Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tanyechka

Как делать кашку?

Девочки, у меня вот такой вопрос возник:
Мы еще не ввели прикорм, но через 2 недели планируем попробовать, хочу начать с морковки, но все же заранее интересуюсь - а как делать кашки на своем молочке, если кипятить грудное молочко нельзя?! Или делать на маленьком количестве воды, а затем разбавлять своим молочком?
Подскажите, опытные мамочки!
15.12.2001 19:56:40,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natulja
Nachnite s jablochka! S morkowkoi ostorozhno: allergichna.
Kashi-hlopija prosto rastworjaite w swoem molochke.
16.12.2001 02:53:53, Natulja
Pokupaete kashu detskuu-hlopya, Heinz naprimer,tolko ne znau est li ona u vas(my v Kanade),esli net to lubuu druguu v sosotav kotoroy ne vhodit formula, i razbavlyaete svoim scezhennym molokom. Tam na upakovke vse napisano. 16.12.2001 01:31:43, dumcy
Natulja
OFF: Ay, dimcy, gde wy w Canade obitaete? Poobshaemsja po powodu detishek? 16.12.2001 02:55:26, Natulja
Крысик
Не стоит спешить с морковкой!. Классикой считается кабачок. 15.12.2001 21:48:24, Крысик
Стомчик
у нас кабачок в чистом виде не пошел - только с тыквой или морковкой 15.12.2001 23:40:43, Стомчик
А сейчас тыква - самое лучшее из овощей. В смысле не мороженных. 16.12.2001 08:13:48, Иришка
Кашку надо просто развести в молочке своем и ничего кипятить не надо. Растворимые каши растворяются даже в холодном молоке.

А Вы хотите сразу и кашку и овощи начать давать? Лучше с чего то одного. И морков ка действительно не лучший вариант первого прикорма. Тыква, кабачок, печеное яблочко - с них обычно рекомендуют начинать.
15.12.2001 21:05:35, Cloud9
Tanyechka
Нет, начинать я хотела, действительно с чего-то одного. Советовали вообще-то морковку... Ну да, посмотрим.
А что за растворимые каши? Я хотела вообще-то обычные кашки варить: кукурузная, манная, рисовая...
Или, на пример, на той же упаковке кашки от "Хумана" написано, что разводить смесь нужно в воде 50 градусов!
16.12.2001 01:34:13, Tanyechka
Растворимых каш очень много. Гербер, Бич-Нат. Их можно растворять в молоке любой температуры. ну и плюс их, то что готовятся легко, засыпал и готово. А Хумана, ИМО, слишком дорогая и совершенно необоснованно.

Мы на обычные каши, нерастворимые, перешли попозже, когда уже не своим молоком развлодила , а на воде варила. а молоко при нагреве все свои питательные свойства потеряет.

Что касается морковки, во 1 она достаточно аллергенна и поэтому не стоит именно с нее начинать прикорм, во 2 ее нельзя есть каждый день, а кабачок или тыкву можно. Вам ведь придется тогда сразу 2 овоща водить. 1 день морковка, второй еще что-нибудь. и В3 морковку вообще не рекомендуют до года давать, как и шпинат, в ней скапливается много нитратов.
16.12.2001 14:24:27, Cloud9
Хумана ооочень нам не понравилась. Летом была в городе, где кроме нее ничего не было, ну и пришлось попробывать. До сих пор "вспоминаю". 16.12.2001 08:11:58, Иришка
Мне кажется морковка не самый удачный вариант, мы попробывали и сразу диатез, вообще многие рекомендуют с кабачка начинать, а некоторые вообще рекомундуют с рисовой каши. 15.12.2001 20:38:02, torik

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!