Раздел: Крестины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крестный - выбор поперек себя?

Девочки, подскажите, как быть. Ситуация такая, что я с семьей брата мужа не очень общаюсь по определенным причинам (жена брата мужа часто хамит).
И как брата мужа при этом брать в крестные? Скрепя зубы? Стоять крестить ребенка и думать что его женушка сейчас отмочит в очередной раз... Общаться наверное все равно так и не буду с ними. Или пойти мужу навстречу и его родственникам, покрестить, а там будь что будет? Иначе если брата мужа не взять в крестные, обида думаю будет с их стороны глобальная и на всю оставшуюся жизнь. Вот ведь.
14.02.2012 20:51:51,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не стала бы так делать. Выбирала крестных из соображений, что эти люди позаботятся о моем ребенке, если со мной что-то случится и я этим людям доверяю 15.02.2012 10:17:50, Катя на Самокате
У меня была не идентичная, но в чем-то схожая ситуация с крестинами, когда сложно отказать. Так вот.. Не надо поперек себя! Если вы не позовете брата мужа в крестные, то (возможно) будут переживать родственники (и скорее всего, недолго - во всяком случае острая стадия)). Но если вы наступите себе на горло, то переживать будете ВЫ сами и всю жизнь. А переживать по такому поводу совсем уж нехорошо. 15.02.2012 02:07:01, belissa
вот ещё подробно написано

[ссылка-1]

[ссылка-2]
15.02.2012 02:05:22, мария.........
вот почитайте о крестных родителях, и подумайте подходит ли вам тот кого навязывают и дайте прочитать мужу что бы дошло кто такие крестные и их обязонасти может настаивать перестанет.
Вы же уже взрослый человек и должны думать в первую очередь о своем ребенке как лучше, а не оглядываясь кто что скажет, всем не угодишь..., если бы на этом остановились то ведь потом ещё что-нибудь ещё будут навязывать а вы угождать в ущерб себе семье и ребенку, думайте и живите своей головой.

