Что-то на меня накатило. Отчет за пятерочку даже писать не стала, как-то грустно. Очень сильно переживаю за Ваньку, что он не переворачивается. При этом не могу сказать, что он как-то застрял в развитии - эмоционально очень растет, смеется сам заливисто, радуется всем близким, слушает книжки довольно долго для его возраста, игрушки перекладывает из руки в руку. Даже делает скромные попытки помахать пока-пока . но не получается еще.
А вот с двигательной активностью просто ЗАТЫК. При этом активно качается пресс и пытается сесть везде - на коленях, в шезлонге, на стульчике, и в принципе хорошо держит спину. На живот я его кладу, честно, раз 15 в день, иногда начинает орать в первую секунду, а иногда может полежать минут 5. Ес-но ни о каких переворачиваниях на спину речи не идет - голову уткнул и орать как резаный.
А ведь если живот не освоит и не встанет на четвереньки, потом не поползет и не сядет сам?
Устала сама просто страшно, на работу, которую вообщем-то люблю иду как на каторгу. Сейчас вот сижу и сплю. Не высыпаюсь в принципе, СС в действии. Еще и начиталась наших постов про остановку дыхания и теперь не сплю , а дремлю и все время слушаю как там он дышит. А ведь еще и старшие есть, у них тоже проблем ворох - одна подросток со всеми вытекающими, вторая с учебой и несобранностью из себя выводит.
А, еще вес прет:((((( Просто ужас, не понимаю, что такого я ем, что поправляюсь так. У меня в этот раз произошел какой-то затык на ГВ, и я явно Ваню не докармливаю, потому что стараюсь кормить только своим, а своего не хватает. Он не привередливый, сколько дали, столько и съел, но весы же не обманешь. Пока доркармливаю только один раз - вечером, все остальное время цежу себя и парюсь.
Ну и с февраля надо выходить на работу на 4 полных дня ( сейчас 1,5), а у меня просто сил нет.... Конечно можно попробовать еще немножко потянуть, но начинается аудит, выездные проверки и прочая лабуда. Компания итак хорошо ко мне отнеслась, в деньгах я не потеряла ни копейки, так что тоже подводить не хочется. Мама может сидеть с Ваней только два раза в неделю, получится ли найти няню на оставшиеся два? либо это совсем нереально?
Вот как-то так.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я насчет лежания на животе. У меня Аня тоже на животе лежать не любила до 4,5 месяцев, хотя и переворачивалась сама, но почти сразу начинала орать. Помогло вот что - класть ее на живот на диван и играть в "ку-ку" - так, чтобы голова взрослого появлялась как бы из-под дивана, то есть на уровне ее лица. Она как-то увлекалась и начинала смеяться, и забывала про свои страдания от лежания на животе, и держала предплечья лучше. А вообще все будет хорошо! Ванечка просто развивается в своем темпе, и может быть сейчас ему важнее эмоциональное развитие, а не перевороты :)
20.01.2012 17:48:36, Shelly
Спасибо, ну дай-то бог. Сегодня смотрю на него, активный мальчик, но на спине:))) Может и на бок легко, но не на живот. Будем ждать!
21.01.2012 13:58:15, МашаК
СС отменить не пробовали? ночью-то он спит или как? пусть спит в кроватке возле вас.
20.01.2012 17:18:00, LucyMO
У нас колыбелька, и очень неудобно спать и , например, ручку ему дать , или соску сунуть. Муж тоже за отмену СС, но я прикрываюсь, что так сплю лучше. На деле получается , что хуже.
Надо попробовать как нибудь на выходных. 20.01.2012 19:41:09, МашаК
Надо попробовать как нибудь на выходных. 20.01.2012 19:41:09, МашаК
я вставала каждый раз, чтобы покормить. Он просил каждый час. Но хоть этот час я спала, а не корчилась рядом с ребенком.
20.01.2012 23:00:27, LucyMO
Маша по поводу Вани конечно надо массаж и лучше на дому. Думаю что после него все будет ок. Про старших я не советчик,у нас школа только началась,а я уже в шоке. Просто пожелаю тебе сил и терпения и пусть найдется хорошая няня!!!!
20.01.2012 16:44:04, зажимка

