Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ku4ka

Сон, режим, умение засыпать, родительское право на личное время.

Почитала сегодняшние темы, ну никак не могу не вспомнить Эствиля. Для тех, кто не читал - по ссылке. Скажу сразу,что четыре года назад, мне казалось это руководством по пыткам. Но одна из моих авторитетных приятельниц, на тот момент мать второго ребенка, успешно применила его для младенца. Сейчас я учу засыпать четырехлетнюю дочь, сегодня 4й день. Морально тяжело очень, но физически проще. После нее возьмусь за младенца, думаю это поспособствует естественному сворачиванию ГВ и я смогу позволить себе необходимое гормональное лечение на котором настаивает онкогинеколог. Дочь (для инфо) кормила до 2 и 4мес. Засыпала она с кем-то от 20мин до 2,5 часов. Такой ритуал засыпания реально крал у нас с мужем все общение и релакс вечерних "родительских" часов.
В общем что скажите, может все вместе? Понимаю ,что с младенцем тяжелее, тк 4х летку только уложить, а малыш просыпается ночью часто.
24.01.2012 21:59:47,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
читала и пыталась применять на старших, но без результата.. Вообше не могу детский надрывный плач выдерживать..В Голландии очень распространенный метод, 5 минут оставляем засыпать - плачем - заходим, гладим по головке - выходим, через 5 минут снова заходим и по кругу. В последнее время, как всегда, по типу есть действие - есть противодействие, появляются все чаше и чаше статьи о ВРЕДЕ того, что ребенок плачет на засыпание, пусть и "всего" 15 минут. Последствия якобы от стресса до психологических отклонений во взрослом возрасте.
Вообше ИМХО этот метод применим, но с определенного возраста. Когда ребенок может УМОМ понять, что мама вышла только из комнаты и не навсегда, а на время, и вернется..что сейчас ночь и надо спать. Мам спит, папа спит, спит игрушка в кроватке рядом сним, и ему тоже надо спать. Когда у ребенка устанавливаются причинно-следственные связи. А происходит это не раньше года. Там с 6 месяцев уже можно кого-то тренировать, в статье этой, а в 6 месяцев у ребенка связь одна: мамы нет в комнате - значит, ее нет ВООБШЕ.
25.01.2012 14:04:18, nata2703
Свет-ОК
очень хочется узнать, а у автора этого опуса свои дети есть? Причем, желательно уже выросшие на этой системе?
у меня есть уже выросшие 20 и 15 летние дети, которые плакали по ночам, лет до 3 не могли спать всю ночь, которые спали вместе со мной, к которым я подскакивала по первому писку - отличные дети получились, вежливые, ласковые, открытые к общению. Третьего ращу так же!

Мне не нужен синдром госпитализма у моих детей!

У меня нет желания проводить эксперименты над своими детьми!!!

Так что удачи вам! 4 летку еще можно так приучить, с ней уже можно договорится, она уже может сказать если ей просто страшно или что то приснилось или где-то болит. А вот с малышом не рекомендую пока этим заниматься

Мне ближе подход к воспитанию детей В Леви, Я Корчак, С. Соловейчик. Если будет время - почитайте многое в голове проясняется.
Ну и конечно главное это мой материнский инстинкт, именно я чувствую и знаю что подойдет моему ребенку а что нет. Так что прежде чем эксперементировать с малышом прислушайтесь к себе.
25.01.2012 13:06:54, Свет-ОК
Zhurol
эхх, дело дря*нь)) получается, что у всех наших детей неправильная привычка ко сну, мы не играем на пианино во время их дневного сна и мы не садисты, чтобы спокойно слушать рев ребенка выжидая, когда он улыбнется и пойдет спать (в 7 месяцев:)
Свет, я знаю в чем дело! Просто мы не хотим лишних вечерних "родительских" часов))))))не всегда же ссылаться на головную боль))
25.01.2012 13:17:00, Zhurol
Свет-ОК
)))) поверь у меня родительских часов в достатке) тем более мне для этого совсем не нужен спящий ребенок в моей спальне, а остальные комнаты у нас тоже заняты)))) наоборот, пусть он там пока помучает старших, а мы тут родительскими часами займемся)))) - вот тут наверное и разгадка, чего я его туда с улыбкой через рев не отсылала
Да и вообще еще ванная есть))))
25.01.2012 13:20:17, Свет-ОК
Zhurol
- а где мама с папой?
