Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как выбрать смесь? Их ведь такое множество...
Девочки, подскажите, какую смесь выбрать и на что внимание обратить? У сестры ребенок родился. Она сама после родов слабенькая, гемоглобин низкий. Грудь дала ребенку поздно. Ну и молока совсем мало. Нужно смесью кормить. Что выбрать? Врач сказала – выбирайте высокоадаптированную. Я пошерстила – Фрисо, Хумана, НАН, Семпер – все такие. Что выбрать? Или просто наугад брать? :(
24.01.2012 16:22:55, Arishkina
19 комментариев
Такой смеси что бы всем подходила нету, это все индивидуально. Я кормлю Хуманой и довольна, поэтому я эту смесь могу посоветовать, но опять же факт что и вам подойдет так же хорошо как и нам.
20.02.2012 10:53:54, Veronika_777

Единственной супер смеси для всех нет, каждому подходит свое.
Младшему подошел Фрисолак (перебрали несколько). Хуману хвалили во времена старшего. Но у меня она не подошла ни одному ни второму, категорически. Нутрилон был в роддоме, но дома тоже не подошел. Фрисо посоветовала педиатр, тут угадали. 24.01.2012 19:24:31, Иришка-Мартышка
Младшему подошел Фрисолак (перебрали несколько). Хуману хвалили во времена старшего. Но у меня она не подошла ни одному ни второму, категорически. Нутрилон был в роддоме, но дома тоже не подошел. Фрисо посоветовала педиатр, тут угадали. 24.01.2012 19:24:31, Иришка-Мартышка
Спасибо! Знаю, что универсального рецепта нету. Но как-то все-таки ориентируешься на мнение большинства....
24.01.2012 21:34:38, Arishkina
Фрисолак 1 берите. Если что его можно комбинировать с Фрисовом 1,это от коликов, запоров и срыгиваний.
24.01.2012 18:25:24, Maroshka1
спасибо! Фрисо же в нидерландах делают, да? в россии его не "насыпают"?
24.01.2012 19:22:38, Arishkina
я тож доверяю Фрисо, мои знакомые, кто был на ИВ, почти все на Фрисо, гврят, что это- лучшее.
24.01.2012 18:59:29, Dispro

Остальные я бы даже не рассматривала. 24.01.2012 16:50:21, МарикаЧ

Семпер это Бэби 1? старший ел, но потом отменила начались запоры 24.01.2012 17:54:49, Kalina

Семпер не рекомендуют баночное питание, поэтому меня нет доверия и к смеси. Хумана из этой же серии.
Но это мои личные соображения. 24.01.2012 18:03:26, МарикаЧ

Опять же, от НАН у многих запоры. 24.01.2012 18:08:58, МарикаЧ

Я в роддоме спросила чем докармливают, оказалось Фрисо, ее и купили. Смесь не плохая. Хотя наш педиатр за Нутрилон, говорит, что это единственная смесь, которую фасуют в Европе, остальное все у нас.
24.01.2012 16:36:34, Marusay
У нас аналогичная ситуация: в больнице докармливали Фрисолаком, на него у ребёнка аллергии не было, кущал хорошо, вес набирал , поэтому не видим смысла менять так подошедшую смесь. Нам повезло с первой же попробованной смесью, а некоторым моим знакомым пришлось перепробовать несклько смесей, чтобы подобрать именно то, что подходит их малышам.
24.01.2012 16:48:50, Mama Detok-Konfetok (ex. Mama Dochek)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.