Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

BroneStёpkina :-)

вопросик к Агушеедам

Я про кисломолочную сиреневую двоечку - а вы пробуете ее, прежде чем давать? Я вот пробую - и каждый раз она другого вкуса - то жиденькая водянистая и кисловатая, а то бывает более густая и по-слаще! Ну и Степа ее ест соответствующе - то хорошо, а то неохотно...
Почему она разная, интересно? Прям хоть производителям звони и спрашивай...
09.02.2012 00:31:03,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Викуся1981
я не пробую.Федя всегда пьет ее с жадность.тут еще начали йогурт их пить.неплохо пошел. 09.02.2012 12:46:13, Викуся1981
Rimusha
Да не вопрос-дети обожают, как правило, их к/м смесь, йогурты, Алиска моя тряслась от радости) вопрос в пользе... она сомнительна, тк ни состав, ни качество, ни производство не прозрачны. 09.02.2012 13:06:33, Rimusha
Викуся1981
Римм,ну а кого они прозрачны?чем заменить ее?нан кисломолочный-он сухой,таже смесь.вот с года начну на йогурты взрослые переводить нежирные.и творог буду уже тоже взрослый вводить нежирный.(рузский) 09.02.2012 14:46:08, Викуся1981
Rimusha
Согласна, мало у кого) вот это и стремно! да, постарше лучше переходить на легкие нейтральные и без добавок кефирчики-творожки! Я своим старшим добавки сама делаю в легкий кефирчик: груши мягкие и банан туда, блендером-и натуральный йогурт практически)))))))) 09.02.2012 15:11:20, Rimusha
Нат, мы пьем Нан кисломолочный, гораздо полезней Агушки ИМХО 09.02.2012 12:35:18, flash-ka
ПятасЁк:)
это смесь? 09.02.2012 13:20:20, ПятасЁк:)
ага смесь 09.02.2012 15:59:06, flash-ka
МарикаЧ
Не соблюдения технологии, смены разной честности - воруют по-разному, используют исходники от разных производителей, разные линии... В любом случае это не нормально, кмк. 09.02.2012 11:04:46, МарикаЧ
Rimusha
Да, тк контроля нет нормального... 09.02.2012 11:15:56, Rimusha
а по мне почти все кефиры имеют странность разниться в консистенции, есть более-менее постоянные, но в основном, то густые то жидкие. Может действительно в технологии какие-то просчеты? 09.02.2012 10:30:32, Dispro
BroneStёpkina :-)
Но это ж не кефир! И технология производства как я понимаю - другая совершенно! 09.02.2012 10:40:29, BroneStёpkina :-)
под кефирами я имела в виду все кисломолочное- и бифидоки-бифилюксы и т.д. и т.п. Все, что не купишь- один раз нормально, другой раз то густота крахмальная, то жидкая совсем. 09.02.2012 11:15:01, Dispro
Rimusha
потому что это Агуша, блин) ГОСТом не пахнет там явно! У меня у Алисы на нее такая накопительная аллергия вышла - мамадорогая. И по сей день на их йогурты и творожки сыпет. ФирмА дебильная, сорри) Понимаю, что щас тапки полетят, многие тут ее кушают, часто деткам их смесь нравится (Алиска моя лакомилась месяцев с 8 раз в день точно, наряду с ГВ), но это такое кхе-кхе, плюс реально у многих аллергия - вот даже в поисковике введи и посмотри.
И почему ее уже сто писят лет на молочке выдают? Что за "крыша" у Агуши?)
09.02.2012 01:25:38, Rimusha
Воробушек79
мне говорили, что вся продукция Агуша делается из китайского сухого молока.
У сына тоже на нее жуть была на лице.
09.02.2012 10:30:35, Воробушек79
сейчас все делается из китайского сухого молока 09.02.2012 10:35:33, Dispro
МарикаЧ
Уже давно не в Греции, а в Китае все есть. Морковка - и та китайскаяю 09.02.2012 10:55:48, МарикаЧ
это точно! скоро бананы будут делать. 09.02.2012 11:15:53, Dispro
не совсем согласна, выборка по знакомым не может быть достоверной или из поисковика, дело не в Агуше, а в белке коровьего молока - сильнейший аллерген, все западные рекомендации ничего такого до года, только смесь, давали бы на молочной кухне Тему, тоже бы и о нем писали, но у нас другой подход реально уже с 3 месяцев Агушу мамы дают, а потом пишут про аллергию 09.02.2012 09:41:29, Pion
Rimusha
Я предвкушала несогласные ответы, моей целью не было всех убедить;), моей целью было сказать, просто сказать, а так вольному воля) Одно точно: такая реакция у нее накопилась только на эту марку! И Алюшин аллерголог-иммунолог тоже сказал, что Агуша-г)) и, кстати, гастроэнтеролог из Габричевского Петрова... 09.02.2012 13:11:51, Rimusha
Одно точно: такая реакция у нее накопилась только на эту марку! И Алюшин аллерголог-иммунолог тоже сказал, что Агуша-г)) и, кстати, гастроэнтеролог из Габричевского Петрова...

