнечный, что рядом с Золотухино))а завод сахарный)) второй по масштабу в России))
Я на нем была...уууу...там так классно сочетается разруха и новое оборудование
Зато мы к Коренной пустоши близко...обожаю это место
Моя свекровь по-старше твоей, ей уже 57 будет....сильного обожания прям нет у меня, есть ровные чувства (просто моя мама перекрывает всех)) и у меня нет ни к кому более чувства обожания...я имею в виду из родни старшего поколения)
16.02.2012 10:01:00, Zhurol
Zhurol
а про себя я пока держусь политики такой же. как в воспитании детей: не забывать себя в таком же возрасте и положении! т.е. буду всячески наступать себе на язык, чтобы не разрушить ничего. Но я спокойна потому, что до меня эти героини пройдут кастинг у моей мамы...вот где будет бой без правил))) 15.02.2012 14:11:43, Zhurol
У меня хорошая, правда очень далеко живет, но когда приезжает никогда не навязывает свою точку зрения, помогает как может. А на удалении звонит, пишет смски с поздравлениями, ходит молиться о нас в церковь. Не волнуйтесь все люди разные, я вообще тещей буду, столько анекдотов можно озвучить)) 15.02.2012 13:45:47, Olun
ПОЧИТАЙТЕ!!!!
Ну вот собственно к чему я это!!!! Моя свекровь до рождения внука была доброй, после его рождения её торкнуло конкретно! Не могу скрыть эмоций от её слов "Вы из ребенка инвалида сделаете!", это при том что я над ним трясусь вся боясь в чем то ошибиться и пропустить. А тут приезжала на НГ праздники, досталось в ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ВСЕМ! наговорив что сейчас образования никому не нужны, мол все слишком умные, в лицо заявила что мой папа зажравшийся пенсионер, раз может себе купить, обставить и подарить детям по квартире, а моей маме сказала вот уж много ума надо чтоб стоять у доски в школе, у меня мама преподаватель английского языка. Вот и думаю, от чего это у неё? Не могу отпустить ситуацию. Наверное такое надо под анонимностью писать.... (((
Очень хорошо ко мне относилась, но однажды сказала, что если она захочет, найдет какие слова сказать сыну, чтоб мы вместе не были. А недавно звонит " Здравствуй рыбочка, как дела?". Занавес.....
15.02.2012 13:43:09, Janetushka
Медуза-горгона! С такими людьми надо общение к минимуму сводить! Или попытаться поговорить по-душам.... хотя, уверена, это ничего не изменит!!!
Нееее.... ты такой точно не будешь!!! И я точно не буду!!! :-) вообще я сторонница "политики невмешательства" - я больше наблюдатель по-жизни... хотя, конечно, и поруководить могу! Ээээ.... ой как могу ;-)))
15.02.2012 14:09:15, BroneStёpkina :-)
МарикаЧ
Ты сама себе веришь - про невмешательство?:) Я вот сильно не уверена, что смогу в стороне оставаться. За своих девчонок я же порву любого, если мне что-то не понравится:) 15.02.2012 14:32:07, МарикаЧ
konfetina
и я вот такая, порву если че... и понимаю, что наверно надо будет где-то терпеть и сглаживать, а не могу... я вот летом со свекровью схлестнулась, она старшую обидела, так я думала, что свет перевернется, я жестко дала понять, что моих детей обижать нельзя, даже бабушкам! 15.02.2012 15:07:40, konfetina
Ох, дорогусик по мне лучше не вмешиваться, зная свою маму, если я ей наябедничаю или дам понять что мне плохо, она неделю на валерьянке сидеть будет, у нас уже все супер-присупер будет, а маме все плохо, осадок. Лучше свои проблемы решать самой, как говорится не выносить ссор из избы, но избу надо подметать переодически. 15.02.2012 14:36:50, Janetushka
Искрящаяся
Ну Жень, я тож считаю, что твоя свекровь до рождения Ромашки была уверена, что ее сын не на 100% твой. Что в любой момент она его поманит пальчиком и он уйдет к ней. А теперь она поняла, что у него СВОЯ семья и что он уже не пренадлежит только ей одной.
