Девочки, у кого 10-11летки старшие. Посоветуйте, плиз.
[ссылка-1]
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо, девочки!
До этого времени давала ежедневно, на полдники. А сейчас хочу ввести еженедельно. Чтобы хоть как-то начинала в деньгах ориентироваться. Вообще, чтобы хоть как-то начинала хоть к какой-то самостоятельности привыкать, а то мне уже прям страшно, глядя на других детей...
Дать доступ в вазу с мелочью безконтрольный не могу, к сожалению, в силу особенностей. Т.к.она их это... того будет.
Т.ч.хочу еженедельно и фиксированно.
Еще раз всем спасибо! 02.02.2012 11:45:35, Глазка
До этого времени давала ежедневно, на полдники. А сейчас хочу ввести еженедельно. Чтобы хоть как-то начинала в деньгах ориентироваться. Вообще, чтобы хоть как-то начинала хоть к какой-то самостоятельности привыкать, а то мне уже прям страшно, глядя на других детей...
Дать доступ в вазу с мелочью безконтрольный не могу, к сожалению, в силу особенностей. Т.к.она их это... того будет.
Т.ч.хочу еженедельно и фиксированно.
Еще раз всем спасибо! 02.02.2012 11:45:35, Глазка
Я даю 200рэ в неделю. Спускает все)
Правда у меня одно требование-это деньги и на телефон ее. 02.02.2012 11:40:47, Вока
Правда у меня одно требование-это деньги и на телефон ее. 02.02.2012 11:40:47, Вока
Я давала ежедневно, чтобы дочь лучше ориентировалась в деньгах. 50 р.
Сначала тратила на киндеры и блокнотики, потом стала копить на подарки. Ей было важно, чтобы всем на ДР, на Новый год и 8 марта сделать сюрпризы. 02.02.2012 11:03:05, МарикаЧ
Сначала тратила на киндеры и блокнотики, потом стала копить на подарки. Ей было важно, чтобы всем на ДР, на Новый год и 8 марта сделать сюрпризы. 02.02.2012 11:03:05, МарикаЧ
В вашем возрасте давала где-то 150-200 рублей в неделю. Еда в школе в эту сумму не входила. Сначала она все тратила на жвачки-шоколадки-красивые блокнотики, потом начала часть откладывать на что-то более крупное, что ей хотелось.
02.02.2012 10:09:55, KatyaM
У нас стоит банка с мелочью + разрешаю сдачу брать себе, когда за хлебом ходит (палатка рядом с домом).. В общем, денег не просит, в школе сок/актимель покупает.. иногда у них приезжают, канцелярку продают, тогда звонит, спрашивает - можно ли купить. Но Машка как-то разумно подходит к этому (или я не в курсе? :)).. 4 класс, 9,5 лет.. В общем, не заморачиваюсь.
02.02.2012 09:55:52, Анька
Давала по 50 рублей в день. Она ничего не тратила, копила на плеер. Я не ограничивала. Сейчас строго проведена беседа с папой и бабушками дедушками на предмет сколько давать денег. Деньги даю я и таким образом контролирую расход, сейчас примерно 150 р в день. Это не считая походов в кино или посидеть с подружками в кафе или прочей милой сердцу девичей лабуды. Одежный шопинг раз в месяц. Да еще забыла написать, обед и завтрак даю с собой, т.е столовское не ест.
02.02.2012 09:52:56, Maroshka1
С первого по второй класс давала 30р , сейчас даю 60р. , но контролирую на что потратил.
02.02.2012 09:09:34, Kalina
Моя потратит всё, сколько ни дай. Поэтому на неделю и не даю. Давала бы или раз в два дня или раз в день. Но это применительно для моей :)
02.02.2012 01:29:05, Hemulina
Я вот честно - не заморачиваюсь! Мой не сильно тратит деньги --иногда стольник дашь - так он неделю и пролежит! По-этому, даю по мере необходимости! Но прошу не покупать всяких гадостей -а там уж кто знает! Но я понимаю, что ему хочется в столовке какую-нибудь фигню иногда купить! Как и мне когда-то! :-)
02.02.2012 00:08:44, Bronetemkina
+1. Обе старшие мало тратят. Даем хаотично, сдачу иногда разрешаем оставить.
02.02.2012 13:33:51, Kirushka©
+1. Просит иногда на сок, булочку, конфеты. Даю 50-100 руб. дачу небольшую после магазина тоже разрешаю оставить. А если у нее деньги покрупнее появляются, то копит. Тут на Новый год заработала 500 руб. (Снегурочкой на утренниках в саду), так лежат до сих пор нетронутые. Первые заработанные!! :-)
02.02.2012 12:01:57, BerberisKA
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?