Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про поезд

девочки, поделитесь опытом: почти 2 суток в поезде с десятимесячным малышом это ужас-ужас или нормально?))этим летом в августе планируем поехать в сочи на недельку, вероятность поездки в принципе небольшая, но все же хотелось бы узнать стоит мне помечтать о море в этом году или подождать пока малыш подрастет?
14.02.2012 14:05:26,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
во первых для такого малыша неделя это очень мало, тем более Сочи там очень влажно и не известно какая будет у ребенка акклиматизация неделю может быть темпа я бы не рискнула! Ну и конечно поезд 2-е суток тяжело! 14.02.2012 16:50:28, зажимка
Meita
Это реально, но очень тяжело! 14.02.2012 16:23:40, Meita
Rimusha
Ой, лучше самолет) Знакомые с подросшими детьми ехали двое суток в Болгарию-чокнулись) 14.02.2012 15:03:58, Rimusha
КаМар
главное НАСТРОЙ!!!! ))я со старшей ездила. мы тогда в купе ехали. нормально)а прошлым летом ездили с 5-месячной Яной. на море. на машине)))) Тоже нормально))) 14.02.2012 14:50:53, КаМар
ух, на машине было бы здорово)))но мужа с работы не отпустят(( так что только поезд.А поделитесь пожалуйста опытом: что делали с питанием и чем занять ребеночка в дороге? 14.02.2012 14:58:01, hostess
КаМар
на счет питания ответила ниже: разбавляла кипятком из титана. Но молочку давала в первые часы,когда поехали.
на счет развлекать. мы брали с собой музыкальные игрухи, салфетки и пульт от телека)))) выходили в коридор смотреть в окошко, на станциях выходили на улицу. У нас было купе. Я брала с собой тряпку, и когда поехали, вымыла все купе, а на пол постелили одеяла.заходишь в купе,снимаешь обувь,протираешь руки салфеткой влажной. Да. взять с собй много влажных салфеток и жидкостей антибактериальных
14.02.2012 15:04:27, КаМар
Глазка
ИМХО, но это не ужас, это ЖЕСТЬ!
Взрослая ездила, сама, но до сих пор, как вспомню, так вздрогну)
А самолет не вариант?
14.02.2012 14:47:53, Глазка
про самолет ответила чуть ниже 14.02.2012 14:54:53, hostess
Глазка
Ну если либо поезд, либо никак, то продумывать все и ехать) Я тоже так море люблю, пешком бы пошла)))
Купите холодильник автомобильный с переходником в розетку. Воткнете его в розетку в поезде и довезете всю еду вместе с молочкой и кисломолочкой в любую жару. Одной головной болью будет меньше)
14.02.2012 15:00:07, Глазка
Бисквит
ой,для меня это был ужас-ужас,т.к. мы еще не ходили,а ползать хотелось повсюду,поэтому мы поехали на машине. Ночевали 2 ночи в мотелях. 14.02.2012 14:29:42, Бисквит
МарикаЧ
Это зависит от двух факторов: на сколько для Вас важен комфорт и на сколько Вы гигиенозаморочены.
Я бы поехала только в СВ.
Даже если Вы займете все купе, 10-месячный ребенок будет везде лезть и все пробовать на язык. Плюс зараза, приносимая взрослыми из туалета.
Следующий вопрос еды. В 10 мес. уже есть прикорм: каши, овощи, мясо. Если будет жарко, не испортятся ли банки (самодельную еду точно брать не стоит). Как их греть. Где мыть посуду.
Вопрос, как быстро малышу надоест закрытое пространство, я вообще опускаю.
Если Вас все это не пугает, отдых не будет испорчен и можно рискнуть и поехать.
14.02.2012 14:24:04, МарикаЧ
КаМар
картофельное пюре делала сама, мяско брала баночное. греть? разбавляла кипятком из титана и все довольны были)) на счет пространства замкнутого. А почему замкнутого? мы на руках Юнону выносили в коридор, смотрели в окошечко. в купе у нас было много игрух...)) 14.02.2012 14:52:58, КаМар
МарикаЧ
Замкнутое - я имела в виду ограниченное. И здесь кому как. У меня деть полдня может сам играть и только полдня висит на мне. Я сильно не уверена, что выдержу 2 дня постоянного напряжения. Но есть более стойкие мамы, чем я. 14.02.2012 15:16:15, МарикаЧ
вот это меня как раз и смущает: закрытое пространство гигиена и питание...я конечно не сильно гигенозамороченная, но все же...а кто-нибудь так вообще ездил? 14.02.2012 14:47:04, hostess
мамАсЯ
я бы просто сделала выбор в пользу самолета - разница в цене по нынешним временам не значительная, 2 часа и вы в Сочи. А отдых всегда на пользу - особенно маме. 14.02.2012 14:21:13, мамАсЯ
КаМар
в Сочи не знаю, а вот в Севастополь на 2000 с человека разница... 14.02.2012 14:53:50, КаМар
нас поедет четверо, так что на самом деле значительная разница и отдых предполагает быть бюджетным...вот и в сомнениях я вся..если поезд это мало осуществимо, то лучше вообще отложить до следующего года,там мы сможем позволить себе более комфортный отдых...хотя тааак хочется на море))) 14.02.2012 14:51:25, hostess
Глазка
Кстати, билет на самолет для младенца младше 2-х лет без места, стоит 10% от стоимости взрослого за границу. По России у многих встречала, что вообще бесплатно.
До 10 лет дети летят за 50% стоимости билета.
Даже с учетом этого большая разница?
Или Вам с малышом самолетом, а остальные - поездом.
14.02.2012 15:02:38, Глазка
Apfel
шикарный вариант-"Вам с малышом самолетом, а остальные - поездом."
тогда отдых сможет называться отдыхом))
меня тоже пугает вот ваш возраст-это и не стоит и не лежит уже.тяжело. на пол не спустишь, а на полке све время держать это постоянно глаз да глаз(
14.02.2012 16:50:47, Apfel
ТанИчка
думаю не ужас ужас в поезде. Ужас то, что так на мало, всего на неделю 14.02.2012 14:16:17, ТанИчка
Rimusha
Ну да, и половина отдыха в поезде( 14.02.2012 15:04:40, Rimusha
вы правы)))семейный бюджет в этом году плачет (а в Сочи у тети мужа своя квартира)...зато в следующем сможем разгуляться)) 14.02.2012 14:34:42, hostess
Meita
я бы не поехала...два дня в пути туда, два дня - обратно!!! И такой короткий отдых... 14.02.2012 16:26:08, Meita

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!