Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамулечка*

Офф. Неприятный случай :(

Есть у меня одна знакомая-парикмахер. Знакома с ней года 2. Ходила к ней раньше в салон, а сейчас она домой ко мне приходит-удобно, всех сразу можно подстричь, она еще и по-совместительству маникюр и педикюр делает. Она мне несколько раз отдавала вещи от своей дочери(для моей старшей), а я, в свою очередь, отдавала ей от мелкой своей вещички(растем же, куда их девать то?!). А у нее сестра недавно родила, ей как раз-кстати. При этом, мы не подруги, в гости просто так друг к другу не ходим. В общем, общаемся по-столько, по-скольку...

Так вот, пришла она сегодня ко мне стричь младшую, суть да дело, пока готовились к стрижке, она ходила несколько раз курить, на балкон(я в это время была с Ритой в кухне).
И чего-то меня дернуло, пойти в комнату(как раз в ту, где балкон), куда собственно она и пошла...Идя по коридору, слышу как мой шкаф(купе) закрывается...резко так..РАЗ. Захожу в комнату, а она делает вид, что с котиком нашим играет(сама стоит как раз около двери шкафа). Тут меня как-то передернуло, думаю, ну ладно, показалось(про шкаф). А самой внутри очень неприятно, чувствую-что-то не так!

Она ушла, денег с меня не взяла, типа: "ерунда какая-машинкой малышку подстригла", ну я ей:"ой, спасибо-спасибо и т.д."!

Проходит полчаса, надо Маргошу периодеть, залезаю в шкаф и вижу свой кашелек, в котором у меня всегда лежат деньги на месяц(муж кладет именно туда). Кошелек лежит полкой ниже!!! Он там у меня НИКОГДА не лежит. Обычно кладу его наверх, мне даже дотянуться надо до него, чтоб достать. А это, он валяется на моих трусах(пардон). Тут я вообще впала в ступор! Начала вспоминать, как он мог оказаться на этой полке?! Провернула в голове все события, ну не мог его никто туда положить(ни муж, ни я, а старшая тем более-она не в курсе, где лежат деньги, да и не достанет она до верхней полки, даже со стула)...
Но денег в ЭТОМ кошельке нет, ну т.е. у меня на данный момент их там не было.
Муж вчера вечером оставил мне 5 тысяч на компьютерном столе(стол стоит в той же комнате, где все произошло), я перед ее приходом убрала деньги в конвертик и положила просто на стол, как бы, между бумаг. Залезаю туда, и что вы думаете....нету 1 тысячи! Я ТОЧНО помню, что там было 5 тысяч рублей(купюрами по 1 тысяче)!
Эта ДРЯНЬ их украла!!!
В прошлом месяце она ко мне тоже приходила. В ТОМ же кошелечке у меня были деньги! Но в конце месяца, я стала подсчитывать свои расходы и понимаю, что не хватает где-то 5-6 тысяч. Нет их и все! Я веду расходы в тетради, все точно и четко, а тут...нет этой суммы и все. Считала стописятраз. Нету. Обычно суммы, кот. он мне дает, мне хватает на месяц! А в прошлом месяце не хватило :( Мужу ничего говорить не стала, просто "проглотила" этот момент и все. Подумала, что обсчиталась(хотя у меня никогда не было таких ошибок)!
Сейчас ситуация повторяется, только я еще и застала ее практически на месте преступления!
Девчонки, не представляете, что у меня в душе сейчас...
Я доверяла этому человеку, ходит ко мне уже давно...
Что делать, общаться с ней, конечно, я уже не буду?! А даже, наверно, поменяю номер телефона(моб.), домашнего номера она не знает! Не хочу ее даже видеть. Хотя живем в одном районе и когда-нибудь точно на улице увидимся.
Пишу и плачу, обидно и противно.
Спасибо, что дочитали. Некому больше пока пожаловаться, все на работе.
08.02.2012 16:47:11,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как говорится, "не пойман не вор", то есть вы ей реально ничего предъявить не сможете.
Поэтому для своего душевного спокойствия постарайтесь забыть эту историю и эту женщину, будьте уверены, за каждый поступок ей воздастся, это просто так не проходит все.