Про свою свекровь даж говорить не хочется... Не люблю говорить гадости о людях, а хорошего мне о ней сказать, увы, нечего((((( Очень надеюсь такой не стать.. Ни свекровью, ни тещей)))
15.02.2012 14:04:43, Искрящаяся
Лен, поэтому я и пишу не могу понять и отпустить ситуацию, веришь нет, люблю её, не смотря на обиды, я не тот человек который будет конфликтовать, и рассказывать девочкам во дворе что свекровь гадюка. Вот и думаю. Как к матери к ней относилась!Она мне рассказывала, что сама была невесткой и в молодости от семьи мужа хлебнула таких помоев, что никогда не будет относиться ко мне плохо, т.к знает что это такое свекрухины козни. А тут зависть наверное её охватила, вот и выговорилась. Только понятное дело, мои родители не хотят больше общения с ней, а мне так неприятно, за всю жизнь моих родителей, у меня же есть ещё старшая сестра, все между собой прекрасно общаются, а тут такое. Мой папа мужа в пример поставил что у неё сын мол молодец приехал с провинции, работает, хорошо зарабатывает, парень старается во всем, на что она сказала "Вы моего сына не трожьте!". Блин в шоке я, не могу забыть! 15.02.2012 14:11:32, Janetushka
Искрящаяся
а может ук нее климакс???? Знаешь, никогда не угадаешь, что начинает твориться в мозгах в эти моменты... Чую, у меня у самй башню рвать начнет... Мужу сказала, он ответил, что я тебе не дам на детях и их женах-мужьях отыгрываться))))) 15.02.2012 14:14:43, Искрящаяся
да чужая душа- потемки!
Мне мама каждый день звонит с вопросом ну как, что, я говорю "Мам, я давно уже это забыла, не вспоминаю и не думаю об этом!", а сама каждый день думаю, не отпускается у меня эта ситуация. Хочу чтоб все помирились, чтоб все общались, были друг с другом вежливыми, общительными.....короче очки у меня розовые наверное, но я такой человек.
15.02.2012 14:18:38, Janetushka
МарикаЧ
Диагноз: зависть обыкновенная.
А лет-то даме сколько? Климакс прошел уже?
15.02.2012 13:55:24, МарикаЧ
49 ей! Зависть есть, но меня всегда жутко удивляют люди которые каждый день бегают в церковь молиться, а приходя дают жару всем. 15.02.2012 14:01:50, Janetushka
МарикаЧ
Самый возраст чудить! Все там будем, к сожалению. Отнесись с пониманием. Возможно, пройдет это у нее со временем.
Про церковь и "давать жару" - у меня мама такая. Потому как веру она обрела сравнительно недавно, а вот привычка всех учить жизни - многолетняя.
15.02.2012 14:09:01, МарикаЧ
Искрящаяся
ага... а еще соблюдают посты, ездят в паломнические поездки и при этом соблюдают пост только в еде, но никак ни в чувствах и отношениях к людям... 15.02.2012 14:06:40, Искрящаяся
Rimusha
Фигасе( а что муж твой? Как реагирует? Имхо, ты должна быть с ним на все 100% откровенна в этом и по-доброму разложить эту ситуацию, а его задача - поговорить с мамой так, чтобы она поняла все отныне и впредь. 15.02.2012 13:53:20, Rimusha
Римуш, я с ним говорила, он промолчал, думаю стыднос тало, он мне потом сказал " Что ты её приглашала, зачем ты её зовешь? Я знал что все так и будет!", я ему говорю ну она же тоже хочет понянчится с внучком, ей должно быть приятно. Вообще муж отвратительно относится к маме, может нагрубить, нахомить, сказать иди отсюда, что приперлась..... ужас, я в шоке! Я порой копаюсь в своих родственниках, муже и понимаю живу с мужем, а иногда мне кажется совсем его не знаю, порой открывается с новой стороны. 15.02.2012 14:05:08, Janetushka
Rimusha
Тоже нехорошо( это ж мама... 15.02.2012 14:56:43, Rimusha
Neo_
Рим, я оч. трепетно к долгу перед родителями отношусь, но как показывает практика к сожалению не все родители заслуживают любви.. Так бывает к несчастью.. 15.02.2012 21:35:55, Neo_
Rimusha
Они не должны ничего заслуживать, они подарили нам жизнь... И мы их любим безусловно, как они нас, и неважно, какие мы и какие они. Родители и дети... Оступившиеся, пьющие, нервные, всякие... А отсутствие нормальных чувств для меня странно... но это для меня странно, я ж понимаю, что бывает всякое( 15.02.2012 22:33:06, Rimusha
Искрящаяся