Про работу теперь: понимаю тебе и сочувствую. но думай, что ты не одна. Я уже отработала 2 месяца. Пока мама сидела с Аней, а с серединя февраля мама уезжает, и Аня с няней будет. По схеме не няня у нас, а Аню водим к ней. у нее несколько деток. И хотя я ее (няню) знаю уже несколько лет, старшие у нее выросли, все равно неспокойно мне..не всем меня наша няня удовлетворяет, есть у нее довольно серьезные недостатки, но..лучшего варианта пока нет. Переживаю немного, если честно, тозех иногда мысли бросить работу, но финансово это невозможно, у нас ипотека и все такое, я вообше - ну, так получилось - получаю больше мужа. Плюс моя работа лояльно ко мне относится, если дети заболеют, я могу поработать из дома и т.п. Так что держись, все наладится. а старшие детки да, мне тожи оба мозги выносят своими школьными проблемами.... 20.01.2012 14:52:26, nata2703
С работой у меня та же карусель. Ипотека, работодатель ну весь из себя дружелюбный. В России это такая редкость, чтобы и из дома разрешали работать, и зарплату всю платили вовремя и легально, да еще и работа в 30 минутах от дома.
Спасибо за пример положительный, а то я все читаю, как малыши в два-три месяца подвиги совершают и вешаю нос. Со средней мне было намного легче в этом плане - полгода в гипсе и никаких лишний ожиданий. А там и поползла, и побежала. 20.01.2012 15:30:34, МашаК
Спасибо за пример положительный, а то я все читаю, как малыши в два-три месяца подвиги совершают и вешаю нос. Со средней мне было намного легче в этом плане - полгода в гипсе и никаких лишний ожиданий. А там и поползла, и побежала. 20.01.2012 15:30:34, МашаК
моя мама была очень удивлена ползанью моего малого. Она все говорила - ну, ты же не ползала совсем, вот я и ожидаю, что и он не будет... У всех разные ожидания. :)
20.01.2012 17:19:56, LucyMO

Давай по-порядку.
Про перевороты. Степа мой в итоге начал переворачиваться аж в восемь (!) Месяцев! Но и срасу стал садиться и делать первые попытки к ползанию! Я не говлрю, что это норма, нам ставили задержку, мы сделали три курса массажа, пропили курс некоторых препаратов и сама с ним продолжала заниматься каждый день! Это я к чему? Пять месяцев еще не такой большой и критический срок, но махать на это рукой не нужно! Массаж делали? Массажистка хлрошая или гладит для галочки? Невролог-ортопед смотрели?
Главное, что он эмоционально и психически развивается вовремя! А физика - если делать все что надо - непременно догонит! Теперь я могу об этом говорить уверенно, т.к. через какие переживания пришлось мне пройти - даже и вспоминать не хочу!
Про докармливания. Если ребенок недоедает - откуда ему взять силы для покорения пространства?
А про работу - ну имхо-имхастое - работать имея грудника - просто преступление, уж прости! Ну конечно, если некому обеспечить и женщина сама вынуждена содержать семью, то понятно.... но если есть отец семейства, пусть не зарабатывающий миллионов, но вполне могущий прокормить - мамке надо быть дома с крошкой! Они так в нас нуждаются! Опять же имхо и никого не хочу обидеть! 20.01.2012 14:44:46, Bronetemkina
Нат, про массажистку скажу - ее мне рекомендовали из НИИ Педиатрии с очень хорошим послужным списком, и со специализацией на ДЦП детей. Т.е. должна бы быть хорошей , по идее. Когда она делала массаж, мне показалось мягковато, как-то не сильно напряжно, но долго. С другой стороны, Ване было три месяца, долго не провозишься. Крутила она его много, он и тогда ленился. У меня было ощущение, что вот-вот начнет переворачиваться, а он взял и завис на стадии - хорошо сижу, далеко гляжу.
Ортопед и невролог на меня впечатления не произвели , наблюдаемся в МЕДСИ, впечатление полного потока. С другой стороны, как я писала, педиатр из Медси спокойна, платная из НИИ Педиатрии, тоже без особых нервов. Искать третью? Ну, бог любит троицу, может и имееет смысл.
С кормлениями легче всего - я себя переломлю, ребенок дороже, пусть ест сколько хочет и что хочет. Тем более что он у меня не привередливый.
А работа.... Знаешь такое горькое слово - ИПОТЕКА. Она как гидра, жрет каждый месяц одну зарплату. Ну и детки большие много требуют в плане занятий - старшая с репетиторами, учебой, поездками, экономить на детях как-то не хочется. Поэтому , я в душе с тобой согласна, а на деле ужиматься сильно тоже не хочется.
Скинь мне, если не сложно, в личку контакты того невролога, который тебе понравился. 20.01.2012 15:13:44, МашаК
Ортопед и невролог на меня впечатления не произвели , наблюдаемся в МЕДСИ, впечатление полного потока. С другой стороны, как я писала, педиатр из Медси спокойна, платная из НИИ Педиатрии, тоже без особых нервов. Искать третью? Ну, бог любит троицу, может и имееет смысл.
С кормлениями легче всего - я себя переломлю, ребенок дороже, пусть ест сколько хочет и что хочет. Тем более что он у меня не привередливый.
А работа.... Знаешь такое горькое слово - ИПОТЕКА. Она как гидра, жрет каждый месяц одну зарплату. Ну и детки большие много требуют в плане занятий - старшая с репетиторами, учебой, поездками, экономить на детях как-то не хочется. Поэтому , я в душе с тобой согласна, а на деле ужиматься сильно тоже не хочется.
Скинь мне, если не сложно, в личку контакты того невролога, который тебе понравился. 20.01.2012 15:13:44, МашаК