- руки пошли мыть)))
- а что так долго?
- так там целых 4 штуки))
25.01.2012 13:28:22, Zhurol
Свет-ОК
)))) ну да, примерно так))) 25.01.2012 13:34:50, Свет-ОК
Natashal
учить сну надо - это ритуалы, песенки, поглаживания, но родитель рядом. кстати с мужем моя засыпает сильно быстрее - потом с года он ее укладывает на ночь, но у нас ГВ, думаю поэтому со мной долго кувыркается) ужасно он пишет: "ребенок может вызвать рвтоу у себя - типа все ок, если описался - тож не спишите переодевать, а если постарше - то забрикадируйте дверь" имхо это пытки какие-то. думаю надо просто постепенно приучать но не оставлять одного. 25.01.2012 12:50:17, Natashal
У меня муж предлагал со средним такой эксперимент. В итоге взяли часть методы- про ритуал засыпания. Но оставлять кричащим я категорически отказалась. Согласна, как ниже пишут- это потеря контакта с ре, мама нервничает. После года он стал засыпать сам, тк примером был старший, а чуть позже вообще говорил, устал и спать пойду- и уходил. И дети боятся темноты и одиночества- у нас был период, папа грамотно беседовал, что ре сильнее всех выдуманных страхов( рисовали и прочее). Оставить ребенка поорать в этом случае- фиговый совет:( 25.01.2012 11:36:00, Len.ta
Zhurol
Читала по диагонали как и многие, по ссылке даже не ходила)) просто время не хочу убивать зря, чтобы не лишать себя лишних счастливых минут на работе....у меня вопрос: а когда деть вырастет и пойдет счастливый в кроватку, а вам захотца с ним обсудить день или еще что, а взамен вы получите: мам, отвянь,а! Вот тогда Вы вспомните все эти методики и начнется ломка от чувства вины, что не дали ему ту нежность, которая отдыхала во время "родительских" часов)) не, я конечно не против этих часов...где б их еще найти...у меня наверное они куда-то закатились...в пыли просто не найду....но именно тогда Вы начнете причитать, что вот я тебя вырастила, выкормила, всю жизнь на тебя положила, а ты матери даже немножко внимания уделить не можешь...млин, ведь большая часть именно оттуда, нет, не от истерик перед сном, а от того тихого спокойного общения в предсонном состоянии, в этой тихой нежности (пусть даже у многих с криком):):): но надо понимать, что это временно и что лет через 6, а это как миг, перед Вашим носом будет закрываться дверь даже без слов "спокойной ночи". Я не про себя пишу)) мой старший если забывает это сказать бывает частенько загрызан в своей кроватки....но я часто слышу подобные причитания от мамашек.
как правильно Арни написала "дети-роботы". у меня тоже такая мысль появилась....
дисциплина? да нужна....но когда появляется второй деть, то ты начинаешь думать, а не перегнула ли ты с дисциплиной у первого?....и начинаются червячки.....мне недавно полщиколотки они прогрызли от тех воспоминаний, как я делала ребенка самостоятельным в год:) не по этой методики, но было подобное, правда , слава Богу, длилось недолго:):):) лечебные бабушкины подзатыльники до сих пор действуют безотказно:):)
мне особенно понравилось, что Даздраперма так уклончиво и мягко написала, что это не для ее девульки)) сразу вспомнила фотку с привязанным ребенком в кроватке))) ВСЕ РАЗНЫЕ!!! но им всем нужно внимание!
25.01.2012 10:26:31, Zhurol
Да тоже не связано. Моя старшая до года у прабабушки на ручках днём исключительно почивала, баловала её бабушка-то ))). Лет с 4-5 погладить не подойдёшь, да и до этого целоваться-обниматься не лезла. Но "мам, отвянь" нет, тьфу-тьфу. Я сама не лезу никогда, моралей стараюсь читать поменьше. Но я ещё и рассмешить её могу, и поспорить с ней, как с равной и т.д. Что-то рассказывает, об остальном - жду, когда расскажет, если плохого не вижу. Но я и сама не люблю день обсуждать. Важное - расскажу. А остальное - моё дело.
