Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

BroneStёpkina :-)

годовасы и около того - как вы купаетесь?

Свимтрейнер уже не удобно! Ныряет в нкм и все тут! Сидя в большой ванне в стульчике для купания - плечики-голова-спинка голые - холлодно кажется как-то....
В последние дни пересели снова в младенческую ванночку - воды меньше - легче его контролировать....
А вы как купаетесь? Может есть еще какие удобные приспособления для подрощенных деток, а я о них и не знаю?
14.02.2012 00:26:02,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мамулечка*
Мы уже в таз пересели :)
Надоело Ритке все! А это-что-то новенькое!
Сейчас очень редко купаемся, в квартире холодно, да и сопли периодически бывают.
14.02.2012 20:49:14, Мамулечка*
Наташ мы в большой купаемся редко, сидим в маленькой в воде по плечи и я с верху по чуть чуть поливаю, мы очень любим вставать тогда я его всего поливаю и если не садится то вылазим, чтоб не замерз. 14.02.2012 17:29:11, зажимка
Не годовасы уже давно, но не могу пройти мимо. До сих пор в детской ванне купается.. :))) 14.02.2012 17:06:18, БлондинкО
Meita
сидим в ванне с самого начала, как начинает набираться вода. С сестрой вместе купаются - у них там гора игрушек, Алиска их грызет. Ковыряются вместе. 14.02.2012 16:38:38, Meita
KatyaM
Мы в десткой ванночке, каждый день. Но у нас достаточно большая ванночка. Маша играет с игрушками сидя какое-то время, воды по пояс. Потом моемся и обливаемся водой из ковшика, вода чуть прохладнее чем та, что в ванной. Дверь в ванну не закрываем, но у нас тепло. 14.02.2012 12:52:58, KatyaM
В большой ванне с рождения. И, о ужас, в прохладной воде! :) 14.02.2012 12:09:43, Эль Нинья
дело не в ужасе! мы тоже в прохладной купаемся! просто вытяжка сильно шарашит - просто сквозняк реальный получается, даже с закрытой дверью! 14.02.2012 13:53:15, BroneStёpkina :-)
Zhurol
Слушай, давно писала про холод в ванной, когда были малюсенькими, тут наругались)) я вешала в ванную доброе тепло))) и было супер как комфортно.
Сейчас мы большие и купаемся просто на не скользящем коврике, но мы плаваем, сидим в ванной по шею в воде и грызем игрухи, чистим зубы и т.д. А если и встанет, то минуты на 3 потом снова садится...пока не заморачивалась с обогревом ванной. Купаемся каждый день, это уже как обязаловка, если пытаюсь скосить под непонимающую )) он меня ведет за руку в ванную или просто там стоит и ждет, пока я снова стану понимающей))стоит молча)))как верблюд)
14.02.2012 10:54:00, Zhurol
МарикаЧ
В Мазе есть, кмк, весьма удобные приспособления для нашего возраста.
Во-первых, коврик с фиксаторами для сидения (то есть прямо к коврику приделаны как бы элементы стульчика: спинка и ограничитель спереди). В отличие от отдельного стульчика, здесь ей свобода движения: в любой момент можно встать и походить по ванной.
Еще у них продается паралоновая сидушка под попу (проще - кусок паралона:). Просто чтобы ребенок не скользил, когда сидит. На мой взгляд этот вариант (паралон+ просто коврик) более практичен, потому как не факт, что годовалый малыш согласится сидеть в строго установленном месте.
Одним словом, я бы посоветовала посмотреть.
Да, плечики и спинка не в воде. А что делать? Выросли же уже:)
Я в ванну ставлю обогреватель, когда Маринку купаю. Не жарко получается, но и не холодно. Но тут я не советчик, потому как сама холод плохо переношу.
14.02.2012 10:17:33, МарикаЧ
О! Спасибо, я посмотрю! У нас холодно, потому что вытяжка в ванной слишком сильно тянет! Сами мерзнем если не в воде! 14.02.2012 11:04:00, BroneStёpkina :-)
мы вытяжку отключили пока совсем, тоже тянуло сильно. Теперь тепло! 14.02.2012 13:48:15, Dispro
а у нас она и не работает! ))) 14.02.2012 13:53:35, BroneStёpkina :-)
Сидим или ходим по ванне, плескаемся, играем с рыбками резиновыми. Уровень воды чуть больше половины ванны. Прохладно, но не мерзнем, дверь ванной комнаты открыта. Но мы вообще привычные к прохладе 14.02.2012 09:49:08, Careless Angel
Mary-ko
Ой, а можно я тоже влезу:-)? Мы уже тоже в кругу плавать не хотим, из стула вылезаем, так что гуляем по ванне, я её везде поддерживаю. На дне коврик лежит нескользящий. Купаемся каждый день, если не сидит, так душиком спаласкиваю. 14.02.2012 09:41:55, Mary-ko
Даздраперма
мы скачем по большой ванне. 14.02.2012 09:10:05, Даздраперма
Купаемся в большой ванне. На дне коврик. Купаемся каждый день. Воды наливаю, по пояс кода сидит. Встает, скользит - страхуем, а что делать? Он как Ванька встанька. Сидеть не хочет ни минуты. Игрушки для ванной разные купила. 14.02.2012 08:02:47, Maroshka1
Arni
у нас есть супер приспособление - папа называется ;))) С детства Тима купает. Но сейчас часто приходится мне самой купать. Мы без всего купаемся. Наливаем воды сантиметров на 10-15 и он там пульхается. Я при этом двери не закрываю и часто проветривать открывая в комнате (если проветриваю в кухне, то прикрываю дверь, ибо сквозит)

