Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про поезд
девочки, поделитесь опытом: почти 2 суток в поезде с десятимесячным малышом это ужас-ужас или нормально?))этим летом в августе планируем поехать в сочи на недельку, вероятность поездки в принципе небольшая, но все же хотелось бы узнать стоит мне помечтать о море в этом году или подождать пока малыш подрастет?
14.02.2012 14:05:26, hostess
23 комментария
во первых для такого малыша неделя это очень мало, тем более Сочи там очень влажно и не известно какая будет у ребенка акклиматизация неделю может быть темпа я бы не рискнула! Ну и конечно поезд 2-е суток тяжело!
14.02.2012 16:50:28, зажимка

ух, на машине было бы здорово)))но мужа с работы не отпустят(( так что только поезд.А поделитесь пожалуйста опытом: что делали с питанием и чем занять ребеночка в дороге?
14.02.2012 14:58:01, hostess

на счет развлекать. мы брали с собой музыкальные игрухи, салфетки и пульт от телека)))) выходили в коридор смотреть в окошко, на станциях выходили на улицу. У нас было купе. Я брала с собой тряпку, и когда поехали, вымыла все купе, а на пол постелили одеяла.заходишь в купе,снимаешь обувь,протираешь руки салфеткой влажной. Да. взять с собй много влажных салфеток и жидкостей антибактериальных 14.02.2012 15:04:27, КаМар

Взрослая ездила, сама, но до сих пор, как вспомню, так вздрогну)
А самолет не вариант? 14.02.2012 14:47:53, Глазка

Купите холодильник автомобильный с переходником в розетку. Воткнете его в розетку в поезде и довезете всю еду вместе с молочкой и кисломолочкой в любую жару. Одной головной болью будет меньше) 14.02.2012 15:00:07, Глазка

Я бы поехала только в СВ.
Даже если Вы займете все купе, 10-месячный ребенок будет везде лезть и все пробовать на язык. Плюс зараза, приносимая взрослыми из туалета.
Следующий вопрос еды. В 10 мес. уже есть прикорм: каши, овощи, мясо. Если будет жарко, не испортятся ли банки (самодельную еду точно брать не стоит). Как их греть. Где мыть посуду.
Вопрос, как быстро малышу надоест закрытое пространство, я вообще опускаю.
Если Вас все это не пугает, отдых не будет испорчен и можно рискнуть и поехать. 14.02.2012 14:24:04, МарикаЧ

вот это меня как раз и смущает: закрытое пространство гигиена и питание...я конечно не сильно гигенозамороченная, но все же...а кто-нибудь так вообще ездил?
14.02.2012 14:47:04, hostess

нас поедет четверо, так что на самом деле значительная разница и отдых предполагает быть бюджетным...вот и в сомнениях я вся..если поезд это мало осуществимо, то лучше вообще отложить до следующего года,там мы сможем позволить себе более комфортный отдых...хотя тааак хочется на море)))
14.02.2012 14:51:25, hostess

До 10 лет дети летят за 50% стоимости билета.
Даже с учетом этого большая разница?
Или Вам с малышом самолетом, а остальные - поездом. 14.02.2012 15:02:38, Глазка

тогда отдых сможет называться отдыхом))
меня тоже пугает вот ваш возраст-это и не стоит и не лежит уже.тяжело. на пол не спустишь, а на полке све время держать это постоянно глаз да глаз( 14.02.2012 16:50:47, Apfel

вы правы)))семейный бюджет в этом году плачет (а в Сочи у тети мужа своя квартира)...зато в следующем сможем разгуляться))
14.02.2012 14:34:42, hostess

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.