[ссылка-1]
15.02.2012 01:56:42, Мария........
Meita
Не нужен крестный, с которым вы нормально не общаетесь...если ему надо для галочки - так пусть приходит к вам и занимается с ребенком:))Так ведь не будет же... А то мода нынче пошла - быть крестным это модно и престижно:))) Нафик! Пусть кому-нибудь другому крестными будут.. 14.02.2012 23:21:56, Meita
Так он с женой придет, только его никто не ждет с ней, а отдельно он не ходит:) 15.02.2012 00:06:45, Скрываюсь, извините
Да ну - бред какой то. Ребёнку нужно выбирать надёжных, дорогих людей. Ваш ребёнок, ваша семья. Мне было бы глубоко наплевать кто и что там подумает и скажет или скандал какой - это ж их проблемы, их убогость и скудность человеческого. Крёстные выбираются, как родители, которые возьмут себе это дитя, не дай Бог что, которые будут любить, как родного. Вам не жаль своего малыша, что у него будут такие крёстные? Тем более вы от всех далеко. С мужем поговорить как есть. Ваша задача ДОНЕСТИ до мужа, проявите мудрость плюс немного хитрости. На то вы и женщина делать так, как надо по-уму. А мужики - они ж тугодумы, и тонкостей наших не догоняют. 14.02.2012 23:14:46, Ната-дизайнер
Муж с братом общается, с женой его тоже, только без меня все:) Муж старается его жену не замечать, но все равно приходит в их дом, куда тут денешься, когда брат зовет.
А как донести, что это он в крестные не выбор при сложившейся ситуации , даже не знаю.
15.02.2012 00:05:36, Скрываюсь, извините
Ну так и донести! "Тебе хочется, чтобы к твоему ребёнку были безразличны? Это должны быть избранные люди, те, кому бы ты доверил ре, на случай, если нас не станет (не дай Бог). Крёстные - это люди, которые всегда должны приходить к малышу в праздники и дарить подарки" ну и тыды. 15.02.2012 00:25:34, Ната-дизайнер
Воробушек79
если у вас доченька, то крестный вообще не нужен. Мы та к крестили. Но не обидится ли муж ваш... 14.02.2012 22:28:23, Воробушек79
Не нужен крестный? Но если даже так, так первее мужа жена брата обидится:) Только дайте прецедент задеть. За ней и родители мужа потянутся:))))) Мужу будет неприятно, это да. Но думаю в последнюю очередь. 14.02.2012 22:31:42, Скрываюсь, извините
КаМар
да какая вам разница, обидится ОНА или нет? Это ВАШ выбор. 15.02.2012 09:53:43, КаМар
Воробушек79
ох..сложно вам тут разобраться. Я вам про нас скажу: мы крестили без кр.папы. (у нас девочка) у батюшки разрешения спрашивали. На крестины не звали никого. Свекровь тогда начала выкрутасы устраивать. Типа пока не позовете не поеду! А мне не до выкрутасов было, у меня ребенок инвалид и грудничок кричащий и на сиське висящий. И я вообще всех в сад послала. И братьев и сестер с мужниной стороны. Но!!!мой муж был и есть полностью на моей стороне!!!
Пы.сы. Свекровь до сих пор не видела внучку. И даже внуку на новый год дракона с конфетами не подарила и не звонила ни разу. Так вот мне фиолетово вообще! Я живу СВОЕЙ жизнью. Удачи вам в решении не простой проблемы!
15.02.2012 00:14:40, Воробушек79
когда мы крестили, нам батюшка сказал, что для девочек главное крестная мать, а не отец, а для мальчиков наоборот. так что если девочка, то мне каж-ся не надо заморачиваться, а вот если пацан, то нать хорошо подумать... 14.02.2012 22:21:05, штрудель
lataiya
+ 10000000 для девочки главное чтобы хорошая крестная мама была, папы может и не быть - или как в вашем варианте - уж какой есть (или как я понимаю какая у него жена есть)) 14.02.2012 22:53:09, lataiya
Глазка
Категорически не стала бы. Крестный должен быть очень близким человеком и семье, и ребенку, а не относиться ровно. Это если правильно.
Если просто абы-чтоб-было, то можно и любого крестного.
Но я как-то очень трепетно к этому отношусь, т.ч.не стала бы.
14.02.2012 21:58:14, Глазка
И все равно, что родственники после этого будут говорить? Я этим невыбором брата мужа в крестные жара в печь обсуждений и засуждения меня для родственников мужа той братовой женой просто таки поленницу дров подброшу. Или фиг с ними? 14.02.2012 22:23:21, Скрываюсь, извините
КаМар
с родственниками фиг. вам в первую очередь надо обратить внимание на отношения и разногласия ваши с МУЖЕМ. а что говорят родственники даже не слушать 15.02.2012 10:17:03, КаМар
Глазка
Ой, даже не знаю...
Но я бы с мужем по этому вопросу договорилась бы. Т.е.он тоже бы не захотел в крестные такого человека.
