Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
14.02.2012 09:31:32
37 комментариев

Семья, она закрыта для тех кто не умеет радоваться с нами вместе.Не нужно негатив пускать к себе в семью от таких людей. Провинились, ушли из общения и слава богу. На их место придут новые и позитивные друзья.
Я человек не злопамятный и быстро прощаю, но недавно ситуация убила меня, у моего мужа сестра двоюродная, ее мама и папа очень верующие люди, и она сама ходит часто в церковь, но ей ничего не помешало ходить к нам и хихикать. фотографировать НАШИХ детей. и потом все это рассказывать и обсуждать с бывшей смоего мужа (можно сказать гражданской жены, прожил с ней 11 лет) люди посторонние рассказали. Всё, для меня эта сестра больше не вхожа в наш дом, сплетни, зависть и обсуждения никому ничего хорошего не принесут.
Лер, пусть лучше сразу такие люди уходят из общения, чем потом собирать плоды их зависти.Твоя семья, твоя крепость 14.02.2012 15:17:59, Фиалка1

Блин, Лера, вот именно рождение ребенка становится таким фактором. У меня тож такое было- одна моя подруга, узнав, что я беременна вторым, на пустом месте прекратила со мной общаться, а мне было очень плохо тогда, нужна была помощь именно от нее. Сейчас наладилось, но осадок остался, не могу до сих пор простить ей, что не поддержала, оставила в трудный момент. А потом муж сказал, что это от зависти. Отпусти их именно из своего сердца, старайся относиться к ним, как к людям с улицы, хотя это и жуть как неприятно.
14.02.2012 13:34:35, Dispro
Ты, по-моему, человек такой хороший и общительный, что вокруг тебя много всяких людей. Разных. Я стараюсь общаться только с проверенными людьми, теми, кто любит меня и, как продолжение, моего ребенка. Зачем мне тратить время на сомнительные контакты, у меня же его не вагон.
И еще. Честно говоря, сама не без греха. Были ситуации, когда я недостаточно чутко реагировала на появление детей у моих подруг, потому что своих не было, и я просто не понимала, КАК ЭТО (понимаешь,да?:) Спасибо им, что отнеслись с пониманием. Да и чувство зависти мне знакомо. Может, это и к лучшему, что они по-честному перестали общаться? Они просто не могут, им больно слишком. 14.02.2012 11:27:17, Патамушта
И еще. Честно говоря, сама не без греха. Были ситуации, когда я недостаточно чутко реагировала на появление детей у моих подруг, потому что своих не было, и я просто не понимала, КАК ЭТО (понимаешь,да?:) Спасибо им, что отнеслись с пониманием. Да и чувство зависти мне знакомо. Может, это и к лучшему, что они по-честному перестали общаться? Они просто не могут, им больно слишком. 14.02.2012 11:27:17, Патамушта

а ты через чур эмоционально воспринимаешь. успокойся.
у нас друзья, пара бездетная. Они теперь общаются только с мужем, со мной как с семьей не общаются. Я их понимаю.... 14.02.2012 11:22:27, ТанИчка

С людьми дороги расходятся, когда твоя или их дорога делает крутой поворот. Иногда и не очень крутой.
Расходятся, когда мы заканчиваем школу (зато потом посупаем в институт и обрастаем новыми друзьями). Расходятся когда замуж выходим (у меня так полностью поменялся круг общения), зато с кем-то ничинаем дружить семьми. Когда новая работа, новое хобби, новый опыт в жизни или сильное переживание. И когда дети рождаются, да, тоже расходятся. Зато мы все тебя здесь рады видеть:) наверняка и в жизни невиртуальной будут новые знакомства и друзья.
Иногда дороги снова сходятся, но это еденицы и далеко не у всех. Рассчитывать на это не стоит. 14.02.2012 11:18:30, Катюша Зеркальце
Причем тут зависть, они глубоко несчастны и надежд на светлое будущее нет, да они оказались не настолько духовны и чисты душой, не могут радоваться чужому счастью, и вы со своей семьей у них не на первом месте, а их проблемы. Имхо привкус предательства правильно ощущаете, нечего вообще на них обижаться, лучше поддерживать отношения, время пройдет и будете смотреть на все по-другому
14.02.2012 11:05:52, Pion

