Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

капризы
наша мадам стала показывать характер. если ей что-то не дают, то она начинает махать руками, потом ложится на пузо, кусает пол и истерит. я обычно просто разворачиваюсь и ухожу. обычно она замолкает и топает за мной уже спокойная. но в последнее время, после моего ухода, я встает и опять начинает делать то,что нельзя или лезть куда нельзя. я стараюсь не провоцировать, то есть если нельзя, то этого нет в поле зрения ребенка. но за всем не углядишь. А перед глазами пример хорошей подруги. "Вика! нельзя лежать в луже!" Вика падает рядом с лужей и орет. Мама разворачивает уходить. Вика поднимается и .... идет в лужу. Ты иди мама, иди. У меня свои дела... Как не допустить такого???
25.01.2012 13:30:23, КаМар
20 комментариев

ПыСы. один раз плюнула. Говорю: хочешь?на. жуй. Девчонки, она реально четверть головки слопала,пока я не отобрала!!!! Я то рассчитывала,что она попробует,поймет что фу кака и бросит. Фиг там:( теперь от лука не оттащишь:( 25.01.2012 13:56:33, КаМар

да пусь жует))) меньше болеть будет)) главное, чтоб живот потом не разболелся у нее от головки лука
25.01.2012 15:02:25, Careless Angel

А быстрее всего просто видит что тебя этим легко достать вот и действует. Привлекает внимание? Но это все варианты, чего там на самом деле думают эти маленькие монстрики никому не известно)))))
Ты не пробовала сверху эту корзину чем нибудь замотать - марлей например? А переставить куда повыше совсем не вариант? 25.01.2012 14:03:13, Свет-ОК

по поводу привлечения внимания. Не, не думаю. Потому что лук это из разряда тапочек, телефонов и пультов)))) 25.01.2012 14:07:42, КаМар

Или быть на страже и чуть направилась к корзине совать в руки чегонить еще, но не факт что сработает на 100% 25.01.2012 14:13:30, Свет-ОК

Т.е. все что запретное - тупо убрать из поля зрения, нет вожделенного - нет повода для крика.
Истерит, т.к. пока не умеет по другому выразить свои чувства. Опть же отвлекать ,переключать. Можно попробовать не выйти из комнаты а сделать вид что мама ничего не замечает и посмотреть в окно, там уж найти чего может заинтересовать - гуля, воробушки ,машина проехала, кошка пробежала и проч. И заинтересованным голосом - Ух ты!!!! Какая.... ( ну и чего нить из списка)))))) 99% малышей перестают вопить и живо интересуются, а ччего это там маме больше понравилось чем моя истерящая особа?)
если достался 1% из всей толпы малышей, то придется применить весь свой артистический талант и с большим энтузиазмом выдать примерно то же самое)))
В общем жизнь с подрастающим малышом интересна и непредсказуема, маме надо всегда быть на страже!) Но конечно можно и выдрессировать, как с горшком или сном, тут уж кому какой подход ближе 25.01.2012 13:41:28, Свет-ОК
Читайте также
Уход за кожей с розацеа: минимум раздражения, максимум результата
Розацеа требует особого ухода: кожа становится чувствительной, реагирует на активы и внешние факторы. Разбираем, какие компоненты действительно помогают, чего стоит избегать и как выстроить ежедневный уход без обострений.
Мама, я хочу учиться на режиссёра. История, в которой узнает себя почти каждый родитель
Стоит ли вмешиваться в выбор профессии ребёнка или лучше дать ему полную свободу? Разбираем, где проходит граница между поддержкой и давлением, когда важна "прикладная" специальность, а когда – интерес и самореализация, и как помочь подростку сделать осознанный выбор без конфликтов.