Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Господи, мы дома наконец!!! длинно

Девочки, вот мы и дома. Вчера нас выписали из больницы. Кто-то может помнит нашу длинную историю, кому интересно можно почитать в "Моих темах". В двух словах - врожденный порок легкого (еще в беременность поставили) и операция по удалению доли левого легкого.
Скажу сразу в больнице мы задержались - легли 11 января, выписались вчера.
Операцию назначили на 17 января, мы все же не заболели перед операцией, хотя вокруг все были больные (3 месяца назад у нас отменилась операция, уехали домой с ротавирусом).
17 утром сделали укол (расслабляющий мускулатулу, делают перед наркозом), малыш мой стал как "тряпочка". Через 15 минут довезла его на лифте до дверей 5 этажа - операционная, отдала в руки медсестре, зарыдала (и сейчас пишу - прям слезы). Дальше 2 часа ожидания с мамой и мужем, ничего не замечая вокруг.
Наконец-то вышли врачи, Слава Богу все прошло успешно, по дороге в реанимацию дают посмотреть на малыша ну секунд наверное 30. Он спит, под ИВЛ.
Дальше самое тяжелое - 2 дня реанимации, туда не пускают соответственно. Хоть мы при рождении и пережили подобное, но все же, когда проживешь уже с ребенком 8 месяцев...
Приехали домой - ужасно тяжело, что делать дома без малыша?
19 утром узнали, что его переводят обратно в отделение, мы уже конечно были в больнице. Открываются двери лифта, вот он - мой малыш лежит на этой огромной каталке в одеяле, не кричит, не плачет. Подбегаю к нему, плачу, он, увидев меня, заплакал, ручки тянет, Господи, никогда не забуду этот момент.
Самый тяжелый был первый день после реанимации, там он получал кучу всяких наркотических обезболивающих, а тут должен уже в себя приходить, но под вечер Рустам уже немного улыбался даже. 2,3 день все лучше и лучше. Уже и садиться и прыгать начал. После такой операции стоит плевральный дренаж, чтобы отходил воздух и жидкость. Стоит он как меня изначально предупредили от 3 дней до 3 недель. Вот с ним то мы и попали((( Через неделю после операции нас переводят из палаты интенсивной терапии в палату к больному ребенку((( Через 2 дня у моего темпа 38.6 и еще и на рентгене большое скопление воздуха, короче опять наркоз, меняли дренаж.
Но тепмература была конечно не от этого - начало ОРВИ. Дальше рвота, насморк, понос, кашель. В этот раз сразу купили КИП, может от него как-то полегче перенеслась вся эта болезнь. Хотя все равно - кошмар! Обессилевший больной ребенок, в одном боку дренажная трубка, все время банка на привязи, в шее катетер в центральной вене, периодичски капельницы, Рустам на руках ТОЛЬКО у меня, ни к кому - ни к бабушке, ни к папе не идет, я с ним и в туалет ходила, сама уже на ногах не держась... Чуть только кого видит - медсестра, врач - сразу в крик, даже, если вообще ничего не делают ему.
Ну вобщем через пару дней кошмара, он стал приходить в себя потихоньку, разулыбался, расходился, рентген - и вот долгожданное - "Снимаем дренаж" - это было через 2 нед.и 3 дня после операции (пятница), понедельник - контрольный снимок и если все ок - домой!
Понедельник - снимок, опять воздух в плевральной полости(((( Вердикт - наблюдать, ждать пока рассосется. Если будет накапливаться - дренаж. Я уже даже плакать не могла.
Среда - снимок - не накапливается!!! правда и не уменьшился пока, но хорошо, что не накопился. Массаж, физиопроцедуры....
Понедельник (вчера) - снимок - слова врача - "ДОМОЙ!!!!!!"
Господи, Слава Богу, мы собрались за 10 минут, потом пару часов выписку ждали.
Воздух наш правда до конца пока не рассосался, но динамика положительная. Теперь нам через 6 мес. показаться со снимком надо.
Правда вчера мы опять стали кашлять, может чего еще там зацепили, потому как и стул сегодня жидковат(((
Но я надеюсь, что дома нас вылечат стены!!!
2 самые запоминающие вещи - отдать ребенка в руки медсестре (на операцию) и его тянущиеся ручки (когда привезли из реанимации).
Операция, кстати эндоскопическая, на теле почти ничего уже нет, от дренажа пока видна еще дырочка и от катетера на шее.
А Рустам за этот месяц стал активно ходить по кровати, виртуозно садиться из всех положений, махать рукой привет-пока, узнает все свои игрушки, знает носики-глазки-ушки, различает цвета (по-крайней мере красный, как мне кажется), вобщем подрос мой малыш))) Правда веса не прибавил, худыш - 8400. Но ничего - будем наедать))) Правда молока у меня сильно убавилось (я сцеженным кормлю), не всегда сцедить удавалось, да и нервы, отсутствие сна и воздуха... Но немного еще есть все же.