Про массаж я постоянно думаю! Будем, будем повторять. Хоть и не любит он это дело.
А проблемы накапливающиеся помаленьку, иногда просто давят своим количеством. И появляется ощущение кучи хвостов, какие-то делишки недоделанные, бумажки несданные. В этот момент перегорает последняя лампочка в туалете, и становится ну совсем грустно:( 20.01.2012 14:28:34, МашаК
А проблемы накапливающиеся помаленьку, иногда просто давят своим количеством. И появляется ощущение кучи хвостов, какие-то делишки недоделанные, бумажки несданные. В этот момент перегорает последняя лампочка в туалете, и становится ну совсем грустно:( 20.01.2012 14:28:34, МашаК

По поводу веса. Ты ужинаешь? во сколько и чем?
Я думаю очень реально найти такую няню. 20.01.2012 13:24:51, Kalina
Cпасибо за понимание!!!! Очень надеюсь.
Я не ужинаю в принципе, но, так как есть хочется, я могу покусочничать. Т.е. я все время пью лактационные чаи, и хочется чем-то закусить. Я прихватываю пастилу, конфетку, но не в астрономических количествах. Ничего калорийного , тем более мучного, после 18 я не ем. 20.01.2012 14:20:22, МашаК
Я не ужинаю в принципе, но, так как есть хочется, я могу покусочничать. Т.е. я все время пью лактационные чаи, и хочется чем-то закусить. Я прихватываю пастилу, конфетку, но не в астрономических количествах. Ничего калорийного , тем более мучного, после 18 я не ем. 20.01.2012 14:20:22, МашаК
У меня старшая начала переворачиваться в 6.5 месяцев, а села в 6, встала в 10, пошла в год. при этом вообще ни дня не ползала. а сейчас носится - не удержишь))))
а маленький хорошо ползает, и уже встает
мое имхо: лень - она с рождения))) 20.01.2012 13:05:48, usia
а маленький хорошо ползает, и уже встает
мое имхо: лень - она с рождения))) 20.01.2012 13:05:48, usia
В папу.... Он у меня любит два положения - лежа , когда спит , и сидя , когда играет. Видимо наследственность играет:)))))
20.01.2012 13:47:46, МашаК
я тоже так хихикала: старшая -в папу, младший - в меня)) ( он вчера уже встал, я в шоке)
20.01.2012 15:47:54, usia