Зато второй ребёнок совсем иначе ведёт себя, хоть на ручках и не спал особо))), я его клала и уходила тоже(ну, кормила перед сном, он часто засыпал при этом).
25.01.2012 11:15:46, В. с работы
Zhurol
у нас тоже нет "мам, отвянь", и надеюсь , что не будет, но я часто слышу от знакомых((( там правда уже более 13-14 лет...
в по поводу обсуждения дня, я не свой имела в виду, а деть. Это когда приходит домой 15 летний сынок, разувается и к себе, хлоп (дверь) , а ты под дверью: как дела???а в ответ: "шоу маст гоу ооооннн.. эй-эй-эй" (это как в кино какой-то:):):)
с девочками так тоже бывает в половине случаев..
25.01.2012 11:27:18, Zhurol
Это, конечно, неприятно.
Но я тоже не люблю, когда мне с порога задают вопросы: "Как дела?".
И вообще (строгим тоном): почему разулся и не помыл ботинки сразу? Где купленные по дороге из школы продукты в помощь матери? Почему мусор не вынес? Вот тогда и "Шоу маст гоу он" можно.
А дверью хлопать нельзя, за ремонт деньги плачены ))).
У меня девочка ровесница Вашего старшего. Но у неё переходный возраст с рождения. Поэтому даже не знаю, как оно там дальше будет (с попытками хлопнуть дверью я сталкивалась лет с 8, пока закончилось).
25.01.2012 12:23:56, В. с работы
Как здорово ты написала про "родительские часы":) Я вот также думаю, вернее, чувствую:) Сегодня в 3 ночи в слинг заматываю свою красоту, а она оттуда на меня смотрит. А в глазах столько доверия и любви, что ну их, родительские часы:) 25.01.2012 10:57:43, Патамушта
Zhurol
да, вот этот взгляд меняется с годами, т.е. любовь есть, доверие, но у многих подростковый возраст так проходит, что мамки ревут у знакомых на кухне, что они перестали все это видеть и все как одна талдычат о тех временах, когда вот так же ночью они на них смотрели, много лет назад, и как это им сейчас надо.....так почему не словить все сейчас? конечно, никогда не надышишься, но будет некое чувство удовлетворения, что ты пыталась дышать)) а не закрывала дверь, выключала свет, оставляла щелку и слушала, как деть просит в истерической форме свои "счастливые минуты/часы"))
нее, бывают детишки , которые сами так идут спать...но их так мало)))
25.01.2012 11:08:15, Zhurol
nata2703
у меня интересный пример за стенкой..соседка, учительница младших классов, первый ребенок, на месяц младше Ани. Вечером они укладываются в одно с нами время, похоже. Ребенок плачет. Соседка как-то спросила, не мешает ли нам плач девочки, я сказала, что нет, но спросила, в чем дело-то? Ну вот она долго засыпает - они, значит, ее кладут, и выходят из комнаты. А ребенок плачет, пока не заснет. А Аня ест грудь или бутылочку, как получится, и засыпает у меня на руках - когда с соской, когда с грудью, часто просто надо сидя слегка покачать ее..на все про все уходит максимум 15 минут. Ребенок засыпает спокойным, лежит у меня на руках и во себе улыбается чему-то..потом перекладываю в кроватку..И все это время слушаю, как за стеной ребенок плачет. И мне непонятно, где тут удовольствие у соседей? 25.01.2012 14:18:40, nata2703
Всеж мне кажется, что истина посередине) Автор не предлагает мучить ребенка каждую ночь, а уверяет, что через неделю мучений ребенок научится самостоятельно засыпать в своей кровати. А после привыкания никаких уже истерик и страданий не будет.Конечно, предлагает на мой взгляд жесткими методами. Но в целом его идея разумна-ребенок должен ложиться спать в нормальные часы, а не заполночь и спокойно засыпать.
Сон с мамой-не гарантия любви к родителям в подростковом возрасте. Дочь друзей спит с ними и ведет себя с родителями как маленькая хамка, с отцом особенно.
