Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КаМар

отдельной темой про режим.

конфа разделилась на два лагеря))) те,кто за режим "класть строго в 20, будить в 7" и те,у кого детки ложатся в 23-24 и просыпаются в 10-11. почему вы считаете,что первый режим это решение всех проблем, а второму места нет?
Мой личный опыт. Юнона с детства ложилась в 20 и просыпалась в 6.15. каждый день. 7 дней в неделю. Я падала от усталости. днем вместо того,что заниматься делами, вместе с ребенком валилась спать. Это было жуткое время и форменный п***ц. Годам к двум график изменился. Она стала ложиться в 22 и просыпаться в 9-10. Мне бы вздохнуть свободно,но я вышла на работу. СЕйчас Юна ходит в сад. ложится в 22, встает в 7. к этому она привыкла за неделю-полторы. Ни криков, ни истерик не было.
Яна:у неё все по-разному. с рождения и в 20 ложилась,вставая в 7-8, и в 24,вставая в 11. Никогда насильно не укачивала, предоставляя ребенку полную свободу выбрать режим по себе. Сейчас она ложится в 23, встает в 10-11. Мы с мужем ложимся в 24-1. у нас есть время на себя.А утром,пока Яна спит, у меня есть время на уборку и прочее. Потому что днем мы ходим с Юной на кружки.
Так почему режим,когда ребенок ложится в 23,встает в 10-11 такой ужасный? Ребенок выспатый, счастливый. До сада куча времени. Почему так уверены,что в саду с режимом будут проблемы? почему уверены,что режим не изменится сам?
24.01.2012 11:19:34,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Даздраперма
ну и толку, что мой совенок встает в 7, что бы всех проводить? ну встала она, а через час-полтора уже обратно спать заваливается. 25.01.2012 09:31:57, Даздраперма
У меня Влад ложился в 9 и вставал в 8 сам такой режим установил. Слава с 3 месяцев на ночь в 20 укладывается встает в 7 мне удобно старшего в школу отвожу. Вот днем у нас режим сна плавает. Спать конечно хочу,но Слава сам такой режим установил. 24.01.2012 20:47:17, зажимка
Если бы кто-то в нашей семье ввел в употребление слово "режим" мне бы впору вешаться, честное слово. Потому что нас, совершенно разных людей с разными темпераментами - шестеро. И каждый волен есть, спать и ходить в туалет по удобному ему графику.

Когда я готовлю, к столу 3 раза в день приглашаются все - кто есть, кто чаю попить, кто просто посидеть и пообщаться. Кто не хочет - ест в промежутках :)

Спать ложатся дети в диапазоне от 20:30 до 1:30 (моим старшим 9 и 11 лет). Встают - от 7:30 до 11:30.

Каждый ребенок устанавливал свой режим сна и бодрствования совершенно самостоятельно, безо всякого насилия (все дети долго были на ГВ по требованию, и засыпали во младенчестве под грудью). Дети номер 1 и 3 - с рождения совы, и им хватает 8-9 часов сна. Ребенок №2 нуждается в 10-11 часах сна, а в младенчестве еще больше.

А младшая дочка вообще удивила. Она с рождения живет "кочевой" жизнью - какой там режим, первое путешествие в 2 месяца, а за 10 мес неполных - 12 городов уже объездила/облетела. И при этом ровно в 8 подъем, ровно в 12 -12:15 сон утренний, ровно в 16 - второй сон, а в 20:30 - на ночь. Где бы ни была - дома, на улице, в музее, театре, в гостях или самолете. Иначе визжит-ультразвуком, пока не дам заснуть.

В общем, каждый мой ребенок сам себе устанавливает режим, в результате все довольны - и дети, и родители, живущие свободно, а не привязанные ко сну, прогулкам и кормежкам :)
24.01.2012 17:43:58, Эль Нинья
Apfel
мы-семья сов. дети ложатся с нами в 00.00-01.00. и спят до 10-11 часов утра.сейчас исключение старший,так как ему надо в школу,но когда был маленький то придерживался такого же режима.все ок. к саду приучился за последнюю половину августа, когда были на даче, поднимала его на полчасика пораньше и потихоньку сдвигала время.проблем потом не было. но унас папа работает во вторую смену,поэтому мы подстраиваемся под него. мне не нужно,чтобы дети были в 21 по кроватям,а в 7 утра давали стрекоча. я спать хочу в это время.
а еще ,у меня подружка была, у нее ребенок вставал каждый день в 6.30 утра,в будни,выходные,надо,не надо....и никак нельзя было ее подстроить под нужный родителям режим,мама вешалась.вот где алес. мы с мужем тогда взмолились,чтобы второй ребенок у нас был как мы) слава богу,так и получилось)))
24.01.2012 17:25:02, Apfel
Bronetemkina
эх... почитала я вас с Аришкой и поняла, что старая я стала.... :-)) мне вот уже фиолетово что думают другие по поводу режима (да и многого другого тоже к слову :-)) и уж доказывать и отстаивать свою позицию нет никакого желания! Во сколько мне удобно укладывать МОЕГО ребенка или даже ДЕТЕЙ МОИХ, во столько и укладываю! и мне по-барабану, считает кто-то также как и я или нет! и согласен со мной кто-то или нет:-)))
а раньше.... тоже готова была бить себя в грудь и доказывать всем свою правоту! :-)))
24.01.2012 16:01:44, Bronetemkina
Даздраперма
+1000 24.01.2012 21:28:58, Даздраперма
Mary-ko
++++ просто миллион миллионов, как согласна!!!! 24.01.2012 16:44:40, Mary-ko
Стараюсь клась в 21-00. Очень было удобно со старшим-в 21-00 ребенок засыпал как часы, без укачивания и тряски, те положила-выключила свет-ушла. Просыпался около 9 утра. Мечтаю наладить такое и с мелким. А мне и правда так удобно)) Ну что хорошего, если мелкий будет бегать-шуметь, а старшему в школу вставать рано, как ему заснуть, когда брат еще бодрствует(( Нам тоже надо отдохнуть. И еще. Над нами у соседей 3 детей и до 12 ночи у нас топот копыт (видимо любят ортопедическую обувь и не признают режим)) 24.01.2012 12:22:43, груша
Танк в тапках
Прекрасный режим, я считаю. А мне в этот раз достался ребенок, который думает иначе, засыпает в восемь и в шесть утра считает, что ночь кончилсь. А я режим устанавливать не умею, только подлаживаться под ребенка. И страдаю невыразимо 24.01.2012 12:20:12, Танк в тапках
Rimusha
Я как раз считаю, что дети очень быстро перестраиваются, когда надо) мои все совы, нам это дико удобно! Особенно кайф в выхи и праздники! Когда в сад ходит старшая, мгновенно перестраивается (рано встает-спит днем в саду, а так уже не спит днем).
Вот у меня трое малышей, а я не знаю, что такое недосып, у нас близкие режимы, кайф!
24.01.2012 12:18:12, Rimusha
Я бы сказала, что разделились по принципу. Совы; Жаворонки; Голуби; и их все возможные комбинации; Вообще в пользу классического режима могу сказать только одно: Все неврологи и психологи, педиаторы всегда перво наперво обращают внимание на классический режим, как идеально сбалансированный для бодрствования и сна. 24.01.2012 12:06:16, Maroshka1
Читала, что до часу ночи-лучший сон, самый крепкий и полезный. Не знаю, насколько это так. 24.01.2012 12:25:15, груша
КаМар
и всех под одну букву))))))) 24.01.2012 12:11:35, КаМар
Я не говорю что всех под одну букву. Я говорю что Оптимально! А это разные буквы)))) 24.01.2012 12:38:57, Maroshka1
У всех ситуации разные. Я допуская, что момент физиологический есть в том, когда ребенок ложится спать и когда встает, но вся наша жизнь устроена так, что с 8-10 утра нам надо на работу/учебу/детский сад и так далее. Так что спать до 11-12 считаю кощунством. И потом я ленивая мама:))), поэтому я за режим. Тут вопрос не в детском саду , я про свободное время для родителей, для старшей дочери, для собак и кошек). Если мой ребенок будет до 23 ночи играть, а потом спать до 11 часов, я ничего не успею. И падать от усталось мне уже в силу возраста ну совсем не хочется, я злая становлюсь, страдают от этого домашние. Мы стараемся ребенка в 9 укладывать, если меня дома нет, требую это делать няню, она добрейшая, иногда идет у Даши на поводу и играется с ней в ванной. Но при маме или папе ребенок ложится спать прекрасно в одно и тоже время: положили в кроватку, погладили-поцеловали, включили радио-няню и закрыли дверь. И спит очень хорошо с 9 вечера до 7 утра, ночью кормим один раз. Со старшей было примерно так же, пока к нам не переехала моя бабушка: она ребенка баловала, игралась с ней перед сном и спавший до этого прекрасно ребенок мог в 2 часа ночи проснуться, перевозбудится и не спать до 4 утра. Уверена, что ребенка надо воспитывать в том числе и режимом. 24.01.2012 12:03:27, tatuska
Arni
"Но при маме или папе ребенок ложится спать прекрасно в одно и тоже время: положили в кроватку, погладили-поцеловали, включили радио-няню и закрыли дверь." - Господи, покажите мне такого ребеночка, можно я его расцелую!!! я никогда в жизни таких детей не видела!!! У меня Тима засыпал сам только до месяца, и все...потом пытались закрепить это, но бесполезно! Если он проснулся - хоть гладь, хоть целуй, хоть пляши с бубнами - он начнет плакать. Сейчас засыпает сам со мной в обнимку. Вот ляжет, обнимет за шею, вздохнет и засыпает. Ночью нащупает меня - ага, рядом - и дальше спать. Такое стало после резкого отлучения. Теперь в кроватке совсем не спит. 24.01.2012 12:25:07, Arni
Мы в 6 мес переселили в детскую. Поцеловали погладили включили видеоняню и все ребенок спит. Но его реально в 21:30 вырубает)))) 24.01.2012 15:18:30, Maroshka1
КаМар
завидую белой завистью))))) 24.01.2012 16:00:07, КаМар
Я же написала, что я мама - ленивая). Объясню что это - я не ориентирована на ребенка на 100%, то есть помимо детей у меня в жизни мильон дел, которые мне интересны и важны, поэтому я не просто отвоевываю для себя личное время, я живу и вписываю в свое время ребенка. Когда родилась старшая, мне было , оооххх, всего 19 лет, я училась в институте, не брала академ, и в итоге получилось как получилось: привезли ребенка из роддома, мы его спать положли, кроватка с моей стороны кровати, я сплю как убитая, ребенок поплакал, покряхтел, муж встал, покачал, но мама то спит, молока не дает, злыдня. В общем дочурка так промучилась неделю, меня разбудить нереально, и она привыкла спать с 10 до 6 утра. Правда с ГВ мы тогда завершили с ней в 3,5 месяца, сейчас собираемся до полугода продержаться. Со второй мы поступили точно также - положили в кроватку и ушли, но она в разы еще и спокойнее получилась. Кроме того, Даша у нас спит очень много часов на улице каждый день и обязательно вечером перед вечерней ванной гуляем. Ну и мы еще маленькие, то есть может в возрасте Вашего Тимы и мы раскапризничаемся:). 24.01.2012 14:53:03, tatuska
КаМар
