я просто в шоке. это даже не шок. у меня даже слова нет,чтобы описать мои чувства сейчас. ну как так можно????? взрослые люди!!! ведь не подростки 15-летние безмозглые!!! фух. а случилось вот что. узнала я вот только сейчас....
у знакомых родилась дочка. они в это время доделывали ремонт в своем доме. Это я знала, но даааальше.... ппц. людям по 28 лет... что бы дочка им не мешала доделывать ремонт, они ей темечко водкой смазывали!!!!!! что бы она спала все время!!!!!!!!!!!!!!!! как???? как вообще можно было до этого додуматься???????????? сейчас девочке 2 года. По ней невооруженым глазом видно: с головой у девочки большие проблемы. Нормальным ребенком она уже не станет... Спасибо,что выслушали. Очень надо было высказаться!!!!!!!!!!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отставание связано скорее всего с родителями - как не хотели им в младенчестве заниматься - так и потом, возможно, рос как трава, т.е. что сам усвоил. А большинство всё-таки с детьми занимаются и учат их. А про зеленку или спиртовой хлорофилипт уже написали.
30.01.2012 10:24:46, Trapezund

постоянное алкогольное отравление ребенка на нем бы не отразилось? ну-ну. продолжайте не верить.
29.01.2012 22:13:09, LucyMO

практически мозг водкой поливали систематично 30.01.2012 08:39:15, ТанИчка

Давно уже не рекомендуют это делать именно из-за высокого риска отравления.
Сейчас даже при массаже грамотный специалист ничего не использует, т.к. кожа и кости еще такие нежные, что все впитывается практически насквозь. И купание в травах рекомендуют только по показаниям, иначе можно получить реакцию, хотя вроде все "полезно". Неужели кроме спирта никаких действительно медицинских средств в доме нет. 30.01.2012 09:50:48, Иришка-Мартышка
Сейчас даже при массаже грамотный специалист ничего не использует, т.к. кожа и кости еще такие нежные, что все впитывается практически насквозь. И купание в травах рекомендуют только по показаниям, иначе можно получить реакцию, хотя вроде все "полезно". Неужели кроме спирта никаких действительно медицинских средств в доме нет. 30.01.2012 09:50:48, Иришка-Мартышка

Когда мы столкнулись с необходимостью сбивать несбиваемую лекарствами температуру, оказалось, что от воды толку почти ноль, а разведенный спирт помогал до какой-то степени.
01.02.2012 13:07:49, Et Cetera

Кать, если они такие дебилы, то с головой у девочки могут еще и не от этого проблемы быть..просто на нее также все эти два года они забивают, видимо...жуть...не могу все это спокойно читать..недавно прочитала, как в переходах детей успокаивают..спать теперь спокойно не могу(((
29.01.2012 21:08:15, bijou
Моей маме в младенчестве водку с сахаром давали, чтоб не мешала. Полет нормальный. Ну сколько там через кожу впитается? Думаю, дело не в этом.
29.01.2012 20:55:23, Et Cetera

Оказывается она своим дочкам такое практиковала. И тоже детки сильно в развитии отставали а вокруг никто понять ничего не мог.... Вряд ли она об этом врачу говорила. А как узнать? кто ж догадается?
Жалко детей, и ведь это не в семьях алкоголиков а вполне приличных... 29.01.2012 14:57:35, Свет-ОК

мне кажется это что то давно известное. у нас на Украине всем давали пиво ))) все с красными дипломами. Я не пртендую на правильность)) 29.01.2012 16:56:31, ТанИчка

ну, так, это, когда Степушка будет стаканчик-то опрокидывать? вырастет умнейшим человеком. Или ему стаканчик вы не дадите? вдруг, что не так пойдет.
29.01.2012 22:15:21, LucyMO
сравнила, тоже! Наташ , сегодняшнее пиво и взрослому небезопасно пить..
29.01.2012 18:53:26, kroxa10

Но по любому, разве это правильно поить летей? или мазатьим темечко? 29.01.2012 18:45:59, Свет-ОК

Но это я ни к чему! Сама категорически не приемлю алкоголь и сама тоже не пью! Ну разве что ооочень редко!!! 29.01.2012 18:55:24, Bronetemkina
да-да, а в США все думают, что в России детям водку прямо в бутылку вместе с молоком наливают... И медведи с балалайками/гармонями по улице ходят.
29.01.2012 22:16:36, LucyMO

вот я и привела пример, а пиво наверно 70 лет назад натуральное с витаминами в деревне было, да и когда голод после войны. кто ж знает как оно было изначально ))) 29.01.2012 18:49:16, ТанИчка

А еще у меня свекр из ср азии, так он рассказыывал как там в порядке вещей детей маковым отваром поить...
Вот думаю мож сразу уж водку с наркотиками.... 29.01.2012 17:14:12, Свет-ОК

а вас не удивляет что выходцам из средней азии, никого не хочу обидеть, все очень туго доходит?
29.01.2012 18:26:37, kroxa10

просто в Москве в основном малообразованные обитают 29.01.2012 18:39:07, ТанИчка
у нас сейчас работают три брата, постоянно, у них еще есть младшие братья, вот младшие соображают хуже, им долго приходится объяснят, причем не мы объясняем, а старшие братья на своем языке, я сейчас спускалась, специально спросить, не отрицают, более того старший говорит, что мама его детей тоже поит, но это "для того чтоб дети хорошо спали" вот как..
29.01.2012 18:50:14, kroxa10

да, повезло. у моего мужа тоже есть друзья и Таджикистана, вполне успешные, но они сами говорят, что у них на родине очень часто практикуют настойку мака. детей много, мать одна за всем не успевает, вот и поят детей, а они потом сильно отстают. это факт. есть деревня в Азербайджане, граничащяя с ираном, там тоже самое практикуется. и реально, тм дети отстают от развития.
29.01.2012 18:38:56, kroxa10

неужели в поликлинике не заинтересовались? это ж уголовщина 29.01.2012 13:59:43, ТанИчка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.