Мой старший укладывался без танцев с бубнами. У нас очень близкие отношения, я в курсе его секретов. Мама может дать любовь и дружбу, а так же надышаться младенцем не обязательно в 3 часа ночи. Я с ними весь день, работаю удаленно, чтобы их воспитывать самой,но именно днем я в их распоряжении.Днем балую и зацеловываю. С мелким пока не получилось идеального сна, но я стараюсь не так зверски, как автор, но и без бубнов в 3 часа ночи.
25.01.2012 12:30:07, груша
Natashal
А кто знает что за эту неделю происходит в мозгу и сердечке маленького человечка? Психика очень тонкая вещь и я предпочитаю не эксперементировать над своим детем) И со сном - так или иначе все налаживает к опр возрасту. а уд свои часы если есть желания всегда найти можно. 25.01.2012 13:02:26, Natashal
Даздраперма
ну, люди это такие животные, что рано или поздно ко всему привыкают. но привить так любовь к засыпанию самостоятельно, ну не знаю.... меня такими способами, правда в более сознательном возрасте, приучали любить спорт. через какое-то время я почти смирилась, привыкла. и. что? я до сих пор спорт очень не люблю.... 25.01.2012 12:56:50, Даздраперма
Zhurol
а кто даст гарантию после недели истерик,каканий или рвоты деть станет идти с улыбкой в постель или просто начнет сам ложится? и что после все хором не пойдут к неврологу??? тут часто критикуют телевизор для ребенка, а в статье просто рекомендую уменьшить звук)) когда как у нас телек работает весь день, но даже я:) считаю логичным его выключить на время укладывания...
у меня тоже нет бубнов, есть только зубы, на которые в статье указано, что это не повод не спать)) ха-ха-ха...появляются мысли, а этот автор случаем не как Спок, стал гуру в вопросе, но у самого нет совершенно детей))
по поводу хамства. мой взгляд на это прост: хамство от вседозволенности и невоспитанности, сон тут точно не при чем))
25.01.2012 12:39:10, Zhurol
Да, общение в 3 часа ночи мне тоже не по вкусу ))). 25.01.2012 12:33:09, В. с работы
Да мне тоже:) Вчера просто какой-то срыв у нас был ночью, бывает пару раз за месяц. И вот когда уже хотелось придушить деточку, я и увидела этот взгляд из слинга. 25.01.2012 20:19:04, Патамушта
Точно, я прямо стараюсь напитаться ее младенчеством. Никто ж не знает, будет ли еще такой шанс. 25.01.2012 11:10:52, Патамушта
Zhurol
именно) я конечно не говорю, что с годами хуже)) с годами просто совсем по другому, но именно младенческое отношение никогда не повторится(((
я помню, когда Димке было около 7 лет, к нам на улице подбежала девочка, спросить сколько времени, так мой вытащил свою руку из моей....
-это что?
- это то, что я уже большой, а то девочка подумает, что я маленький....
- да ничего она не подумает..
- это ты не подумала, как я выгляжу)
меня как линейкой по попе хлопнули, я выпрямилась и мы пошли дальше...через минут 10 он снова взял меня за руку, но прежде убедился, нет ли каких -либо девочек рядом...в тот момент я впервые задумалась, какой я буду свекровью))
25.01.2012 11:16:50, Zhurol
Даздраперма
согласна, если в статье заменить слово "ребенок" на слово "взрослый", то полная фигня получается. прям как в казарме:) а все радеют, что дети у нас личности, их мнение уважать надо. 25.01.2012 10:39:06, Даздраперма
Zhurol
гы, знаешь, т.к. я такого никогда не читала, то заглянула, фраза просто привела к слюням восторга: во-первых, малыш еще "не перевоспитан", во-вторых, он уже понял, что вы ему подготовили какой-то сюрприз...)))
далее выдержки, а не монолит, а то совсем сильно, если читать монолитом))

Приведем только короткий список, на что были способны дети в нашей практике, чтобы разжалобить родителей и вернуть "свое счастливое прошлое": дети рыдали, делали грустные лица, просили пить, писать и есть, устраивали истерики с икотой, вызывали у себя рвоту, какали и т.д.

Внимание: после этого момента его нельзя трогать до следующего утра. Если он снова встает, не обращайте внимания. Скажите: "Спокойной ночи, рыбка (киска и т.д.)", выключайте свет и выходите из комнаты. Дверь оставьте почти полностью закрытой (маленькая щелка чтобы слышать, что происходит).

Внимание: нет никакой разницы, какой у малыша возраст: 6 месяцев или 5 лет. Разница только в том, как он сможет с вами бороться. Шестимесячный малыш может только плакать, а 4-5ти-летний может говорить, кричать, просить, вылезать из кроватки и т.д. На этот случай мы советуем организовать какую-либо преграду для выхода из комнаты.
"Видишь зайка, ты так зол оттого, что мы учим тебя спать, что даже...пописал/покакал/вызвал у себя рвоту."
занавес:(
25.01.2012 10:45:44, Zhurol
"Приведем только короткий список, на что были способны дети в нашей практике, чтобы разжалобить родителей и вернуть "свое счастливое прошлое": дети рыдали, делали грустные лица, просили пить, писать и есть, устраивали истерики с икотой, вызывали у себя рвоту, какали и т.д." (с) - вот это "блеск", конечно, ИМХО, садизм-авангардизм просто. Специально вызвал рвоту, специально в туалет сходил... ОФИГЕТЬ, пардон май френч. 25.01.2012 11:17:46, В. с работы
Zhurol
получается, что у деть так расшатана психика, что он может себе позволить сделать это специально....ведь уравновешенный так не сделает....я так думаю))) 25.01.2012 11:23:28, Zhurol
"Видишь зайка, ты так зол оттого, что мы учим тебя спать, что даже...пописал/покакал/вызвал у себя рвоту."
Ненавижу эти психологические манипуляции. "Видишь, дорогая, ты так зла, что я пропил половину зарплаты, что даже вызвала у себя слёзы".
"Видите, мама, Вы так злы, что мой ребёнок постоянно бьёт Вашего, что даже вызвали него синяки своим психологическим настроем"))).
25.01.2012 12:31:56, В. с работы
Zhurol
аааа...я вообще от таких приемов тащусь, когда впервые услышала, попросила повторить...но благо это привнесено с Запада, а не наше родное)
Помню, как впервые читала Карнеги по поводу страха перед публичными выступлениями: представьте, что каждый в зале должен вам денег)))
25.01.2012 12:45:56, Zhurol
nata2703
а я в свое время по совету конфы 3-7 прочитала книжки небезызвестной психологини Гиппенрейтер..как там все с ребенком надо проговаривать бла бла бла..стала применять ее приемы на практике..А потом случайно прочитала, чем закончилось ее обшение с собственным - ыже взрослым - сыном. Он порвал отношения с матерью после ее психологического подхода к его детству, и они не обшаются. 25.01.2012 15:06:06, nata2703
Мне понравилась последняя мысль ))). 25.01.2012 12:57:50, В. с работы
Даздраперма
прям "Молот ведьм" получается:))) "мы отучим тебя от еретических мыслЕй" и жизнь сплошная борьба с ребенком:)))) 25.01.2012 11:12:13, Даздраперма
Даздраперма
я, конечно, мать-ехидна. и могу достаточно жестко поступать, но это совсем перебор. больше всего покоробили фразы "должны ВСЕ дети".ну не подходит это всем детям. еще фраза " Не будьте эгоистами. Старайтесь следовать естественным биологическим потребностям малыша." и как это вяжется с "должны все дети"?
со старшим было почти как в статье. и спал в своей кроватке с рождения, и засыпал сам. и я так удивлялась, как такое может быть, что ребенок САМ не идет спать в 21.00. как он не засыпает, независимо от того, что происходит в доме. это родители неправильно его воспитывают.
теперь, что бы, наверно, показать мне, как я была неправа в своих суждениях, имею я дочку-совенка. причем очень шустрого и себе-на-уме совенка. и к ней эти рекоментации просто неприменимы. это будет издевательство над ребенком, даже по моему мнению.