Я, например, немного опасаюсь людей, у которых не все хорошо там, где у меня пока все нормально. Боюсь нехорошей энергетики, негатива, зависти (не знаю как еще сказать)в мой адрес и, тем более, в адрес моих детей.
Поэтому, если люди сами добровольно свернули общение, так это же и неплохо!
А еще в данной ситуации я бы сосредоточилась на сочувствии. Возможно, Вашим родственникам элементарно тяжело с Вами общаться и тяжело разделять Вашу радость. Возможно, им самим плохо от того, что они не в состоянии забыть о своих проблемах и радоваться за Вашу семью. Простите их. 14.02.2012 10:40:49, МарикаЧ
Ты как всегда, блистательна в высказываниях! Задумалась я ....спасибо тебе!
14.02.2012 13:35:32, Dispro

Пробовала, но не получается. Мне очень-очень жаль, что исчезли некоторые люди. Кто-то по той же причине. И я не могу отпустить, как ни стараюсь, потому что мне действительно жаль.
Я просто желаю, чтобы у них все было бы хорошо, и надеюсь, что когда-нибудь жизнь нас сведет)
Первая тоже не буду восстанавливать. 14.02.2012 10:18:07, Глазка

Но на самом деле тогда это было правдой, а теперь перестало ею быть. И предательства никакого нет. Предательство слишком сильное слово для чьих-то там тараканов. Они и раньше с ними справиться не могли (проблемный ребенок, разлад в семье), а теперь видимо совсем тяжко стало. Спасибо им что тихо ушли. 14.02.2012 11:27:43, Катюша Зеркальце

А на самом деле каждый живет своей жизнью и своими проблемами. У людей элементарно нет времени уделять внимание еще кому-то, кроме их собственной семьи. 14.02.2012 10:45:03, МарикаЧ

Но ты выше правильно написала. Я тоже иногда об этом думаю, что не надо чужой зависти. Но потом быстро включается моя белая-пребелая сторона, и я начинаю думать, что все хорошие, белые, пушистые, завидовать не умеют, умеют только радоваться за других... и начинаю жалеть, что общение прекратилось. 14.02.2012 11:23:52, Глазка

гы. пишу такое, а у самой в закромах один недруг, на которого всегда реагирую неадекватно, хотца каблуком по самые уши затоптать)))) 14.02.2012 10:24:06, Zhurol

Попробую еще раз.
Я не забываю людей. И не выкидываю их из памяти. Я очень желаю, чтобы все у них было хорошо. И надеюсь, что когда-нибудь мы увидимся.
Но первая пытаться не буду, потому что если люди не хотят общаться, отходят, то зачем их заставлять, может, раздражать чем-то, чему они завидуют? Не из-за гордыни, а просто принимая их выбор.
Самоедством вообще не умею заниматься, просто толку в этом не вижу. А то, что я иногда вспоминаю людей и в эти моменты хочу, чтобы все у них было хорошо, самоедством бы не назвала. 14.02.2012 10:31:01, Глазка

