Девочки, у меня вот такой вопрос возник:
Мы еще не ввели прикорм, но через 2 недели планируем попробовать, хочу начать с морковки, но все же заранее интересуюсь - а как делать кашки на своем молочке, если кипятить грудное молочко нельзя?! Или делать на маленьком количестве воды, а затем разбавлять своим молочком?
Подскажите, опытные мамочки!
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kashi-hlopija prosto rastworjaite w swoem molochke. 16.12.2001 02:53:53, Natulja
Pokupaete kashu detskuu-hlopya, Heinz naprimer,tolko ne znau est li ona u vas(my v Kanade),esli net to lubuu druguu v sosotav kotoroy ne vhodit formula, i razbavlyaete svoim scezhennym molokom. Tam na upakovke vse napisano.
16.12.2001 01:31:43, dumcy
OFF: Ay, dimcy, gde wy w Canade obitaete? Poobshaemsja po powodu detishek?
16.12.2001 02:55:26, Natulja

Кашку надо просто развести в молочке своем и ничего кипятить не надо. Растворимые каши растворяются даже в холодном молоке.
А Вы хотите сразу и кашку и овощи начать давать? Лучше с чего то одного. И морков ка действительно не лучший вариант первого прикорма. Тыква, кабачок, печеное яблочко - с них обычно рекомендуют начинать. 15.12.2001 21:05:35, Cloud9
Нет, начинать я хотела, действительно с чего-то одного. Советовали вообще-то морковку... Ну да, посмотрим.
А что за растворимые каши? Я хотела вообще-то обычные кашки варить: кукурузная, манная, рисовая...
Или, на пример, на той же упаковке кашки от "Хумана" написано, что разводить смесь нужно в воде 50 градусов! 16.12.2001 01:34:13, Tanyechka
А Вы хотите сразу и кашку и овощи начать давать? Лучше с чего то одного. И морков ка действительно не лучший вариант первого прикорма. Тыква, кабачок, печеное яблочко - с них обычно рекомендуют начинать. 15.12.2001 21:05:35, Cloud9

А что за растворимые каши? Я хотела вообще-то обычные кашки варить: кукурузная, манная, рисовая...
Или, на пример, на той же упаковке кашки от "Хумана" написано, что разводить смесь нужно в воде 50 градусов! 16.12.2001 01:34:13, Tanyechka
Растворимых каш очень много. Гербер, Бич-Нат. Их можно растворять в молоке любой температуры. ну и плюс их, то что готовятся легко, засыпал и готово. А Хумана, ИМО, слишком дорогая и совершенно необоснованно.
Мы на обычные каши, нерастворимые, перешли попозже, когда уже не своим молоком развлодила , а на воде варила. а молоко при нагреве все свои питательные свойства потеряет.
Что касается морковки, во 1 она достаточно аллергенна и поэтому не стоит именно с нее начинать прикорм, во 2 ее нельзя есть каждый день, а кабачок или тыкву можно. Вам ведь придется тогда сразу 2 овоща водить. 1 день морковка, второй еще что-нибудь. и В3 морковку вообще не рекомендуют до года давать, как и шпинат, в ней скапливается много нитратов. 16.12.2001 14:24:27, Cloud9
Мы на обычные каши, нерастворимые, перешли попозже, когда уже не своим молоком развлодила , а на воде варила. а молоко при нагреве все свои питательные свойства потеряет.
Что касается морковки, во 1 она достаточно аллергенна и поэтому не стоит именно с нее начинать прикорм, во 2 ее нельзя есть каждый день, а кабачок или тыкву можно. Вам ведь придется тогда сразу 2 овоща водить. 1 день морковка, второй еще что-нибудь. и В3 морковку вообще не рекомендуют до года давать, как и шпинат, в ней скапливается много нитратов. 16.12.2001 14:24:27, Cloud9
Хумана ооочень нам не понравилась. Летом была в городе, где кроме нее ничего не было, ну и пришлось попробывать. До сих пор "вспоминаю".
16.12.2001 08:11:58, Иришка
Мне кажется морковка не самый удачный вариант, мы попробывали и сразу диатез, вообще многие рекомендуют с кабачка начинать, а некоторые вообще рекомундуют с рисовой каши.
15.12.2001 20:38:02, torik
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.