ещё одно доказательство,что все дети и мамы разные. я ничего бы не успела,если бы дети ложились в 21 и вставали в 7. Младшую кладем около 23 и час-два у нас с мужем на личное время. а утром я занимаюсь домашними делами: мужа и старшей нет, младшая спит: никто не мешает:)
второй момент. такой же противоположный. Яна непременно проснется в 2 и будет гулять до 4-5,если положить её в 21-22. и все равно потом проспит до 11)))) так я лучше попозже положу,но ночью спать буду,чем положу "как правильно",а потом ночью не спать)
24.01.2012 12:10:29, КаМар
Все верно, у каждой семьи режим свой. 24.01.2012 12:16:57, tatuska
Свет-ОК
да начхать на то кто там какое мнение имеет про моего ребенка. Это МОЙ ребенок и МНЕ решать когда, как, сколько спать ,есть и прочее!
даже и не думай оправдыватся, это твои дети и твоя семья и только вам там решать как вам удобно жить!
24.01.2012 11:46:41, Свет-ОК
КаМар
я просто хочу добится от таких людей ЛОГИЧЕСКИХ доказательств того,что ребенка необходимо ломать под режим))) 24.01.2012 11:54:40, КаМар
А разве те кто за классический режим говорят что тебе надо ребенка ломать? Я например, говорю о том, почему этот режим считается наиболее благоприятным. 24.01.2012 12:10:23, Maroshka1
КаМар
Маш, для кого он благоприятный?))) Для жаворонков, сов или голубей?)))))))))) 24.01.2012 12:12:15, КаМар
Для самой очаровательной "птички" под названием "Твой малыш"! 24.01.2012 15:35:29, Maroshka1
КаМар
а кто устанавливает эти правила?) для каждого малыша свой режим благоприятен, а так всех под одно правило равняют 24.01.2012 16:02:43, КаМар
Кать, но заметь я не говорю ровняй под стандартный режим. Я говорю о преимуществах стандартного режима. Но если тебя это не устраивает, то читай выше то, что написала Наташа Бронетемкина или Эль Нинья. Это ведь твое дело, а в определенной ситуации, когда кто-то чего-то не хочет, то его убедить невозможно и не нужно! 24.01.2012 18:31:06, Maroshka1
Вока
почему сразу ломать? режим за день не устанавливается. Если НАДО перестроить режим, то укладываем на 15 минут раньше несколько дней. потом еще чуть раньше. И будим так же на 10-15 минут раньше. И переход займет не один месяц
Но если всех все устраивает, то зачем?
24.01.2012 12:00:13, Вока
Свет-ОК
поверь, пыталась так сдвинуть - итог, лишние 15-20 мин лежит или вопит)))
ЭЭЭЭЭХХХХХ, ну ничего уже скоро подростковый возраст, вот когда их фигли разбудишь))))) или фигли домой дождешься))))
24.01.2012 12:03:22, Свет-ОК
Вока
долго пытались? или через пару дней бросили? 24.01.2012 12:14:54, Вока
Свет-ОК
несколько месяцев! потом я устала и сдалась 24.01.2012 12:20:49, Свет-ОК
Свет-ОК
зачем?) Такие категоричные люди все равно останутся при своем, ну и ладно. Я сама когда то думала что просто родители разбаловали, а младший сынок показал что не все так просто в этом мире)
Может и им так повезет, и тоже потом родится клиент который покажет что все мы разные и не всех можно сломать ( и на фиК нужно ломать)
24.01.2012 11:57:44, Свет-ОК
Neo_
Да успокойся ж ты уже:))) У меня тоже первый ребенок режимный, но он бутылочник (хоть и гв), а Яся сисечница:) Я разницу в режиме усматриваю именно здесь (именно в моем случае, за всех говорить не буду). Ломать не намерена.. И для меня ужас ужасный, что тут пишут некоторые мамы, что мол за полгода ни разу не выспалась... Если мамам счастлива и ребенок доволен - это самый луший режим я считаю:) Разы когда я не высыпалась с Ясей я могу пересчитать по пальцам! Именно благодаря полноценному утреннему сну.