Противно, больно, обидно, да. Разочарование - это тяжело.
09.02.2012 21:04:24, Катя на Самокате
Как говорится, "не пойман не вор", то есть вы ей реально ничего предъявить не сможете.
Поэтому для своего душевного спокойствия постарайтесь забыть эту историю и эту женщину, будьте уверены, за каждый поступок ей воздастся, это просто так не проходит все.

Противно, больно, обидно, да. Разочарование - это тяжело.
09.02.2012 21:04:24, Катя на Самокате
ПятасЁк:)
противно оочень((( мдаааа... как таких земля носит((( 08.02.2012 22:54:26, ПятасЁк:)
Natashal
Слушай такая история знакомая(( у подруги один-в один с парикмахером 08.02.2012 22:19:02, Natashal
Мамулечка*
Может она у нас одна?
"Моя" точно профи в этом деле. Так быстро все сделать и не боится же ничего...А вдруг я войду, как например, сегодня?! Какие-то секунды и я поймала бы ее за руку :(
09.02.2012 00:20:27, Мамулечка*
ох..самое ужасное, что в таких случаях чувствуешь себя хуже, чем вор. И неудобно наехать, как будто сама украла(( Я как-то увидела у нашей няни в сумке туалетную бумагу, знаю точно, что наша..неприятно, но сказать не могу...деньги кладу подальше, но, кмк, она просто нас уже как семью расценивает и берет, всякую мелочь, не особо спрашивая. По ее рассказам, она со своими родственниками также поступает. 08.02.2012 21:38:05, bijou
kotashka
Вот точно! Человек украл или еще чего сделал, а стыдно и неприятно нам. Что у нас в голове не так? 09.02.2012 17:06:42, kotashka
Очень сочувствую, но сама с таким сталкиваюсь постоянно. Как стали в дом люди приходить чужие - няня, домработница, так и стали по мелочам воровать. Няню я долго терпела, только указывала, что этого нет и вот этого. Потом когда пропала дорогая вещь - выгнала. Домработница тянула бытовую химию, парфюмерию и продукты - выгнала, как только стала недосчитываться в больших количествах. После этих была ещё няня, но очень честная, ничего не брала, даже вещи не рассматривала, а домработницам сразу говорю, что везде камеры, только попробуйте что-либо взять - в милицию сдам и время на это не пожалею. Пока действует. Сейчас её одну в доме не оставляю практически одну никогда, но 2 ложки серебренные пропали( Начала разбираться - правды от них не добьёшся, то ли выкинула случайно, толи взяла себе. В общем со следующей недели новая прийдёт. И так каждый год, уже прямо надоело это всё, но дом за городом без них не оставить, вот и кручусь с ними. Хорошо хоть няня не нужна, только домработница) 08.02.2012 20:13:36, lubashka_k
Ужас! А я бы позвонила и все сказала, чтоб принесла все обратно если не хочет завтра себя на столбе с надписью ВОРИШКА обнаружить! ))) 08.02.2012 19:45:56, Janetushka
Аля, ужасно. Сочувствую очень. Мерзко и ужасно. Всех знакомых оповестить. Я бы позвонила и сказала бы - дорогая, мы долго за тобой наблюдали и всё таки сняли на камеру, предлагаю всё вернуть, если хочешь, чтобы мы не отнесли запись в милицию. И все твои клиенты тоже будут оповещены.
И не вздумай менять номер - ещё чего? Зачем испытывать себе неудобства из-за мрази?
08.02.2012 19:28:04, Ната-дизайнер
Мамулечка*
Наташ, я такая мягкотелая...не могу позвонить и в лоб сказать, что ТЫ СПЕРЛА У МЕНЯ ДЕНЬГИ. Сама себя ругаю за это! Номер, наверно, все же менять не буду. Если позвонит, то тогда и выскажу ей все. 08.02.2012 21:35:02, Мамулечка*
Ну ты блин даёшь! Ну муж пусть позвонит.
Слушай, Алька, а твоего дитя лопатой по голове в песочнице лупить будут - тоже мягкотелить будешь или как?!?
08.02.2012 23:36:39, Ната-дизайнер
