Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Долбаные сопли! Казалось бы... Но как же

Долбаные сопли! Казалось бы... Но как же они отравляют жизнь! У меня уже нет сил слушать эти храпы и клокотания не дышащего носика! Три недели... Белые, никакого гноя, лезут зубы сейчас. Но как же это измучило, ладно меня, моего ребёнка! Есть нормально не может, спать нормально не может, она стала истеричной и капризной! Даже во сне, когда задыхается, сучит ножками. Это ужас. На соплеотсос просто истерика уже. Отривин Бэби, Аква Марис, Назол Беби, Назвивин детский, горчица в носки, алоэ, увлажнитель воздуха, масла эфирные. Ни с места. От спокойной моей девочки, не осталось ни следа. Теперь она всегда такой будет? Капризной и психованной? И чем ещё ей помочь, я не знаю, они ни с места...
15.02.2012 12:05:31,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lenalar
У нашего Тимофея 2 месяца были сопли. Я уж стала забывать как это без соплей. Вместо платочка использовали пеленку. Зубы были, уже 10 и 2 вот-вот. Сопли прошли сами. Ничего не делали, т к считаю не нужно мешать организму. 16.02.2012 00:01:04, lenalar
у нас были аллергические сопли То же сильно отравляли жизнь. Спать укладывала с подушкой под голову, очень помогало. Из лекарств принимали фенистил, делуфен, промывали аквамарисом. Прошло через 5 дней. А аллергия оказалась на резиновую игрушку.
Если, как Вы пишите, это зубы, то, мне кажется, что у Вас многовато лечения. ИМХО.
15.02.2012 17:35:33, vecherinka
у моего был ОРЗ, а потом сопли 2 недели не проходили. Я-то как-то не особо морочила себе голову по этому поводу, а муж взял ребенка в охапку и повез к врачу. Диагноз - бактериальный риннит, антибиотики. За 10 дней прошло. 15.02.2012 17:29:05, LucyMO
ого((( 15.02.2012 18:51:30, Ната-дизайнер
A pod matrasik v izgolovje ne podkladyvaete chto-nibudj?Moej malishke nemnogo pomogalo pri nasmorke. 15.02.2012 14:34:16, majka
подкладываю, это немного облегчает, мне кажется... 15.02.2012 15:05:15, Ната-дизайнер
Нат знаешь мы уже вторую неделю болеем, так вот я лечила сопли как обычно схему тебе писала как-то, но вижу не проходят(сопли густые и белые у нас) вызвала лора на дом. Она мне сказала називин менять на назол беби, изофру 3 раза в день, фенистил на зиртек 5капель один раз в день и через нибулайзер физ.раствор. Вижу наметилось улучшение. Теперь сама к ней в пятницу пойду. Выздоравливайте! 15.02.2012 14:15:48, зажимка
да я читала и делаю вслед за тобой всё. но тщетно пока. 15.02.2012 14:51:15, Ната-дизайнер
Ku4ka
Проторгол? 15.02.2012 13:16:39, Ku4ka
проторгол, насколько я знаю - уже когда зелёные. 15.02.2012 14:50:46, Ната-дизайнер
Я рискну огрести много тапок, но...может, поменьше телодвижений? Если все рвно не помогает?

Я большой противник промывание носа (равно как и любого другого вмешательства без крайней необходимости). Нарушается микрофлора в носу, в результате ребенок самостоятельно не может справиться уже с обычным насморком. Что и наблюдаю постоянно и в конфе, и в жизни :(

Я ни разу в жизни не промывала нос или горло ни одному из детей. Насморк более 3х-4х дней для них совершенно неслыханное явление, несмотря на суровые условия жизни (сквозняки, босиком и голышом с рождения, без шапок до морозов и пр.).

Если уже надоело по кругу лечить детские болячки, может, стоит пересмотреть подход?
15.02.2012 12:36:46, Эль Нинья
Оооо!!! ))))) Ждала Вашего поста, была уверенна, что сейчас придёте))) Я не против не лечить там, где не надо. И о ужас - я не делаю детям прививок, не применяю антибиотиков, не прячу от сквозняков, не кутаю, меня клюют бабки за это и я не хожу в поликлинику. НО! Если дитё задыхается и кричит, содержимое не отсасывается, она не может ни сосать ни есть ни спать - как я не помогу ей, чтобы она просто ДЫШАЛА, ела и спала? У меня нет вариантов смотреть и ждать, когда оно пройдёт. 15.02.2012 14:50:20, Ната-дизайнер
Я ни в коем случае не злорадствую, а, наоборот, искренне желаю всем детям быть по-настоящему, действительно (а не условно) здоровыми. И из общечеловеческих, и из эгоистических соображений - хочу, чтобы люди, наконец, перестали закупоривать наглухо окна в школах/кружках и прочих детских местах, потому что "ах, сквозняк, дети же болеют".

А по сути - ну Вы же сами видите, что все это лечение не помогает. Это первый раз, что у дочки сопли? Из моего опыта - если в самый первый раз не трогать нос вообще, то с последующими ребенок прекрасно справляется сам. Ну если совсем ничего не отходит самостоятельно, может, попробовать почаще купать? Я держала под душем ребенка несколько раз в день, помогало. Ну и воздух дома, конечно, максимально увлажнять.
16.02.2012 23:51:33, Эль Нинья
да неее - я и не подумала о злорадстве!
второй раз у нас. увлажняю. купать - да, и масел и соли в воду добавляю, но в ночь закладывает и она подрывается и лезет куда то с криком. сейчас, вроде бы, отпускать стало... слава Богу!
17.02.2012 02:05:07, Ната-дизайнер
В следующий раз попробуйте все-таки не добавлять масло и соль в воду, они могут как раз провоцировать отек слизистой. Просто купать почаще и таким образом увлажнять.

Удачи и здоровья!
17.02.2012 02:20:34, Эль Нинья
+ вагон 15.02.2012 15:16:28, Ули.Точка
BroneStёpkina :-)
Бедные вы с Еськой!! Нат, а может вам на физиопроцедуры походить? правда слабо себе представляю, как малявку заставить дышать кукушкой...
а если небулайзером попробовать поингалировать?
15.02.2012 12:26:04, BroneStёpkina :-)
Kalina
сочу :((( у нас так же :(((( делаю все что нужно ..но воз и ныне там :( 15.02.2012 12:11:53, Kalina

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!