Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воробушек79

чисто хозяйственный топ

девчонки,купила себе парогенератор. С учетом того, что я и раньше очень любила гладить белье, теперь я просто обожаю это делать. Хожу и ищу что еще постирать. Это просто праздник какой то!!!! Помню такие же были ощущения, когда купила себе электрическую мясорубки. Котлетами из всех видов мяса, супом с фрикадельками и т.д. неделю всех кормила, пока не запротестовали родственники)))))))
А что еще есть из супер риборов, что очень облегчает жизнь? Вот все говорят про мультиварку. Что это?что вы в ней делаете? Как это делаете? А аэрогриль? Что за девайс? Может еще что есть, а я не в курсе. А то парогенераторы уже вон сколько существуют, а я даже не в курсе про них была.
10.01.2012 08:55:25,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как же я хочу парогенератор, глажки у нас просто горы ( особенно с рубашками мужа), а утюг старый и гладит уже плохо.
У нас есть аэрогриль , но то ли я плохо готовлю, то ли не раскусила. Вообщем, стоит ненужной горой.
Посудомойкой тоже пользуюсь редко, так как проще все же мыть руками. Хотя посуды много бывает:(
Вообщем, наверное я бы хотела чудо пылесос, вероятно и моющий, потому что на это времени не хватает, а так бы ползал по квартире и убирал. Правда проблема раскидывания вещей все равно пылесосом не убирается:(
10.01.2012 23:47:03, МашаК
у меня мультиварка - подарок на НГ, но я не умею варить рис (сварила с первого раза получился супер расспытчатым) и я постоянно забываю о готовящейся еде на плите :) потому я чувствую, что эта мультиварка станет для мен япросто спасением.Еще там пароварка есть, забросил рис или гречку, на пароварку сосиски кинул (или рыбу) и забыл, пропищало- все готово. Готовила картошку с мясом тушеную, плюсы- мясо мягче, картошка неразваренная и нет привкуса тушения, те вкус действительно в мультиварке другой у блюд. Курица очень вкусная получилась с луком. Кинь ссыль на модели парогенератора и мясорубки, пожалуйста. Парогенератор - будет мой подарок на 8 марта :) 10.01.2012 23:03:22, Dispro
а вот есть, вроде бы, в природе такие сушилки для белья, что потом его даже гладить не надо. Вот такую бы чудо-технику)) 10.01.2012 23:01:23, bijou
да, посудомойкаааа!!! 10.01.2012 21:27:38, Катя на Самокате
Синица
Я от любой новой техники балдю, по крайней мере первое время:) Мое постоянное счастье - посудомойка (летом обновили, до сих пор не нарадуюсь), стиральная машина С СУШКОЙ - ненавижу развешанное белье. Правда, сушка у нас без регулировки температуры - и это минус огромный, часть белья приходится вытаскивать перед началом сушки, а то садится:( Несколько новых колгот старших детей после первой же стирки превратились в колготы для Буськи:))))
Ну и погружной блендер еще, каждый день в работе.
10.01.2012 15:48:35, Синица
В моем быту супер-вещь - это гладильная машина (валик такой вращающийся)! Гладить я тож в принципе люблю, но вот постельное белье.. А с этой штукой и пододеяльники всякие в радость. Не говоря уж о пеленках ) 10.01.2012 13:58:35, belissa
Neo_
посудомойка есть? если нет - то она. Если есть - то роботы-пылесосы, простой и моющий. 10.01.2012 12:50:32, Neo_
Воробушек79
посудомойки нет и муж сказал не будет(((((блин, хоть бы раз посуду помыл.
Всерьез подумываю перебить потихоньку посуду,чтобы осталось 4 тарелки и4 чашки. Горы всегда!!!задолбало!!!!
