Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Светик_С

Пенис

Сегодня педиатр открыла нашему Мишке головку писюна. Она сказала, что надо каждый вечер промывать головку отваром ромашки и закладывать сентомициновую мазь. Теперь Мишка хнычет, мне кажется она прорвала ему кожицу, когда открывала, подскажите, как помочь малышу? И вообще стоит ли выполнять указания врача, я где-то читала, что головку лучьше вообще не трогать.
Заранее благодарю
15.12.2001 19:32:23,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НИчего с писюном делать не надо. Моему сыну 1г и 2 мес. Сроду ничего там не трогала и врачи _дельные_ мне так же советывали - не трогай. 17.12.2001 10:05:58, mara
Ёто, вохможно, правильно если бы врач уже не надорвала. Сейчас уже поздно - надо открывать, чтобы еще хуже не срослось. 17.12.2001 13:29:06, Кузькина Мать
Все правильно, не переживайте! Если последуете совету врача - избежите многих проблем в дальнейшем (воспалений, обрезания:-().
Ромашку можно заменить слегка розовым раствором марганцовки. Головку и сами ежедневно открывайте, чтоб не заросла!
ЗЫ Мы уже через все это прошли, и шибко довольны результатами: головка - как огурчик (тьфу-тьфу!:-))).
16.12.2001 16:35:39, Инанна
Теперь уже придется промывать. Очень советую масляный (не спиртовой!!!) раствор хлорфиллипта - мы им промывали после фимоза - он совсем не щипет и хороший антисептик. 15.12.2001 23:50:32, Кузькина Мать
КенгаРу
Нам тоже врач велел открывать, смазываю я ему бепонтеном, кстати, - это лучше. Сначала относилась очень скептически, пока с несколькими мамами не пообщалась, у которых деткам потом разрезали, и решила врача послушаться. Если есть опасность, что срастается, ИМХО, лучше открывать. 15.12.2001 22:12:38, КенгаРу
Ну и идиотка ваша врач!!! Во-первых-писюн и фимоз-приоритет хирурга,во-вторых-даже он не должен трогать его примерно до 3 лет,и только если фимоз создает особые неудобства(при писании очень больно малышу,он плачет, или при воспалении)
А лечить-писать лучше в теплыж ванночка со слабым раствором марганцовкии, обрабатывать лучше всего масляным раствором хлорофиллипта, он не щиплет.
И набить морду врачу.
15.12.2001 22:11:42, Юляшка
Юляшк, ну-ко, переставай воевать:-)!
Я, конечно, тоже считаю, что врач должна была отправить их к хирургу-урологу.
Но сам факт, что головка оказалась открытой - это факт отрадный!
Как вспомню, сколько всякого"№% врач повыгребал из-под нашей головки... бр-р-р, смотреть-то страшно... А ить это все воспалилось бы!!!
Так что, не расстраивайте девушку зазря, ок?
16.12.2001 16:39:56, Инанна
лучше раствор фурацилина, уж очень я против марганцовки этой.... ИМХО 15.12.2001 22:59:51, Маша+Саша
Юль, все правильно!! сволочи, не позволяйте врачам распускать руки! Это же ваш ребенок, а не их!! Безобразие, до 3-х лет, без особых показаний вообще пись не трогают! 15.12.2001 22:43:45, rijik
Фунтик
Вот, блин, руки оторвать такому врачу:(( нельзя трогать гловку малыша в первый год жизни, тем более - открывать ее!
Промывайте, что уж теперь делать.. кровка была?
15.12.2001 19:55:08, Фунтик
Ален, а я (с высоты нашего опыта:-), могу допустить, что в данном случае это было необходимо сделать! 16.12.2001 16:43:46, Инанна

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!