Как же было хорошо, когда я сидела с Андрюхой дома! И читать всё успевала, и отвечать. Сейчас - хорошо, когда есть минутка быстро по темам пробежаться. Всё равно - всех помним и поздравляем!
А нам сегодня стукнуло пол года. Сидит устойчиво, ползает по пластунски и в основном назад. Торчат два нижних центральных зуба. Сходили к дохтуру - 69 см, 7,950 кг. По местному графику мы в 50% по весу и в 85% по росту. Едим всего по-немножку, но бессистемно и в основном налегаем на ГМ. Режима тоже толком нет. Вобщем надо срочно что-то делать.
Нужен коллективный разум!
1. Как его укладывать спать в отсутсвие меня с грудью? В коляске лежать отказывается категорически - только сидит; на руках моей маме его укачивать всё тяжелее...
2. Как наладить режим? Само не образуется - засыпает когда как в разное время, ест тоже по желанию...
3. Стоит ли отучать от ночных кормлений? Ест от 2 до 4 раз за ночь, засыпает в процессе. Боюсь потерять молоко, но как-то надо приучать его к режиму и питанию днем, а не ночью...
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как я понимаю, взрослые могут приучать к режиму только создавая какие-то внешние условия в одно и то же время - прогулки, зарядку, купание.
у нас режим только в плане количества дневных снов и времени просыпания утром-засыпания на ночь держится. кормление безрежимное довольно, я не могу сказать сколько раз, хотя уже не бессистемное, надо было бы - просчитала бы, но поскольку я почти всегда рядом - не парюсь пока. 24.01.2012 12:57:47, Dashut

Мы на полном ГВ, ночью стали есть один раз, на количестве молока не сказывается, видимо грудь подстраивается.. И я стала пеленать на сон, иначе она сама себе не дает уснуть.. 24.01.2012 11:47:34, Neo_

2. даже не знаю. я как то сразу к определенному режиму пришла. +/- час.
по третьему вопросу скажу, что даже наладив дневной режим наша дама почти до года прикладывалась по 4-5-6 а то и более раз за ночь. а потом в один день бросили. я просто не дала грудь, ну она и без нее спасть стала. 24.01.2012 11:28:16, Даздраперма
Поздравляю с полугодовасием!!! растите здоровенькими!
по режиму не буду ниче говорить - и так уже много чего второй день об этом говорят.
у меня когда Тим остается со своей прабабушкой, ей на руках тоже укачивать его тяжело стало (да и я против), она когда видит, что он спать хочет, но изо всех сил сопротивляется, она ложится вместе с ним на диван, гладит его по спинке, по головке, чего-то нашептывает ему типа колыбельной. Вместе и засыпают))
про ночные - если молоко сохранить хотите, то ночью кормить. Особенно с 3 до 8 часов. Если уберете ночные кормления, молоко на нет сойдет достаточно быстро 24.01.2012 11:19:20, Careless Angel
по режиму не буду ниче говорить - и так уже много чего второй день об этом говорят.
у меня когда Тим остается со своей прабабушкой, ей на руках тоже укачивать его тяжело стало (да и я против), она когда видит, что он спать хочет, но изо всех сил сопротивляется, она ложится вместе с ним на диван, гладит его по спинке, по головке, чего-то нашептывает ему типа колыбельной. Вместе и засыпают))
про ночные - если молоко сохранить хотите, то ночью кормить. Особенно с 3 до 8 часов. Если уберете ночные кормления, молоко на нет сойдет достаточно быстро 24.01.2012 11:19:20, Careless Angel

И ночью мы до сих пор кушаем, хотя и не на ГВ. А при ГВ ночные кормления как раз таки самые важные! 24.01.2012 10:34:13, Meita
Поздравляем с полугодием.
1. Не подскажу, потому что у меня "колясочная" девочка. Так что мое отсутствие не важно, была бы коляска. Правда, тоже тяжело: три раза в день оденься сама, одень ее, да выйди на улицу (хорошо, у нас балкон большой в общем коридоре, там катаю)
2. У нас все упирается в утреннее вставание. Просто потом от этого времени я отсчитываю: каждые 2 часа - спать (потому что больше Катя не выдерживает, капризит), каждые 3 часа - есть. Поэтому подъем у нас строго в 8, ну плюс-минус 20 минут.
3. Мне мой сон дороже, пусть ест:) 24.01.2012 10:29:57, Патамушта
1. Не подскажу, потому что у меня "колясочная" девочка. Так что мое отсутствие не важно, была бы коляска. Правда, тоже тяжело: три раза в день оденься сама, одень ее, да выйди на улицу (хорошо, у нас балкон большой в общем коридоре, там катаю)
2. У нас все упирается в утреннее вставание. Просто потом от этого времени я отсчитываю: каждые 2 часа - спать (потому что больше Катя не выдерживает, капризит), каждые 3 часа - есть. Поэтому подъем у нас строго в 8, ну плюс-минус 20 минут.
3. Мне мой сон дороже, пусть ест:) 24.01.2012 10:29:57, Патамушта

По 1 вопросу: я укачиваю на руках... тяжело, но по другому пока ни как у нас.
2. Режим у нас есть примерно с 3-х месяцев. Но он у меня примерно через 2-2,5 часпосле пробуждения хочет спать снова. Поэтому прикачиваю. Кормления у нас в 10, 13:30, 17:00, 20:00 и на ночь.
3. Ночью пару раз просыпается на покушать. Но я еще прикорм не вводила совсем,мы полностью на ГВ. 24.01.2012 09:39:39, Jeniveva

