Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ползун хомячит всё подряд

Сегодня малыш впервые в жизни срыгнул - думаю, съел что-то нехорошее((
Ползает, подбирает соринки и крупинки. За столом ничего не ест, ест только мусор.
Это какой-то ужос. Только соска в рот и выручает : заткнул - и немного отдыхаешь.
Ни поготовить, ни пошить !..
Как вы с этим живёте ?
12.01.2012 18:25:29,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Синица
Либо следить безотрывно, либо убираться безотрывно, либо разумное сочетание первого и второго:) Я поглядываю краем глаза все время, постоянно сканирую пространство на предмет валяющегося на полу. "крупную мелочь" типа бакуганов, пуговиц и тому подобного, сразу убираю. А если ниточку-крошечку-бумажку захомячит - ну в памперс попадет, не страшно:) Пол в коридоре протираю ежедневно, иногда по два раза. Детскую обувь мою каждый вечер, чтоб с утра не натрясли с неё, пока одеваются. В остальной квартире - раз в неделю полная уборка (пылесос плюс мытье), посреди недели протираю шваброй белокотской, но не каждый день и не повсюду сразу. Вот на этой неделе только в комнате, где елка, протирала, чтоб иголки не валялись. 13.01.2012 15:53:39, Синица
Соска во рту или слежу за ним, готовлю когда старший за ним смотрит или спит. 13.01.2012 11:54:47, зажимка
ПятасЁк:)
Мою каждый день. Все ковры убрали, у нас паркет. и две котоморды. а куда деваться. Но 2 раза в день не мою- выще моих сил.. 13.01.2012 10:34:17, ПятасЁк:)
Викуся1981
у меня уборка раз в неделю,приходит Галя и вылизывают всю квартиру со средствами за 1,5 тр.Ползаем с 6 м.Полет нормальный. 13.01.2012 00:47:34, Викуся1981
Утром пылесошу и делаю влажную уборку тех мест, куда его пускаем ползать. Но у нас собака, шерсть и тп, так что без этого никак. Иногда еще после обеда пылесосим. Но у нас паркет, ковров нет. 12.01.2012 21:12:08, Мусик и богатыри
Лилёк-Мотылёк
Выход по-моему один....СЛЕДИТЬ...))) Когда чем-то занята,сажаю в стул либо в манеж....Ну и убирать из доступности всё что может слопать.... 12.01.2012 19:20:31, Лилёк-Мотылёк
+1 13.01.2012 11:59:52, Len.ta
Arni
ну во первых, слежу что бы ничего опасного не было - бусинки, деньги, реальный мусор - то, что может быть опасно для жизни... в принципе - это единственное, что считаю необходимым. если это крошки, кусочки печеньки, которую он ел и прочее, даже кусочек бумажки - ничего страшного, что съест, хотя стараюсь, что бы этого всего не было.

Ну и плюс мою пол минимум раз в день, иногда два.
Возле двери и в коридоре утром, после ухода домашних, и вечером - после прихода.
12.01.2012 19:12:13, Arni
КаМар
А у нас и соски нет.... 12.01.2012 18:40:51, КаМар
На первом этапе, пыталась ограничить место ползания. Сейчас делаю ежедневную уборку всех мест где может ползти-идти. А вообще каждый ребенок должен съесть свою ложку грязи. И еще всем в семье строго настрого следят за мелкими детальками, бумажками, огрызочками и прочей ерундой. Пол в прихожей, мою несколько раз в день. 12.01.2012 18:40:08, Maroshka1
КаМар
я б убилась так убираться))) 12.01.2012 18:45:07, КаМар
Arni
Кать, вот потому я и безумно рада, что у нас однокомнатная!!!!!!!!!!!!!!)))­))))))))))))))))))) Вот на полном серьезе! В двушке я бы уже спятила наверное) 12.01.2012 19:18:47, Arni
КаМар
Арин, а у меня 4(!!!!) комнатная)) плюс коридор и ванная комната 6 кв.м. ))))))))))))))))))) поэтому для Яны открыты только две комнаты))))))))))) 12.01.2012 19:37:28, КаМар
У нас дом загородный. Но мою постоянно я не все комнаты, а только детскую, спальню, кухню и коридор на первом этаже. Все остальное моет домработнца. У меня по времени это занимает 30 минут. Степа в это время спит как правило. 12.01.2012 19:46:44, Maroshka1
Arni
ой, мама дорогая!!!!! ну нафик)))))))))
Не, ну мы когда у мамы в трешке - я тоже только одну открываю, а остальные закрыты...поэтому понимаю)
12.01.2012 19:39:10, Arni
KatyaM
Постоянно мыть пол - это подвиг, я серьезно. 12.01.2012 18:42:38, KatyaM
Это у вас собаки нет... 12.01.2012 22:42:03, Мусик и богатыри
и я каждый день мою..иногда и по два, а то и три раза...но у меня тоже площадь не великая. Метров 45 наверно 12.01.2012 20:53:25, Careless Angel
Arni
смотря какая площадь для мытья.....я не вижу в чем подвиг, если надо протереть кухню, коридор и одну комнату - 5-7 -ну 10 минут, 2-3 раза в день - в чем сложность????? 12.01.2012 19:56:00, Arni
KatyaM
Три комнаты, холл и коридор... Мне некогда было бы и одну комнату мыть - я работаю дома, все время пока дочь спит и часть времени, пока не спит. Да и терпеть не могу мыть пол. Полы моет домработница 2 раза в неделю. 12.01.2012 20:25:06, KatyaM
konfetina
точно, у меня по документам 44кв, а в реале - плакать хочется, т.к. мыть нечего вот и мою свои кроюшные кв метры два раза в день - временные затраты = 7-10 мин 12.01.2012 20:02:43, konfetina
Arni
ну у нас в реале 33 - меня на данный момент устраивает))) хотя надо, конечно, расширяться - чего говорить-то... 12.01.2012 20:09:36, Arni
konfetina
устраивает для мытья, но вот если на деле лучше около ста и пусть я буду тратить на это 30 минут, но с каким размахом буду тряпкой махать !:) 12.01.2012 20:15:53, konfetina
Arni
не, я не только про мытье - проще за дитем уследить))))) 12.01.2012 20:18:53, Arni
МарикаЧ
У меня не популярное здесь мнение: у нас жизнь на полу сильно ограничена. Только строго определенное пространство на ковре.
