девчонки,купила себе парогенератор. С учетом того, что я и раньше очень любила гладить белье, теперь я просто обожаю это делать. Хожу и ищу что еще постирать. Это просто праздник какой то!!!! Помню такие же были ощущения, когда купила себе электрическую мясорубки. Котлетами из всех видов мяса, супом с фрикадельками и т.д. неделю всех кормила, пока не запротестовали родственники)))))))
А что еще есть из супер риборов, что очень облегчает жизнь? Вот все говорят про мультиварку. Что это?что вы в ней делаете? Как это делаете? А аэрогриль? Что за девайс? Может еще что есть, а я не в курсе. А то парогенераторы уже вон сколько существуют, а я даже не в курсе про них была.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как же я хочу парогенератор, глажки у нас просто горы ( особенно с рубашками мужа), а утюг старый и гладит уже плохо.
У нас есть аэрогриль , но то ли я плохо готовлю, то ли не раскусила. Вообщем, стоит ненужной горой.
Посудомойкой тоже пользуюсь редко, так как проще все же мыть руками. Хотя посуды много бывает:(
Вообщем, наверное я бы хотела чудо пылесос, вероятно и моющий, потому что на это времени не хватает, а так бы ползал по квартире и убирал. Правда проблема раскидывания вещей все равно пылесосом не убирается:( 10.01.2012 23:47:03, МашаК
У нас есть аэрогриль , но то ли я плохо готовлю, то ли не раскусила. Вообщем, стоит ненужной горой.
Посудомойкой тоже пользуюсь редко, так как проще все же мыть руками. Хотя посуды много бывает:(
Вообщем, наверное я бы хотела чудо пылесос, вероятно и моющий, потому что на это времени не хватает, а так бы ползал по квартире и убирал. Правда проблема раскидывания вещей все равно пылесосом не убирается:( 10.01.2012 23:47:03, МашаК
у меня мультиварка - подарок на НГ, но я не умею варить рис (сварила с первого раза получился супер расспытчатым) и я постоянно забываю о готовящейся еде на плите :) потому я чувствую, что эта мультиварка станет для мен япросто спасением.Еще там пароварка есть, забросил рис или гречку, на пароварку сосиски кинул (или рыбу) и забыл, пропищало- все готово. Готовила картошку с мясом тушеную, плюсы- мясо мягче, картошка неразваренная и нет привкуса тушения, те вкус действительно в мультиварке другой у блюд. Курица очень вкусная получилась с луком. Кинь ссыль на модели парогенератора и мясорубки, пожалуйста. Парогенератор - будет мой подарок на 8 марта :)
10.01.2012 23:03:22, Dispro
а вот есть, вроде бы, в природе такие сушилки для белья, что потом его даже гладить не надо. Вот такую бы чудо-технику))
10.01.2012 23:01:23, bijou

Ну и погружной блендер еще, каждый день в работе. 10.01.2012 15:48:35, Синица
В моем быту супер-вещь - это гладильная машина (валик такой вращающийся)! Гладить я тож в принципе люблю, но вот постельное белье.. А с этой штукой и пододеяльники всякие в радость. Не говоря уж о пеленках )
10.01.2012 13:58:35, belissa

Всерьез подумываю перебить потихоньку посуду,чтобы осталось 4 тарелки и4 чашки. Горы всегда!!!задолбало!!!!
а говорят эти роботы фигово чистят а может завистники так говорят))))) 10.01.2012 15:54:00, Воробушек79
у меня действительно фигово моет посудомойка. Помучилась-помучилась и мою теперьснова сама. Довольная теперь - посуда ЧИСТАЯ!!
10.01.2012 18:27:23, (Вишенкина)

У меня мультиварка панасоник - главная помощница в готовке. Делаю в ней все - супы, мясо, гарниры, молочную кашу (Илюшке она оттуда очень нравится), выпечку, варю овощи на салат на пару. Основное достоинство в том, что общение с прибором сведено к минимуму - забросил все продукты - и вперед гулять с ребенком. К возвращению необходимое блюдо будет готово. При этом вкус замечательный, как будто ты все это время простояла у плиты ))
10.01.2012 12:17:30, Lenochka
как это закинул продукты и ушел?т.е. сырые кусочки мяса, овощей в воду иона сама суп сварит?но ведь мясо варится дольше? Или бульон уже готовый?можно мне детально?я ни фига не пойму. А выпечку как? Тесто залил и пошел?
10.01.2012 15:57:58, Воробушек79

Да, все так и есть. Когда варю суп, делаю зажарку из лука и моркови сразу прямо в кастрюльке мультиварки, потом забрасываю туда то, что по рецепту нужно (мясо, картошку, крупу, капусту), нажимаю на кнопку и иду гулять. Мультиварка тем и хороша, что несмотря на нарушение многих технологических норм при приготовлении пищи, все получается очень вкусным. Так, например, мясо, картошка и крупа кладутся в суп вместе, при этом каждый компонент идеально проваривается, не разваливается, а блюдо целиком имеет замечательный вкус, сравнимый с приготовленными в русской печи продуктами. Выпечку обычно делаю, когда я дома, так как там все-таки готовность нужно проверять. Мясо на тушении получается очень вкусное, а какой холодец! И это все при минимуме хлопот - закинул продукты и пошел.
10.01.2012 18:06:25, Lenochka

