Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ejevika

Не день, а дыба какая-то...

Вчера детка как детка был сын: поел, погулял, покапризничал, поспал и так до 18 вечера. Плачь и нежелание спать начиналось вечером. Вобщем, выдержать можно было. Можно сказать, что такой режим дня у нас был практически каждый день. Немного всё сдвигалось то в сторону вечера, то в сторону утра. А сегодня кризис какой-то: ор целый день, спит какими-то урывками, засыпает только на руках - переложу в колыбель - 10-15 мин. и опять ор, покормплю - спокойствие 20 мин. (от силы) и опять в плачь. На колики не похоже: ножки не поджимает, какает нормально.
Это что? Уже капризы? Или к рукам уже приучили? Я ничего делать не могу. Он плачет, а у меня такое впечатление, что я на дыбе - всё моё естество напрягается. Муж со мной был полдня, говорит, а ты его не слушай. А как не слушать и не слышать?
25.01.2012 17:35:46,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это такой ребенок. У меня так было с 10 дней и до 3-4-х месяцев, потом очень постепенно становилось все легче и легче, сейчас, ТТТ, вообще отлично стало. А что вы собираетесь делать кроме того, что просит ребенок? ИМХО, надо отложить все дела. сейчас ничего важнее малыша и его потребностей нет. 26.01.2012 18:32:48, Shelly
Zhurol
Вчера везде писали, что была сильная геомагнитная вспышка - вот и возможное объяснение... 26.01.2012 10:20:22, Zhurol
Arni
один из вариантов - может банально болеть голова - он такой же человечек как и мы! когда мне врач это сказал, я поймала себя на мысли, что как-то об этом не подумала... у нас тоже бывало целыми днями как на пороховой бочке...однажды разрыдался так, что я 40 минут(!) просто не могла его успокоить - он вопил! у меня потом руки тряслись долго.... это сейчас кажется, что этот ужас ужасный никогда не кончится, на самом деле однажды глянешь - а он уже сам играет или рассматривает что-нибудь вокруг)))) 26.01.2012 09:59:04, Arni
Все маленькие дети очень метеозависимы, а сейчас давление скачет только в путь.
Ну и просто привыкает человек к этому миру. Как есть, как спать. Мои оба первые пару месяцев орали. У вас старшая была прям с рождения удобным ребенком?
Совет "а ты его не слушай" без комментариев. Муж лучше бы помог с делами, да и дочь у вас не маленькая. Имхо.
26.01.2012 08:45:33, Иришка-Мартышка
Да все что угодно может быть. И лактационный криз - тогда кормить-кормить-кормить. И погода. Мой сейчас в такую солнечную погоду спит помалу и очень поверхностно. И ноет потом, что не выспался.
Меня слинг с кольцами спасал (у меня марки "Кенгуруша" - www.kengurusha.ru). Вообще не представляю, как без этой штуки люди детей растят. Повесил детенка к себе на живот - руки свободны. И кормить можно (тогда правда одна рука занята). И ему там хорошо спится-сосется - маму чувствует.
Первый месяц-два я могла всякие разные дела с детем в слинге делать. Позже, когда более чутко стал спать, в основном в инете сидела:)
26.01.2012 01:09:17, Фаина
читаю и не понимаю- у вас же это второй ребенок! или уже все позабыли совсем напрочь? 26.01.2012 00:26:54, Dispro
Neo_
Мы до месяца жили на руках:)) 25.01.2012 18:35:48, Neo_
Водолейка
a мы сейчас там пребываем))) 25.01.2012 20:22:11, Водолейка
Снеженика
и мы))) очень любим) 26.01.2012 00:43:09, Снеженика
так растет, внимание требует)) и про лактационный криз написали внизу, тоже очень похоже. мой был ангелом ровно 14 дней. Ел, спал, вечерами немного плакал. А вот с третьей недели началоооось... 25.01.2012 18:02:14, Careless Angel
Ejevika
И...(даже боюсь спросить) сколько продолжалось? 25.01.2012 18:06:05, Ejevika
ну именно такие капризы - где-то месяцев до двух-двух с половиной. потом мог поиграться на развивающем коврике самостоятельно. ну а дальше - больше. С одной стороны становилось меньше капризов и больше самостоятельно игры, с другой стороны - больше теперь нужно следить за ним, ведь шкодина та еще)) 25.01.2012 18:11:44, Careless Angel
Jeniveva
У меня тоже так было, то ангел в сахарном сиропе - поел, поспал, то с рук не сходит даже спит только на руках. Пройдет, это все временно. 25.01.2012 17:55:43, Jeniveva
Natashal
Малыш совсем, это не капризы а зов на помощь -или животик, или погода. У вас есть слинг? очень помогает - я в такие дни весь день при себе носила. 25.01.2012 17:53:39, Natashal
Ejevika
Нет, слинга нет. Я всегда на слинги смотрела как на нечно странное. А что правда помогает? Тогда подскажите - какой покупать. Завтра же мужа отправлю. А то вот сейчас мои, видимо, 20 мин. спокойствия. Пишу это сообщение, а сама чувствую как ручки и ножки подтрясываются... 25.01.2012 18:03:27, Ejevika
Я в слинге ношу, вот тут покупала слинг-шарф. [ссылка-1] (извините, ссылкой не получается дать). 25.01.2012 18:41:13, Патамушта
в вашем возрасте хорошо бы рассмотреть слинг с кольцами.
ну или освоить положение "колыбелька" в других видах слингов. тут посмотрите www.slingokonsultant.ru
25.01.2012 18:37:07, Careless Angel
Ejevika
А чем именно с кольцами хорош слинг? 25.01.2012 19:50:20, Ejevika
положением "колыбелька")) но когда малыш подрастет, лучше освоить другие виды слингов, поскольку ребенок будет расти, и вес его тоже. а в слинге с кольцами нагрузка на одно плечо только, это тяжелее, чем если на два. 25.01.2012 21:36:25, Careless Angel
С кольцами очень легко ребенка уложить в положение "колыбелька", в слинг-шарф это сложнее. Зато слинг-шарф держится на двух плечах, а слинг с кольцами на одном. Я консультанта на дом вызывала, приехала девочка, все мне на моем младенце показала.
И еще. Когда у меня дочка плакала час-другой, я повторяла себе: "Это не будет длиться вечно". Мне как-то помогало, тем более, что вечно это и правда не длиться:)
25.01.2012 20:08:22, Патамушта
nata2703
колики? В 3 недели еше лактационный криз может быть, ил, как его еше называют, скачок роста..детки могут 3-4 дня беспокоиться. 25.01.2012 17:37:44, nata2703

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!