Было больно только с лучшей подругой, но и ее я через пару лет поняла и мы начали с чистого листа, хотя отношения уже все равно не такие, но они есть и мне этого достаточно)
если тяжело, то тут все просто, каждый раз, как получится, зайди в церковь и напиши простые записки за здравие, перечисляя себя, родных и ИХ. Сложно писать будет их или нет, это не важно, просто делай это и со временем увидишь, что вообще отпустит. Еще есть способ сильный, без каких либо походов (хотя на мне он не работает:)): мысленно представляешь человека, расслабляешься, доводишь себя до состояния полного спокойствия при его представлении (т.е. просто постарайся ничего не испытывать) и посыпаешь его (мысленно) лепестки роз, чтобы ты прям четко видела, как они на него сверху сыпятся и по нему опадают вниз....
и помни, то, что точит тебя изнутри, может повлиять и на твои семейные отношения, поэтому избавляйся от этих мыслей быстрее, пойми, ты не можешь быть для всех хорошей, потому что у нас закон джунглей, точнее два:
1. каждый сам за себя,
2. если тебе хорошо, то другим от этого плохо))))
поэтому....улыбаемся и машем))) 14.02.2012 10:06:09, Zhurol
Надо приучить себя к мысли, что они не плохие люди, а просто ДРУГИЕ. Они вот таким своеобразным образом отреагировали на Ваш успех, на Ваше счастье. Не надо их клеймить, не надо называть предателями, не надо сравнивать свое счастье в семье с их неудачами, упаси Вас Бог от этого. Да, их жалко, потому что зависть - самое страшное чувстсво, оно разрушает человека изнутри. Ну так зачем же тебе об этом беспокоится? Это их выбор, это их проблема, решить проблему зависти невозможно, я это уже давно поняла по своей жизни. Самые лучшие друзья и родственники - те, которые могут разделить не столько горе, а радость, успех, благополучие. Ведь когда случается что-то неприятное рядом оказывается много людей, которые готовы посочувствовать, их мотивы иногда, не всегда, конечно, - увидеть, что у других тоже бывает плохо. А вот , когда у Вас хорошо- это сложно разделить иногда самым близким. У нас такая же ситуация с родственниками, ну поздравляем друг друга раз год с новым годом путем смс. И я себя не могу корить за это, и стараюсь не переживать, потому что изменить ситуацию не в моих силах.
14.02.2012 09:58:06, tatuska
Я все понимаю, не считаю плохими и пр.. Просто когда дело касается МАЛЫША я не могу не обижаться.. Как будто не на меня плюнули, а на Яську..
14.02.2012 10:22:44, Neo_
а я тоже обижаюсь на подобные случаи...все реже и реже конечно, но ведь и правда обидно, когда ты ждешь звоночка, а тебе показывают свое фи...за что ты ездишь на ладе калина в неродных уггах, а у них неть ни калины, ни поддельных угг)))(образно:):))
14.02.2012 10:17:19, Zhurol
Оль, ну скажи обидно? Мне обычно пофигу, т.е. я вполне понимаю мотивы и поэтому не заморачиваюсь, но когда дело касается детей-не могу не обижаться....
14.02.2012 10:21:40, Neo_
просто это для нас, для глючных мамаш, самое больное дело - дети. Моя лучшая подруга не поздравила нас с годовасией...да ну и что)) а я их поздравила и совершенно не вспоминая нашу историю, потому что знаю ее занятость, да и что греха таить, ее червячков и тараканчиков. Но если так случилось, то значит вот так....нашлась куча других поздравителей и даже совершенно неожиданных, что снова тыкает меня носом, что надо немного повернуть корабль и оглядеть горизонт снова по-лучше)))
14.02.2012 10:26:47, Zhurol

Им не до Яськи, поверь:). У них места в душе и в жизни нет для этого чудного человечка. Они позавидовали тебе, вот ты их и забудь в ответ. Ну я понимаю, что советовать легко, сама в такой же примерно ситуации, нет нет, да вспомнится(.
14.02.2012 10:33:29, tatuska

Лер, по себе могу только судить. Если со мной кто-то перестаёт общаться, я перестаю терзаться только когда сильно разозлюсь на этого человека. Вот на меня жена моего брата обиделась ещё в конце моей беременности (причём сама она тоже берем была), до сих пор не общаемся. Я переживала долго, потом эта ситуация просто начала меня злить. Теперь я на неё токо злюсь и восстанавливать отношения не хочу
14.02.2012 09:41:36, Careless Angel
+1, надо перестать страдать и разозлиться, тогда станет легче. Ну не хватает у них душевных сил радоваться вашему счастью на фоне своих неудач, ну и ничего не поделаешь, мелкая душонка, поэтому наверняка и неудачи у них. И неважно здесь, родственники или нет, даже наоборот, родственники кмк больше склонны к зависти к своим родственникам, чем чужие люди. Не стоят эти люди ваших переживаний, направите силы на генерацию позитива, удачи вам и всего хорошего!
14.02.2012 10:44:47, So-Fi
Я не могу на них злиться, мне их просто жаль.. До какой степени можно переполниться негативом, что не поздравить с рождением ребенка?
Я бы например поздравила,а потом не общалась бы если напрягает.. По мне это как то подленько что ли..
Я вообще мало на кого злюсь, не моя эмоция, обычно обижаюсь.. 14.02.2012 09:44:57, Neo_

Я бы например поздравила,а потом не общалась бы если напрягает.. По мне это как то подленько что ли..
Я вообще мало на кого злюсь, не моя эмоция, обычно обижаюсь.. 14.02.2012 09:44:57, Neo_
ну вот кстати меня тогда жена брата тоже с рождением ребенка не поздравила. ни звонка, ни смс... хотя я ждала от нее сообщения, в конце концов она в том же роддоме собиралась рожать через четыре месяца.
ну и я ее потом тоже не стала поздравлять с рождением сына. Брата своего с сыном поздравила, а ее - нет 14.02.2012 19:43:21, Careless Angel
ну и я ее потом тоже не стала поздравлять с рождением сына. Брата своего с сыном поздравила, а ее - нет 14.02.2012 19:43:21, Careless Angel
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.