собственно мне нужны не столько поддержка, сколько уверьте мenya, что Аня не вырастет ребенком с покалеченной психикой...
Ситуация у нас такая. я работаю, и Аня с бабушкой. Но в феврале бабушка уезжает, и Аня идет к няне. И по ряду причин няня не сможет 3 раза в день нарезывать с Аней круги, пока та заснет в коляске. засыпаем мы днем только в коляске, либо с грудью (непонятно почему, на ночь мы укладываемся за 10 минут и можем даже без груди, и никаких колясок, а вот дневной сон нам тяжело дается). Т.е. няня ее положит в кроватку, ну посидит с ней какое-то время , но носить на руках или катать в коляске она не сможет. И я прям себе на работе сама все нервы истрепала картинами ужаса, как Аня плачет в кроватке и не может заснуть. Естественно, никто ей не даст час плакать и т.п., но все равно, скажите мне, что она не получит психологическую травму на всю жизнь:) ?
Раздел: Ребенок и работа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я сама без груди не могла усыпить дитя никогда.
обе мои няни спокойно укладывали надю спать в кровать!! она там практически никогда не спала.
без плача вообще.
так что ты не переживай по этому поводу. 25.01.2012 19:05:08, tЮлька
Все будет нормально! Я сама под впечатлением - сегодня Аня оставалась с моим папой и он уложил ее спать В КРОВАТКЕ! В которой она спала от силы 5-7 раз с рождения. Обычно засыпает только в коляске на балконе или на улице или со мной и с грудью, а тут такие чудеса :) Мне кажется, что иногда мамы зацикливаются на каких-то традиционных способах засыпания, а ребенок вполне может уже по-другому и быстрее укладываться.
25.01.2012 17:05:36, Shelly
спасибо, мне тоже так кажется..но я прям рисую страшные картины себе..плачуший, невыспавшийся ребенок и т.п.
25.01.2012 17:13:46, nata2703

Да ну, дети вообще адаптивные существа. Мне кажется - плохо, кода именно мама пытается переломить тадиционные способы (по Эствлю), тода ребенок теряет к ней доверие. А если обстоятельства так складываются, что мамы рядом нет и рядом с ребенком другой взрослый, то ребенок быстренько под него подстраивается. А кода мама возвращается, то все опять по-маминому :)
25.01.2012 17:17:19, Shelly
Знаешь, они с нянями себя лучше ведут чем с нами. Чувствуют что ли, что все таки не своя родная мама, на которой висеть можно. Поэтому надейся на лучшее , будет Аня засыпать сама, когда поймет, что мамы и бабушки нет.
А к нам сегодня пришла на пробу няня на два часа, так мой напрягся и взрыднул. Я думаю, что рановато начал иденцифицировать своих и чужих. 25.01.2012 15:42:42, МашаК
спасиб..
просто я не хочу няню менять, она не будет укачивать и т.п. , но у нее есть большой плюс - я ее знаю уже 6 лет, знаю ее мужа, ее детей, т.е. я в ней уверена, что она ничего ребенку не сделает плохого и т.п., для меня это наверное важнее, чем Анин недосып на первых порах.. 25.01.2012 15:45:43, nata2703
А к нам сегодня пришла на пробу няня на два часа, так мой напрягся и взрыднул. Я думаю, что рановато начал иденцифицировать своих и чужих. 25.01.2012 15:42:42, МашаК

просто я не хочу няню менять, она не будет укачивать и т.п. , но у нее есть большой плюс - я ее знаю уже 6 лет, знаю ее мужа, ее детей, т.е. я в ней уверена, что она ничего ребенку не сделает плохого и т.п., для меня это наверное важнее, чем Анин недосып на первых порах.. 25.01.2012 15:45:43, nata2703

Попробуйте тоже? 25.01.2012 15:24:14, Neo_

У меня тут еше мама сечас с нами живет, все дело "портит" :) 25.01.2012 15:51:50, nata2703

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.