Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как понять, что недоедает?
Я так смотрю по теме, вывешенной ниже - практически все детки такую! перемену погоды переносят плохо. Сына сегодня вообще орёт непереставая. Бывали и раньше такие деньки. Но, чтобы только-только поев, оторвавшись от груди сразу в плач... Такого ещё не было. Может, сыну нехватает молока? Может, он голодный. Сразу отвечу на возможные наводящие вопросы. Мы полностью на ГВ. За первый месяц набрали 900 гр. Кормимся по требованию. Перерывы между кормлениями бывают от 1,5 часа до 4 часов (это если не спускать с рук и качать-качать). В сутки до 9 кормлений бывает. Ночью кормится. Состояние груди нормальное, но такие приливы и чувство переполненности, которые были сразу после родов уже окончательно прошли. Может, у меня молоко пропадает? И детку докармливать нужно? Как проверить?
14.02.2012 22:35:53, Ejevika
37 комментариев
Чувство переполненности и должно проходить по мере установления лактации.
А чтобы не переживать - хватает ли молока, просто доверьтесь ребенку и давайте грудь, как попросит. Не надо пытаться искусственно увеличивать интервалы между кормлениями, нося на руках и качая, чтобы попозже грудь дать.
Ж.Цареградская пишет, что при кормлении по требованию прикладываний никогда не бывает меньше 12 в сутки. Ребенок хочет сосать перед сном, после сна, может во время сна сосать, или прикладываться, когда глубокий сон сменяется поверхностным. Во время бодрствования - тоже, если какой дискомфорт или просто бодрствует долго.
А насчет нынешнего поведения - скорее всего, на перемену погоды реагирует и пытается грудью успокоиться. Мой всегда перед снегопадом беспокоится, а в снегопад отсыпается. 15.02.2012 12:59:06, Фаина
А чтобы не переживать - хватает ли молока, просто доверьтесь ребенку и давайте грудь, как попросит. Не надо пытаться искусственно увеличивать интервалы между кормлениями, нося на руках и качая, чтобы попозже грудь дать.
Ж.Цареградская пишет, что при кормлении по требованию прикладываний никогда не бывает меньше 12 в сутки. Ребенок хочет сосать перед сном, после сна, может во время сна сосать, или прикладываться, когда глубокий сон сменяется поверхностным. Во время бодрствования - тоже, если какой дискомфорт или просто бодрствует долго.
А насчет нынешнего поведения - скорее всего, на перемену погоды реагирует и пытается грудью успокоиться. Мой всегда перед снегопадом беспокоится, а в снегопад отсыпается. 15.02.2012 12:59:06, Фаина

+1! У нас та же история. И у старшей сестры душа была в этом же состоянии три месяца. Мальчиков обошло стороной.
15.02.2012 02:21:25, belissa

Или если очень хочется качать - можно засунуть в слинг и заниматься своими делами. А он пусть качается :)
14.02.2012 23:05:27, Эль Нинья

Всех детей я запихивала в слинг уже очень сонными. Он могли какое-то время вошкаться и недовольно бухтеть, но с грудью во рту не очень-то повозмущаешься :) Минут через 5 всегда засыпали.
15.02.2012 07:48:27, Эль Нинья

Зачем же так пугать человека? )) 9 раз - "очень мало"? Получается ведь, в среднем почти каждые 2,5 часа! Это совсем не мало! И перерыв в 3-4 часа вполне нормален, тем более ребенок родился с нормальным весом и за месяц как хорошо набрал!
Моих, по 2500 г рожденных, рекомендовали каждые три часа будить на кормежку первое время. А тут хороший вес у человека.
И нынешняя тематическая (2750 при рождении), старше героя темы на 2,5 недели, так же кушает с интервалами 3-4 часа. Нормально растет. 15.02.2012 02:16:48, belissa
Моих, по 2500 г рожденных, рекомендовали каждые три часа будить на кормежку первое время. А тут хороший вес у человека.
И нынешняя тематическая (2750 при рождении), старше героя темы на 2,5 недели, так же кушает с интервалами 3-4 часа. Нормально растет. 15.02.2012 02:16:48, belissa

на количество кормлений не обратила внимания, согласна с Лерой что маловато!!!
14.02.2012 22:57:55, зажимка
Не докармливать, а чаще прикладывать. 9 раз для поддержания лактации в таком возрасте - мало.
14.02.2012 22:45:18, Эль Нинья
у вас самое время коликов((( то что не доедает сомневаюсь, за первый месяц вы набрали хорошо, проверить можно взвешиваниями. Но я больше склоняюсь к коликам. А как у вас со стулом?
14.02.2012 22:41:24, зажимка
Вот кстати да - мы первое время именно так и гнездовались и в итоге мне даже молокоотсос не понадобился, и молока отличное количество.
15.02.2012 10:15:18, Neo_
А мы практически не срыгиваем. Подержу столбиком - он воздух выпустит и всё в норме. Вот сегодня много срыгивал... Может, его беспокойное поведение и частые срыгивания как-то связаны?
15.02.2012 01:58:05, Ejevika
никакой связи с перееданием, просто воздуха наглатывают,тк сосать правильно еще не умеют.
15.02.2012 10:15:56, Neo_
У них все короткое и маленькое:)) Но срыгивание бывает и молоком и чисто воздухом..
15.02.2012 11:11:38, Neo_
Ну один день не надевайте памперс, а попробуйте подсчитать. Не меньше 8 пописов должно быть.
И постарайтесь избежать соблазна ввести докорм. Устройте себе "гнездо" с малышом на пару дней - в кровати, с едой, термосом с чаем, хорошей книгой, фильмом или интернетом :) И прикладывайте на каждый писк. Через три дня молока будет ровно столько, сколько нужно малышу. Удачи! 14.02.2012 23:35:17, Эль Нинья
И постарайтесь избежать соблазна ввести докорм. Устройте себе "гнездо" с малышом на пару дней - в кровати, с едой, термосом с чаем, хорошей книгой, фильмом или интернетом :) И прикладывайте на каждый писк. Через три дня молока будет ровно столько, сколько нужно малышу. Удачи! 14.02.2012 23:35:17, Эль Нинья

мы правда ещё срыгиваем постоянно, но как-то умудрились 1200 за месяц набрать...
14.02.2012 23:22:20, Mallory
Мы тож срыгиваем без конца. Но как раз такой отличный набор веса, как у вас, говорит, что нет повода для беспокойства.
15.02.2012 02:19:21, belissa
Ага, непонятно откуда вес)) Но ощущение неблагодарности труда всё же присутствует))
15.02.2012 08:48:33, Mallory

А у моей вслед за воздухом партия молока выходит, или просто молоко без воздуха, видимо всё же переедает, лишнее и выливается %)
15.02.2012 08:45:58, Mallory

она постоянно тужится, напрягается, ноги к животу подгибает-пучит живот, ещё на этой почве срыгивает
15.02.2012 10:27:37, Mallory
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.