Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как отучить от груди?
Днем я уже не кормлю. А вот ночью... Читала очень много советов в интернете. Ребенок и так спит в своей кровати. Ночью к ней встает папа *(что бы не чувствовала запах мамы и молока)* и предлагает пить. 1. Она не пьет 2. Она орет дурниной пока ей не дашь грудь. Брат моего мужа с женой отучили за неделю. Они переехали к её родителям. Днем она сына не кормила, а ночью он спал в комнате бабушки и дедушки,которые вставали к нему. Но у него есть соска. Они дали ему попить, дали соску и все. уснул. А у нас соски нет. В качестве ночной соски у нас грудь. Переехать к родителям возможности нет. Отучать придется только самим. А как??? :(
09.02.2012 10:52:20, КаМар
28 комментариев
Ребенок Ваш совсем еще маленький, так необходимо его отлучать? ВОЗ рекомендует минимум 2 года грудного вскармливания.
10.02.2012 13:51:53, вопрос
Вообще, я не против, чтоб кто-то до 2-3 лет кормил, для меня самое главное, что это ПРИ МНЕ не делали.
10.02.2012 14:20:36, Meita
какое там - совсем маленький? ей до года пару недель осталось. Как и нам, впрочем.
10.02.2012 17:27:06, LucyMO

не знаю как... я однажды просто подумала, что че-то плохо он ночью спит, без конца просыпается, присасывается, отваливается и т.д.... решила в одну ночь бутылку дать со смесью. Поел и уснул до утра! на титьку давлю - пусто... 10 мес нам как раз исполнилось тогда.
но вы же смесь не принимаете, вроде, да? может че-то другое ей предложить ночью, что она вообще уважает... агушу там КМ или йогурт какой..... не знаю даже... 09.02.2012 23:14:46, Careless Angel
но вы же смесь не принимаете, вроде, да? может че-то другое ей предложить ночью, что она вообще уважает... агушу там КМ или йогурт какой..... не знаю даже... 09.02.2012 23:14:46, Careless Angel
Дочка постарше была, ей что-то объяснить было можно, типа "титя болеет, молочка больше нет". Просто не давала ночью, на руках пару ночей покачала, потом не надо уже было.
09.02.2012 21:00:51, Катя на Самокате
старшую отучала постепенно, убирая по одному кормлению и к 1,2 она сама отказалась (оставалось одно кормление с утра), а вот младшая дочь висела на сиське постоянно, соска была только до 5 месяцев, потом она просекла, что мама вкуснее и бросила ее и плюс к этому переехала спать ко мне в кровать. отлучила я ее просто уехав на 10 дней и оставив ее с бабушкой (тоже было 1,2), она пережила вроде нормально - сосала бутылку на ночь, не плакала, но вот когда я вернулась, она сходила с ума около груди и сосать пыталась и просто держалась (молока-то уже не было) и еще очень долго хваталась за грудь руками(( в общем стресс у дитя был сильный((( поэтому Тиму пытаюсь кормить сейчас по часам, чтобы также потихоньку убрать потом кормление. получилось что ничего не посоветовала((( но хотя бы рассказала как делать не нужно.
09.02.2012 17:35:45, katrin4ik

Аня сейчас со мной спит и сосет, по-моему, всю ночь, наедается от пуза..но я ее спецом сейчас приучила к соске, вот буквально в последнюю неделю, и не даю вечером с грудью засыпать - поели, потом немного посидели у меня на ручках, целую, даю соску и кладу в кроватку. Она там еше минут 30 колбасится, я сижу рядом, соску поправляю и все такое, потом в какой то момент она ложится вдруг на бок и засыпает...хоть и долго все это в итоге длится, минут 40-45, но засыпает без груди и в кроватке, так что надеюсь, что отлучаться хоть с 3м ребенком будет легче. 09.02.2012 13:48:16, nata2703
я тоже уже об этом думаю, замучалась я ночью, сегодня вообще такое впечатление было, что без груди деть не спал совсем. Так моя и соску берет, но ночью тока грудь дайте. Соску тьфу. А днем с соской спит- хитроманка! И что делать??? постою послушаю.
09.02.2012 11:13:04, Dispro
Яна уже большая. Правда как оттучать не знаю-мои сами как то отходили.
Сейчас были на физиотерапии-там мальчик был 1,8. Так оннастойчиво так грудь у мамы требовал. Она говорит. что уже и сама устала. А как оттучить не знает. Зрелище еще то-большой малыш, а все у груди. Причем в этом возрасте-это уже психологическое 09.02.2012 11:33:11, Вока
ах если бы она прикладывалась ну хотя бы 3 раза за ночь, а то ж это нон-стоп. Я просто валюсь от усталости.
09.02.2012 11:24:41, Dispro

Сейчас были на физиотерапии-там мальчик был 1,8. Так оннастойчиво так грудь у мамы требовал. Она говорит. что уже и сама устала. А как оттучить не знает. Зрелище еще то-большой малыш, а все у груди. Причем в этом возрасте-это уже психологическое 09.02.2012 11:33:11, Вока

мой в 11 месяцев не понимает слов "все, в сисе ничего нет".
Но ночью кормим из бутылки, когда просит есть. Но и днем он у нас без проблем ел из бутылки. 09.02.2012 18:42:54, LucyMO
Но ночью кормим из бутылки, когда просит есть. Но и днем он у нас без проблем ел из бутылки. 09.02.2012 18:42:54, LucyMO
я понимаю. Но опыт может быть очень разным для 11-месячного и для двухлетнего дитя. Двухлетнему можно много чего обьяснить (сися болит), чего не обьяснишь 11-месячному.
10.02.2012 17:29:13, LucyMO

моя орала дурниной в 1 год и 3 месяца. пока не привыкла. Я ложилась рядом, и держала за руки успокаивала. можно через прутья кровати, если там спит. орала недели 2, периодически я срывалась и давала грудь 09.02.2012 10:58:07, ТанИчка

А оно точно надо??
Раз нет соски, чем будет сосательный рефлекс компенсировать? Не у всех к году он исчезает. 09.02.2012 10:57:36, Tortillka
Если сосать хочет, а соску не берет - остается 1 вариант. Пальцы. Я бы сохранила грудь пока.
09.02.2012 11:09:36, lenalar
Раз нет соски, чем будет сосательный рефлекс компенсировать? Не у всех к году он исчезает. 09.02.2012 10:57:36, Tortillka

Тогда искать замену. Пробовать поить разными напитками из бутылочки, как вариант.
09.02.2012 11:11:53, Tortillka
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа