Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПятасЁк:)

про нас...

в общем ночка та еще была...я вообще не спала((( жар постоянный, я ее раздела уже потом, а как долго она может раздетая лежать не знала... в общем потом пеленкой прикрыла, свечи такой ощущение не сбивали нифига((( 38.5,6 было постоянно, под утро к приезду неотложки 39 с коп...
Вкололи ей укол,ну сказали мониторить, ну да ну горло...- назначения у педиатра. послушали. укол тоже был как слону дробина...
ношпа анальгин и супрастин....
я в печали в общем... сейчас спит- 38 с коп опять. ночью от смеси и воды отказывалась...все грудь сосала, разговаривала в полудреме что ли...я ее правда часто дергала- все ее щюпала, темпу мерила... она отбивалась как могла, плакала(((
к слову темпа была, но ребенок спал. В таком случае не трогать ребенка??? что делать тогда с ней? ждать когда закапризничает? Или если спит, то пусть спит с темпой...
сижу врача жду, вставила ей свечку, все равно огняная(((
мочу не получилось у нее сегодня собрать( утренняя нужна, или днем могу в инвитро отнести?) Из инвитро хочу вызвать врача кровь взять ...
24.01.2012 12:40:09,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
arrdana
Нас в подобной ситуации спасло только обтирание водкой впополаме с водой. У сына тоже темпа ничем не снижалась, ни свечами, ни микстурами, ни уколами.
Выздоравливайте! @@@@@­@@@@@
Кстати температура высокая (не 40 конечно) не так уж и плохо - микробы дохнут и еще она показатель нормального иммунитета. Хуже если 37 с копейками долго держится.
25.01.2012 00:47:35, arrdana
Снеженика
Поправляйтесь, я не будила , мочу собирала с вечера и в холодильник. 25.01.2012 00:30:19, Снеженика
Настюша & Мальчишки
Светик, мы вот только, только в два круга переболели ((((((( скорейшего вам выздоровления и кулаков наших всех имеющихся!!!!!!!!!! 24.01.2012 21:52:56, Настюша & Мальчишки
спасибо дорогая! радв видеть! не болейте!! 24.01.2012 23:40:38, ПятасЁк:)
Arni
Светулик, держитесь, девочки!!! Много кулачков и много сил вам!!!!
Пусть скорее все наладится!!!!!!@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
24.01.2012 20:12:22, Arni
спасиб Ариш! 24.01.2012 23:40:52, ПятасЁк:)
Bronetemkina
Много-много здоровья маленькому котику Софийке! @@@@@­@@@@
Пятасечек, поправляйтесь скорее!!!
24.01.2012 18:55:22, Bronetemkina
Спасиб Наташ! 24.01.2012 23:41:04, ПятасЁк:)
а у вас есть детский парацетамол (для грудных детей)?
Infant Tylenol
24.01.2012 18:27:02, LucyMO
Люсь, ты права!!Кста, эфферолган я даю там он спдержится.Для использования в домашних условия оптимален парацетамол (синонимы - дофалган, панадол, калпол, мексален, доломол, эффералган, тайленол, хоть что-нибудь из перечисленного желательно иметь в свечах). Парацетамол - лекарство уникальное по своей безопасности, даже превышение дозы в 2-3 раза, как правило, не приводит к сколько-нибудь серьезным последствиям, хотя сознательно этого делать не надо. Мало найдется препаратов, сравнимых с ним и по удобствам применения - таблетки, жевательные таблетки, капсулы, свечи, растворимые порошки, сиропы, капли - выбирай, что душе угодно.

Некоторая полезная информация по поводу парацетамола.

1. Самое главное: эффективность парацетамола очень высока именно при ОРВИ. При бактериальных инфекциях, при возникновении осложнений все тех же ОРВИ парацетамол помогает не надолго или вообще не помогает. Короче говоря, ни при одной серьезной инфекции добиться с его помощью существенного снижения температуры тела не удается. Именно поэтому, парацетамол всегда должен быть в доме, поскольку помогает родителям правильно оценить серьезность болезни: если после приема температура тела быстро снизилась, значит с высокой степенью вероятности можно заключить, что ничего страшного (более страшного, чем ОРВИ) у ребенка нет. А вот если эффект от приема парацетамола отсутствует - тут уже самое время подсуетиться и не откладывать в долгий ящик обращение к врачу.

2. Парацетамол выпускается сотнями фирм под сотнями самых различных наименований в десятках форм. Эффективность препарата определяется прежде всего дозой, а не формой выпуска, красотой упаковки и коммерческим наименованием. Разница в цене - нередко десятикратная.

3. Поскольку парацетамол относится к препаратам, которые наиболее часто используются без помощи врача, следует знать способы его (парацетамола) применения. Дозы, как правило, указаны на упаковке .