25.01.2012 09:54:51, Даздраперма
Arni
я вот почитала ответы сижу и думаю - вот пока не попробуешь, даже предположить нельзя, подходит ли это твоим детям.......у кого-то эффективно работает, но это не значит, что это супер методика, просто у деток есть готовность к тому, что бы самостоятельно засыпать - им только немножко надо помочь - помочь правильно все это организовать; а есть дети, которые категорически не готовы к подобному методу - вроде моих. Ну с Тимом не пробовала и не планирую, а вот дочка...по-моему у меня до сих пор у самой психологическая травма от ее воплей, когда я попыталась приучить ее по книжке...ну не готова она - ей нужна была мама, нужен контакт, нужны ручки...в общем, все сводится к банальности - все индивидуально) для кого-то это панацея, для кого-то - прямой билет к неврологу в будущем и для мамы и для ребенка....... 25.01.2012 07:45:18, Arni
Викуся1981
очень грамотная статья.еще раз убеждаюсь,что во всем нужна дисциплина. 25.01.2012 00:11:10, Викуся1981
Даздраперма
ну, даже не все взрослые могут выжить при такой дисциплине:))) уж больно это армию напоминает:))) все должны жить именно так, а не иначе:))) 25.01.2012 09:58:59, Даздраперма
Свет-ОК
а мне не армию а детский дом напоминает, где ори, не ори, а мамы нет! И пофиг воспитателям что там у тебя.... никому ты не нужен 25.01.2012 13:10:48, Свет-ОК
Прочитала по диагонали. Это не для нашей семьи. Вот интуитивно чувствую, что при таком подходе устанавливается большая психологическая дистанция между родителями (прежде всего матерью) и ребёнком. Не гладить, не качать, не давать есть и пить перед сном... Такое чувство, что как куклу какую-то предлагают укладывать. А потом ждать, что ребёнок ответит любовью?

Больше всего меня вот что "зацепило":
"С 6-7 месячного возраста все дети должны уметь:
- идти в кроватку без плача и с радостью
- засыпать сами без посторонней помощи одни в комнате
- спать 10-12 часов без перерыва..."

Кому ДОЛЖНЫ ВСЕ дети??? Бред! (ИМХО)
дальше читать не стала
24.01.2012 23:18:16, Оранжевое настроение
Даздраперма
в кроватку с радостью!!!! это не для нас:) так много интересного вокруг происходит, что сон это зря потраченное время:) будь ее воля, она бы вообще не спала:))) 25.01.2012 09:22:18, Даздраперма
Arni
дети-роботы)))))))))
никто не спорит что они должны в идеале так делать...но идеал - это теория))))) а практика - это совсем другая реальность%)
25.01.2012 07:38:58, Arni
Викуся1981
ну это преувеличили немного.конечно все и целуют и гладят,но вот качать,да,с этим соглашусь-не к чему это совсем. 25.01.2012 00:16:47, Викуся1981
Глазка
Плюсанусь к первому абзацу.
Старшая в дет.доме росла. Там вот точно эту методику использовали.
Не хочу младшей устраивать подобие такого дома. А уж тем более не хочу получить такой результат, как со старшей.
24.01.2012 23:55:26, Глазка
Василиса из сказки
Что должны- бред - согласна.
А вот ответит он любовью или не ответит - это очень опосредованно связано с тем, как его спать укладывали.
24.01.2012 23:28:02, Василиса из сказки
У Спока тоже есть про засыпание детей, но не так сложно и не так грустно. У Сирсов тоже можно почитать. Уж если прям по книжке хотите. 24.01.2012 23:08:32, Maroshka1
Викуся1981
а мне наоборот текст показался простым и понятным. 25.01.2012 00:17:46, Викуся1981
КаМар
что-то подобное я читала со старшей. но был кошмар. если не подойти к ней,когда она плакала, она орала до такой степени,что её рвало и в этом случае всё равно приходилось подходить. сдалась я месяца через 3. и стала укачивать в коляске *(при том что у нас была соска и можно было хоть чем-то заставить ребенка замолчать)*, в полтора годика она перестала просыпаться ночью. тогда я уже перестала укачивать в коляске и просто сидела рядом,когда она засыпала, и гладила её по голове. считаю что сэкономила кучу нервов и себе и ребенку)))) сейчас ситуация повторяется: если не подойти, будет орать,пока её не начнет рвать. Поэтому засыпает либо полуукачиванием в коляске *(т.е. немного укатала и полусонную кладу в кроватку, глажу по спинке,она засыпает окончательно)*, либо как в младенчестве "под грудь" 24.01.2012 23:03:23, КаМар
Kalina
прочитала не все ..Получилось так что с рождения и по сей день я делаю так что у меня режим. Еда, прогулка , купание все по расписанию. Вовка знает что когда мы покупаемся, оденемся ляжем в кроватку и будем спать. У нас так с рождения. До 4 -х месяцев мы его на ночь заворачивали в пеленку специальную и у него уже рефлекс такой появился. Не укачивали никогда. Один раз на даче мы поехали с мужем в магазин , а свекровь Вовку укладывала , приезжаем время 12 они вдвоем на балконе кукуют :) она ему песни стала петь - он не понял:)
Я сама по себе режимный человек мне как то проще:)
24.01.2012 22:47:16, Kalina
Zhurol
я тоже режимный челочек и у меня всегда подмышкой планинг, но есть граница...моральная что ли ..в плане отношений с детьми:) 25.01.2012 10:29:39, Zhurol
Kalina
Мы как то все подстроены под режим и на наши отношения он как-то не влияет:) 25.01.2012 16:12:50, Kalina
Даздраперма
ну и к моему старшему это относится. у младшей то же режим, но совсем другой. 25.01.2012 10:15:28, Даздраперма
Викуся1981
про нас написала:) 25.01.2012 00:18:55, Викуся1981
Kalina
:) 25.01.2012 16:13:58, Kalina
ну я так бегло по диагонали пробежала глазами. Ну это какой-то форменный хм садизм. Я считаю, это мое мнение, что приучать ребенка к режиму надо именно с того момента, когда его принесли из РД. Это если надо приучать. Если не надо приучать к своему режиму, то можно подстроиться под режим ребенка. Эта книга по тону и стилю напомнила мне книгу "как приучить ребенка к горшку за 1 день". Я бы так приучать не стала.У моего ребенка режим который был установлен совершенно спокойно. Без надрыва. Я например совершенно не парюсь, если у меня ребенок ночью запросил бутылочку. Иногда просит иногда нет. Поучает свои 30 грамм и спит дальше. У ребенка должно быть что-то что его успокаивает, согласна. Ну как-то так. 24.01.2012 22:40:37, Maroshka1
Викуся1981
Маш,а вот скажи мне,ты в другую комнату бегаешь?или с ним там спишь?я вот среди ночи вообще не могу встать,у меня муж встает.но ему практически руку только протянуть до кровати,даже не вставая. 25.01.2012 00:21:19, Викуся1981
Ну если проснулся то да иду. А так иногда по свзи обратной пошикаю и он засыпает. Мы с соской засыпаем, а дальше он ее выплевывает и ночью она практически не нужна. Когда он спит рядом, он просыпается каждые 5 минут с криком МАМА? 25.01.2012 07:39:42, Maroshka1
КаМар
+1 про садомазо)) 24.01.2012 22:51:50, КаМар
Arni
+1...сейчас даже не читала - помню еще по дочке... 24.01.2012 22:54:49, Arni
Василиса из сказки
Наверное, от ребёнка зависит. Но я бы так не смогла. По 20 минут или по 2,5 часа не развлекала, разве что в первые дни после рождения, я женщина слабая. Старшую клала в её кровать и уходила (она ночью просыпалась до 2х лет), мелкий кровать не признал, клала его в свою кровать и уходила, он со мной до 2х лет спал. Просыпаться перестал ночью лет в 5. Но плакать перестал при просыпании года в 3 уже. 24.01.2012 22:32:43, Василиса из сказки
Arni