Вик, можно на ты:) Массаж это тоже моя надежда. Буду доставать массажистку, та хотела к шести повторить, я хочу пораньше.
Старшая моя это тема другой конференции - она кладезь мозгов, все дается легко, решает химию всей параллели, математика просто идет на ура, но... лентяйка. Уроки на коленках. Еще и компания у нее из Контакта образовалась незнакомая мне, все старше и уже в институтах, и она у меня из-под пальцев выскальзывает. Криминала вроде никакого, но вместо лишнего часа за учебником, смотрит как бы погулять. А через год институт... 20.01.2012 13:44:51, МашаК
Старшая моя это тема другой конференции - она кладезь мозгов, все дается легко, решает химию всей параллели, математика просто идет на ура, но... лентяйка. Уроки на коленках. Еще и компания у нее из Контакта образовалась незнакомая мне, все старше и уже в институтах, и она у меня из-под пальцев выскальзывает. Криминала вроде никакого, но вместо лишнего часа за учебником, смотрит как бы погулять. А через год институт... 20.01.2012 13:44:51, МашаК
Ванечке массаж нужен Машуль!!! Вон со мной девочка гуляет, у неё ребенок лентяй, она говорит дай ему возможность он бы 24 часа в сутки спал, при этом здоровый ребенок. Массаж проделали, она говорит он во время массажа орал так....что несколько раз порывалась все это прекратить. А теперь ребенок как юла, в манеже сидит, чтоб никуда не ушел )))) мальчик старше моего Ромки на 17 дней. Маш....про старшую, мне конечно сложно судить как это!!!! Но скажу так, у меня синдром отличницы, я тоже делала все уроки на коленях, и тоже по понедельникам делала домашнее задание на четверг, и друзья у меня были на 5 лет старше меня. Ну знаешь моя родная сестра старше меня на 5 лет, так вот она дружила с ровесниками, а я с ребятами даже постарше. В один прекрасные момент родители подумали что я тоже ускользаю, нет меня не запирали, но в 10 классе я начала ездить на подготовительные курсы в институт, в 11 по-новому на эти же курсы....да-да-да, все преподы в универе в шоке были что это девчонка второй год есзиет одно и тоже слушает??? А меня папа посадил и сказал, как сейчас помню....он не кричал, не угрожал, но по его интонации я поняла все: "Друзья это хорошо, любовь тоже, я тоже был молодым, но платить за твою учебу НИКТО не будет, не поступишь в универ, пойдешь в техникум!" Никого не хочу обидеть кто закончил техникум, но для моих родителей у которых по 2 высших образования слово ТЕХНИКУМ=ПТУ!!!!! Я собралась, общалась с теми же друзьями, за учебниками сидела, но я помнила что НИКТО за меня платить не будет.... Конечно это было запугивание, но оно мне помогло в жизни, поступив в универ, сразу пошли друзья сверстники, институтские посиделки, совместные подготовки к экзаменам, помню как мы, человек 8 одногруппников штурмовали библиотеку им. Ленина, конечно одна бы я туда никогда не пошла, да и все мы туда пошли, потому что интересно было пошушукаться, посмеяться, поболтать ну и между делом что-то написать. Все у твоей девочки будет ГУД!!!!! Возраст такой и может и разговор такой ей будет на пользу, чтоб были и друзья, и телек, и комп, но все по расписанию, просто на личном опыте!
20.01.2012 18:19:57, Janetushka

Оль, напиши мне в личку про няню , если не секрет . Для меня национальность не принципиальна, а живем мы в САО.
20.01.2012 14:33:49, МашаК

Про подкорм тебе скажу так: у меня реальная проблема с молоком с 3 месяцев, если помнишь я писала, сначала я себя парила как ты, сейчас на ночь даю бутылку и иногда ночью, просто я реально вижу, что после нее он спокойно спит и не орет, для меня это стало важнее, чем мучить его и себя. Основная еда сейчас днем ГВ и это хорошо, он же получает его. Вопрос про вес скорей всего гармоны, тоже может проконсультироваться.
Со старшими могу пожелать только удачи!
Ну а работа, ты сделала свой выбор и просто надо настроиться на нее, я сама с 6 мес.собираюсь на работу, и пока не знаю как буду справляться.
Няня на 2 дня я думаю не реально, может сразу найти на 4, чтобы ребенок ее не забывал и няня была заинтересована сидеть. 20.01.2012 12:43:59, ANET-ka*
У нас врач неплохая, из института педиатрии, довольно современная и гибкая. Думаю, что если бы она что-то заподозрила, то послала бы нас к специалистам. Она ничего плохого не видит и твердит - занимайтесь больше. Но она же не слышит как я, как он орет , когда долго лежит на животе. Глаза красные, лицо красное, слезы текут и ничего. Жду массажа очередного, может сдвиг произойдет, у многих происходит.
Няню на четыре дня брать смысл имеет, наверное так и будем делать, только отпускать ее пораньше, чтобы и моя мама могла поразвлечься немножко:))) Ей уж больно нравится с ним заниматься по японским методикам - буковки учить, лошадку показывать. Она фанат книжки "После трех уже поздно", а какая няня столько даст ребенку, сколько родная бабушка... 20.01.2012 13:41:21, МашаК
Няню на четыре дня брать смысл имеет, наверное так и будем делать, только отпускать ее пораньше, чтобы и моя мама могла поразвлечься немножко:))) Ей уж больно нравится с ним заниматься по японским методикам - буковки учить, лошадку показывать. Она фанат книжки "После трех уже поздно", а какая няня столько даст ребенку, сколько родная бабушка... 20.01.2012 13:41:21, МашаК