а говорят эти роботы фигово чистят а может завистники так говорят)))))
10.01.2012 15:54:00, Воробушек79
у меня действительно фигово моет посудомойка. Помучилась-помучилась и мою теперьснова сама. Довольная теперь - посуда ЧИСТАЯ!! 10.01.2012 18:27:23, (Вишенкина)
Neo_
Чистят отлично, мужу делегируй посуду на недельку, быстро согласится.. Уж для тебя имхо -это ваще девайс №1 наравне со стиралкой.. Ты вздохнешь сразу полной грудью, я тебе гарантирую! 10.01.2012 17:53:51, Neo_
Синица
А вот скажи мне про роботов-пылесосов, а то я призадумалась пока. Как они реагируют на засилие мебели и игрушек в квартире? Я сама когда пылесо... шу...сю... короче, параллельно тасканию пылесоса двигаю туда-сюда стулья кухонные и "офисные", приподнимаю всякие каталки-качалки-кукольные кровати-доски для рисования. А робот, поди, будет их просто объезжать, а после него придется все равно с обычным пылесосом лазить по углам? Или как? Очень хочется, но как-то сомневаюсь пока... 10.01.2012 15:51:26, Синица
Neo_
Если много всего мелкого, то конечно приедется двигать, чудес не бывает:( 10.01.2012 17:52:56, Neo_
Kalina
у меня шумит он страшно .. Вовка пугается , я его включаю только когда гулять уходим 10.01.2012 22:53:34, Kalina
Dashut
+1 за посудомойку. как я жила без нее? не представляю. у меня еще комбайн активно в ходу. 10.01.2012 13:53:39, Dashut
У меня мультиварка панасоник - главная помощница в готовке. Делаю в ней все - супы, мясо, гарниры, молочную кашу (Илюшке она оттуда очень нравится), выпечку, варю овощи на салат на пару. Основное достоинство в том, что общение с прибором сведено к минимуму - забросил все продукты - и вперед гулять с ребенком. К возвращению необходимое блюдо будет готово. При этом вкус замечательный, как будто ты все это время простояла у плиты )) 10.01.2012 12:17:30, Lenochka
Воробушек79
как это закинул продукты и ушел?т.е. сырые кусочки мяса, овощей в воду иона сама суп сварит?но ведь мясо варится дольше? Или бульон уже готовый?можно мне детально?я ни фига не пойму. А выпечку как? Тесто залил и пошел? 10.01.2012 15:57:58, Воробушек79
Да, все так и есть. Когда варю суп, делаю зажарку из лука и моркови сразу прямо в кастрюльке мультиварки, потом забрасываю туда то, что по рецепту нужно (мясо, картошку, крупу, капусту), нажимаю на кнопку и иду гулять. Мультиварка тем и хороша, что несмотря на нарушение многих технологических норм при приготовлении пищи, все получается очень вкусным. Так, например, мясо, картошка и крупа кладутся в суп вместе, при этом каждый компонент идеально проваривается, не разваливается, а блюдо целиком имеет замечательный вкус, сравнимый с приготовленными в русской печи продуктами. Выпечку обычно делаю, когда я дома, так как там все-таки готовность нужно проверять. Мясо на тушении получается очень вкусное, а какой холодец! И это все при минимуме хлопот - закинул продукты и пошел. 10.01.2012 18:06:25, Lenochka
Снеженика
Мультикарка не прижилась совсем((( вот подумываю тоже о парогенераторе. А электромясорубку я месяц назад отдала))) лежала долго и без дела, я всё кручу в блендере браун и быстрее и удобнее 10.01.2012 11:09:55, Снеженика
У нас достаточно дорогой парогенератор. Но к нему есть насадка пистолет и швабра. Вот эта моя любовь. Чистый кафель, пол просто за секунды моется, окна вмиг блестят. Но самый супер к нему мы прикупили год назад. Манекен для глажки рубашек. Для меня мука мук гладить рубашки мужу, да и свои блузки тоже ужас. А тут накинул рубашку, отошел кнопочку нажал, пшик и усе готово.
Вообще я не поклонница большого количества агрегатов на кухонном столе. Это все где-то надо хранить. Из самых любимых Поверхность гриль от bork. Все на ней делаю и блинчики и омлет на завтрак и яичницу и т.д. Мультиварку брать не стала не такие уж мы и любители каш. Купила хорошую кастрюльку и варю сама.
10.01.2012 10:37:32, Maroshka1
Я с парогенераторами вообще пока незнакома. А что у вас за чудо такое, что столько полезных насадок можно использовать? Очень заинтересовало! 10.01.2012 14:02:31, belissa
Снеженика
и меня))) рубашки гладит сама это ж просто находка) 10.01.2012 14:51:25, Снеженика
Zhurol
а ты какую модель купила, что Neo советовала? шумит сильно? а то тоже хочу...но меня еще размеры убивают, утюг припрятать можно, а этооооо....)) 10.01.2012 09:52:10, Zhurol
Воробушек79
не, другую. Изучила все и выбрала тефаль. Мне он показался удобнее. Вещь повергла меня в приятный шок!!!!!Оль, обязательно купи!!! 10.01.2012 16:09:43, Воробушек79
Mary-ko
У меня такой как по ссылке. Шумит иногда, когда пар нагнетает. 10.01.2012 11:02:42, Mary-ko
постою послушаю. 10.01.2012 10:56:13, зажимка
а вот скажи мне пожалуйста, а че такого особенного в этих парогенераторах? я сколько их рекламу вижу, так и не могу понять, что в них такого особенного. Тем более за такую цену эта вещь вообще сама гладить должна! просто быстрее гладит посредством "выстрела" пара что ли? или я че-то не понимаю? 10.01.2012 09:41:10, Careless Angel
Воробушек79
я тоже думала, что у меня хороший утюг))))даже самый плохой парогенератор будет лучше самого хорошего утюга!я потратила на огромную кучу глажки(рубашки,полотенца,детск­ое) минут 25 вместо точного часа!!! 10.01.2012 16:01:47, Воробушек79
Neo_
Ты поймешь как только попробуешь! Это вещь для глажконенавистников - он гладит просто за секунды! Очень быстро и легко.