4. Парацетамолом не лечат. Парацетамолом уменьшают выраженность конкретного симптома - повышенной температуры тела.

5. Парацетамол не используют планово, т.е. строго по часам, например, "по 1 чайной ложке сиропа 3 раза в день". Парацетамол дают лишь тогда, когда есть повод дать. Высокая температура - дали, нормализовалась, - не дали.

6. Нельзя давать парацетамол более 4-х раз в сутки и более 3-х суток подряд.

В любом случае, родители должны отдавать себе отчет в том, что самостоятельное использование парацетамола - лишь временная мера, позволяющая спокойно дождаться врача.

Применение других жаропонижающих лекарственных средств (аспирина, анальгина, ибупрофена) всегда следует согласовывать с врачом.
24.01.2012 23:37:33, ПятасЁк:)
а смысл? тот же парацетамол. 24.01.2012 19:02:28, Dispro
пральна, в жфферолгане он 24.01.2012 23:38:20, ПятасЁк:)
наверное сть.даю нурофен. чередую с эфферолганом. 24.01.2012 18:59:42, ПятасЁк:)
нам помог детский тайленол, по 0.12 мл. 24.01.2012 20:31:10, LucyMO
Извините, но Вы изо всех сил мешаете ребенку бороться с инфекцией :( Если бы ее вообще не трогать сначала, просто давать пить побольше, температура бы подержалась сутки-двое, и все. А постоянным сбиванием, да еще и спать и отдыхать не давая Вы ей не помогаете. 24.01.2012 18:21:30, Эль Нинья
Zhurol
Тактика "а вдруг повезет" 24.01.2012 22:52:47, Zhurol
В смысле? Вдруг повезет, и ребенок сможет выкарабкаться из обычного ОРВИ без жаропонижающих и прочей химии? Моим всем как-то удавалось - лекарств за 11 лет никто не пил никогда и никаких, да и у всех знакомых детей, которых не пичкают лекарствами, картина та же.

Ну и жизнь тогда - вообще тактика "вышел из дома - повезло, что вернулся". А то кирпич на голову упасть может да и мало ли вообще что.
24.01.2012 23:31:16, Эль Нинья
Очень интересна ваша тактика при лихорадке у детей- ведь практически всегда она сопровождается высокой (более 39) темпой, что не давать препараты вообще? а как же судороги? я вот не даю препараты если ребь чувствует себя неплохо (или терпимо лучший термин) до 39 точно. Но если ребенку плохо, он плачет, видно, что он страдает я могу дать и при 38. Ведь известный факт, что выделяемые при боли или вообще плохом самочувствии эндорфины способствуют как снижению иммунитета, так и многим другим патологиям вплоть до онко. Боль нужно купировать. Еще такой вопрос- ведь часто темпа если ее не сбить во время (теже 39) переходит в 40 и выше и становится такой что ли стойкой к медикаментозному воздействию, сопровождается судорогами, может вызвать остановку дыхания и даже паралич. Я это видела у пациентов, это очень страшно. Как вы поступаете при темпе, может какие-то секреты? 24.01.2012 19:09:34, Dispro
Судороги бывают у 5% детей, и не как реакция на высокую температуру, а на очень быстрый ее подъем. Вы понимаете механизм почему и для чего собственно у человека при борьбе с инфекцией повышается температура? Знаете, что антитела вырабатываются только при 38,5 и выше?

А что происходит, когда ребенку не дают побороться, сразу же сбивая температуру? Правильно, он через неделю заболевает еще раз. И снова по кругу. Ребенок становится неспособным противостоять банальной вирусной инфекции, отсюда постоянные осложнения в виде отитов-бронхитов.

Моя тактика - я не лечу ребенка и не сбиваю температуру. При 38,5 я вообще не беспокоюсь, а радуюсь - процесс выработки интерферона начинается. Два, максимум три дня - и ребенок абсолютно здоров. Температура при этом не повышается бесконечно, а всегда останавливается между 38,5 и 39. Несколько раз было и 39,5 и даже 40. Но всего пара часов. Если я вижу, что ребенку тяжело, могу обтереть водой или дать гомеопатию, чтобы чуть-чуть снизить (до 38 с небольшим).

Эта моя тактика приводит к тому, что за последний, например год четверо моих детей болели в сумме 8 дней. Насморк у одного, кашель у другого, и пара дней темпы еще у двоих. Без лекарств, как обычно. При том, что живут они в экстремальных условиях постоянных сквозняков, а вчера вообще старшие купались в море (темп воды и воздуха - 15 градусов).

А многие дети даже за первый год жизни уже не один раз успевают познакомиться с антибиотиками, жаропонижающими и прочими. И какая тактика в результате лучше?

