Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как же приучить к питью?
не пьет! прям засада какая то. Предлагаю Воду, компотик из разных ягод, сок разбавленный, чуть подкисленную лимоном и капелькой сахарка. Предлагала из бутылки, поильников разных видов, чашечки, ложечки. Не пьет. Кривится и выплевывает. Я бы и не парилась, но у нас в анализе крови тромбоциты зашкаливают. Врач сказала воду пить и побольше, а она кроме груди ничего не признает. И вообще, с введением прикорма у нас туго. От всего ее кривит и передергивает, будто все кислое жутко.
03.02.2012 19:01:43, Воробушек79
17 комментариев

а по чуть-чуть заливать за щечку из шприца? надо ведь... Я разные виды детской воды покупала ребенку - они все на вкус отличаютс. в итоге Хумана понравилась. она сладковатая. Может, и вы попробуйте и что-то по вкусу придется?
04.02.2012 23:49:07, Gajka
попробуйте с удовольствием пить при ней, может заинтересуется - дадите из своей чашки. А так... никак, если сразу не приучили, то теперь придется ждать, когда ребенко сам захочет. Скорее всего затянется до 1-1,5.
Может еще из пипетки капельками в сонном состоянии попробовать? Это муторно только, но если для лечения - может это выход. 04.02.2012 23:42:52, вертушка
Может еще из пипетки капельками в сонном состоянии попробовать? Это муторно только, но если для лечения - может это выход. 04.02.2012 23:42:52, вертушка
Мы тоже не пьём, практически ничего. Стала обманывать и в столовую ложку воды наливать, а она лакает - балуется, но 2-3 ложки выпивает.
03.02.2012 23:08:54, lubashka_k

Мой обожает пить из трубочки! А ребенок подруги пьет из спортивных бутылочек!
03.02.2012 21:40:11, Maroshka1
Мы тоже не пьем, чего только не пробовала,сейчас пою из чашки ему нравится процес, руками воду потрогать. В рот конечно мало попадает но хоть что то
03.02.2012 20:19:54, зажимка
моя не пьет. Может выпить пару ложек чая и все. Жду взросления и стараюсь не циклиться.
03.02.2012 19:20:26, Dispro

Не теряйте надежды, пробуйте разные варианты. Чаи вы пробовали? Говорят, дети очень любят мелиссу. 03.02.2012 19:13:44, МарикаЧ

сами пьем кислятину за милую душу!:) 04.02.2012 17:10:05, Dashut
А с какого возраста вы стали давать курагу ? Моя чаи не пьет, предлагала все( которые подходят под ее возраст
03.02.2012 20:26:30, Marusay

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание