Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Arni

уф...вопли...

...жесть...
пишу на эмоциях, ибо колотит...
...я не знаю, что происходит с Тимом последние дни, а самое главное, я не знаю, как правильно себя с ним вести...

предыстория: я не могу терпеть плач ребенка - мое глубокое убеждение - если ребенок плачет - значит ему плохо, соответственно его надо пожалеть, т.е. взять на ручки и успокоить. Опыт меня не учит - дочка с таким моим подходом на долго и прочно засела на руках и в полтора года она с них еще не спешила слазить... все кругом твердили, что я сама виновата - приучила, пусть бы она поорала - ничего страшного... я утиралась, молчала, кивала головой, мол да-да, вы правы... но днями слушать ее вопли была не способна... мне просто жалко ребенка и свои уши с нервами... но опять же она с рождения была такая ручная...

Тим другой. Когда он родился, я ожидала, что он будет тоже ужасно ручной и в глубине души надеялась, что мне выдали ребенка, отличного от сестры. В то же время, я обдумывала, как бы не наступить на те же грабли, что и с Любой, и не приучить его к рукам... В принципе мои надежды оправдались, хоть и не на сто процентов) Да, за год бывали моменты, когда ему надо было на руки без особой на то причины - просто "возьми меня я весь трясуся, и не спускай с рук пока я сам так не решу". Для меня каждый подобный выкид был тревожным звоночком, но благо подобное случалось редко и эпизодически. Вообще, Тимофей и сейчас проводит достаточно много времени на руках, но по "уважительной причине" - например, хочет кушать, а еда остывает, хочет спать, а уснуть не может, устал хочет понежиться с мамой, что-то где-то болит, холодно/жарко...в общем, когда есть какой-то дискомфорт и обычно с рук ретируется сразу, как только этот дискомфорт снять. И плачет...просто плачет в этом случае, без надрыва и нервов, а вот как-то жалобно и не навязчиво, что ли.... больше даже капризничает, чем плачет...

Но последние дни какой то капец... участились вот такие беспричинные "хочунарукиберименяатополопают­сяокнавдоме" ... при этом ребенок до этого весел, бодр сам может играть играет, его ничего не тревожит, сытый, адекватно одетый, пить не хочет. Но вдруг его переклинивает, он подходит ко мне (при этом это может случиться и когда он один играет, и когда мы вместе играем) упирается мне в ноги ладонями и начинает ВОПИТЬ - надрывно, глоткой.... и если я в первую же секунду его не возьму - громкость увеличивается, при этом весь краснеет, губы трясутся, руки трясутся, на ногах приседает, еще бывает упирается спиной в стену и катается по ней, приседая, задыхается в истерике... я первое время бросала всё, хватала его на руки, он тут же успокаивался, вздыхал и усе - высоко сижу далеко гляжу - жизнь прекрасна... только спускаешь с рук - все по-новой и с новой силой... Такое длится уже третий день и не по разу в день. Сегодня я уже просто не стала его брать - ну не могу я, спину вчера видимо уже сорвала, таская его почти час на руках.... сажусь с ним рядышком, обнимаю его, целую, глажу - толку ноль, он стоит передо мной, тянет меня за одежду вверх, мол вставай, естественно у него поднять меня не получается, он еще больше заливается, снова нервная присядка, притоптывания ножкой...трындец в общем....старась отвлечь, завлечь, сунуть в руки яблоко, водичку, игрушку - НИЧЕГО НЕ НАДО! Вот просто самоцель - оказаться на руках у мамы. При том такое только со мной.

Это что? Приучила его к рукам? Начал проявлять характер? Раскусил что у мамы на ручках круче? Как себя вести-то с ним в таких припадках? Если честно, дочь была такой по-моему всегда и вопроса о том как быть не возникало - сразу брали на руки иначе можно было спятить. Но тогда я считала,что я сама виновата - приучила ее. Сейчас реально и приучить боюсь, да и он по натуре совсем другой... он ласковый нежный, но и не особо ручной...

Я уже грешу на давление аномальное, но и раньше случалось подобное раз - два в месяц - не чаще... Думаю, может зубы, но при любой боли, в том числе и зубной, он всегда себя по другому вел... думаю, может ноет ноет зубик, а потом терпение кончается и он вот такую реакцию выдает... жалко его.... но как отличить реальную необходимость пожалеть, утешить, от банального "хочунарукихотьтытресни"...??? Боюсь приучить к рукам..... реально боюсь...

выговорилась...спасибо, кто дочитал...
01.02.2012 12:43:36,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Викуся1981
Может у него что болит?голова,например.к неврологу может сходить?скоро вам год все равно специалистов проходить. 01.02.2012 14:18:34, Викуся1981
Arni
а что сделает невролог??? узи уже не сделать. а таскать по больницам ради поиска неизвестно чего - не вижу смысла. тем более ребенок не целыми днями такой - нормальный, активный веселый, спит, ттт, более менее хорошо, ест тоже хорошо. невролог в первую очередь это спросит. и на руках мгновенно успокаивается, перестает всхлипывать и сидит улыбается, разговаривает, показывает что-то....если бы болела голова, думаю он бы от любого моего движения орал и был бы грустный. а так он грустный только тогда, когда я его с рук спускаю. а на руках все как ветром сдувет 01.02.2012 14:29:35, Arni
Викуся1981
А что в год уже не делают узи??? 01.02.2012 14:33:53, Викуся1981
Arni
ну у нас родничок уже зарос. 01.02.2012 14:38:57, Arni
Викуся1981
странно,а как же взрослым тогда делают?мне вот дулеали узи сосудов,например. 01.02.2012 15:01:16, Викуся1981
Arni
делают ЭЭГ и еще кучу всего, но такой малышне делать я не стану. во первых там надо спокойно сидеть, иначе толку делать нету. 01.02.2012 15:03:21, Arni
дааа, я помню, как нам томограмму надо было сделать. говорят - вы, мамочка, либо усыпляйте малыша, чтоб он во время процедуры спал, либо не кормите его шесть часов, чтоб мы могли наркоз сделать. Ага, не кормить шесть часов трехмесячного малыша! и ладно еще маленький был, усыпить было просто достаточно... 01.02.2012 17:29:52, Careless Angel
Arni
ну нафик - наркоз...... 01.02.2012 17:52:54, Arni
КаМар
от нескольких врачей слышала что детям до 4х лет наркоз не делают *(ну только в случае самой крайней необходимости)*. у нас Юноне в 2 года швы на голову накладывали без наркоза и всякой анестезии 01.02.2012 17:58:14, КаМар
ну вот там у нас в больнице тем, кого не удавалось "усыпить" самостоятельно - сначала морили голодом, потом наркоз делали. чтобы во время процедуры не шевелились дети. (там правда младше полутора лет не было никого) 01.02.2012 20:30:55, Careless Angel
Bronetemkina
Аришкин, у нас чичас такая же херь творится!!! я тоже грешу на давление-метеорит пролетающий над землей-морозы-зубы-взросление уж не знаю на что еще!!! но моего спокойного и милого Степушку, спящего ночами все это время явно подменили инопланетяне!!! ночи стали ужасными, есть стали отвратно! порой аж рвоту у себя вызывает! ну и сися - снова наше все!! ((( 01.02.2012 13:57:07, Bronetemkina
Викуся1981
Пипец.неужели зубы так трудно им даются? А коренные также ужасно лезут? 01.02.2012 14:21:36, Викуся1981
Bronetemkina
да нет, Темка спокойно переносит! правда, если с молочным в тот момент все ок... а то и сгнивал-воспалялся - даже флюс как-то был... 01.02.2012 15:00:11, Bronetemkina
Arni
у всех по разному. у кого-то все зубы незаметно вылазят, а кто то на каждый зубик реагирует болезненно... Тим перед всеми зубами был невыносимо капризным ровно 1-2 дня - в тот момент когда прорывалась наружняя часть десны. 01.02.2012 14:32:22, Arni
КаМар
у племянника моего мужа,когда лезли грызуны на том месте прям синяки черные были. недели две. сейчас уже прорезались Слава Богу 01.02.2012 14:55:56, КаМар
Викуся1981
офигеть:( 01.02.2012 15:03:47, Викуся1981
Arni
жесть.... 01.02.2012 15:00:17, Arni
Arni
ох уж эти инопланетяне....) 01.02.2012 14:13:11, Arni
:(( не могу внимательно прочитать и что то попытаться посоветовать- убегаю с работы, дома прочту и как минимум посочувствую. крепких тебе нервов:)) Держись, они (читай детишки) такие))) 01.02.2012 13:30:53, СОМаКсюша
Arni
так и хочется запеть "держаться нету больше сил...")))

спасибо)
01.02.2012 14:13:45, Arni
Ни фига , сил нам мамам свыше много насыпано))) если ничего не болит, значит реально гон взросления очередного периода начался)) или ((( но в любом случае только сил и терпения, сюда пиши, поддержим))) 01.02.2012 22:11:12, СОМаКсюша
Мне со старшей коляска помогала прогулочная. Почему-то её успокаивало, если она в коляске сидела. Но коляска была новая, на улицу мы в ней тогда еще не ходили, я её из комнаты в комнату за собой перевозила. Ор прекращался. 01.02.2012 13:02:38, helga_ok
Arni
у нас коляска в тамбуре....можно в принципе помыть - все равно гуляем ножками, а сейчас вообще дома сидим....но она громоздкая.....надо попробовать...спасибо за совет...все ж таки это не руки 01.02.2012 13:12:23, Arni
КаМар
Ариш, они точно близнецы. Ты вот сейчас описала как в последнее время ведет себя Яна. Юна у меня тоже "ручная" была.И так же все мне гвоорили: что ты на руках таскаешь,целуешь,милуешь. Избалуется. Да по фиг! Не избаловалась. Сейчас Яна тоже как Тим может вот просто на ровном месте не из-за чего вдруг подойти, тянуть меня за шорты и орать,что бы взяли на руки. И я беру. Поднимаю, прижимаю к себе,одной рукой под попу держу, другой за голову держу и шепчу на ушко: чо случилось,солнышко? всё хорошо. мама рядом. мама с тобой. ты моя. начинаю целовать,щекотать носом. кладу на кровать и начинаю носом щекотать по пузу. Яська расслабляется, начинает хохотать. потом мы идем делать какиетооченьсроныеважные дела и так далее. то есть отвлекаю. потом отпускаю и она идет заниматься своими делами)) 01.02.2012 12:58:15, КаМар
Arni
у нас не только они близнецы, у нас и старшие близняшки да и мы с тобой не далеко друг от друга ушли)))))

вот и я беру на руки...но вчера понадобилось около часа что бы он согласился с рук слезти. А когда я пошла с ним поваляться на диван - тоже часто так делала - держала на ручках, потом разряжала обстановку он забывался и уже бежал играть... так вот когда пошла поваляться на диване он закатил настоящую истерику. при том сидит рядом на попе, весь как струна напрягся, ноги как струны и вопит... какое там разрядить обстановку......вот почти час и ходили шептались с ним. а он лежал на плече, улыбался и вздыхал.....
01.02.2012 13:11:16, Arni
КаМар
поставить на подоконник птичек смотреть?? 01.02.2012 13:18:32, КаМар
Arni
у нас сейчас на подоконник не поставить - за окном -30 и от окон тянет холодом сильно. не дует, а именно холодит. а так птичек неиу, мы обычно на машинки смотрим - дорога по окном 01.02.2012 13:22:20, Arni
Мне кажется, есть какая-то причина, которую ты _пока_ не видишь. Вот увидишь - и поймешь, что ему действительно нужно было срочно забраться к тебе на руки. Может он стал вдруг бояться чего-то на полу, или бояться того, что всё вокруг большое, а он маленький.... да мало ли чего. Я вот в детстве боялась жужжания мух, до трясучки прямо. Считаю, что надо объяснять, что закатывать истерики - это плохо, и по требованию брать на руки.
Тим успокаивается только когда ты стоишь, или с ним можно посидеть и полежать?
01.02.2012 12:56:48, Оранжевое настроение
Arni
в том то и дело. я в конце там написала - ТОЛЬКО НА РУКАХ. сесть, лечь рядом - вызывает обратную реакцию - усиление громкости и попытку меня поднять((( и это вот последние дни так, раньше срабатывало, частенько плакать начинал, садилась, обнимала его, он повсхлипывает немного на плече и уже со смехом несется играть...часто так вел себя, когда ему внимание мое нужно было...а сейчас только руки.

не думала про то что может боится. могу точно сказать, что никаких резких звуков, запахов, не было...жучков и прочего тоже нет... вот даже просто играем с ним, он вдруг начинает вот так вот себя вести...при том может стоять возле меня смеяться, потом резко так заорет и ногами затопает........не похоже это ни на испуг ни на то, что чего-то боится - прост надо. тут интереснее..... про то, что все большое - думаю просто начал понимать, что внизу все изучил, теперь надо наверх...это возможно...хотя не скажу, что я лишала его возможности изучать то, что выше е го роста... просто у мамы интереснее...
01.02.2012 13:03:25, Arni
КаМар
причина такая: кмаменаручкивотпрямсейчаспотом­учтоятакхочу )) 01.02.2012 13:00:06, КаМар
не бойся.... вообще же понимаешь, что этот период, пока ребенок рвется на руки - не так велик по сравнению со всей жизнью. А ты так не хочешь, чтоб он взрослел)) пройдет совсем немного времени, и ты захочешь его взять на ручки, а он не дастся! и скажет "мам, ты чоооо, я большой!" но это так, для позитиву))
а по делу - может попробовать его чуть приласкать, сесть рядом, обнять, погладить, но и сразу же попытаться чем-то отвлечь. чем-то реально инетесным - цветы полить, пойти достать-убрать кастрюльку, там мультик включить, я не знаю, что интересное есть для твоего Тима. Нас пока ладушки выручают или сорока-сорока. Как рыдать начинает без причины, подбегаю, сажусь рядом, и рассказываю ему эти ладушки - начинает играть. Или с ним на одной волне говорю "ррррр" и он тоже рычит)) ну хоть не плачет уже. но это только в случаях безпричинного плача.
01.02.2012 12:52:26, Careless Angel
Arni
я написала - НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ! НИ_ЧЕ_ГО! и рычала, и гудела и еще кучу непередаваемых звуков издавала и тормошила, и гладила, и что только не делала - все что раньше работало (а раньше частенько так спасалась от ручек - он всегда успешно отвлекался от капризов, если только не хотел спать или что еще серьезное) - все как слону дробина...... ТОЛЬКО РУЧКИ! при том любое мое действие, что бы его развлечь, вызывает усиление воплей........

я почему и в шоке, что только ручки...

а про позитив - моей сорванной спине от этого не легче.
да, наступит такой период...но жить то сейчас надо...
01.02.2012 12:57:30, Arni

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!