Мамулечка*
Неееееет, тогда я сама возьму лопату!
За детей - убить могу, а на себя плюю.
Мужу даже говорить боюсь. Убьеть :( Хотя я тут и не при чем...
09.02.2012 00:22:26, Мамулечка*
Нтаха верно все грит... Ну ты чего??? какая мяшкотелость... у детей украла((( 08.02.2012 22:55:25, ПятасЁк:)
Мамулечка*
Ну по сути, да. У детей же и украла. 09.02.2012 00:23:39, Мамулечка*
Neo_
Ты мозг! И правда, можно же сказать что уже записали! 08.02.2012 20:07:35, Neo_
ой приятно))) мозгом назвали! а то всё пролактин, пролактин((( 08.02.2012 20:29:50, Ната-дизайнер
Ты нащ Брейн))) Помнишь мульт такой- Пинки и Брейн))) у тебя на все всегда есть совет, ответ и задумка) 08.02.2012 22:56:29, ПятасЁк:)
ой ну всё, ваще я вся воспряла! я и мосх и Брейн какой то))) ненаю я такого канеш;)! 08.02.2012 23:35:31, Ната-дизайнер
Kirushka©
Обидно, конечно. Но теперь надо, я думаю, сделать выводы и жить дальше. Даму иpcgbcrf посетителей вычеркнуть, принять ситуацию, как обучающую на дальнейшую жизнь и... не расстраиваться. У вас есть гораздо больше, чем у этой дамы. Удачи!!! 08.02.2012 18:32:55, Kirushka©
Мамулечка*
Ох, спасибо! Впредь буду умнее. 08.02.2012 18:50:37, Мамулечка*
Rimusha
Как мерзко( но ей аукнется( Не принимай слишком близко к сердцу, отпусти это, не впускай в себя негатив! 08.02.2012 18:31:25, Rimusha
Мамулечка*
Спасибо! 08.02.2012 18:50:50, Мамулечка*
Arni
вообще нет слов... знаешь, я тебя более чем понимаю... у меня был случай когда очень близкий человек, вхожий к нам в дом на протяжении многих лет нас обворовал (и видимо обворовывал по мелочам ни один год) - исчезла шкатулка с серебром моим, денег даже не считали, когда поняли что он ворует, пазл сошелся, а до этого тоже бывали мелкие недостачи.... но мы их "проглатывали", потому что не могли найти объяснения... плюс однажды пропал телефон мужа. на этом телефоне тот человек и попался - у него хватило ума скинуть симку прямо за диван у нас дома (была днюха и он был пьян)...ну и телефон конечно, вытресли, но как гадко и больно - ты сама понимаешь.... 08.02.2012 18:06:56, Arni
обидно как((( у меня массажистка детская приходит постоянно домой. как к старшей ходить начала так мы до сих пор и зовем. у нас вечно все по дому валяется то деньги, то украшения - нет для них специально отведенного места, но и мысли никогда даже не возникало, что она что-то может взять. очень обидно именно разочаровываться в людях, которым доверяешь. не расстраивайтесь и не плачьте, у меня мама говорит когда я что-нибудь теряю - отнесись к этому так, как будто в мечеть сходила (она у меня татарка). и выяснять и доказывать (не бросайте в меня тапками)ничего не стала бы, потому что переживала бы эту ситуацию снова и снова 08.02.2012 17:58:16, katrin4ik
Мамулечка*
Я тоже схожу в церковь, поставлю свечку за ее здоровье! 08.02.2012 18:49:39, Мамулечка*
Продолжить общаться как ни в чем не бывало и непоскупиться на камеру. Как только попадется-заявление в полицию. Проглатывать ТАКОЕ нельзя! 08.02.2012 17:55:57, Olun
Neo_
вот вообще да, обычно мы все ленимся и тем самым провоцируем.. А один раз огребет - ворюгой меньше.. ПРосто когда сам порядочный и всех вокруг такими считаешь:( 08.02.2012 18:00:43, Neo_
Neo_
ВОт знаете - я считаю незачем обслуживающему персоналу у вас дома курить! Пришел, отработал и досвидос (раз ничего кроме работы вас не связывает). Очень обидно конечно, и самое мерзкое, что человек вхож в дом.. Я бы действительно все контакты порвала, ей все равно воздастся! А свои нервы дороже!