А описанные Вами случаи - это не реакция здорового организма на вирусную инфекцию, это что-то другое. Такое может быть от перегрева (тепловой удар), при химическом отравлении, еще в ряде случаев. Но не при обычной вирусной инфекции.
24.01.2012 23:52:55, Эль Нинья
а гомеопатия что именно? 25.01.2012 00:40:24, Dispro
Гомеопатией я пользуюсь только классической, и назначаю препарат исключительно по симптомам. Было и так, что троим членам семьи при одинаковой инфекции, но разным симптомам назначала разные препараты. 25.01.2012 01:49:35, Эль Нинья
ну если симптом- гипертермия...какие препараты? 25.01.2012 11:11:02, Dispro
Вы немного не понимаете, как именно работает гомеопатия. Вот смотрите - трое моих детей и муж одновременно болели, сильная вирусная инфекция. У всех была гипертермия - от 38,3 до 39,5. Но это не симтом. Симтом в гомеопатии - это как эта болезнь проявляется конкретно у этого человека.

Итак, один мой ребенок был с ярко-красным лицом, Т 39, очень блестящими глазами, постоянно просил выключить свет (раздражало глаза), жаловался на пульсирующую головную боль, не хотел пить и болтал без умолку всякую ахинею. Эта совокупность симптомов указывала на препарат Беладонна. К утру температура упала, и на
следующий день была уже 37-37,5, а к вечеру - полно выздоровление.

А другой при том же вирусе и Т 38,6 был бледный, постоянно дрожал, боялся и не отпускал меня, хотел пить все время, но по паре глотков, трижды была рвота. Этому ребенку идеально подошел препарат Арсеникум Альбум.

