Почитала сегодняшние темы, ну никак не могу не вспомнить Эствиля. Для тех, кто не читал - по ссылке. Скажу сразу,что четыре года назад, мне казалось это руководством по пыткам. Но одна из моих авторитетных приятельниц, на тот момент мать второго ребенка, успешно применила его для младенца. Сейчас я учу засыпать четырехлетнюю дочь, сегодня 4й день. Морально тяжело очень, но физически проще. После нее возьмусь за младенца, думаю это поспособствует естественному сворачиванию ГВ и я смогу позволить себе необходимое гормональное лечение на котором настаивает онкогинеколог. Дочь (для инфо) кормила до 2 и 4мес. Засыпала она с кем-то от 20мин до 2,5 часов. Такой ритуал засыпания реально крал у нас с мужем все общение и релакс вечерних "родительских" часов.
В общем что скажите, может все вместе? Понимаю ,что с младенцем тяжелее, тк 4х летку только уложить, а малыш просыпается ночью часто.
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сон, режим, умение засыпать, родительское право на личное время.
24.01.2012 21:59:47, Ku4ka68 комментариев

Вообше ИМХО этот метод применим, но с определенного возраста. Когда ребенок может УМОМ понять, что мама вышла только из комнаты и не навсегда, а на время, и вернется..что сейчас ночь и надо спать. Мам спит, папа спит, спит игрушка в кроватке рядом сним, и ему тоже надо спать. Когда у ребенка устанавливаются причинно-следственные связи. А происходит это не раньше года. Там с 6 месяцев уже можно кого-то тренировать, в статье этой, а в 6 месяцев у ребенка связь одна: мамы нет в комнате - значит, ее нет ВООБШЕ. 25.01.2012 14:04:18, nata2703

у меня есть уже выросшие 20 и 15 летние дети, которые плакали по ночам, лет до 3 не могли спать всю ночь, которые спали вместе со мной, к которым я подскакивала по первому писку - отличные дети получились, вежливые, ласковые, открытые к общению. Третьего ращу так же!
Мне не нужен синдром госпитализма у моих детей!
У меня нет желания проводить эксперименты над своими детьми!!!
Так что удачи вам! 4 летку еще можно так приучить, с ней уже можно договорится, она уже может сказать если ей просто страшно или что то приснилось или где-то болит. А вот с малышом не рекомендую пока этим заниматься
Мне ближе подход к воспитанию детей В Леви, Я Корчак, С. Соловейчик. Если будет время - почитайте многое в голове проясняется.
Ну и конечно главное это мой материнский инстинкт, именно я чувствую и знаю что подойдет моему ребенку а что нет. Так что прежде чем эксперементировать с малышом прислушайтесь к себе. 25.01.2012 13:06:54, Свет-ОК

Свет, я знаю в чем дело! Просто мы не хотим лишних вечерних "родительских" часов))))))не всегда же ссылаться на головную боль)) 25.01.2012 13:17:00, Zhurol

Да и вообще еще ванная есть)))) 25.01.2012 13:20:17, Свет-ОК

- руки пошли мыть)))
- а что так долго?
- так там целых 4 штуки)) 25.01.2012 13:28:22, Zhurol

У меня муж предлагал со средним такой эксперимент. В итоге взяли часть методы- про ритуал засыпания. Но оставлять кричащим я категорически отказалась. Согласна, как ниже пишут- это потеря контакта с ре, мама нервничает. После года он стал засыпать сам, тк примером был старший, а чуть позже вообще говорил, устал и спать пойду- и уходил. И дети боятся темноты и одиночества- у нас был период, папа грамотно беседовал, что ре сильнее всех выдуманных страхов( рисовали и прочее). Оставить ребенка поорать в этом случае- фиговый совет:(
25.01.2012 11:36:00, Len.ta