Спасибо большое за поддержку!!!!! Веришь, я много с ним занимаюсь, практически каждое его бодрствование кручу-верчу его. А когда нет, мама катает его на шаре и сидит с ним на коврике. Тут как раз все нормально, проблема именно в его желании или нежелании.
Про молоко я пытаюсь себя успокоить, главное время я прокормила, сейчас начинается время прикорма потихоньку и будем отходить от своего молока. 20.01.2012 13:26:49, МашаК
Про молоко я пытаюсь себя успокоить, главное время я прокормила, сейчас начинается время прикорма потихоньку и будем отходить от своего молока. 20.01.2012 13:26:49, МашаК
[пусто]
20.01.2012 12:25:27
Нам тоже доктор так сказала, типа задержек она не видит, все индивидуально, но мой консерн как раз в том, что в моем кругу ( тех кого я знаю) все уже перевернулись, а мы нет. Только на бочок, когда ему надо что-то увидеть ( значит может напрячься).
20.01.2012 13:29:46, МашаК
[пусто]
20.01.2012 13:59:18
Честно говоря об этом речи не шло. А какой врач назначил узи - хирург-ортопед? или педиатр?
У меня есть возможность проконсультироваться в ЦИТО, где средняя наблюдается с врожденным вывихом, но так как УЗИ в один месяц ничего не показало, я не форсировала. Сейчас конечно уже засомневалась. 20.01.2012 14:32:49, МашаК
У меня есть возможность проконсультироваться в ЦИТО, где средняя наблюдается с врожденным вывихом, но так как УЗИ в один месяц ничего не показало, я не форсировала. Сейчас конечно уже засомневалась. 20.01.2012 14:32:49, МашаК

я уже 1,3 года не сплю, вышла на работу в 4,5 мес Вована на все раб дни на полный день...и знаешь, стало лучше)) да. я иногда практически не сплю, да я днем не вижу Вована, да я много теряю (по мнению других , но не по моему), но!! я спокойна, у меня есть возможность отвлечься и даже отдохнуть на работе...звучит на слух не очень?? зато физически - кайф))
про переворачивается: у меня Вован вскочил около 4 мес, сел, я в шоке была, положила и после он сам сел только около 7 мес!!! он не лежал на животе вообще, он не переворачивался долго...пошел в 10 мес, при весе почти 13 кг!!! и я не парилась!! а почему париться? потому что у кого-то дети переворачиваются в 2-3 мес. а у меня нет?? ерунда!!! по жизни вообще кто-то умный, кто-то дурак...и что?
про кормление: если так тяжко, переходи на ИВ, страшного вообще ничего не вижу.
а мой старший ВООБЩЕ!! не ползал))
про дыхание: расслабься ты уже, вы возраст новорожденного вроде уже прошли))) а мой тогда отключился на фоне болезни, там же дело к бронхиальной астме шло((( если деть здоровый, красивый, золотой (вроде все качества Ванечки перечислила) - то почему должно вообще у него дыхание остановится?? моск!! включаем моск!!!
Старшие дети...о тут и у нас засада. На фоне мелкого разглядела я тут у идеального старшего кучу недостатков, срывалась даже, но однажды (и впервые) получила от мужа нагоняй, он просто встал грудью у порога комнаты старшего и как крикнет на меня!!!! моск включился быстро, убежала в ванную, пришла в себя, вышла, извинилась перед всеми и сейчас стараюсь контролировать себя и каждый раз шепчу:" он еще ребенок, он тоже был когда-то малипусечкой любимой, так что же изменилось...ничего!!! он все делает правильно...или почти....ну или была у него мысль же какая-то"))) так кто сказал, что в 16 или 9 - это не дети??? да такие же дети...просто надо не забывать себя в этом возрасте, то что кажется нам сейчас глупым, в то время было важно-супер-пупперским!!!
несобранность? а может это твоя точка зрения....ты судишь по себе, по своему воспитанию, по пионерскому прошлому, но сейчас времена другие, у нее свои качества, которые надо направлять к идеалу, но надо и давать поблажки в соответствии с характером (гороскопы тоже никто не отменял))
с няней - ищи уже сейчас, если есть такая необходимость...дело не простое(( или может с мамой договориться, пусть даже за платно...моя например на з/п по ТК:)
попей витаминки...и помни, что деть растет, с каждым месяцем легче и интереснее))) 20.01.2012 12:07:13, Zhurol
Слушай, я вот что думаю- тебе надо книгу написать (собрав туда твои посты), всегда с удовольствием читаю и выношу для себя много полезного и ободряющего.
20.01.2012 13:06:09, Dispro