А вот чего я действительно не пойму никогда - так это мультиварка как раз:))
10.01.2012 12:50:06, Neo_
мультиварки нет, но вот подумываю о ней... я правда ни разу ниче из нее не пробовала. Но по отзывам понимаю, что там все такое тушененькое получается, как раз как я люблю. Потому и задумалась. Или я ошибаюсь?
(про утюг - купили с полгода назад неплохой тефалевский утюг, я хоть и не люблю гладить, но с ним как-то повеселее стало, чем раньше. в общем, его мне вполне хватает)
10.01.2012 13:36:28, Careless Angel
Neo_
Я просто не вижу разницы с поцессом тушения на плите.. Таймер мне не нужен.. 10.01.2012 17:55:10, Neo_
МарикаЧ
А меня вот больше электричество волнует в вопросе о мультиварке. У нас газ. Соответственно, электричество не дешевое. Вот думаю, счет от нее как будет расти, если ей пользоваться постоянно. 10.01.2012 13:59:03, МарикаЧ
ну, конечно на газовой плите дешевле))
где щас живем, у нас тоже плита газовая. А вот когда наконец свою квартиру доделаем и переедем, так газа нет, плита электрическая будет. Там наверно она мне очень пригодится. (да и вряд ли куплю я себе мультиварку раньше чем через полгода)
10.01.2012 14:26:06, Careless Angel
МарикаЧ
Ну да, если дома только электричество, то неважно, что использовать: плиту или мультиварку:) 10.01.2012 15:50:47, МарикаЧ
Mary-ko
Мона я и тут влезу? :-) Я купила парогенератор, т.к. сломался обыкновенный утюг, взяла не самый дорогой, но мне нравиииииится!!! Да, гладит паром, постельное белье просто насквозь пробивает :-) можно гладить с одной стороны (я глажу постельное бельё, хотя муж каждый раз отговаривает :))) Брала сразу два, второй маме - она тоже очень довольна, гладит только им, хотя у неё обыкновенный утюг ещё работает :-) Дочке костюм на утренник им отпарила, т.к. гладить его было нельзя, он весь в мишуре и блёстках был. Один недостаток для меня в нём есть - младшенькой не нравится когда он работает. Да, и его конечно не очень удобно доставать, если нужно погладить одну рубашку перед выходом. 10.01.2012 09:58:32, Mary-ko
Снеженика
а моя золовка сказала, что есть ещё и доски специальне для этого парогенератора, что это такое не знаю, я пока думаю чего брать, чтоб самр всё гладило) 10.01.2012 14:54:13, Снеженика
Mary-ko
Эх, думаю, что само - это понавороченнее что-то. 10.01.2012 14:59:51, Mary-ko
Mary-ko
У меня мультиварка-скороварка ARC. Мне нравится в ней кашки делать, курицу с картошечкой, рыба понравилась. Много чего ещё делала. Мужу из неё еда нравится больше чем из пароварки. Кладу иногда даже не размороженные продукты. Самая распространённая мультиварка это Panasonic. Для них много рецептов в недрах инета есть. Аэрогриль есть у свёкров, делали несколько раз курицу в ней - я не впечатлилась. Себе такую штуку не хочу. 10.01.2012 09:07:07, Mary-ko
Воробушек79
а как же посолить поперчить не размороженые?порезать? 10.01.2012 09:17:42, Воробушек79
Mary-ko
Солю сразу как положила и специями могу посыпать. Ну вот на праздниках гости случились 2-го числа, достала ножки куриные, а они не до конца разморозились, смогла только друг от друга их оторвать, картошечку положила, посолила, сверху ножку разложила их тоже посолила и специи посыпала и всё - закрыла и через 12 минут блюдо готово! Картошечка даже с корочкой получилась. Масло никакое не добавляла. 10.01.2012 09:22:34, Mary-ko

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!