Эх.. И сегодня один из таких разов.. Как мы ужасно спали сегодня:( Переехали из колыбельки в кровать..3 раза ели. все извертелись.. СДуру еще под утро распеленала, думала и правда может ребенку лучше будет.. Ага - она вообще не смогла уснутьь после еды - вертелась, глаза натирала иии Встали погуляли полчасика и догнались с 10 до 11:) Теперь все довольны:)
24.01.2012 11:33:12, Neo_
Mary-ko
А зачем такая категоричность, что это хорошо, а это плохо? 24.01.2012 11:29:39, Mary-ko
КаМар
потому что в топах ниже очень многие прям грудью встают за режим 20-7, но объяснений кроме "мне так удобно", "так делали раньше", "так надо" я не увидела. вот и хочу спросить: почему же конкретно один режим панацея, а другому не место быть))))))) 24.01.2012 11:32:17, КаМар
Mary-ko
Ну я против таких категоричностей. Есть конкретная мама и её ребёнок, ей и ему удобно одно, а другой другое. Я считаю что всех под одну гребёнку нельзя ровнять. 24.01.2012 11:43:34, Mary-ko
а ты ниже почитай, как там мамы категорично высказываются... 24.01.2012 12:21:32, Careless Angel
Mary-ko
Вот я и не понимаю эту категоричность! Режим, еда и ещё много всяких тем - я изучаю для своей информативности, что и как бывает. Я знаю, что бывают люди со строгим режимом, а бывают нет. И те и другие бывают болеют, а бывают нет, счастливы и не очень иногда. Если моему ребёнку НЕОБХОДИМ будет режим, значит он у него будет, а если нет - значит нет. И конечно мне не очень понятно, зачем устанавливать сейчас режим, думая о садике который может быть через пару лет, когда я не знаю как туда будет ходить ребёнок. Всё зависит от МАМЫ, если она захочет ДЕЛАТЬ режим и РАБОТАТЬ в этом направлении, то она это сделает, а нет, значит ей комфортно в режиме ребёнка. 24.01.2012 13:48:11, Mary-ko
КаМар
вот именно. категорично. при этом логических обоснований кроме как "надо" и "удобно" я не увидела)а "надо" и "удобно" это не доказательства правильности)) 24.01.2012 12:38:58, КаМар
Лилёк-Мотылёк
Хи,Катюш,получается что режимов 3...))) Мы не вписываемся в оба перечисленных,Жанночка ложится в 21-21.30,просыпается в 8-8.30))) Я вообще не считаю никакой режим ужасным или идеальным,я считаю что он просто ДОЛЖЕН БЫТЬ! ЛЮБОЙ,ТАКОЙ какой удобен семье,который выбрал ребенок или родители....Вот как-то так. 24.01.2012 11:28:31, Лилёк-Мотылёк
Вока
Мы тоже не вписываемся) Ложимся в 21.30-22.00, встаем в 8.30-9.30 (пару раз в 9.30 уже будила, так как не хотела сбивать режим кормлений и сна днем)
В идеале хочу сдвинуть сон на полчаса пораньше. чтобы в 21.00 спать, но тогда и еду надо сдвигать.
24.01.2012 11:32:06, Вока
КаМар
расскажи про игоря. он какой был? а Жанну ты специально так подстраивала? 24.01.2012 11:29:49, КаМар
Лилёк-Мотылёк
Игорь маленький вообще вставал в 5)))Ага,весело мне было))))) потом постепенно стал сдвигать сам себе,в 6...потом постепенно дотянули до 7...Сейчас не изменился,может вскочить ни свет ни заря и играться,но он и ложился у нас сначала в 8,сейчас в 9.Жанночку не подстраивала,она сама себе всё решила... 24.01.2012 11:36:24, Лилёк-Мотылёк

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!