Девочки, вот мы и дома. Вчера нас выписали из больницы. Кто-то может помнит нашу длинную историю, кому интересно можно почитать в "Моих темах". В двух словах - врожденный порок легкого (еще в беременность поставили) и операция по удалению доли левого легкого.
Скажу сразу в больнице мы задержались - легли 11 января, выписались вчера.
Операцию назначили на 17 января, мы все же не заболели перед операцией, хотя вокруг все были больные (3 месяца назад у нас отменилась операция, уехали домой с ротавирусом).
17 утром сделали укол (расслабляющий мускулатулу, делают перед наркозом), малыш мой стал как "тряпочка". Через 15 минут довезла его на лифте до дверей 5 этажа - операционная, отдала в руки медсестре, зарыдала (и сейчас пишу - прям слезы). Дальше 2 часа ожидания с мамой и мужем, ничего не замечая вокруг.
Наконец-то вышли врачи, Слава Богу все прошло успешно, по дороге в реанимацию дают посмотреть на малыша ну секунд наверное 30. Он спит, под ИВЛ.
Дальше самое тяжелое - 2 дня реанимации, туда не пускают соответственно. Хоть мы при рождении и пережили подобное, но все же, когда проживешь уже с ребенком 8 месяцев...
Приехали домой - ужасно тяжело, что делать дома без малыша?
19 утром узнали, что его переводят обратно в отделение, мы уже конечно были в больнице. Открываются двери лифта, вот он - мой малыш лежит на этой огромной каталке в одеяле, не кричит, не плачет. Подбегаю к нему, плачу, он, увидев меня, заплакал, ручки тянет, Господи, никогда не забуду этот момент.
Самый тяжелый был первый день после реанимации, там он получал кучу всяких наркотических обезболивающих, а тут должен уже в себя приходить, но под вечер Рустам уже немного улыбался даже. 2,3 день все лучше и лучше. Уже и садиться и прыгать начал. После такой операции стоит плевральный дренаж, чтобы отходил воздух и жидкость. Стоит он как меня изначально предупредили от 3 дней до 3 недель. Вот с ним то мы и попали((( Через неделю после операции нас переводят из палаты интенсивной терапии в палату к больному ребенку((( Через 2 дня у моего темпа 38.6 и еще и на рентгене большое скопление воздуха, короче опять наркоз, меняли дренаж.
Но тепмература была конечно не от этого - начало ОРВИ. Дальше рвота, насморк, понос, кашель. В этот раз сразу купили КИП, может от него как-то полегче перенеслась вся эта болезнь. Хотя все равно - кошмар! Обессилевший больной ребенок, в одном боку дренажная трубка, все время банка на привязи, в шее катетер в центральной вене, периодичски капельницы, Рустам на руках ТОЛЬКО у меня, ни к кому - ни к бабушке, ни к папе не идет, я с ним и в туалет ходила, сама уже на ногах не держась... Чуть только кого видит - медсестра, врач - сразу в крик, даже, если вообще ничего не делают ему.
Ну вобщем через пару дней кошмара, он стал приходить в себя потихоньку, разулыбался, расходился, рентген - и вот долгожданное - "Снимаем дренаж" - это было через 2 нед.и 3 дня после операции (пятница), понедельник - контрольный снимок и если все ок - домой!
Понедельник - снимок, опять воздух в плевральной полости(((( Вердикт - наблюдать, ждать пока рассосется. Если будет накапливаться - дренаж. Я уже даже плакать не могла.
Среда - снимок - не накапливается!!! правда и не уменьшился пока, но хорошо, что не накопился. Массаж, физиопроцедуры....
Понедельник (вчера) - снимок - слова врача - "ДОМОЙ!!!!!!"
Господи, Слава Богу, мы собрались за 10 минут, потом пару часов выписку ждали.
Воздух наш правда до конца пока не рассосался, но динамика положительная. Теперь нам через 6 мес. показаться со снимком надо.
Правда вчера мы опять стали кашлять, может чего еще там зацепили, потому как и стул сегодня жидковат(((
Но я надеюсь, что дома нас вылечат стены!!!
2 самые запоминающие вещи - отдать ребенка в руки медсестре (на операцию) и его тянущиеся ручки (когда привезли из реанимации).
Операция, кстати эндоскопическая, на теле почти ничего уже нет, от дренажа пока видна еще дырочка и от катетера на шее.
А Рустам за этот месяц стал активно ходить по кровати, виртуозно садиться из всех положений, махать рукой привет-пока, узнает все свои игрушки, знает носики-глазки-ушки, различает цвета (по-крайней мере красный, как мне кажется), вобщем подрос мой малыш))) Правда веса не прибавил, худыш - 8400. Но ничего - будем наедать))) Правда молока у меня сильно убавилось (я сцеженным кормлю), не всегда сцедить удавалось, да и нервы, отсутствие сна и воздуха... Но немного еще есть все же.
Сейчас придем в себя, начнем есть овощи, мясо, може как-то побыстрей получится у нас.
Как-то все скомкано написала наверное, но пока еще у самой мысли путаются.
Вот он лежит у меня на груди, спит, мой малыш!!! Слава Богу!!!
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поправляйтесь, сил Рустамчику и его близким!!! вы молодцы, так стойко перенесли все, главное, что теперь он будет совершенно здоровым малышом! вы молодцы, мужественно все вынесли. пусть дальше вас ждут только солнечные деньки! 15.02.2012 11:48:37, Dashut
здоровья, здоровья, здоровья Рустамчику!!! маме сил побольше и чтобы поскорей забылись все больничные кошмары!!!
14.02.2012 21:23:05, katrin4ik