как правильно Арни написала "дети-роботы". у меня тоже такая мысль появилась....
дисциплина? да нужна....но когда появляется второй деть, то ты начинаешь думать, а не перегнула ли ты с дисциплиной у первого?....и начинаются червячки.....мне недавно полщиколотки они прогрызли от тех воспоминаний, как я делала ребенка самостоятельным в год:) не по этой методики, но было подобное, правда , слава Богу, длилось недолго:):):) лечебные бабушкины подзатыльники до сих пор действуют безотказно:):)
мне особенно понравилось, что Даздраперма так уклончиво и мягко написала, что это не для ее девульки)) сразу вспомнила фотку с привязанным ребенком в кроватке))) ВСЕ РАЗНЫЕ!!! но им всем нужно внимание! 25.01.2012 10:26:31, Zhurol
Да тоже не связано. Моя старшая до года у прабабушки на ручках днём исключительно почивала, баловала её бабушка-то ))). Лет с 4-5 погладить не подойдёшь, да и до этого целоваться-обниматься не лезла. Но "мам, отвянь" нет, тьфу-тьфу. Я сама не лезу никогда, моралей стараюсь читать поменьше. Но я ещё и рассмешить её могу, и поспорить с ней, как с равной и т.д. Что-то рассказывает, об остальном - жду, когда расскажет, если плохого не вижу. Но я и сама не люблю день обсуждать. Важное - расскажу. А остальное - моё дело.
Зато второй ребёнок совсем иначе ведёт себя, хоть на ручках и не спал особо))), я его клала и уходила тоже(ну, кормила перед сном, он часто засыпал при этом). 25.01.2012 11:15:46, В. с работы
Зато второй ребёнок совсем иначе ведёт себя, хоть на ручках и не спал особо))), я его клала и уходила тоже(ну, кормила перед сном, он часто засыпал при этом). 25.01.2012 11:15:46, В. с работы

в по поводу обсуждения дня, я не свой имела в виду, а деть. Это когда приходит домой 15 летний сынок, разувается и к себе, хлоп (дверь) , а ты под дверью: как дела???а в ответ: "шоу маст гоу ооооннн.. эй-эй-эй" (это как в кино какой-то:):):)
с девочками так тоже бывает в половине случаев.. 25.01.2012 11:27:18, Zhurol
Это, конечно, неприятно.
Но я тоже не люблю, когда мне с порога задают вопросы: "Как дела?".
И вообще (строгим тоном): почему разулся и не помыл ботинки сразу? Где купленные по дороге из школы продукты в помощь матери? Почему мусор не вынес? Вот тогда и "Шоу маст гоу он" можно.
А дверью хлопать нельзя, за ремонт деньги плачены ))).
У меня девочка ровесница Вашего старшего. Но у неё переходный возраст с рождения. Поэтому даже не знаю, как оно там дальше будет (с попытками хлопнуть дверью я сталкивалась лет с 8, пока закончилось). 25.01.2012 12:23:56, В. с работы
Но я тоже не люблю, когда мне с порога задают вопросы: "Как дела?".
И вообще (строгим тоном): почему разулся и не помыл ботинки сразу? Где купленные по дороге из школы продукты в помощь матери? Почему мусор не вынес? Вот тогда и "Шоу маст гоу он" можно.
А дверью хлопать нельзя, за ремонт деньги плачены ))).
У меня девочка ровесница Вашего старшего. Но у неё переходный возраст с рождения. Поэтому даже не знаю, как оно там дальше будет (с попытками хлопнуть дверью я сталкивалась лет с 8, пока закончилось). 25.01.2012 12:23:56, В. с работы
Как здорово ты написала про "родительские часы":) Я вот также думаю, вернее, чувствую:) Сегодня в 3 ночи в слинг заматываю свою красоту, а она оттуда на меня смотрит. А в глазах столько доверия и любви, что ну их, родительские часы:)
25.01.2012 10:57:43, Патамушта

нее, бывают детишки , которые сами так идут спать...но их так мало))) 25.01.2012 11:08:15, Zhurol

Всеж мне кажется, что истина посередине) Автор не предлагает мучить ребенка каждую ночь, а уверяет, что через неделю мучений ребенок научится самостоятельно засыпать в своей кровати. А после привыкания никаких уже истерик и страданий не будет.Конечно, предлагает на мой взгляд жесткими методами. Но в целом его идея разумна-ребенок должен ложиться спать в нормальные часы, а не заполночь и спокойно засыпать.
Сон с мамой-не гарантия любви к родителям в подростковом возрасте. Дочь друзей спит с ними и ведет себя с родителями как маленькая хамка, с отцом особенно.
Мой старший укладывался без танцев с бубнами. У нас очень близкие отношения, я в курсе его секретов. Мама может дать любовь и дружбу, а так же надышаться младенцем не обязательно в 3 часа ночи. Я с ними весь день, работаю удаленно, чтобы их воспитывать самой,но именно днем я в их распоряжении.Днем балую и зацеловываю. С мелким пока не получилось идеального сна, но я стараюсь не так зверски, как автор, но и без бубнов в 3 часа ночи. 25.01.2012 12:30:07, груша
Сон с мамой-не гарантия любви к родителям в подростковом возрасте. Дочь друзей спит с ними и ведет себя с родителями как маленькая хамка, с отцом особенно.
Мой старший укладывался без танцев с бубнами. У нас очень близкие отношения, я в курсе его секретов. Мама может дать любовь и дружбу, а так же надышаться младенцем не обязательно в 3 часа ночи. Я с ними весь день, работаю удаленно, чтобы их воспитывать самой,но именно днем я в их распоряжении.Днем балую и зацеловываю. С мелким пока не получилось идеального сна, но я стараюсь не так зверски, как автор, но и без бубнов в 3 часа ночи. 25.01.2012 12:30:07, груша

у меня тоже нет бубнов, есть только зубы, на которые в статье указано, что это не повод не спать)) ха-ха-ха...появляются мысли, а этот автор случаем не как Спок, стал гуру в вопросе, но у самого нет совершенно детей))
по поводу хамства. мой взгляд на это прост: хамство от вседозволенности и невоспитанности, сон тут точно не при чем)) 25.01.2012 12:39:10, Zhurol
Да, общение в 3 часа ночи мне тоже не по вкусу ))).
25.01.2012 12:33:09, В. с работы
Да мне тоже:) Вчера просто какой-то срыв у нас был ночью, бывает пару раз за месяц. И вот когда уже хотелось придушить деточку, я и увидела этот взгляд из слинга.
25.01.2012 20:19:04, Патамушта
Точно, я прямо стараюсь напитаться ее младенчеством. Никто ж не знает, будет ли еще такой шанс.
25.01.2012 11:10:52, Патамушта

я помню, когда Димке было около 7 лет, к нам на улице подбежала девочка, спросить сколько времени, так мой вытащил свою руку из моей....
-это что?
- это то, что я уже большой, а то девочка подумает, что я маленький....
- да ничего она не подумает..
- это ты не подумала, как я выгляжу)
меня как линейкой по попе хлопнули, я выпрямилась и мы пошли дальше...через минут 10 он снова взял меня за руку, но прежде убедился, нет ли каких -либо девочек рядом...в тот момент я впервые задумалась, какой я буду свекровью)) 25.01.2012 11:16:50, Zhurol

далее выдержки, а не монолит, а то совсем сильно, если читать монолитом))
Приведем только короткий список, на что были способны дети в нашей практике, чтобы разжалобить родителей и вернуть "свое счастливое прошлое": дети рыдали, делали грустные лица, просили пить, писать и есть, устраивали истерики с икотой, вызывали у себя рвоту, какали и т.д.
Внимание: после этого момента его нельзя трогать до следующего утра. Если он снова встает, не обращайте внимания. Скажите: "Спокойной ночи, рыбка (киска и т.д.)", выключайте свет и выходите из комнаты. Дверь оставьте почти полностью закрытой (маленькая щелка чтобы слышать, что происходит).
Внимание: нет никакой разницы, какой у малыша возраст: 6 месяцев или 5 лет. Разница только в том, как он сможет с вами бороться. Шестимесячный малыш может только плакать, а 4-5ти-летний может говорить, кричать, просить, вылезать из кроватки и т.д. На этот случай мы советуем организовать какую-либо преграду для выхода из комнаты.
"Видишь зайка, ты так зол оттого, что мы учим тебя спать, что даже...пописал/покакал/вызвал у себя рвоту."
занавес:( 25.01.2012 10:45:44, Zhurol
"Приведем только короткий список, на что были способны дети в нашей практике, чтобы разжалобить родителей и вернуть "свое счастливое прошлое": дети рыдали, делали грустные лица, просили пить, писать и есть, устраивали истерики с икотой, вызывали у себя рвоту, какали и т.д." (с) - вот это "блеск", конечно, ИМХО, садизм-авангардизм просто. Специально вызвал рвоту, специально в туалет сходил... ОФИГЕТЬ, пардон май френч.
25.01.2012 11:17:46, В. с работы

"Видишь зайка, ты так зол оттого, что мы учим тебя спать, что даже...пописал/покакал/вызвал у себя рвоту."
Ненавижу эти психологические манипуляции. "Видишь, дорогая, ты так зла, что я пропил половину зарплаты, что даже вызвала у себя слёзы".
"Видите, мама, Вы так злы, что мой ребёнок постоянно бьёт Вашего, что даже вызвали него синяки своим психологическим настроем"))). 25.01.2012 12:31:56, В. с работы
Ненавижу эти психологические манипуляции. "Видишь, дорогая, ты так зла, что я пропил половину зарплаты, что даже вызвала у себя слёзы".
"Видите, мама, Вы так злы, что мой ребёнок постоянно бьёт Вашего, что даже вызвали него синяки своим психологическим настроем"))). 25.01.2012 12:31:56, В. с работы

Помню, как впервые читала Карнеги по поводу страха перед публичными выступлениями: представьте, что каждый в зале должен вам денег))) 25.01.2012 12:45:56, Zhurol

Мне понравилась последняя мысль ))).
25.01.2012 12:57:50, В. с работы

со старшим было почти как в статье. и спал в своей кроватке с рождения, и засыпал сам. и я так удивлялась, как такое может быть, что ребенок САМ не идет спать в 21.00. как он не засыпает, независимо от того, что происходит в доме. это родители неправильно его воспитывают.
теперь, что бы, наверно, показать мне, как я была неправа в своих суждениях, имею я дочку-совенка. причем очень шустрого и себе-на-уме совенка. и к ней эти рекоментации просто неприменимы. это будет издевательство над ребенком, даже по моему мнению. 25.01.2012 09:54:51, Даздраперма

Прочитала по диагонали. Это не для нашей семьи. Вот интуитивно чувствую, что при таком подходе устанавливается большая психологическая дистанция между родителями (прежде всего матерью) и ребёнком. Не гладить, не качать, не давать есть и пить перед сном... Такое чувство, что как куклу какую-то предлагают укладывать. А потом ждать, что ребёнок ответит любовью?
Больше всего меня вот что "зацепило":
"С 6-7 месячного возраста все дети должны уметь:
- идти в кроватку без плача и с радостью
- засыпать сами без посторонней помощи одни в комнате
- спать 10-12 часов без перерыва..."
Кому ДОЛЖНЫ ВСЕ дети??? Бред! (ИМХО)
дальше читать не стала 24.01.2012 23:18:16, Оранжевое настроение
в кроватку с радостью!!!! это не для нас:) так много интересного вокруг происходит, что сон это зря потраченное время:) будь ее воля, она бы вообще не спала:)))
25.01.2012 09:22:18, Даздраперма
дети-роботы)))))))))
никто не спорит что они должны в идеале так делать...но идеал - это теория))))) а практика - это совсем другая реальность%) 25.01.2012 07:38:58, Arni
ну это преувеличили немного.конечно все и целуют и гладят,но вот качать,да,с этим соглашусь-не к чему это совсем.
25.01.2012 00:16:47, Викуся1981
Плюсанусь к первому абзацу.
Старшая в дет.доме росла. Там вот точно эту методику использовали.
Не хочу младшей устраивать подобие такого дома. А уж тем более не хочу получить такой результат, как со старшей. 24.01.2012 23:55:26, Глазка
Что должны- бред - согласна.
А вот ответит он любовью или не ответит - это очень опосредованно связано с тем, как его спать укладывали. 24.01.2012 23:28:02, Василиса из сказки
Больше всего меня вот что "зацепило":
"С 6-7 месячного возраста все дети должны уметь:
- идти в кроватку без плача и с радостью
- засыпать сами без посторонней помощи одни в комнате
- спать 10-12 часов без перерыва..."
Кому ДОЛЖНЫ ВСЕ дети??? Бред! (ИМХО)
дальше читать не стала 24.01.2012 23:18:16, Оранжевое настроение