Сейчас придем в себя, начнем есть овощи, мясо, може как-то побыстрей получится у нас.
Как-то все скомкано написала наверное, но пока еще у самой мысли путаются.
Вот он лежит у меня на груди, спит, мой малыш!!! Слава Богу!!!
14.02.2012 11:49:41,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dashut
плачу:)
поправляйтесь, сил Рустамчику и его близким!!! вы молодцы, так стойко перенесли все, главное, что теперь он будет совершенно здоровым малышом! вы молодцы, мужественно все вынесли. пусть дальше вас ждут только солнечные деньки!
15.02.2012 11:48:37, Dashut
здоровья, здоровья, здоровья Рустамчику!!! маме сил побольше и чтобы поскорей забылись все больничные кошмары!!! 14.02.2012 21:23:05, katrin4ik
Gogoni
Слава богу!!! Дай бог больше такого вам не пережить!! Сама знаю что такое малыша увозить в операц., а потом ждать, хотя у нас фигня по-сравнению с вами.
Здоровья вам!!!
14.02.2012 20:46:57, Gogoni
Мамулечка*
Без слез прочитать невозможно!!!
Дай Бог, чтобы такого больше никогда у вас не было!
Здоровья Рустамчику огромного!!!!!!!!!!!!!
14.02.2012 20:44:39, Мамулечка*
Arni
Господи, читаю и плачу! Сколько же вы пережили....
с выпиской вас и пусть дальше все будет отлично!!!
А умничка какой Рустам - столько умеет!!! Мы до сих пор не знаем ни глазок ни ушек)))
14.02.2012 19:26:38, Arni
Молодечики что всё выдержали! чтобы всё прошло без последствий и забылось поскорее! :) 14.02.2012 19:08:55, Mallory
Jeniveva
Боже мой, читаю и реву сама... Здоровья вам, здоровья и еще здоровья! 14.02.2012 19:01:46, Jeniveva
Женя Слава Богу что всё позади! Досталось вам, богатырского здоровья Рустамчику! Столько успехов умничка так держать и желаем новых!!!! 14.02.2012 17:06:46, зажимка
Meita
Бедняжечки...столько пережили!!! Как хорошо, что все хорошо кончается! Самое главное, что все не зря! Не болейте больше!!!! Ты умница! 14.02.2012 16:33:32, Meita
Божечки, за что им, маленьким, такие испытания?((( слава богу, все позади, ттт! пусть у Рустамчика все наладится! 14.02.2012 16:20:42, bijou
тяжело читать...
маленький зайчик!!! пусть скорее он поправляется! Все хорошо у вас будет!
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
14.02.2012 14:24:57, Ули.Точка
Tata
читать невозможно! слава богу, все позади! 14.02.2012 13:59:49, Tata
Слава Богу, что операция хорошо прошла! Здоровья вам, Рустамчик молодец, маленький мужчина, так стойко переносит трудности! Сил вам и радостей-радостей-радостей! 14.02.2012 13:59:20, Shelly
Rito4ka
Ох, досталось вам... Здоровья малышу, вам - сил и молочка, дома все восстановится. :) 14.02.2012 13:54:23, Rito4ka
Боже мой, прочитала, как сама прочувствовала. Здоровья вам на будущее, сил и поскорее все забыть!!!!! 14.02.2012 13:52:20, МашаК
Zhurol
Вы все просто умницы, пережили такое, от чего ни одна мама не останется сухой((( Сил вам, здоровья....чтобы более НИКОГДА подобного не повторялось!!!