Но мне легче, мы по основным взглядам (вопросам) с мужем совпадаем)))
При Ваших исходных данных договаривалась бы с мужем.
На мнение родственников типа жены брата, да, забила бы.
Или пойти на хитрость, да, сказать, девочка, поэтому будем без крестного.
15.02.2012 00:28:21, Глазка
А как брат общается с вами? Как к ребенку относится? 14.02.2012 21:32:31, зажимка
Нет, не общается из-за того что я жену его не принимаю. К ребенку ровное отношение. Хотя может так кажется. 14.02.2012 21:41:35, Скрываюсь, извините
Я бы не стала брать. У вас отношения не очень,общаетесь вы мало. Ребенку нужен крестный который будет с ним общаться. А брату то вы уже предложили быть крестным? 14.02.2012 21:48:54, зажимка
Нет, муж хочет чтоб он был крестным, да и родители его наверняка только так и представляют развитие ситуации. Опять окажусь "неугодной" :) :((( Имеет ли мать голос, и какой - вот вопрос. Да и живём мы с недавних пор ото всех очень далеко, даже от моих родственников. Так что с общением с ребенком любого крестного будет пропасть. 14.02.2012 21:52:43, Скрываюсь, извините
а кто будет крестной? 14.02.2012 21:54:54, зажимка
Моя крестная, мамина сестра. 14.02.2012 22:20:52, Скрываюсь, извините
А если брата не возьмем в крестные лютовать жена его будет не на шутку, настроит против меня всех и вся и пойдет до конца, думаю так :))))) 14.02.2012 21:54:07, Скрываюсь, извините
на жену вообще не надо обращать внимания, она видно чем то не удовлетворенная раз лезет в вашу семью. А вот с мужем надо поговорить серьёзно и объяснить что к чему. 14.02.2012 21:57:05, зажимка
Так там и родители мужа полезут, как так брата в крестные не взяли. А жена мужа на этом-то и спектакль на всю жизнь поставит. Или на них забить тоже, или может им объяснить, почему крестным брат не будет? 14.02.2012 22:24:44, Скрываюсь, извините
Это ваш ребенок и вы должны делать выбор! Вы сами пишите, что от всех живете далеко, значит от них ни как не зависите, так какая вам разница что там они будут говорить. И потом если бабушка с дедушкой любят внука(внучку) то будут любить не зависимо от вашего выбора. Главное когда будете разговаривать с мужем иметь варианты кого вы можете предложить в крестные. 14.02.2012 22:37:34, зажимка
Да, надо подумать про крестного еще. А говорить любят, на пару с женой брата:) Что еще делать?:) 14.02.2012 22:49:09, Скрываюсь, извините
КаМар
а мужу рассказать о своем отношении к жене его брата и своих сомнениях? я вот тоже не особо люблю жену брата моего мужа, но сам брат мужа обожает нашу дочку, поэтому он и стал крестным. а на его жену мы наплевали 14.02.2012 21:23:34, КаМар
Поскольку я с его женой не общаюсь, а он без нее не ходит, не видела его уже давно. Но отношение его из-за этого ко мне не очень, что я жену его не принимаю. А к ребенку ровное отношение какое-то. 14.02.2012 21:40:51, Скрываюсь, извините
КаМар
мы, когда выбирали крестных, ходили на собеседование к батюшке. так вот он нам сказал,что крестные-это вторые родители. для девочки важна крестная мама, а дя мальчика-крестный папа. что крестные родители-это родители, которые станут этому ребенку верной опорой в жизни,если с физическими родителями что-то случится,не дай Бог. Из этого принципа мы и выбирали крестных. Тех, кто обожает нашего ребенка, кто готов ему помогать и любить. 14.02.2012 22:05:34, КаМар
А родственники как отнесутся к невыбору брата в крестные? Тоже зуб будут точить:( вместе с женой брата:))))) 14.02.2012 22:25:58, Скрываюсь, извините
КаМар
это только ваше дело,кого назначать в крестные! и мнение родственников здесь не учитывается. у нас были и другие кандидатуры на роль крестного. все знали и никто не обижался. только посмотрев на отношение к ребенку, мы сделали окончательный выбор 15.02.2012 09:44:52, КаМар
+100000!!
Крещение и выбор крестного - очень важный шаг. В первую очередь вы должны думать о будущем ребенка. Крестный должен наставлять ребенка, радоваться его успехам, быть в курсе его дел, быть для него примером, если хотите. А если вы мало общаетесь, да и еще не очень тепло - то не знаю, как это у вас получится
14.02.2012 22:24:50, vecherinka
Так от ребенка все будут далеко, не только крестные, но и бабушки-дедушки. Из мужского окружения особенно и близких-то нет, к сожалению. Так что выбирать почти не из кого. 14.02.2012 22:28:13, Скрываюсь, извините

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!