Раздел: Юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

похоже, работодатель ошибается

в мою пользу при выплате пособия по уходу. ну, не бейте, я пока помалкиваю, беспроцентный кредит же:)
вопрос сведущим - какой порядок обратного вычета переплат, когда ситуация вскроется? (ведь вскроется же) вроде есть же какой-то закон, что не больше какого-то процента от ежемесячного дохода? или посадят меня на голодный паек?:)
и еще, какая максималка в 2012 году? в отпуске с осени 2011
31.01.2012 15:22:24,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
и еще добавлю, что хоть и безпроцентный кредит, но сейчас получаете по немногу, а отдавать потом кучкой)) 01.02.2012 10:40:59, Careless Angel
у нас такое было,заставили девушку вернуть за весь период, она отбивалась как могла, но вернула. Мне тут недавно два раза проплатили одну сделку- через кассу и банкомат, я даже и не заметила :))) потом позвонили (через 3 (!) месяца и попросили вернуть- вернула, куда ж я денусь??? Я вот думаю- что говорить пока не надо если сумма для вас несмертельная и вы сможете ее потом вернуть, но готовым быть надо. 31.01.2012 23:42:26, Dispro
Arni
у нас у девочки ошиблись, полтора года платили примерно на 1000 больше, а по окончании платежного периода поставили перед фактом - надо вернуть 8000. она чуть с ума не сошла - живет на одно пособие (которое закончилось) и копеечную зарплату мужа....... 31.01.2012 17:36:42, Arni
LMila
У приставов максимальная сумма вычета 75%
Максимальная выплата по уходу за ребенком зависит от того по старому или по новому считают, по старому 13 833р, по новому 14 т.р. с чем-то.
31.01.2012 17:07:40, LMila
Глазка
Во многих случаях, когда работодатель не шибко порядочен, он требует вернуть все и сразу.
Такие работодатели, как у меня (выплатили человеку два раза зарплату по ошибке) считающие, что отбирать у работника деньги, если уж они к нему попали, даже по ошибке, свинство))) ну даже не одна на миллион, она у меня одна такая единственная (не устану спасибо говорить))).
А вообще, вот ссылочка, может, что пригодится, сейчас сама не успею пофильтровать:
[ссылка-1]
31.01.2012 16:36:04, Глазка
у меня очень приличный работодатель, думаю, на голодный паек не посадит, хоть я и не претендую, чтобы деньги в итоге мне остались, сумма не малая. спасибо за ссылку! 31.01.2012 17:26:27, пардон
KatyaM
Обычно очень приличный работодатель ожидает приличности и от сотрудников. Думаю, Вам лучше как можно скорее уведомить работодателя, что Вам переплачивают, а то потом хорошего отношения к себе ожидать трудно. 31.01.2012 18:49:49, KatyaM
поставят перед фактом, что ошиблись и хотят вернуть сумму переплаты. Напишешь завяление, что ты с этим согласна (по идее, можешь и не писать, твое право. но если собираешься там работать потом, то придется писать). А вот сумма урезания - не уверена, но по-моему, не более 25% 31.01.2012 16:15:46, Careless Angel
нене, работодатель очень приличный, поэтому интересует именно что в тк об этом. я вот тоже когда-то читала про процент, но мне было не надо, и не запомнила. 31.01.2012 17:28:35, пардон
Neo_
по моему не посадят:) 31.01.2012 15:42:24, Neo_
Mary-ko
С января максимальная сумма пособия 13833,33. Может компания что-то от себя добавляет? 31.01.2012 15:42:23, Mary-ko
может, и добавляет... мат помощь на рождение дали, но ничего не говорили о том, что будет прибавка к пособию. большая прибавка больно получается. что даже спросить боюсь..)) 31.01.2012 17:32:04, пардон
Mary-ko
А нет знакомых с работы, кто тоже в отпуске сидит или только вышел? 31.01.2012 18:15:18, Mary-ko
LMila
Эта сумма еже несколько лет держится для тех кто считает по старому варианту закона, по новому 14 с чем-то 31.01.2012 17:06:03, LMila
Mary-ko
Ага, нашла, по новым 14625,32. 31.01.2012 18:13:09, Mary-ko
А как сделать так, чтобы по-новому считали? Мне по старому считают и не спрашивают( 31.01.2012 18:41:47, lubashka_k
Mary-ko
Вообще они теперь должны всем считать по новому, а вот если Вы хотели по старому, то надо было написать заявление. Думаю, что надо им сообщить через заявление о том, как Вы хотите получать. 31.01.2012 20:14:58, Mary-ko
Спасибо! Завтра позвоню бухгалтеру. Правда, она у нас не очень хорошо в этом разбирается, но надеюсь всё переделает) 31.01.2012 20:52:18, lubashka_k
LMila
ну так вам наверно и больничный по старому считали, видимо и пособие следом по старому идет 31.01.2012 19:23:56, LMila

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!