@@@@@­@@@@@
14.02.2012 13:27:03, Zhurol
Ух сколько пришлось пережить, мороз по коже! Тоже знаю как отдавать малыша на руки медсестре,а потом сидеть дома без малыша. Желаю скорейшего выздоровления! 14.02.2012 13:25:41, Dispro
Hemulina
Сил Вам! Держитесь, героическая Вы женщина. Малышику не болеть больше. Читала, ревела. 14.02.2012 13:24:20, Hemulina
слезы на глазах...Слава Богу что все хорошо! ЗДОРОВЬЯ вам!!!вы большие молодцы!пусть это будет самое сложное испытание в вашей жизни. а впереди пусть будет только счастье, радость и любовь!!! 14.02.2012 13:10:02, hostess
Фиалка1
Слава богу все хорошо, дома и стены лечат! Рустамчик сильный мужичок, поправится и следа не будет! И муж ваш молодец , что рядом был. Я пережила 4х часовую операцию в 10 месяцев Макара, у дверей операционной одна в слезах, у него, у бывшего мужа вечно были дела (этот случай оставил сильный отпечаток,и видимо поэтому он и бывший). Здоровья вам крепкого! 14.02.2012 13:09:39, Фиалка1
ТанИчка
Дай Вам бог сил и здоровья!! 14.02.2012 13:05:10, ТанИчка
Лилёк-Мотылёк
Боже мой,сколько же вы всего пережили!!!!!!!У меня слёзы на глазах!!!Дай вам бог сейчас сил и крепкого крепкого здоровья!!!!!!!!!Понимаю каждое слово которое вы написали,пережила сейчас всё это с вами.....Пусть никогда такое не повторится!!!!!!!!!!!!!! 14.02.2012 13:02:40, Лилёк-Мотылёк
BroneStёpkina :-)
Боже мой... реву... слезы в три ручья.... какое счастье, что уже все позади!!!!! Дай Бог, чтоб воздух скорее рассосался и все болячки закончились!!! Рустамчику - маленькому герою - ЗДОРОВЬЯ-ЗДОРОВЬЯ-ЗДОРОВЬЯ!!!
ТЫ ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ!
14.02.2012 12:50:33, BroneStёpkina :-)
konfetina
сорри, я дочитать доконца не смогла, расплакалась... проходила операцию со старшей, все знаю не понаслышке:( желаю вам скорейшего выздоравления и крепкого здоровья!!! 14.02.2012 12:46:04, konfetina
Rimusha
Слава Богу, что операция прошла успешно! Пусть никаких последствий не будет! Рустамчику крепкого здоровья! Вы молодцы! Это испытание, когда они болеют( И больница-особое испытание( 14.02.2012 12:44:31, Rimusha
Oх, зайчики!!!! Здоровья вам!!!!! 14.02.2012 12:43:35, lilolila
Olga&Paha
Плачу.Здоровья малышику и побыстрее маме прийти в себя. 14.02.2012 12:42:44, Olga&Paha
Kalina
Здоровья вам огромного!!!! Пусть все быстрее закончится 14.02.2012 12:41:22, Kalina
Рустамчик молодец, настоящий боец! Пусть поскорее поправляется и забудет все эти злоключения. 14.02.2012 12:20:55, Патамушта
мамАсЯ
Бедные, выздоравливайте! 14.02.2012 12:20:12, мамАсЯ
тяжело читать, слезы на глазах.
здоровья вам!
и @@@@@­!
14.02.2012 12:12:31, Инна с малышками
Воробушек79
Ой как тяжело! Я от всего сердца желаю ЗДОРОВЬЯ вашей крохе! пусть все у него будет хорошо! Помолюсь за него! Умница наша! 14.02.2012 12:07:54, Воробушек79
Mary-ko
ЗДОРОВЬЯ Рустамчику!!!! 14.02.2012 12:07:21, Mary-ko
llys
Здоровья Рустаму, пусть все у него будет хорошо. Сама прям разревелась, как представила как вам было нелегко.
Зачем же врачи после такой операции вас к больному ребенку то положили :(
14.02.2012 12:04:28, llys
Neo_
Господи, пусть ваши все злоключения позади окажутся! За что же таким малышам столько испытаний..
Чем врачи думали, когда в палату к больному ребенку положили..

Счастья и здоровья вам огромного!
14.02.2012 12:04:25, Neo_
КаМар
Читала сквозь слезы. Маленькие мои, солнышки, как хорошо,что все закончилось!!! пусть это все забудется как страшный сон!!! Сил вам теперь на выздоровление!!!!!!!!!!@@@@@­@@@@@­@@@@@
ПыСы. я мож чего-то не понимаю, но как можно было перевести ребенка после такой операции в палату к больному ребенку??? !!!!! абзац полный
14.02.2012 12:02:35, КаМар
Боже мой, расплакалась, мне такое читать нельзя!!!! Что ты пережила, словами не описать, сколько боли материнской, переживаний, ужас!
ХРАНИ ГОСПОДИ ВАШЕГО МАЛЫША!!!! Чтоб все осталось позади, чтоб все с твоей памяти стерлось!!!
ЗДОРОВЬЯ РУСТАМЧИКУ!!!! ЗДОРОВЬЯ, ЕЩЕ РАЗ ЗДОРОВЬЯ!!!! Пошла умываться от слез.....кошмар!
14.02.2012 11:58:49, Janetushka
Вока
Ух! Прочитала и слезы в глазах! Пусть больше никаких болячек не будет! 14.02.2012 11:58:06, Вока
Здоровья малышу, пусть больше никогда не болеет!!!!!!!!! 14.02.2012 11:57:57, груша

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!