У нас достаточно дорогой парогенератор. Но к нему есть насадка пистолет и швабра. Вот эта моя любовь. Чистый кафель, пол просто за секунды моется, окна вмиг блестят. Но самый супер к нему мы прикупили год назад. Манекен для глажки рубашек. Для меня мука мук гладить рубашки мужу, да и свои блузки тоже ужас. А тут накинул рубашку, отошел кнопочку нажал, пшик и усе готово.
Вообще я не поклонница большого количества агрегатов на кухонном столе. Это все где-то надо хранить. Из самых любимых Поверхность гриль от bork. Все на ней делаю и блинчики и омлет на завтрак и яичницу и т.д. Мультиварку брать не стала не такие уж мы и любители каш. Купила хорошую кастрюльку и варю сама. 10.01.2012 10:37:32, Maroshka1
Вообще я не поклонница большого количества агрегатов на кухонном столе. Это все где-то надо хранить. Из самых любимых Поверхность гриль от bork. Все на ней делаю и блинчики и омлет на завтрак и яичницу и т.д. Мультиварку брать не стала не такие уж мы и любители каш. Купила хорошую кастрюльку и варю сама. 10.01.2012 10:37:32, Maroshka1
Я с парогенераторами вообще пока незнакома. А что у вас за чудо такое, что столько полезных насадок можно использовать? Очень заинтересовало!
10.01.2012 14:02:31, belissa

а вот скажи мне пожалуйста, а че такого особенного в этих парогенераторах? я сколько их рекламу вижу, так и не могу понять, что в них такого особенного. Тем более за такую цену эта вещь вообще сама гладить должна! просто быстрее гладит посредством "выстрела" пара что ли? или я че-то не понимаю?
10.01.2012 09:41:10, Careless Angel
я тоже думала, что у меня хороший утюг))))даже самый плохой парогенератор будет лучше самого хорошего утюга!я потратила на огромную кучу глажки(рубашки,полотенца,детское) минут 25 вместо точного часа!!!
10.01.2012 16:01:47, Воробушек79
Ты поймешь как только попробуешь! Это вещь для глажконенавистников - он гладит просто за секунды! Очень быстро и легко.
А вот чего я действительно не пойму никогда - так это мультиварка как раз:)) 10.01.2012 12:50:06, Neo_
Я просто не вижу разницы с поцессом тушения на плите.. Таймер мне не нужен..
10.01.2012 17:55:10, Neo_
А меня вот больше электричество волнует в вопросе о мультиварке. У нас газ. Соответственно, электричество не дешевое. Вот думаю, счет от нее как будет расти, если ей пользоваться постоянно.
10.01.2012 13:59:03, МарикаЧ
Ну да, если дома только электричество, то неважно, что использовать: плиту или мультиварку:)
10.01.2012 15:50:47, МарикаЧ
Мона я и тут влезу? :-) Я купила парогенератор, т.к. сломался обыкновенный утюг, взяла не самый дорогой, но мне нравиииииится!!! Да, гладит паром, постельное белье просто насквозь пробивает :-) можно гладить с одной стороны (я глажу постельное бельё, хотя муж каждый раз отговаривает :))) Брала сразу два, второй маме - она тоже очень довольна, гладит только им, хотя у неё обыкновенный утюг ещё работает :-) Дочке костюм на утренник им отпарила, т.к. гладить его было нельзя, он весь в мишуре и блёстках был. Один недостаток для меня в нём есть - младшенькой не нравится когда он работает. Да, и его конечно не очень удобно доставать, если нужно погладить одну рубашку перед выходом.
10.01.2012 09:58:32, Mary-ko
а моя золовка сказала, что есть ещё и доски специальне для этого парогенератора, что это такое не знаю, я пока думаю чего брать, чтоб самр всё гладило)
10.01.2012 14:54:13, Снеженика

А вот чего я действительно не пойму никогда - так это мультиварка как раз:)) 10.01.2012 12:50:06, Neo_
мультиварки нет, но вот подумываю о ней... я правда ни разу ниче из нее не пробовала. Но по отзывам понимаю, что там все такое тушененькое получается, как раз как я люблю. Потому и задумалась. Или я ошибаюсь?
(про утюг - купили с полгода назад неплохой тефалевский утюг, я хоть и не люблю гладить, но с ним как-то повеселее стало, чем раньше. в общем, его мне вполне хватает) 10.01.2012 13:36:28, Careless Angel
(про утюг - купили с полгода назад неплохой тефалевский утюг, я хоть и не люблю гладить, но с ним как-то повеселее стало, чем раньше. в общем, его мне вполне хватает) 10.01.2012 13:36:28, Careless Angel

ну, конечно на газовой плите дешевле))
где щас живем, у нас тоже плита газовая. А вот когда наконец свою квартиру доделаем и переедем, так газа нет, плита электрическая будет. Там наверно она мне очень пригодится. (да и вряд ли куплю я себе мультиварку раньше чем через полгода) 10.01.2012 14:26:06, Careless Angel
где щас живем, у нас тоже плита газовая. А вот когда наконец свою квартиру доделаем и переедем, так газа нет, плита электрическая будет. Там наверно она мне очень пригодится. (да и вряд ли куплю я себе мультиварку раньше чем через полгода) 10.01.2012 14:26:06, Careless Angel

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.