А как иначе, если она везде продается, и ее выдают на молочной кухне, какие марки у нас еще повсеместно продают? я честно сама, кроме Темы другой не знаю, но его бесплатно не дают, потребителей точно меньше
Я своим не даю и не собираюсь, но дело не в Агуше, а в белке, т.е. имхо не надо такие продукты вообще вводить любых производителей
09.02.2012 13:50:07, Pion
Rimusha
Согласна! Плюс непонятно, каков истинный состав, как производят и тд. Кстати, неплохие творожки марки "Лакомо", на них нас не сыпет... А еще на обычный йогурт Valio и простой легкий кефир Домик в деревне. Но это я про старших, Марусе еще вообще ничего не давала))) 09.02.2012 14:00:52, Rimusha
Ku4ka
Вимбильдан это вроде, лианозовский завод. Недаром их главный в списке Форбс:)) А Ленку на Растишку сыпит, любую. ОФФ как Алисино здоровье? Вам детский санаторий не предлагают? 09.02.2012 04:44:00, Ku4ka
Rimusha
Спасибо, мы более-менее) ТТТ! В санаторий не предлагали, да и вообще наша участковая вообще никаких действий в связи с нашим диагнозом не предпринимает-мы сами платно сдаем анализы периодически, ездим на другой конец Мск к профильным врачам и тд. Я ей только выписки приношу, в т ч инфу про медотвод, а она их в карту клеет. Какой уж тут санаторий...Хотя формально мы на учете, должны назначать анализы периодически, осмотры спецов... Но это я все делаю платно, по ДМС или за нал 09.02.2012 11:14:27, Rimusha
я selena
Да и с кефиром у них тоже самое: у нас за малыша кефир папа пьет, и тоже заметил что иногда бывает прям как вода, а иной раз нормальной консистенции.
А еще я заметали что молока в маленькой упаковке недоливают 10 мл, каждый раз - заметила потому что нужно было отмерить именно 200мл, а оказалось что в пачке меньше указанного объема (измеряла емкостью авентовской).
09.02.2012 01:20:41, я selena
А я как-то решила сделать из Агушевкого молока простоквашу. Ну как обычно - поставила в теплое место, кинула корочку хлеба... 12 часов жду - не сворачивается. Через сутки только, причем сначала появился осадок какой-то, потом уже свернулось... так что от Агуши я решила отказаться. 09.02.2012 11:17:05, fotiniko
если сделано из сухого молока, то не свернется ну или совсем чуток свернется. Проверено многократно. 09.02.2012 11:26:16, Dispro
lenalar
Факт не доливают, по 20 г бывает. Ну как и куда жаловаться? Не очень доверяю и качеству, но употребляем. 09.02.2012 11:07:55, lenalar
Kalina
да и я заметила , она всегда разная. Причем я получаю по 2 пачки на молочной кухне и докупаю или в Метро или в 7 Континенте и везде! вкус разный. Причем и дата про-ва одинаковая и время где-то час разницы а вкус разный. ..загадка :) 09.02.2012 00:40:07, Kalina

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!