Здоровья вам!!! 14.02.2012 20:46:57, Gogoni

Дай Бог, чтобы такого больше никогда у вас не было!
Здоровья Рустамчику огромного!!!!!!!!!!!!! 14.02.2012 20:44:39, Мамулечка*

с выпиской вас и пусть дальше все будет отлично!!!
А умничка какой Рустам - столько умеет!!! Мы до сих пор не знаем ни глазок ни ушек))) 14.02.2012 19:26:38, Arni
Молодечики что всё выдержали! чтобы всё прошло без последствий и забылось поскорее! :)
14.02.2012 19:08:55, Mallory
Женя Слава Богу что всё позади! Досталось вам, богатырского здоровья Рустамчику! Столько успехов умничка так держать и желаем новых!!!!
14.02.2012 17:06:46, зажимка

Божечки, за что им, маленьким, такие испытания?((( слава богу, все позади, ттт! пусть у Рустамчика все наладится!
14.02.2012 16:20:42, bijou
тяжело читать...
маленький зайчик!!! пусть скорее он поправляется! Все хорошо у вас будет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14.02.2012 14:24:57, Ули.Точка
маленький зайчик!!! пусть скорее он поправляется! Все хорошо у вас будет!
@@@@@
Слава Богу, что операция хорошо прошла! Здоровья вам, Рустамчик молодец, маленький мужчина, так стойко переносит трудности! Сил вам и радостей-радостей-радостей!
14.02.2012 13:59:20, Shelly

Боже мой, прочитала, как сама прочувствовала. Здоровья вам на будущее, сил и поскорее все забыть!!!!!
14.02.2012 13:52:20, МашаК

@@@@@
Ух сколько пришлось пережить, мороз по коже! Тоже знаю как отдавать малыша на руки медсестре,а потом сидеть дома без малыша. Желаю скорейшего выздоровления!
14.02.2012 13:25:41, Dispro

слезы на глазах...Слава Богу что все хорошо! ЗДОРОВЬЯ вам!!!вы большие молодцы!пусть это будет самое сложное испытание в вашей жизни. а впереди пусть будет только счастье, радость и любовь!!!
14.02.2012 13:10:02, hostess

ТЫ ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ! 14.02.2012 12:50:33, BroneStёpkina :-)

Рустамчик молодец, настоящий боец! Пусть поскорее поправляется и забудет все эти злоключения.
14.02.2012 12:20:55, Патамушта
тяжело читать, слезы на глазах.
здоровья вам!
и @@@@@!
14.02.2012 12:12:31, Инна с малышками
здоровья вам!
и @@@@@

Зачем же врачи после такой операции вас к больному ребенку то положили :( 14.02.2012 12:04:28, llys

Чем врачи думали, когда в палату к больному ребенку положили..
Счастья и здоровья вам огромного! 14.02.2012 12:04:25, Neo_

ПыСы. я мож чего-то не понимаю, но как можно было перевести ребенка после такой операции в палату к больному ребенку??? !!!!! абзац полный
Боже мой, расплакалась, мне такое читать нельзя!!!! Что ты пережила, словами не описать, сколько боли материнской, переживаний, ужас!
ХРАНИ ГОСПОДИ ВАШЕГО МАЛЫША!!!! Чтоб все осталось позади, чтоб все с твоей памяти стерлось!!!
ЗДОРОВЬЯ РУСТАМЧИКУ!!!! ЗДОРОВЬЯ, ЕЩЕ РАЗ ЗДОРОВЬЯ!!!! Пошла умываться от слез.....кошмар! 14.02.2012 11:58:49, Janetushka
ХРАНИ ГОСПОДИ ВАШЕГО МАЛЫША!!!! Чтоб все осталось позади, чтоб все с твоей памяти стерлось!!!
ЗДОРОВЬЯ РУСТАМЧИКУ!!!! ЗДОРОВЬЯ, ЕЩЕ РАЗ ЗДОРОВЬЯ!!!! Пошла умываться от слез.....кошмар! 14.02.2012 11:58:49, Janetushka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.