Вот и у нас со мной лучше спит, а меня дома днем нет... Ночью он и отрывается :)
24.01.2012 10:02:14, Любчик

По первому вопросу я в вашем возрасте тоже парилась. но что удивительно-через пару дней Алинка отказалась от груди на ночь!
По режиму-здесь сложно что либо советовать. Алинка изначально у меня ела почти в одно и тоже время. И на ночь в одно время укладываю. А дневной сон устаканился после режима кормлений. Ложится спать приблизительно в одно время плюс минус полчаса.
Но ночному кормлению-тоже мы не показатель. Алинка изначально у меня ела 1-2 раза за ночь не больше. Сейчас 1 раз и иногда пропускает. Молоко да уходит. но она и днем меня не сосет уже давно. Сцеживаюсь на каши 24.01.2012 09:26:22, Вока
Понятно. Оль, а как она у тебя еду восприняла - сходу начала есть или вы как-то её приучали? У меня что-то не особо получается - раз попробует, а потом - плюется.
24.01.2012 09:47:59, Любчик

Потом лучше стала. Сейчас рот сама открывает. Иногда только плохо ест-не голодная, наверное. Или не выспалась.
Еще выявили опытным путем, что ей нравится горячая пища. Градусов сорок! Как теплой становится, то перестает есть. Подогреваем 24.01.2012 09:54:35, Вока
Ну они же не холодные, а "комнатной температуры" :) Мне казалось ему будет горячо, если их греть.
24.01.2012 10:05:39, Любчик

Алинка у меня просто оригиналка) Теплое ей тоже плохо-ей горячее надо) 24.01.2012 10:08:32, Вока
Ты знаешь, я даже не задумывалась, что ГМ теплее, чем комнатная температура! :)
А вообще я сама часто с удовольствием холодное ем. Видимо подсознательно не придаю этому значение. Будем перестраиваться. 24.01.2012 10:14:05, Любчик
А вообще я сама часто с удовольствием холодное ем. Видимо подсознательно не придаю этому значение. Будем перестраиваться. 24.01.2012 10:14:05, Любчик
Поздравляем! У нас Гв тоже по требованию,но спать Слава в 20.00 наночь стал укладываться с 3-х месяцев.Ночью кушали по 3-4 раза сейчас 1-2 но просырается чаще.то зубы.то просто у груди побыть. Но сделала выводы,что взрослеет и ночью сам уже потихоньку отказывается. Начинайте чередуясь с мамой укладывать в одно время на ночь. В вашем возрасте у иалыша все равно уже свой режим есть запишите не сколько дней сколько ог спит днем и в какое время и уже потом сдвигайте сон и кормление в нужную сторону.
24.01.2012 09:24:21, зажимка
Записывать - интересная мысль. Может это нам поможет что-то упорядочить.
24.01.2012 09:50:13, Любчик

1. Тоже оооооч волнует))))
3. Если ночью Яся проснется и ей не дать хрудь... мамадорогая,выносите всех. Отсюда вопрос: оно тебе надо?))) Когда старшей было чуть больше года, я просто ставила в кроватку бутылочку с водичкой *(но она изначально была на ИВ и бутылку с соской признавала)*. ночью просыпалась, шарила ручкой, находила бутылочку, выпивала и спала дальше) 24.01.2012 08:48:22, КаМар
Вот и у нас также по пункту 2. Все-таки удобная вещь грудь: сунул в темноте, 2 чавка, как ты говоришь, и спим дальше:) Собственно, мы и не просыпались:)
24.01.2012 10:23:47, Патамушта
Можно конечно и с ночными кормлемниями жить, но мне всё кажется, что это взаимосвязано как-то - режим, укладывания, еда днем и еда ночью... и если что-то изменить оно всё как-то сдвинется с мертвой точки и получшеет :)
24.01.2012 08:53:23, Любчик

Ого, уже 6 месяцев!!! Вот время-то летит)))))))) Поздравляю! Насчёт режима у меня проблем не было, т.к. я дома постоянно, кормила до 3 лет дочку, старший ив-шник был с 3 месяцев, он с 5 месяцев всю ночь дрых как убитый, а дочка почти до 3 лет ела ночью)) С младшенькой пока не знаю как будет, как-то так))
24.01.2012 07:10:10, Mallory
Да уж - время летит :) Ой нет, не хочу до 3х лет кормить ночами - после года будет спать с папой:)
24.01.2012 08:55:54, Любчик
Ну я прост за старшего ещё докармливала))))) как раз 2 по полтора года))) А щаз тоже планирую не больше года потчевать :)
24.01.2012 11:57:49, Mallory

Пусть побыстрее все вопросы устаканятся : мой до сих пор укачивается только на руках -засыпает на плече,потом кладем в колыбельку,и до сих пор 2,а иногда и 3, ночных кормления)),вот только дневной график как-то сам собой сложился! Так что даже папа,сидящий с Тимом днем,пока я на работе,устает)) 24.01.2012 06:41:50, BusyBee
Радужно :) Мне просто уже маму жалко. Она, конечно, стойкий оловяный солдатик, но я вижу, что ей тяжело. Хочется как-то облегчить жизнь. Самое простое - нанять няню, но мама стоит стеной, хочет сама с внуком сидеть. Да и нам тоже, конечно, хорошо - родная бабушка, которой 100% доверяешь....
24.01.2012 08:59:16, Любчик
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.