Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок часто и обильно срыгивает
Ребенок часто и обильно срыгивает… Почему? Она раньше так много не срыгивала… А еще вчера лежала в кроватке, уже начала засыпать, и как закричит не своим голосом, еле успокоила ее. Что это такое? К врачу нам только 18, а я переживаю… С ней так не все время, просто иногда случается. Как вы со срыгиваниями боретесь? Да, забыла, нам 4 месяца, ИВ.
10.01.2012 17:13:16, llama-mama
10 комментариев
К доктору обязательно сходите и все расскажите. Про смеси от срыгивания, на сколько я знаю лучше брать у которых в составе камедь рожкового дерева, а не крахмал. От них запора не будет. Такие есть у Фрисо, Хуманы и Нутрилона, если не ошибаюсь. А насчет криков, может действительно испугалась чего-то, это ведь ребенок, тем более если такое не повторяется. Растите здоровенькие. Удачи.
20.02.2012 11:02:57, Veronika_777

К врачу мы обязательно пойдем. Мне хотелось узнать только, как народ с таким борется. За совет спасибо.
11.01.2012 16:29:27, llama-mama
А сколько именно? Если меньше 2-х столовых ложек, то нормально. У меня срыгивает, когда сосет в полусне, а потом просыпается. А кричать не своим голосом из-за зубов или живота может. У нас тоже так бывало несколько раз, обычно из-за живота.
10.01.2012 17:47:27, Shelly
Да нет, побольше, почти все, что съели. Я тоже надеюсь, что крик - это несерьезное что-то. Просто испугалась, не было такого раньше.
10.01.2012 18:42:38, llama-mama

во-первых, у врача сообщите об этом, особенно если срыгивания не единичный случай, а регулярно.
но может быть и так: маленькая растет, съедает больше, а желудок не поспевает расти и "взрослеть", не удерживает жидкую пищу, и выбрасывает ее обратно в пищевод.
В этом случае прописывают перейти на докорм смесью антирефлюкс, более густой, ну или полностью дневные кормления на нее заменить. Помню, подруге по детплощадке рекомендовали для девочки в 3 мес. Хуману АР, или Фрисо вом на выбор.
Но все таки надо исключить более серьезные проблемы, вот 18-го и задайте вопросы врачу 10.01.2012 17:26:33, honzik
Спасипки. Думала уже про это. А эти смеси реально помогают? Спрошу у врача обязательно.
10.01.2012 18:40:21, llama-mama
Эти смеси помогают. НО при условии, что причина в незрелости ЖКТ. Если повышенное ВЧД - то смеси не помогут. Так что спрашивайте у врача, ищите первопричину.
Если в ЖКТ проблема, то при выборе антирефлюксной смеси на состав смотрите. Часть из них с крахмалом - от таких запор бывает. Получите себе новую проблемку :( а часть - с камедью рожкового дерева, она наоборот стул делает "пластичнее". Из последних - Хумана и Фрисо. 18.01.2012 17:45:38, Gajka
Если в ЖКТ проблема, то при выборе антирефлюксной смеси на состав смотрите. Часть из них с крахмалом - от таких запор бывает. Получите себе новую проблемку :( а часть - с камедью рожкового дерева, она наоборот стул делает "пластичнее". Из последних - Хумана и Фрисо. 18.01.2012 17:45:38, Gajka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.