У нас на свадьбе у мамы из сумки пропала крупная сумма денег, были исключительно близкие друзья и родственники.. И до сих пор неизвестно кто взял.. 13 лет уже гадаем, я прям забыть не могу.. Денег не жалко, но вот кто из этих самых близких мог такое сделать?
08.02.2012 17:45:25, Neo_
Мамулечка*
Ну как-то я даже не задумывалась над этим. Согласна. Но она и без курения могла сделать свое грязное дело! Пока я занималась ребенком.
Вот так, доверяешь людям, а они...
08.02.2012 18:48:20, Мамулечка*
+ про курени, ко мне девушка приходит делать наращивание, выходит 1 раз покурить, но только на лестничную клетку, по квартире не шастает. 08.02.2012 17:58:04, Olun
Противно, да. Переживите это, подумайте про это завтра. Конечно, Вам надо этого человека вычеркнуть из жизни, заниматься ли милицией или сарафанным радио - Вам решать. Путьэто будет самой большоей и уже прошедшей неприятностью в Вашей жизни. 08.02.2012 17:40:53, tatuska
Мамулечка*
Сарафанное радио-это выход! У меня много подруг у нее стригуться, вот я ей и отомощу! 08.02.2012 18:46:10, Мамулечка*
kotashka
Жесть. А телефон-то зачем менять? Не вы ж виноваты. Это она пусть от вас прячется - ворюга. 08.02.2012 17:06:57, kotashka
Мамулечка*
Не хочу с ней общаться..Она рано или поздно позвонит сама, что мне ей сказать?! 08.02.2012 18:43:41, Мамулечка*
Kirushka©
Скажите, что в её услугах вы больше не нуждаетесь. Да и будет ли звонить? 08.02.2012 19:13:08, Kirushka©
Мамулечка*
Что-то мне подсказывает, что будет. 08.02.2012 19:27:26, Мамулечка*
kotashka
Ну во первых можно трубку не брать, если не хотите с гадиной общаться. Но я бы просто сказала, что после того, что она сделала, ни о каком сотрудничестве не может быть и речи. Еще бы и всем знакомым рассказала, что такую в дом пускать нельзя. 09.02.2012 17:04:18, kotashka
Apfel
вот сс...ка!!
я б так это дело не оставила! пригласила бы ее под благовидным предлогом домой и сказала бы:"дорогая,у нас дома стоят камеры, ты попалась,или возвращаешь деньги или сейчас же я иду писать заявление в милицию,прилагая видео".желательно,чтобы муж был рядом.

оф. у меня так ремонтники,нашла их тут на семье,посоветовали, хотели у меня украсть ложки-вилки(ну кому они нужны сто лет) ....заметила, пакеты свои вытрясли,там помимо этого еще кой чего было.. ужас какой неприятный осадок остался(((
08.02.2012 16:59:30, Apfel
+1 08.02.2012 19:24:31, Ната-дизайнер
Воробушек79
а я бы поставила камеру и через пару месяцев пригласила челку постричь. и в милицию велком тогда! 08.02.2012 16:55:59, Воробушек79
Мамулечка*
Вот думала насчет камеры, но если честно-не хочу видеть эту гадину у себя в доме :( 08.02.2012 18:42:28, Мамулечка*
МарикаЧ
лучше сарафанное радио запустить. лучше всякой полиции сработает. 08.02.2012 17:01:46, МарикаЧ
Воробушек79
нее, по мне лучше по закону. она ж так и будет людей обворовывать! 08.02.2012 17:03:07, Воробушек79
МарикаЧ
Если рассказать еще паре клиентов о таких выкрутасах, то обворовывать ей будет просто некого. 08.02.2012 17:06:46, МарикаЧ
Apfel
какие мы тут тетки все подкованные))) камерааааа 08.02.2012 16:59:54, Apfel
Воробушек79
просто обижать нас не надо)))))))))) 08.02.2012 17:03:54, Воробушек79
Воробушек79
[цензура] конечно!!!очень неприятно! но плакать не надо, надо действовать. 08.02.2012 16:56:53, Воробушек79

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!