Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про яблочный прикорм
Девочки, подскажите. Вот много раз писалось, что сок лучше начинать давать после года, а яблоки многие дают еще и до первого кабачка. А я заморочилась, ведь одно дело съесть яблоко, а другое ребенок без зубов его мусолит и получается высасывает тот же сок, и чем же этот сок безвреднее просто чистого сока\разбавленного?
01.02.2012 18:02:53, manaiv
20 комментариев
Я просто яблоки не даю, добавляю яблочное пюре в кашу, мы едим кашу Хайнц, которая без соли и сахара. Добавляю потому, что сначала сын хорошо ее кушал, а потом видимо приелась, стал хуже есть. Вот и делаю "повкуснее", сахар добавлять не хочу, а пюре яблочное, мне кажется, нормально. А яблоки из магазина сейчас, в зимний период, давать ребенку - это, на самом деле, риск
02.02.2012 13:31:02, Катя на Самокате
Я вот начала месяц назад давать тертую грушу и тертое яблоко. От груши и яблока сначала было все окей. Пркупала груши дюшес, а яблоки семеренко. Но потом послала мужа купить яблочки. Он купил, Гранни смит. Степаху так обсыпало. До сих пор подлечиваем. Так что с яблоками поосторожнее, и именно с импортными
01.02.2012 21:51:45, Maroshka1

Но я яблоки вообще не даю, смысла не вижу. Витаминов там мало, калорий тоже, а для ЖКТ возможно раздражение. 01.02.2012 18:12:01, МарикаЧ
про мякотью тоже не верится, какая там мякоть, она просто высасывает из яблока сок и все
01.02.2012 20:36:57, manaiv

Есть множество продуктов, которые очень полезны взрослым, но не стоит давать малышам.
Точно так же взрослый организм может не обратить совершенно никакого внимания на некоторое количество нитратов в овощах, тогда как детский с ними просто не справится. 01.02.2012 20:24:12, МарикаЧ
ну в 10 мес. я тоже буду давать, ведь у ребеночка есть зубки и он способен именно есть яблоко, жевать и получать клетчатку, а нам почти 7 и ни одного зуба и единственное, что мы можем- это сосать. А пососав яблоко, мы можем только насосать сок, разве этот сок полезен для крошечного желудочка?
01.02.2012 20:40:34, manaiv

вот именно что с кусочками- это не сок, а у нас кусочки не получаются(((
01.02.2012 20:55:37, manaiv

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.