никто не спорит что они должны в идеале так делать...но идеал - это теория))))) а практика - это совсем другая реальность%) 25.01.2012 07:38:58, Arni

Старшая в дет.доме росла. Там вот точно эту методику использовали.
Не хочу младшей устраивать подобие такого дома. А уж тем более не хочу получить такой результат, как со старшей. 24.01.2012 23:55:26, Глазка

А вот ответит он любовью или не ответит - это очень опосредованно связано с тем, как его спать укладывали. 24.01.2012 23:28:02, Василиса из сказки
У Спока тоже есть про засыпание детей, но не так сложно и не так грустно. У Сирсов тоже можно почитать. Уж если прям по книжке хотите.
24.01.2012 23:08:32, Maroshka1

Я сама по себе режимный человек мне как то проще:) 24.01.2012 22:47:16, Kalina

ну я так бегло по диагонали пробежала глазами. Ну это какой-то форменный хм садизм. Я считаю, это мое мнение, что приучать ребенка к режиму надо именно с того момента, когда его принесли из РД. Это если надо приучать. Если не надо приучать к своему режиму, то можно подстроиться под режим ребенка. Эта книга по тону и стилю напомнила мне книгу "как приучить ребенка к горшку за 1 день". Я бы так приучать не стала.У моего ребенка режим который был установлен совершенно спокойно. Без надрыва. Я например совершенно не парюсь, если у меня ребенок ночью запросил бутылочку. Иногда просит иногда нет. Поучает свои 30 грамм и спит дальше. У ребенка должно быть что-то что его успокаивает, согласна. Ну как-то так.
24.01.2012 22:40:37, Maroshka1
Маш,а вот скажи мне,ты в другую комнату бегаешь?или с ним там спишь?я вот среди ночи вообще не могу встать,у меня муж встает.но ему практически руку только протянуть до кровати,даже не вставая.
25.01.2012 00:21:19, Викуся1981

Ну если проснулся то да иду. А так иногда по свзи обратной пошикаю и он засыпает. Мы с соской засыпаем, а дальше он ее выплевывает и ночью она практически не нужна. Когда он спит рядом, он просыпается каждые 5 минут с криком МАМА?
25.01.2012 07:39:42, Maroshka1

Вам, наверное, показалось, что я резко ответила?))) Нерезко, просто уже ночь была, я устала. Не хотела обидеть.
25.01.2012 09:27:47, В. с работы

во-вторых, чем обидели? по-моему, мы обе недопоняли друг друга - слова словами, а интонацию передать трудно %) 25.01.2012 16:44:21, Arni
Я вообще не переношу плач детей. Для меня 3-х минутный плач ребенка приравнивается к катастрофе. Я бы ни за что не стала доводить ребенка до слез, ради того, что бы она спала самостоятельно. Не может значит не готова. Даша спала в нашей комнате в своей кровате до 6-ти кажется лет. Сейчас есть возможность выделит каждому ребенку по комнате. Там и спят самостоятельно. Степа ни одной ночи не провел в нашей кровати. Я считаю это на крайняк. Спит в отдельной комнате под прицелом видеокамер. Иногда с ним в комнате спит няня, если остается допозна.
24.01.2012 23:06:23, Maroshka1

я кстати тоже заметила, что мне с Тимом спится спокойнее. Даже когда укладываем его в кроватку, я сама долго уснуть не могу и будто жду, когда он запищит, чтоб можно было к себе забрать. и можно даже спать не в обнимку, он как уляжется между нами, ручки раскинет в разные стороны, а я его ладошку возьму в руку и спокойно засыпаю. причем, можно запросто руку к нему в кроватку протянуть и уснуть - ан нет, мне надо чтоб рядом лежал)))
ага, и при этом я стараюсь его переселить в кроватку, но видимо внутри меня все этому сопротивляется. 25.01.2012 09:49:06, Careless Angel
ага, и при этом я стараюсь его переселить в кроватку, но видимо внутри меня все этому сопротивляется. 25.01.2012 09:49:06, Careless Angel
Да-да-да! Еще, о ужас, хорошо спиться, когда дочка ночью "сисю кюшает". Надо нам другие статьи поискать, про СС.
25.01.2012 11:03:51, Патамушта
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.