Девочки, наверное, тема не раз поднималась, я даже поиском поискала, но на первой странице:) путного ничего не нашла.
Очень прошу советов для подруги. Рожать через месяц максимум. Дом - 5 этаж, без лифта. Сломали голову - какую коляску брать? И чтоб ребенку удобно было, и чтоб таскать на 5 этаж получалось. И вообще, сколько реально "протаскать"? Летом на дачу уедут, а в 6 мес (сентябрь-октябрь) уже и не поднимешь коляску с ребенком-то? На прогулку переходить? А там зима на носу...
Заранее всем спасибо.
Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

до 6-7 месяцев бегала как все порядочные. т.к. сначало коляска вниз, потом скакала за ребем, обратно - обратный порядок действий))) ребь в это время был в кроватке. Месяц назад поставила окончательно прогулочный вариант в покое, но у меня помощь (мама, старший). Если ее не было, то сажала деть в прогулку и скакали вместе по ступенькам...гыыы..ему нра, он открывал пасть и делал а-а-а-а-а-а-а))
сейчас продаю) 13.02.2012 15:48:54, Zhurol
Практически при тех же вводных, как и у Вас, мы купили сестре вот такую коляску. Она очень довольна. И там хорошо, что сразу 3в1 и хорошее автокресло есть, рама аллюминевая, очень легкая. [ссылка-1]
13.02.2012 15:44:25, мамочка Дочурок

Это про меня 5эт. без лифта и балкона( У нас люлька переговская, шасси под лестницей, люлька на руке вместе с ребенком. Пока получается общий вес 13,5 кг. таскаю наверх. Тяжело и появились боли в спине, а если что-то купить..ощущение мешка картошки. При этом в шасси чего только не находила, окурки и прочее, люльку точно бы не оставила внизу. На весну купила рюкзак понье, хоть как-то полегчает. А еще открывали окно (устраивали подобие балкона).
13.02.2012 13:23:48, Olun
если есть возможность оставлять внизу на первом этаже - то я за вариант со съемной люлькой, то есть оставлять внизу только шасси, а люльку домой.
мне оч нравится вариант тутис зиппи. И она кстати легче, чем большинство колясок модульных. Даже если взбираться с ней на 5ый этаж, тут вес имеет значение. Да и можно приловчиться на задних колесах коляску спускать-поднимать. 13.02.2012 12:57:15, Careless Angel
офф, про коляску
пока не знаю, что сказать. у нее ширина колесной базы спереди 45 см, а не 53 как об этом пишут. и поэтому на лестницу первую перед лифтом она не залезает. Спустить могу на весу. как вообще люди с 3-х колесными мучаются.специально же только по этим параметрам меряла ее....
Даже заказала пандус переделать, но в дезе отмахиваются, мол для детской ниче делать не будем.
а сдать уже нельзя.... 13.02.2012 15:11:29, ТанИчка
мне оч нравится вариант тутис зиппи. И она кстати легче, чем большинство колясок модульных. Даже если взбираться с ней на 5ый этаж, тут вес имеет значение. Да и можно приловчиться на задних колесах коляску спускать-поднимать. 13.02.2012 12:57:15, Careless Angel

пока не знаю, что сказать. у нее ширина колесной базы спереди 45 см, а не 53 как об этом пишут. и поэтому на лестницу первую перед лифтом она не залезает. Спустить могу на весу. как вообще люди с 3-х колесными мучаются.специально же только по этим параметрам меряла ее....
Даже заказала пандус переделать, но в дезе отмахиваются, мол для детской ниче делать не будем.
а сдать уже нельзя.... 13.02.2012 15:11:29, ТанИчка

Так - а сходить куда? Муж на работе, помощников нет, не сидеть же на балконе.
Прогулки-то тоже разные. Хочется полегче. 13.02.2012 12:45:35, вертушка
Прогулки-то тоже разные. Хочется полегче. 13.02.2012 12:45:35, вертушка
+1 только вот зимой у нас не получилось, комбез, ветер -ор, а на весну лето самое то!
13.02.2012 13:55:22, Olun
Есть еще вариант сделать закрывающееся помещение под лестницей. Для этого нужно собрать подписи с жильцов подъезда и отдать завление в Жэк Если дадут добро - обустраивайтесь, еще должно быть согласие от пожарников. Только нужно иметь ввиду, что если в подьезде есть инвалиды, они также имеют право пользования.
13.02.2012 15:10:46, Olun

возможно и бу чтобы не украли, и на даче она будет удобна еще на следующий год
в городе катать то всего 2,5 месяца, можно и на балконе иногда 13.02.2012 12:37:21, ТанИчка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.