Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
молочная кухня2
Всем доброго дня! заводила вчера темку про молочную кухню (детский педиатр утверждает, что раз у меня хватает молока, то мне молочка не положена). Сегодня на приеме убеждали меня по-прежнему, что мне ничего не полагается, типа давай делай контрольное взвешивание и убедись в этом. Потом врач сдалась и сказала, что у них такое распоряжение от заведующей. Заведующая сначала тоже мне втирала, что я слишком много хочу и она не знает как там у других, но у них не положено )))), а потом, видим, поняв, что я не собираюсь сдаваться, сообщила, что она, в виде большого исключения и нарушая инструкции, конечно, выпишет мне все-тки молочку, чтобы я , как кормящая мать, лишний раз не нервничала ))) и даже в карте все красиво оформят и контрольное взвешивание фиктивное проведут и т.д. гыыы ))
12.01.2012 15:24:19, Markovka
18 комментариев

Но ведь тем тоже по нормам выписывают, что то с этим микамилком они химичат. у меня мнение сложилось. 13.01.2012 10:38:51, ПятасЁк:)
Да... У нас - самая клиентоориентированная молочная кухня:) Кормящим мамам (МАМАМ!) до полугода деткиных дают молоко, творожок и соки - раз в месяц сразу много всего:) И выписывают без просьб и напоминаний. Сами предлагают.
13.01.2012 01:29:55, Фаина

И я только из конфы. У нас даже единицам не выдаётся. Есть одна молочная кухня в городе, и та ток за деньги. Бесплатного ничего и никому
12.01.2012 16:21:15, Careless Angel
А ведь помнится в 1995 году, когда у меня Таня родилась, мы приехали к маме в Самару на лето и нас сразу поставили на кухню молочную ( на Осипенко) и давали там смешные бутылочки, заткнутые ватками:)
12.01.2012 23:54:45, МашаК

нам в 2002 в подмоск. тоже давали бутылки, но вместо ваток был современный вариант - жестяные крышки как на бутылках от пива))
вкусный кефир был, зараза) а мой его не пил( 13.01.2012 16:01:47, Ули.Точка
вкусный кефир был, зараза) а мой его не пил( 13.01.2012 16:01:47, Ули.Точка

Если вы действительно были на грудном то вы ничего не пропустили :) Просто самое интересное там начинается с 6 месяцев, первые 4 месяца там один сухой микамилк, потом добавляется кисломолочка первая она жутко кислая :) и потом появляется молоко детское - вот это уже можно есть ( мы были на грудном и молочку я ела сама со старшим- до тех пор пока не пришло время ввода творога и кефира) :) А уж потом пошло поехало и кефир и творог
12.01.2012 15:55:02, Штучкина Маша

Молочка вроде положена всем, мне лично она была не нужна,Микамилк я отдавала маме многодетной в соседний дачный участок.
А выписали мне в 4 месяца в день : 2 молока, 2 кисломолочные Агуши ну и Микамилк. 12.01.2012 16:17:42, Kalina
В смысле что вы собирались сами это есть :) А до четырех бы вам давали 5 пачек микамилка и может агушку, которая оч на любителя я себя к ней приучила в итоге, а потом она резко сменилась на сладкую я офигела и так толком к ней не привыкла деть стал пить ее после 9 месяцев :) А сейчас муж ворчит что надоела ему ходить. Но простому молоку я всегда рада и сам и старший. Просто очень многие возмущаются что им не выписывают молочку и где то после 4 месяцев им удается это сделать(мне кажется просто раннее там нечего брать мое имхо - сама микамилк здесь пристраивала а потом просто писала отказ в рецепте), причем на деле вырисовывается принципиальность мол положено ( а так особой необходимости нет) - это не камень в чей либо огород сама такая же, правда мне выписали сразу даже на мое смущенное мы на грудном я может сама попью - мне сказали мол редкостная гадость но если хотите вот вам ваше счастье :)
12.01.2012 22:18:55, Штучкина Маша
А куда же девается Агуша первой ступени, которая кисломолочная и обычная? Ее днем с огнем не найти в магазинах, говорят вся по кухням расходится, врут?
12.01.2012 16:15:02, МашаК

ЗЫ: Она всегда есть в Утконосе:) 12.01.2012 17:19:38, Amelie
Да в утконосе я ее как-то заказывала, но даты были прямо впритык. Еще в Билле у нас бывает периодически, а нам больше одной пока не надо.
12.01.2012 22:57:18, МашаК
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.