На кухне - манеж. Инфекций я боюсь больше, чем проблем с физическим развитием. Начнет ходить вот и разовьемся.
12.01.2012 18:35:38, МарикаЧ
У меня такое же мнение, места для ползанья и выгула младенца ограничены. Старшему не помешало прекрасно развиться. 12.01.2012 23:12:21, груша
Arni
а когда начнут ходить - то тянуть в рот все перестанут???? ой, было бы все так просто!!! я уже убедилась однажды на дочке - чем больше запрещаешь, не даешь, ограничиваешь - тем большее стремление потом у дитятки к этому развивается %) а если умеренно позволять все - он никуда и не лезет. И сейчас вот, то, что Тиму запрещается - к тому у него прямо маниакальное рвение... 12.01.2012 19:17:28, Arni
МарикаЧ
А я и не запрещаю. Просто не показываю, что ТАМ (на полу) тоже есть жизнь:)
А когда пойдет руки хотя бы не будут в грязи с пола (как ни мой, все не отмоешь. Все-таки легче. Ясно, что все равно что-то хватанет, но хоть дозировано:)
12.01.2012 19:50:41, МарикаЧ
Arni
Погоди - а ГДЕ? находится ребенок все время????? 12.01.2012 19:52:07, Arni
МарикаЧ
Это же ты на своего ребенка смотришь и на наш возраст. А мы еще не ходим. Совсем. Только стоим и ползаем.
Так что утром - кровать ее (по утрам она в состоянии тихо играть и потом спит до 12.00), потом наша кровать и манеж. Мы маловесные и роста в нас только 68 см, так что ей не тесно.
12.01.2012 20:09:12, МарикаЧ
Моему - 9 мес., ползюкает и ходит цепляясь за всё вокруг. С диваном , ИМХО , ещё сложнее - может свалиться вниз, а манеж мой ненавидит))) 12.01.2012 21:21:48, Русская пианистка
МарикаЧ
К манежу правильный подход нужен, потому как дети его вообще мало любят:) Я к нему эту любовь прививала:) 13.01.2012 12:33:03, МарикаЧ
Arni
нееее, это я смотрю на своего в вашем возрасте - мы уже носились бегом))))) нас в 6 уже было не удержать на кровати никакими силами - и это было не дело привычки, мол показали дитю пол - вот он и рвется! Ему просто было уже не интересно да и опасно на кровати - это ты что сидишь с ней целыми днями не отходя??????? манеж у нас вообще не катил 12.01.2012 20:12:16, Arni
МарикаЧ
Ну вот, бытие, так сказать, определяет сознание:) Дети разные, потому и подход разный. 12.01.2012 20:26:45, МарикаЧ
Если бы они всякую гадость в рот переставали тащить, научившись ходить :) Мои старшие уже сильно после года могли и в песочнице игрушки облизать, и с пола в общественных местах чего-нить подобрать. 12.01.2012 18:44:16, Эль Нинья
KatyaM
Эх, вот и я того же мнения. Пол – это по-моему какие-то новые веяния. Со старшей даже и не помню, чтоб кто-то советовал на пол, мы и не пускали вообще. А тут просто все врачи – пускайте на пол, пусть ползает. А на полу она и не ползает, ей по большой нашей кровати больше нравится, на полу скользко. На полу сразу уползает со своего коврика и начинает грызть провода, и т.п. 12.01.2012 18:41:28, KatyaM
МарикаЧ
Вот и мы кровать любим, она большая и интересная:) 12.01.2012 19:51:20, МарикаЧ
А как же вы готовите, и как можно в ванную отлучиться))? Мой сзади меня ползает, как собачка. А когда готовлю или ем - тоже под ногами на кухне толчётся)) 12.01.2012 21:22:52, Русская пианистка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!