т.е. они просыпались ночью и плакали? и вы не подходили? а они лежали и плакали потом засыпали? если мой ребенок проснется ночью и заплачет он будет плакать увеличивая постепенно громкость, переходя на ор - пока не подойду и не возьму.......я такого не вынесу. дочь приучали в 2-2,5 года ровно пару ночей по какой то книжке - первый день я держалась - а она орала словно ее режут...второй день она вопила в кроватке на ультразвуке, я рыдала за дверью. в итоге сдалась, отправила мужа в сад с его - "надо потерпеть" укачала ее на руках и укачивала потом еще долго. знаю точно, что вздрагивать ночами от малейшего шороха и прислушшиваясь - а не проснулась ли, я перестала только в ее лет 5. тогда окончательно осознала, что она наконец-то научилась засыпать сама.... 24.01.2012 22:41:11, Arni
Василиса из сказки
А с чего Вы взяли, что я не подходила ночью? Я бы не подходила, но они очень громко плакали и не давали мне спать. Клала к себе в кровать и кормила до года-года и двух, наверное. Потом одну надо было обязательно переложить, она любила спать в своей кровати. А другой только у нас мог спать продолжать. Впрочем, с 10 месяцев и лет до 2х он в нашу кровать переселился окончательно. Когда ему было 10 месяцев, а у меня была ангина (родственники были на корпоративах), он раскапризничался, не хотел ложиться в свою кровать, хотел в нашу. Час проплакал. Поскольку мне было плохо, сил на борьбу с ним не было. Так он и остался у нас. Если мои ночью просыпались после года - они перебирались из своей кровати в нашу. Старшая стала просыпаться какое-то время после рождения младшего, после этого к нам спать приходила. Мне это всё было очень неудобно, конечно, но спать я люблю больше, чем укладывать детей и воспитывать их ночью. 24.01.2012 23:17:06, Василиса из сказки
Arni
я ни с чего не взяла, я у вас уточняю, просто я не поняла из топика этого момента. вот и я о том же, что дети - в частности мои - проснувшись так громко плачут, что я не представляю, как можно оставить их в кроватке...мы сейчас тоже спим вместе с Тимкой после моей ангины...только тут другой момент - он из-за отлучения прожил 5 дней без меня и теперь контролирует, что бы я никуда не исчезла... 25.01.2012 07:33:59, Arni
Вам, наверное, показалось, что я резко ответила?))) Нерезко, просто уже ночь была, я устала. Не хотела обидеть. 25.01.2012 09:27:47, В. с работы
Arni
ну во-первых, теперь я наконец-то поняла, кто-такой "В. с работы" :)
во-вторых, чем обидели? по-моему, мы обе недопоняли друг друга - слова словами, а интонацию передать трудно %)
25.01.2012 16:44:21, Arni
Я вообще не переношу плач детей. Для меня 3-х минутный плач ребенка приравнивается к катастрофе. Я бы ни за что не стала доводить ребенка до слез, ради того, что бы она спала самостоятельно. Не может значит не готова. Даша спала в нашей комнате в своей кровате до 6-ти кажется лет. Сейчас есть возможность выделит каждому ребенку по комнате. Там и спят самостоятельно. Степа ни одной ночи не провел в нашей кровати. Я считаю это на крайняк. Спит в отдельной комнате под прицелом видеокамер. Иногда с ним в комнате спит няня, если остается допозна. 24.01.2012 23:06:23, Maroshka1
Arni
ну видишь, это еще вопрос пространства - у нас все, включая нас, спят в одной комнате...если Тим нервничает в кроватке, то нервничаю я - он это чувствует.....а спал бы в отдельной комнате, может и умел бы засыпать сам...кто знает. Но я экспериментировать сейчас не хочу...ну спит с нами и спит - спасибо, что вообще спит......я уж даже не знаю, кто из нас больше к этому привык - я постоянно ему к ладошки утыкаюсь, когда он засыпает:) ему нравится и я тащусь))))) 25.01.2012 07:37:24, Arni
я кстати тоже заметила, что мне с Тимом спится спокойнее. Даже когда укладываем его в кроватку, я сама долго уснуть не могу и будто жду, когда он запищит, чтоб можно было к себе забрать. и можно даже спать не в обнимку, он как уляжется между нами, ручки раскинет в разные стороны, а я его ладошку возьму в руку и спокойно засыпаю. причем, можно запросто руку к нему в кроватку протянуть и уснуть - ан нет, мне надо чтоб рядом лежал)))
ага, и при этом я стараюсь его переселить в кроватку, но видимо внутри меня все этому сопротивляется.
25.01.2012 09:49:06, Careless Angel
Arni
а я уже и не пытаюсь))))) 25.01.2012 16:44:56, Arni
Да-да-да! Еще, о ужас, хорошо спиться, когда дочка ночью "сисю кюшает". Надо нам другие статьи поискать, про СС. 25.01.2012 11:03:51, Патамушта

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!