Вот так работает классическая гомеопатия - по совокупности симптомов всего больного, а не "это - от температуры", а "это-от кашля и насморка".
25.01.2012 12:34:33, Эль Нинья
Zhurol
не понимаю я этого((( 25.01.2012 13:29:26, Zhurol
Многие не понимают. И я до конца не понимаю собственно механизм, как именно оно работает. Но после того, как я ребенка спасала и от тяжелого ложного крупа, и от отека Квинке с помощью гомеопатии ( за 10-15 минут становилось значительно легче, а какая скорая до нас бы успела доехать???), мне понимать уже не требуется. Главное - чтобы аптечка была под рукой и справочник подробный. 25.01.2012 14:00:26, Эль Нинья
я боюсь темпы 38.5- 38.6.. ее только и сбивала ну и 39 которая. на ночь нурофен был и среди ночи эфферолган и вибуркол. все... потом укол.. 24.01.2012 19:01:35, ПятасЁк:)
Kalina
СВетик держу за вас кулачки @@@@@­@@@@@­@@@ 24.01.2012 17:57:14, Kalina
Спасьбо большое! 24.01.2012 23:41:43, ПятасЁк:)
Светик держитесь!!! От горла может быть темпа высокая до нескольких дней. Брызгай тантум верде в щеку если это горло,мне так лор советовала. Ещё от темпы можешь протирать её теплой водкой и после этого обмахивай полотенцем до её испарения,тоже хорошо сбивает температуру за раз так три подхода можно делать. Это нас со скорой научили, когда у Влада темпа была 40,5 и жаропонижающие не помогали. Я вообще со старшим намучилась с темпой пока аденойды не удалили. У него темпа 39,9 по 4 дня держалась на 5-й спадала и ни какие жаропонижающие не помогали. Ещё нам со скорой тогда советовали и я так делала между приемами нурофена допустим время не прошло положенное а темпа опять растет тогда давала панадол или эффералган, они на парацетомоле,чтоб передозировки лекарством не было. Кулаков вам много и поправляйтесь!!!! 24.01.2012 15:50:42, зажимка
брызгаю.. смачиваю ее водой. спасибо 24.01.2012 19:02:07, ПятасЁк:)
Свет надо не водой,а водкой от воды не такой эффект 24.01.2012 20:34:27, зажимка
Zhurol
Водкой уже давно запрет, да и если водкой , то там четкая схема есть, в какой последовательности и что протирать 24.01.2012 22:50:38, Zhurol
Zhurol
Обычно высокая темпа держится 3-4 дня - это считается средне-статистической цифрой. Панику начинают , когда более 4-5. Так что терпи мать(( когда спит - не буди, проверяй, но не трогай, даже если еду проспит или еще что...пить давай, пусть даже теплая водичка
тебе и Котику со всех нашим конечностей @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@
24.01.2012 14:24:24, Zhurol
спасибо ! даю 24.01.2012 19:02:35, ПятасЁк:)
самое главное- не переборщи с жаропонижающими? даешь четко по инструкции, не превышаешь дозу? Смотри! Все они- гепатотоксичные. Пробуй с разными препаратами, что ты в эти свечки (думаю что-то с парацетамолом-ацетаминофеном) уперлась. Моему старшему (как и мне) парацетамол практически не снижает темпу, его препарат-нурофен, он есть и в свечах. Еще есть резервный препарат анальгин в свечах- я давала своей четвертинку что ли от свечки, а может и меньше. Он сразу сбил темпу. Если деть спит с темпой, меряй, выше 39- давай обязат препарат, могут быть судороги. Ну а так- мокрую тряпочку на лобик я практикую. Вызывай врача каждый день пока не уйдет темпа, пусть слушает, живот смотрит. Ну и если не будет улучшений- на консультацию в стационар я бы съездила. Выздоравливайте! 24.01.2012 13:58:06, Dispro
нет. стараюсь придерживаться, один раз только запаниковала ночью... свечи нурофен и эфферолган. муж купил нурофен сироп. раздеваю, протираю. ночью погляжу. мне сегодня врач выговор сделала, что я такая сякая паникерша вызвала неотложку...а типа кого то они не взяли вместо нас- у кого то судороги.. бред...у ре 39 с коп, я не могу вызвать. 24.01.2012 19:05:33, ПятасЁк:)
+1 Светуля, я тебе вчера говорила про то, что бы ты не увлекалась жаропонижающими. Строго по инструкции 4-6 часов минимум между приемами. 24.01.2012 15:57:02, Maroshka1
да-да машуль!!! Сегодня только 2 раза давала 1 раз нурофен и 1 эфферал. 24.01.2012 23:42:56, ПятасЁк:)
Вока
выздоравливайте!
если во сне темпа выше 39.5, то я бы дала жаропонижающее
24.01.2012 13:46:15, Вока
а 38.5-39 не даешь? она у меня оочень капризничает при ней 24.01.2012 19:31:12, ПятасЁк:)
Neo_
Держитесь девочки! 24.01.2012 13:32:14, Neo_
спасибо Лер! 24.01.2012 23:43:09, ПятасЁк:)
Rimusha
А перорально жаропонижающие не даешь? У меня вот на днях Антон переболел, пять дней оттемпературил четко. И муж тоже. Вирус. Вы анализы сдали? Поправляйтесь!!! @@@@@ 24.01.2012 13:22:38, Rimusha
завтра жду кровь сдавать. мочу так не поймала. муж сегодня сироп нурофен купил. 24.01.2012 19:06:15, ПятасЁк:)
Rimusha
Ну ок, они лучше свечек, имхо. До 38.5 не надо сбивать, расценивай температуру как благо, организм РАБОТАЕТ! Врачи любят "гасить" благие проявления сразу или даже заранее, "для профилактики", а так не совсем верно. Все будет хорошо, выздоравливайте, девочки! 25.01.2012 00:09:38, Rimusha
угу! Рим,я сбивала только когда 38.5-6 и выще было... 25.01.2012 00:15:05, ПятасЁк:)
Rimusha
Ну хорошо! А если зайка твоя и при такой темпе более-менее нормально себя чувствует, можно дать темпе хоть пару часов подержаться на этом уровне! Пусть все скорее пройдет) 25.01.2012 00:22:33, Rimusha
Глазка
В Инвитро курьер уезжает в 12 (тогда, по-моему, к вечеру анализ готов) и в 16-17 где-то (тогда утром готов). Т.ч.можно и дневную.
А Нурофен не даете? Нам лучше, чем свечки темпу сбивал.
Если спит с темпой, а сбивать надо, то я по капельке б Нурофен давала, не тормоша особо.
Ну и на поправку вам @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
24.01.2012 12:53:40, Глазка
Спасибо тебе" после твоего поста муж купил сироп и я его дала. 24.01.2012 23:43:43, ПятасЁк:)
Jeniveva
Миленькая маленькая девочка@@@@@­@@@@@ 24.01.2012 12:53:11, Jeniveva
не говори...спасибо! 24.01.2012 23:44:00, ПятасЁк:)
@@@@@ 24.01.2012 12:49:56, груша
спасибочки!!! 24.01.2012 23:44:11, ПятасЁк:)
Лилёк-Мотылёк
Солнышки,бедные вы девочки,ну что ж это такое?...Держитесь,мы с вами! Много-много вам кулачков волшебных!!!@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@ 24.01.2012 12:49:54, Лилёк-Мотылёк
Спасибо Лиль!!! 24.01.2012 23:44:38, ПятасЁк:)
КаМар
сколько у вас уже держится темпа за 38,5? 24.01.2012 12:47:03, КаМар
2 сутки пошли 24.01.2012 12:47:50, ПятасЁк:)
КаМар
ещё день и обычно темпа падает. если завтра не снизится, я бы поехала в больницу 24.01.2012 12:58:40, КаМар

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!