Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что умеем в 7 мес

Привет, мы не стоим на коленках до сих пор, умеем только ползать по пластунски. И даже не сели. Правда, мы с перевесом на гм. Что-то меня это волнует очень.
30.01.2012 23:55:49,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kirushka©
Мои не садились, да и сейчас не садятся. В 7 Сева ползала по пластунски, а Гордей нет, он и сейчас не ползает. 31.01.2012 18:28:23, Kirushka©
Викуся1981
Вы массажи делали?массаж очень хорошо стимулирует мышцы.только массажистка д.б.реально детским массажистом. 31.01.2012 12:27:46, Викуся1981
МарикаЧ
Я, как обычно, процитирую своих любимых Сирсов.
В их книге написано, что каждый ребенок развивается индивидуально. Не важно во сколько он начал что-то делать. Главное, что ребенок постоянно развивает свои умения. А уж скорость развития зависит от его личных предпочтений:)
31.01.2012 11:18:59, МарикаЧ
Вока
Алина у меня тоже не стоит на коленках. не ползает пока. только рачком назад чуток может. И крутиться на 30градусов..
Переворачиваться стала только в шесть с половиной.
Врачи говорят, что все в норме
31.01.2012 10:01:57, Вока
Nam tozhe 7 mes.Poka ne polzaem,krutimsja, perevorachivaemsja,otdyhaem na boku,krjahtim i vytjagivaemsja v strunku, esli nado dostatj igruhu,perekatyvaemsja k nej,esli nado.Zelj dostigaetsja legkim putem, kogda popolzem? 31.01.2012 00:28:08, majka
у нас также было))) 31.01.2012 00:31:46, штрудель
Нам учиться некогда, мы на руках сидим, ноем 31.01.2012 00:32:52, Sandra
ЮлиЧка
Да непереживайте Вы,будет и стоять,и садиться и может ползать.Всеж деточки разные.Мы вот к примеру после первого массажа-перевернулись.На прошлой недели закончили 2-ой массаж,и уже когда лежим на спине сразу нам надо на логти встать,держу за ручку садитья,а если за две,то встает.Когда лежит на животе,встает на коленки,раскачивается,но пока не ползает.Все и Вас будет,всему свое время. 31.01.2012 00:17:14, ЮлиЧка
Мамулечка*
Мы до сих пор по-пластунски ползаем, на коленки вставать и не собирается. Сели в 8,5 месяцев. Старшая у меня на четвереньках тоже не ползала. 31.01.2012 00:13:54, Мамулечка*
Еще у нас тяжело зубы лезут, уже 2 есть, но с кашлем, с соплями, капризные мы, целый день на руках. Жуть(( 31.01.2012 00:16:26, Sandra
а у нас первый зуб в 10 мес вылез, а второй в 11...)))) 31.01.2012 00:21:24, штрудель
А мы слюнями давимся и кашляем и с рук нее слезаем, десна набухшие наверху, сразу 2 ожидаются вот уже 3 недели 31.01.2012 00:23:38, Sandra
у нас без кашля, но капризы те еще... уф... недавно 2 верхних с разницей в день прорезались, капризила, все дени у меня на руках на ушах стояла...))) 31.01.2012 00:25:20, штрудель
Мамулечка*
Ооо, зубы-это вообще отдельная тема...Держитесь! 31.01.2012 00:20:21, Мамулечка*
не надо волноваться, мы сели, встали и поползли только в 8 мес, а до этого даже не ползали никак. все нормуль, деть сам решит, когда ему что надо делать...)))) 31.01.2012 00:12:20, штрудель
А на коленки ведь по норме уже встать надо, у меня дети уже в 5 мес стояли и раскаивались, а тут ну никак. 31.01.2012 00:13:49, Sandra
ну и что? нам невролог, когда мы в 7 мес к нему пришли сказал: ВЫ НЕ ПОЛЗАЕТЕ И НЕ СИДИТЕ????? ЗАСТАВЛЯТЬ НАДО!!!! ну я как добросовестная мамаша попыталась дочу заставить на коленки встать и поползти... за что была награждена жутким ором на весь дом, после чего бросила это гнусное дело. мы на коленки встали тоже в 8 мес. если ей что-то надо было она выбирала направление и начинала перекатываться живот-спина-живот и достигала любой цели. так что, нормы придумали врачи, чтобы легче было им самим 31.01.2012 00:20:00, штрудель
Спасибо, хоть немного успокоили)) 31.01.2012 00:21:05, Sandra

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!