Встречаем в соплях и с кашлем. Выложила три новых фотки (с середины января), как вернулись из Франции больше не фоткались.
Болтает Серега всяко-разно :), особенным успехом пользуется "папа", ну и вообще он любит поговорить, в ходу сложносочиненные фразы и рассуждения о жизни... То ли болтун, то ли философ. Сейчас плохо спит ночью (мешает заложенный нос и кашель), поэтому после прочистки носа либо поет в ночи протяжные песни аааа, ууууу, иииии и т.п., либо минут 10 беседует сам с собой, пока снова не уснет. Одну такую ночную песню я даже записала на диктофон - дала на работе девчонкам послушать, длительность записи 11 минут)))) с тремя паузами на прокашливание.
С двигательной активностью не то чтобы хуже, но стоять самостоятельно и ходить Сережка пока не хочет (не готов). Ползает везде, встает, но без опоры не стоит, тянется везде руками. Может полчаса играть самостоятельно (при условии если сыт и чист). Любимые игрушки - шуршащие книжки и деревянный дракончик-каталка на палочке. Сережка ползет и катит дракошку за собой одной рукой:))). Обожает собаку, гладит ее, трогает лапы и хвост. Собака отвечает ему тем же - подбирается к нему поближе и подставляет голову для "глажки".
А еще он очень любит смеяться, пока были во Франции он веселил продавщиц в магазинах и бабушек в автобусах. Как только на него обращали внимание, он сразу же начинал улыбаться, потом прикрывал глаза и говори "хехе", "хаха", "уххахахаха", люди начинали смеяться в ответ и в итоге у продавщиц начиналась истерика от смеха, а бабушки чуть не падали с сидений автобуса и вытирали слезы - так хохотали.
Большой отчет получился, спасибо, что дочитали.
Фотки по ссылкам [ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
)))))Такой позитивный отчетец!))) Сережка прям взрослый мужчинка, поздравляем!!!!!
26.01.2012 14:49:47, зажимка

Мы с собой везли только смесь, потому что во Франции фрисо нет в продаже. Памперсы везли, но не себе, а той девочке, которая с Сережей на фото в реге. Т.к. у них аллергия, они просили привезти им пробную пачку японских. Для Сереги брала 10 шт.- на перелет, так чтоб до похода в магазин хватило. Я купила в этот раз там трусы Памперсы [ссылка-1], хорошие оказались. Пюре и творог покупала на месте, там очень хороший выбор, все качественное. Еще удобно, что банки не стеклянные, а пластиковые, удобно было брать с собой обед и полдник - не так тяжело таскать, грели все в кафе в микроволновках. У Сереги аллергия на морковь, брала все пюрешки без моркови. Кроме того на всех банках состав написан подробный и с % содержанием всего. Стали там баранину есть)))
26.01.2012 15:15:43, Мусик и богатыри
нет, другое совсем. во франции и гербера тоже нет), у них там, пардон, бледина bledina, и еще покупала les recettes de maman - мамины рецепты.
26.01.2012 15:32:54, Мусик и богатыри
Эта бледина была и у нас тоже когда-то в продаже, я помню, у меня еще Сашка был маленький - привозили их кашки. Но видимо, не пошло название))) уж слишком для русского уха это не для детского питания название
26.01.2012 15:53:58, Мусик и богатыри

И отчетик получился прекрасный и нежный какой-то! в общем, рады очень за вас и скучаем! ;-) 26.01.2012 13:32:22, Bronetemkina
Спасибо, Наташа! Не успеваю я тут часто появляться, работаю же. Но всегда рада читать ВСЕХ вас и переживаю и радуюсь вместе с вами.
26.01.2012 14:19:35, Мусик и богатыри
Совсем взрослый мальчик!!!!! Поздравляем! А если не секрет - куда во Францию ездили? Мы тоже хотим в мае направиться туда, но место никак не выберем ( сами объехали уже всю страну, но без детей)
26.01.2012 13:31:33, МашаК

Спасибо, Ариш. Завидуем по-хорошему вашей физактивности, берем вас в пример!
26.01.2012 14:17:21, Мусик и богатыри

Пасиб за поздравление! Мы стараемся всегда вместе, по-возможности...
26.01.2012 14:16:28, Мусик и богатыри
Какие умнички! Поздравляем с выходом на финишную прямую. Здоровья Вам!!
26.01.2012 13:02:14, Maroshka1

Да, я недавно считала - с учетом пересадочных рейсов, Сережка уже летал на 10 самолетах :).
26.01.2012 13:02:03, Мусик и богатыри

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.