Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
яблочное пюре хенд-мейд
Девочки, младшему стала давать яблочко. Сижу — сошкрябываю ложечкой маленькой. Вроде все хорошо. Тут подруга пришла, видит все это и говорит: а чего ты мучаешься, возьми в блендере его изотри. Думаю, правда, чего это я, как в каменном веке. Почистила, порезала, забросила, кнопочку нажала — смотрю на результат работы и ахаю: все яблочко довольно крупными кусочками налипло на стенки — пюре и не пахнет. Рассуждаю: наверное, маленькое яблочко, надо еще. Почистила еще. Но результат тот же. Короче, геморрой получился, а вот пюре нет. Что я делала не так? Как сделать пюре?
04.02.2012 20:25:45, фантик
21 комментарий
Я в свч парю минутку - две, бананчик добавляю получается как в магазине
07.02.2012 00:15:59, Ольга77
Я запекаю яблоко, потом вилкой просто мну. Если не хочется или нет времени возиться, покупаем пюре яблочное Хайнц
06.02.2012 21:26:59, Катя на Самокате
Спасибо, девочки за ответы. На самом деле, и не подозревала, что так много работы с этим пюре. не то, чтобы я лентяйка, но, наверное, редко буду его делать... Вроде, в печеных яблочках какие-то полезности особенные, лучше, чем сырое - это я слова мамы вспомнила. Попробую запечь. И Хумановское яблочное пюре возьму - многие хвалят)))
06.02.2012 00:01:31, фантик
У Хуманы хорошее пюре. В составе написано - яблоко. А то у некоторых я видела - яблочное пюре. думаю, они где-то закупают это пюре (в Китае например) и просто фасуют его. А что касается самодельного, то я яблоко в пароварку кладу, а потом разминаю аккуратненько. Очень хорошо получается. Но зимой яблоки говенные - блестящие, пропитывают их чем-то, чтоб хранились. Боюсь аллергии на такое.
17.02.2012 17:06:18, feminique
У нас свои яблоки из сада в погребе становятся блестящими и как-будто воском покрытыми, это они такую защиту себе сами вырабатывают для хранения.
18.02.2012 17:16:15, LMila
я не варю..просто блендером делаю и пюре получается вполне отличное!! без всяких комочков..мож у вас не такой блендер?
05.02.2012 14:21:23, Gogoni
Офф'ный привет тебе! Хотела спросить, какая обычно погода в Бельгии в конце марта? Собираемся ехать в Брюссель в 20х числах с мелкой, ей тогда 3 месяца будет. Во что одевать?
05.02.2012 19:07:30, belissa
в прошлом году была в середине марта, было +10, но я комфортно чувствовала себя в пуховике довольно теплом.. сапоги осенние.
18.02.2012 08:22:30, Dashut
Бррр.. ) Ничего себе! Как-то я была оптимистичнее пуховика настроена ) С Гогони договорились ближе к делу списаться, т.к. эта зима аномальная какая-то.
18.02.2012 16:47:43, belissa
У меня погружным хорошо получалось. Но это я делала летом, ребенок уже большой был и там не микродозы. Если пару ложек надо, то посуды кучу извозюкаете ). я зимой из баночек давала - как-то надежнее, имхо, чем восковые муляжи. хороших пюрешек много. конечно, в интернете сто пиццот историй про червяков, плесень и ты ды, но я такого не встречала. Пюрешки покупала Хуману и Семпер в основном.
04.02.2012 23:30:52, Gajka
Ой у Хуманы вообще яблочное пюре на домашнее похоже. Сама лично готовлю на пару, а потом перетираю блендером. А еще у меня само собой пюре в соковарке как-то получилось. Варили из дачных яблок сок. Сока вышел гулькин нос (видно яблоки не сочные), зато получилось пюре. Надолго хватило. Но сейчас я чаще пюре покупаю. Не нравятся мне магазинные яблоки. Налет на них этот восковый, и хранятся они подозрительно долго.
05.02.2012 12:55:57, kotashka
На 100 % согласна, что у Хуманы пюре яблочное отличное и правда на домашнее похоже. Дочка с удовольствием ест. А если из своих яблок делаю, то терка есть у меня пластмассовая, давно купила, так вот она мелкая-мелкая как бы теркой к верху, отлично пюре делает.
09.02.2012 01:44:38, Aleksa87
Запечь попробуйте:) если жалко времени - в микроволновке, порезав ломтиками. А если не жалко - то порадуйте и себя, и ребенка. испеките полноценное яблоко, ребенку ложку, остальное сами съедите за его здоровье:)
04.02.2012 21:12:24, Танк в тапках
полноценное - это в духовке, да? я, стыдно признаться, последний раз запекала яблоки в пионерском детстве на костре... с тех пор ни разу :(
ребенку, как и многие тут, давала либо банки, либо в ниблере. В ниблере - дачные, в магазине не покупала. а банки - Гербер, семпер, Хумана... 24.02.2012 23:06:36, Arishkina
ребенку, как и многие тут, давала либо банки, либо в ниблере. В ниблере - дачные, в магазине не покупала. а банки - Гербер, семпер, Хумана... 24.02.2012 23:06:36, Arishkina
Яблоко надо сварить. Порезать кусочками и добавть совсем немного воды, чтобы было чему закипеть для начала. Я осенью, когда урожай, так, кажется, центнеры яблок обрабатываю для всей семьи ) Для больших сахар добавляю. Большую часть замораживаю, потом все с удовольствием едим с кашами, мороженым, проч. и просто так.
04.02.2012 20:45:18, belissa
нас вот такая терка выручала
чаще всего пюре без комочков получалось(зависит еще от сорта-мягкости яблока)
продается такое в магазинах Негоциант и в Ашане видела
в блендере получалось,если воды добавить 04.02.2012 20:42:11, Apfel
чаще всего пюре без комочков получалось(зависит еще от сорта-мягкости яблока)
продается такое в магазинах Негоциант и в Ашане видела
в блендере получалось,если воды добавить 04.02.2012 20:42:11, Apfel
аа, я как-то не подумала, что нужно варить... вернее, наверное, запечь - но тогда и блендер не нужен, оно ведь сразу мягким становится
04.02.2012 20:31:38, фантик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?