Я обычно только читаю, но сегодня, видимо, надо выговориться.
Месяцев, наверное, с пяти ( а сейчас нам 7), Илюша иногда просыпается с плачем.
Спит он вообще очень мало, днем только на прогулке 2-3 часа, на балконе не спит, просто так, если очень-очень устал. При этом бодр, весел, играет, не капризничает. Невролог сказал, что значит малышу этого достаточно для отдыха.
Раньше просыпался с плачем только на прогулке, начинает морщиться во сне, просыпается и кричит, плачет со слезами. Через некоторое время успокаивается и засыпает.
А сегодняшнюю ночь он вообще почти не спал, просыпался раз 7, наверное, каждый раз с плачем, каждый раз ел (мы на ГВ). С плачем просыпается не каждую ночь, иногда просто тихо возится, я к нему встаю, кормлю.
Что это может быть такое, из-за чего, может у кого-то было что-то подобное?
И еще вопрос про ночные кормления: мне мама говорит, не корми ночью, отучай, а то до пенсии есть по ночам будет. В книгах пишут, что в 7 месяцев уже спать всю ночь дети должны... Мой просыпается каждые 1-2-3 часа и реально ест минут по 10 точно, не просто пососет и все, именно ест, хотя днем может выдержать и 4 часа. Что делать, отучать или продолжать кормить?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас сегодня ночь один в один как ваша, пока с собой не положила не уснул нормально((
14.02.2012 22:03:28, katrin4ik

И ни одного человека нет на свете (даже кого долго кормили), кто бы до пенсии по ночам на ГВ сидел)))
Спим мы так же. Едим тоже так же) Когда зубы режутся, чуть чаще. Когда все спокойно, чуть реже просыпаемся. А мы старше)
А по поводу плача. Мы просыпаемся с плачем, когда недоспали (очень часто). Т.е.спать еще хотим, а что-то разбудило, повернулись не так, в одеяле запутались, подушка съехала, солнышко светит и т.д. У нас это значит "всесюдакачатьубаюкиватьменяНЕМЕДЛЕННО"))) 14.02.2012 11:16:44, Глазка
+МИЛЬЕН!!! Все как у нас! Я уже на эти просыпания ежечасные забила, смирилась, ну вот такой он, у меня и точка, со временем к году, к двум, трем пройдет. А ещё я для себя усекла, к темам пирамидки, что ребенок к 8 месяцам должен собирать пирамидку, и спать всю ночь, мой никому ничего не должен, врач говорит здоров, значит так ему организму удобно!
14.02.2012 11:29:00, Janetushka

Кстати, о пирамидках)
Меня эта невролог еще подкупила с самого начала: пирамидку, говорит, собираете. Я - нет, даже не пытаемся. А Вы, говорит, учите? Я говорю, нет, у нас нет пирамидок, мы зато умеем это и это. А, говорит, молодцы, ну зачем Вам тогда пирамидки))) Вы вон чего умеете)))
Млин, к другим приходишь... Аааааааа, вы не собираете пирамидку!!!!!!!! Ааааааааааа, ребенок ОБЯЗАН только и делать к этому возрасту, что пирамидки собирать. Аааааа, какие вы...
Эта единственная из моего опыта, кто дотумкала после вопроса о сборе пирамидок спросить, есть ли у нас пирамидка дома вообще))) 14.02.2012 11:32:49, Глазка
))))))))))) ты плохая мать, ребенка без пирамидки растишь!!!!!! )))) шутка конечно
какая нафиг пирамидка.... моему бы каналы на пульте попереключать. да с телефона всем позвонить, и на ноуте раздрай устроить, недавно нажал куда-то, я даже не знала что такое бывает, экран верх ногами перевернулся. Это наше все.... 14.02.2012 11:52:00, Janetushka
какая нафиг пирамидка.... моему бы каналы на пульте попереключать. да с телефона всем позвонить, и на ноуте раздрай устроить, недавно нажал куда-то, я даже не знала что такое бывает, экран верх ногами перевернулся. Это наше все.... 14.02.2012 11:52:00, Janetushka

Да.... Лер ну так им не надо подстраивать звезды друг под друга, в один день ведь родились. ))))
Ясик видать тоже веселит народ! ))) 14.02.2012 12:36:13, Janetushka
Ясик видать тоже веселит народ! ))) 14.02.2012 12:36:13, Janetushka