Жень, не переживай ты так... Мой муж тож маму свою не любит(((( Я его прекрасно понимаю и никогда его вэтом не попрекаю. И если встанет выбор между мной и мамой, то он выберет меня... Не знаю плохо ли это или хорошо, но факт. Да и у меня отношения со свекровью никакие. Я просто не общаюсь с ней... А свекр замечательный дядька... И мы ему всегда очень рады! 15.02.2012 14:09:08, Искрящаяся
Ленуль, про мужа могу сказать, что он её любит, но как говорится где-то в глубине души, своей непонятной любовью, мы летом и в санаторий её отправляли подлечиться и т.д, а свекр это отдельная тема ОБАЖАЮ ЕГО!!!! хотя боюсь уже говорить такие слова, говорю же до этого свекровь была милейшей души женщина! 15.02.2012 14:14:43, Janetushka
Искрящаяся
оооо, Жень, свекры это отдельная тема для разговора))))) Я своего тож обажаю))))) А насчет мамы, мужу внушаю, что какие бы отношения у вас не сложились, она все равно твоя МАМА! Она тебя как минимум родила... Но муж на нее обижен сильно, т.к. их детей 6-ро было, а мой муж у нее всегда был изгой, самый глупый, руки не оттуда растут и т.д.... И говорит, что не может вспомнить момента, чтобы она его обняла и поцеловала... Но с шестерыми-то попробуй, совладай... Я вот с тремя-то перестала понимать вообще где я и что я)))) 15.02.2012 14:19:51, Искрящаяся
По поводу себя, даже не знаю какая я буду свекровь, потому что большая собственница... Про свекровь: Когда я была 1-й раз замужем, там свекровь тоже мне сказала однажды,что она всё сделает чтоб мы не были вместе. После этих слов мы ещё прожили 7 лет потом разошлись, не из-за неё конечно! Про нынешнюю свекровь, она Хорошая, но у неё есть ещё дочка и этим всё сказано.))) 15.02.2012 13:52:21, зажимка
Может была не в настроении или с рождением внука проснулась бОльшая ревность по отношению к сыну, видимо теперь просто словами она его не сможет уговорить уйти. 15.02.2012 13:50:40, Olun
При этом говоря молюсь за вас постоянно, лишь бы вы жили и все у вас было хорошо! Это при том что для меня они всегда гости, а к гостям надо относиться хорошо, напоить, накормить, спать уложить, все интересные им темы обсудить. 15.02.2012 13:53:49, Janetushka
ANET-ka*
У меня свекровь, ну как это сказать...никакая, ну т.е. нейтральная. сыном не занималась уж тем более мои детьми, т.е. ее внуками. Зато у нее есть дочь, чьи 2 сына вот это внуки. Она за них дышит и живет ими. А мы в далеке и мне от этого обидно. Не знаю почему, так, видно изначально все так пошло. Я всегда себе говорю я не буду никогда такой как она. Буду дарить любовь и внимание своим внукам, ну а невестки если не будут дурами это примут и все будет ОК. 15.02.2012 13:50:33, ANET-ka*
Jeniveva
Моя свекровь воспитала прекрасного сына. Я бы очень хотела, чтобы мои сыновья так же относились ко мне и к своим женам. Но вот не любит она меня...поэтому мы сохраняем нейтралитет. Даже и не знаю какая сама быду свекровью. 15.02.2012 13:39:31, Jeniveva
Тюльпанчик
Даже добавить нечего. У нас один в один во всем.
Я сама уже себя готовлю принять невестку такой, как она будет :) Это выбор сына!
15.02.2012 13:46:10, Тюльпанчик
Rimusha
Эк тебя торкнуло))) Я вот ваше дважды теща и свекровь до кучи) А будешь восприниматься ты в зависимости от своих поступков и отношения) Все очень просто) На любовь, доброту и ласку редко кто неадекватно реагирует в ответ) Самое мощное оружие) 15.02.2012 13:33:51, Rimusha
Rimusha
Скажу о своей: она у меня очень молодая, вся в работе, редко помогает, НО она воспитала просто отличного сына, она нас с детьми обожает (она вот реально искренне меня любит, хвалит меня всем, какая я у нее замечательная, на днях рождения толкает мне тосты со слезами в глазах, что я ей дочечка;)))) Я к ней отношусь хорошо в целом, и тоже люблю, просто она суетная, моложавая, я ее как подружку воспринимаю) В общем, все мы не без недостатков) А отношения у нас очень хорошие ттт, это я могу кому-то пожаловаться на какую-то ее фишку, или с мужем поржем, а с ней я не конфликтовала и не спорила никогда-она старше, я ее уважаю! И мы с мужем всячески почаще стараемся ее звать к детям, чтобы они чаще виделись, чтобы у нее была возможность войти во вкус роли бабушки))))) Ну вот такая она у нас) 15.02.2012 13:51:06, Rimusha