Посмеялась:) Но ты молодец - утром накрашенная, я сейчас по привычке еще глазки подкрашиваю, и все. Даже волосы перестала укладывать - хвостик или пучок.
Я знаю, что все пройдет, что это хандра, не люблю зиму за это. Но прямо вот прижало сейчас..... Муж устал , работает по 12 часов и от него поддержки я даже не прошу. Самого его надо поддерживать сейчас.
А с работой сейчас еще угнетает то, что работаю из дома и работы много, а Ваня стал все меньше и меньше спать, и требовать все больше внимания. Т.е. я ничего дома не успеваю и злюсь на себя. Пока он не спит, я занимаюсь с ним и бегаю между ним и компом. Результат - ничего не делается вовремя. Возможно с выходом на работу это как раз и решится, так как тут мне ничего не мешает и не отвлекает.
Мама и согласна больше сидеть, да мне ее жалко, она по привычку занимается со средней уроками, музыкой, ее запускать нельзя, может скатиться. С другой стороны, можно найти няню только на отвезти/забрать в музыкалку и в школу. 20.01.2012 12:37:18, МашаК
Я знаю, что все пройдет, что это хандра, не люблю зиму за это. Но прямо вот прижало сейчас..... Муж устал , работает по 12 часов и от него поддержки я даже не прошу. Самого его надо поддерживать сейчас.
А с работой сейчас еще угнетает то, что работаю из дома и работы много, а Ваня стал все меньше и меньше спать, и требовать все больше внимания. Т.е. я ничего дома не успеваю и злюсь на себя. Пока он не спит, я занимаюсь с ним и бегаю между ним и компом. Результат - ничего не делается вовремя. Возможно с выходом на работу это как раз и решится, так как тут мне ничего не мешает и не отвлекает.
Мама и согласна больше сидеть, да мне ее жалко, она по привычку занимается со средней уроками, музыкой, ее запускать нельзя, может скатиться. С другой стороны, можно найти няню только на отвезти/забрать в музыкалку и в школу. 20.01.2012 12:37:18, МашаК

выйдешь на работу - все нормализуется, еще озвереешь от "свободы". Я вот сейчас целенаправленно отгулы беру)) чтобы дома с ним побыть, а потом снова на отдых-работу))
про другой вариант с няней - он даже лучше, менее проблематичный, менее затратные и более легкорешаемый)
про вес: тут засада и у меня, я на диетах еще сижу периодически, вот 3 раз одна и та же картина: худею за 3 недели на 4 кг, через месяц снова здарова...67-63, 63-67, вес до был 59...но я ЖРУ ночью и никак не могу зашить себе рот)) муж ржет...я, когда жую, тоже))
но попытки с диетами буду долбить до лета , мне надо 60 хоть тресни))а с ночными пирами я ведь тресну)) 20.01.2012 12:44:54, Zhurol
Я сяду на диету, как только закончу с ГВ. Уже и диету выбрала и книжку купила, сбросить надо десятку, не так уж и много, но и не мало. А за ответ спасибо, я еще раз перечитала и улыбнулась!!!!
20.01.2012 14:30:16, МашаК

Не волнуйтесь, у меня Санька перевернулся за пару дней до 7 месяцев. Он сначала встал на колени (да, я его сперва сама поставила, но ему понравилось и он стал тренироваться), чуть-чуть пополз, а только потом уже перевернулся. До этого, видимо, считал, что на животе делать нечего, не любил он на нем лежать:)
20.01.2012 12:02:01, Фьюжик
Спасибо !!!! Буду надеяться. ПО крайней мере это для меня сейчас самое главное. Хорошо еще , что врач нас не заругал, говорит, что бывает и так. А то ведь есть врачи, которые сразу задержку развития ставят и хоть вешайся.
20.01.2012 12:15:53, МашаК

Про усталость-советов не дам-сама такая же. 20.01.2012 11:56:04, Вока
Оль, ты моя последняя надежда, и все таки у вас скидка на недоношенность. А все мои ровесники уже давно крутятся. Только не подумай, что я за них не рада, я за всех очень радуюсь и любым достижениям, но тараканы....
20.01.2012 12:14:27, МашаК

Переворачиваться она резко начала-приехали с дачи. положили в коврик и она давай переворачиваться. мы ее обратно-она опять 20.01.2012 12:20:01, Вока
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.