Про "кажется холодно" я с любой сделала большую ошибку - ориентировалась на свое ощущение того, что ей холодно - в итоге перепаривала ее постоянно. С Тимом отношусь иначе - ориентируюсь на его ощущения - если весел, борд, хохочет, настроение хорошее - значит ему комфортно, а мои ощущения, что ему холодно - это мои тараканы))) Правда с таким отношением он даже спит в одном подгузе при открытом на проветривание окне %) Я постоянно его укрою один раз - он через минуту раскидывается уже - я больше не лезу. А если одежду одеть - он спит плохо.

А вообще, ванна у нас единственное средство успокоения, которое работает на 100%, поэтому мы часто раза по три в день можем в душе искупаться. Сажу его на коврик, игрух накидываю, воду включаю - и ребенок на час занят сам собой! Красота ))))
14.02.2012 05:19:34, Arni
Tata
каждый день купаемся в большой ванне. уже безо всяких стульчиков... воды по коленочки наливаю. Садится, встает, ползает - все время в движении и не замерзает совсем. Поливаю теплым душиком иногда, потом она его отбирает и рот себе наливает воду, я опять отбираю. И так до бесконечности. 14.02.2012 01:24:45, Tata
мы купаемся каждый день, в ванне стоит, сидеть, лежать и что-либо подобное делать не желает. муж ее из кувшинчика периодически поливает. правда в ванной у нас тепло.:))) 14.02.2012 00:46:23, штрудель
Викуся1981
в стуле.обливаемся душем:) 14.02.2012 00:30:01, Викуся1981
Вик, каждый день? Мы сейчас через 1-2 дня купаться стали... 14.02.2012 00:33:38, BroneStёpkina :-)
lenalar
Простите, что влезаю. Купание - это отличное укрепление здоровья. Даже в теплой воде. Кто боится прохладной, можно обливать в конце ножки, или всего. Иммунитет укрепляется естественным путем. Лучше каждый день. пусть и недолго. 14.02.2012 11:43:50, lenalar
Викуся1981
каждый.у нас же режим:) 14.02.2012 01:13:52, Викуся1981
Ооо мммм ну да - ну да ;-) понимаюююю 14.02.2012 02:07:19, BroneStёpkina :-)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!