Мой тоже частенько с плачем просыпается, это для нас скорее норма. ГВ, совместный сон. Ночью для меня даже лучше, если с плачем - при первом же писке даю грудь, присасывается, поест и спит дальше. А вот если среди ночи проснулся, сыт, бодр и весел, то уложить сложно будет - потребуется не меньше получаса.
На счет ночных кормлений считаю, что если ребёнок требует - значит ему _надо_ поесть ночью. И никому он ничего не должен. Что значит отучать? чтобы он просыпался и истерику закатывал среди ночи? Да я лучше грудь дам и всё будут спать спокойно. И старшего долго кормила, лет до 2х он точно ел по ночам: сам просыпался, находил грудь, ел и засыпал, а наутро я даже вспомнить не могла, сколько раз он кушал, такое вот самообслуживание :) И ничего, в 2,4 отлучила, ночью после отлучения ни смесь, ни воду, ни компот, ничего не давала ни разу. Не до пенсии, как видите :) Если бы я планировала работать в ночные смены или уехать на несколько дней, тогда бы, может, и старалась ночные кормления свернуть, а так .... не вижу смысла. 14.02.2012 10:30:50, Оранжевое настроение
На счет ночных кормлений считаю, что если ребёнок требует - значит ему _надо_ поесть ночью. И никому он ничего не должен. Что значит отучать? чтобы он просыпался и истерику закатывал среди ночи? Да я лучше грудь дам и всё будут спать спокойно. И старшего долго кормила, лет до 2х он точно ел по ночам: сам просыпался, находил грудь, ел и засыпал, а наутро я даже вспомнить не могла, сколько раз он кушал, такое вот самообслуживание :) И ничего, в 2,4 отлучила, ночью после отлучения ни смесь, ни воду, ни компот, ничего не давала ни разу. Не до пенсии, как видите :) Если бы я планировала работать в ночные смены или уехать на несколько дней, тогда бы, может, и старалась ночные кормления свернуть, а так .... не вижу смысла. 14.02.2012 10:30:50, Оранжевое настроение
А с чем Вы связываете просыпание с плачем? Меня просто это немного пугает, потому что он плачет прям со слезами, иногда (на прогулке) даже глаза не открывает, я его и зову, и по щечке глажу, чтобы глаза открыл, посмотрел, что ничего страшного нет и успокоился.
Мне ночью тоже проще грудь дать, чем плач слушать. Буду продолжать кормить ))))) 14.02.2012 10:48:40, Ита
Мне ночью тоже проще грудь дать, чем плач слушать. Буду продолжать кормить ))))) 14.02.2012 10:48:40, Ита
Если есть хочет - то с плачем, если выспался - без плача. Ну и зубы могут беспокоить, они у всех по-разному лезут, не угадаешь, списывать на них плач или нет.
14.02.2012 11:07:27, Оранжевое настроение

А зуб у нас первый растет, а еще в десне видно чуть-чуть 2 или даже 3, вся в бугорках, так что все может быть.
14.02.2012 10:22:57, Ита

Потом, мой тоже, если проснется не в тему или не в ту фазу сна, может такой рев поднять, что мама не горюй, сразу все врубаются, что детю еще не пора вставать и мы его укладываем сразу, либо он засыпает еще на чуток, либо просто отлежится и встает уже нормуль. Ночью....да мы вот до сих пор едим ночью, правда мы на ИВ , но в 00.30 мы лопаем 170 мл Микамилка и до завтрака ....или почти..спим. До 1,6 не буду морочиться с ночными кормлениями точно, потом, летом, посмотрим. Может мама опять в деревне будучи с ним, введет новшества в виде чая и скажет, что все ОК)
так что просто и без пакини, укладывай его снова, уснет - хорошо, не уснет - то просто привыкнет, что просыпаться даже не в тему - это не страшно, рядом по-любому поваляется с ним мама, почешет спинку, попу)))
кстати, мой старший часто вставал в ревом, когда узнавала этот вопрос в те годы, сказали, что это частенько бывает....а этот может встать в полной темноте, слезть с кровати (это утром, когда уже его переложу и занимаюсь отправкой старшего в школу), открыть дверь ногой и прийти на кухню, отнять у старшего кусочек сыру, вернуться в комнату, нащупать и включить ТВ, залезть на кровать и начать тусоваться...с сыром и телеком)) Вот такие разные пробуждения....и его даже не смущает полная темнота в комнате)) 14.02.2012 10:14:40, Zhurol
))))))))) про маленького так смешно написано )))
Про зубы тоже думаю, у нас пока первый лезет, дома мажу мазью, иногда помогает.
Что не в ту фазу просыпается я тоже читала, получается мой почти всегда невовремя ))) встает.
Еще муж сделал вывод, что темноты Илюша боится, т.к. вчера проснулся с плачем в темноте, я включила бра, он сразу заснул. 14.02.2012 10:20:49, Ита
Про зубы тоже думаю, у нас пока первый лезет, дома мажу мазью, иногда помогает.
Что не в ту фазу просыпается я тоже читала, получается мой почти всегда невовремя ))) встает.
Еще муж сделал вывод, что темноты Илюша боится, т.к. вчера проснулся с плачем в темноте, я включила бра, он сразу заснул. 14.02.2012 10:20:49, Ита

если выявили такой страх, то купи простенький ночничок, только поставь его не на прямой видимости, а чтобы просто был виден тусклый свет, т.е. за угол, в коридор, чтобы не было привычки спать именно при свете.
и еще, вы достаточно маленькие, мало энергии еще тратится, когда побежит и все такое, спать будет лучше и просыпаться тоже, точно-точно)
мы до 8-10 мес плохо спали, точнее он постоянно возился, хрюкал, и я всю ночь бегала. Сейчас покормимся около часу и до 7 я в гостях у крестной феи))) 14.02.2012 10:30:43, Zhurol
калгелем мажу, камистад тоже есть, пока не открывала.
Да, о ночнике уже задумываюсь, на мобиле есть ночник, но он совсем тусклый, а бра с самой тусклой лампочкой все равно очень ярко светит. 14.02.2012 10:43:08, Ита
Да, о ночнике уже задумываюсь, на мобиле есть ночник, но он совсем тусклый, а бра с самой тусклой лампочкой все равно очень ярко светит. 14.02.2012 10:43:08, Ита
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.