У меня такая же свекровь, хоть и по-старше лет на десять... а так один-в-один! И тоже суетная - я устаю... но искренне еее люблю! Даже на ее день рождения ей в качестве тоста сказала, что мне с мужем не так повезло, как со свекровью! :-) 15.02.2012 14:12:42, BroneStёpkina :-)
Rimusha
Ну да, это верный путь, самый верный) 15.02.2012 14:53:01, Rimusha
ANET-ka*
Ты сама молодец, что так все воспринимаешь, и понимаешь что надо давать видеться с внуками и ей на душе радостно, что про нее не забывают 15.02.2012 14:07:50, ANET-ka*
Rimusha
Ну да) стараюсь) 15.02.2012 14:53:37, Rimusha
konfetina
Рим,сколько ей лет? 15.02.2012 13:57:32, konfetina
Rimusha
51 15.02.2012 14:00:07, Rimusha
а моей 49.... 15.02.2012 14:20:44, Janetushka
Rimusha
Ну ясно. Но тут важнее характер еще! 15.02.2012 14:57:11, Rimusha
konfetina
да нормально для бабушки ужо:) моей щас 56 тоже моложавится все :) хотя и не работает.. соревнуется со мной весом, одежкой - так смешно:) с детьми никогда не сидела, но много гуляла на улице со старшей, когда та уже осознанно ходила-говорила, по выставкам, театрам и т.д любительница потаскать старшую, тоже оч большой плюс. К младшей пока никак - только издалеко утю-тю, но мне этого и не надо, по хоз-ву и быту она ваще мне не пример, по житейским делам не мудрая она женщина вовсе, НО она мать моего мужа, поэтому ее уважаю, раньше по молодости любила даже, но она мне столько кровушки попила, что любовь прошла-завяли помидоры, а я так по юнешескому максимализму старалась ей понравится-полюбиться, что даже щас невольно сердце щемит при воспоминаниях :) 15.02.2012 14:10:12, konfetina
Rimusha
Ну тут даже не сколько возраст, сколько сам характер такой, небабушковый) но она учится ею быть-стараюсь не мешать) 15.02.2012 14:55:07, Rimusha
angel ++
а ты хочешь быть противной, вредной,злобной свекровью?? ха-ха насмешила)))) все зависит от тебя и от (когда еще там будет свадьба, погоди.. не гони лошадей...)... твоей будущей невестки(а то тоже попадется какая-нить бяка и фих с ней будешь дружить))))) 15.02.2012 13:33:09, angel ++
nata2703
ты хочешь в "тему дня" попасть сегодня? :)))Давай еше про прививки темку:)) Шучу, не обижайся :)
У меня ровные, прохладные отноишения со свекровью.Приезжает редко. Никогда не ссоримся. Долго не могла пережить, почему ей неинтересны мои дети - ее внуки - иногда меня это все еше задевает, но..по принципу "баба с возу - кобыле легче", зато не вмешивается в питание-воспитание.Думаю, у меня не худший вариант.
Я не знаю, смогу ли я стать хорошей свекровью и тешей, но внуков точно буду любить. Меня в моей ситуации напрягает безразличие не ко мне, а к внукам именно.
15.02.2012 13:32:41, nata2703
Jeniveva
Наташ, я тоже не могу понять безразличия к внукам. Мне совершенно все равно любит она меня или ненавидет, но то что она безразлична к моим детям меня это вымораживает. При чем до рождения младшего она занималась старшим, и из школы его забирала, уроки делала, на кружки водила, вообщем была образцово-показательной бабушкой. Но что там у нее переклинило с рожлением малыша, я не в силах понять. Она не приходит совсем, она даже не звонит...Пыталась поговорить об этом с мужем, он сказал - не хочет видеться с внуками, я заставлять не буду. 15.02.2012 17:26:03, Jeniveva
Meita
У меня замечательня свекровь! Очень ее люблю..конечно, она со своим характером и со своими заковыками.. но человек прекрасный. И сына воспитала замечательного.
А я вот, наверное, буду настоящей такой тещей! Мне так кажется:)) Не люблю, когда витают в облаках, думаю, буду пытаться на первых порах возвращать молодых на землю:)) А молодым такое обычно не нравится:))
Хотя..может и нормально все будет:)))
15.02.2012 13:32:16, Meita
МарикаЧ
Я скажу больше. У тебя есть перспектива стать еще и злобной тещей:) 15.02.2012 13:27:29, МарикаЧ
konfetina
не ты - милашка! боже, какие темы тебя беспокоят:) если думаешь об этом и будешь вспоминать свои отношения со свекровью, то так и будешь милашкой, т.е. милой свекровью:)) 15.02.2012 13:24:43, konfetina

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!