Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помощь зала

Есть у меня необходимость пару раз в неделю отбегать на несколько часов. Алиска полностью на ГВ, по требованию. Ест очнь часто)), но набирает нормально, писы-каки в норме тоже. Так вот под это дело стала я читать всякое, как вводить в рацион смесь, и поняла что я ехидна. Но блин, проблема у меня! Я второй день пытаюсь создать запас молока - и ничего не получается, я еще не набрала и полпорции. За раз сцеживается 5 - 10 мл, хоть тресни - не больше. Молокоотсосом, ручным-электрическим, руками, как угодно. Молоко есть, но цедится оно по капельке, как бедный ребенок ест вообще с ужасом думаю)) Что делать-то?
06.01.2012 13:44:54,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
попробовала сцеживать во время кормления - бодрее пошло, 20 мл за раз... 06.01.2012 18:12:02, rouje
Dashut
ну смесь при наличии молока - это совсем крайний случай.... на сколько часов надо отбегать? у Алисы нет какого-нибудь длительного сна в течение дня, под который можно свои отлучки подстраивать? на улице/балконе, например. и в принципе, у нее уже возраст, когда начинают появляться перерывы в еде. она может на сиське висеть, потому что сиська в доступе, но если мамы не будет рядом - то с удовольствием поиграет-поспит с папой/бабушкой, про сиську и не вспомнит. думаю, на пару часов уже точно можно оторвать младенца от сиськи:)
удачи!
06.01.2012 16:54:38, Dashut
в 2 месяца - длительный сон? мой ел каждый час-два по 45 минут в том возрасте. Никаких отлучений без него более, чем на час, не было - даже если он ел сцеженное молоко (у меня со сцеживанием проблем не было), я сама разбухала до кошмарной боли в груди за 2 часа. 06.01.2012 17:51:06, LucyMO
Dashut
мой спал на улице по 2-3-4 часа стабильно, с месяца точно, поэтому и спрашиваю. и с месяца я отлучаюсь на пару часов спокойно, сразу после кормления, без сцеживания. даже если малыш просыпался - его вполне можно было уже развлечь до моего прихода без еды. 06.01.2012 20:20:00, Dashut
Глазка
Бывают такие физиологические особенности, что сцеживаться нереально. Ну просто не получается, и все! При наличии молока. Ничем, ни руками, ни молокоотсосами. Вот бывает)
При этом ребенок ест совершенно нормально и вполне доволен)
Поэтому я до сих пор "отбегаю" только вместе с ребенком)))
06.01.2012 15:04:50, Глазка
OSa
вот у меня такая грудь - не сцедить больше десертной ложки даже перед кормлением. Я со старшим была из-за этого уверена, что молока ему не хватает (все вокруг твердили, что обязательно надо сцеживать оставшееся молоко после кормления, а у меня ничего не сцеживалось). Переживала, пока не взвесились - за 1 месяц прибавил 1,5 кг. 06.01.2012 17:30:48, OSa
Вока
кормить одной грудью, вторую сцеживать. Я когда запасы делала-ночью кормила одной грудью, а утром вторая аж переполненная была-ее сцеживала 06.01.2012 14:55:51, Вока
наверное я тупой идиот. у меня не получается сцеживать, ни из пустой, ни из полной, ни после, ни между, ни вместо кормлений... я смотрела ролики, читала юзермануалы... я не могу за раз нацедить большее количество. хоть полчаса сиди, хоть час.... 06.01.2012 15:00:07, rouje
Вока
грудь попробуй помассировать перед сцеживанием, по протокам к соску.
У меня сейчас сцеживание хуже идет, чем 2-4 месяца назад. Молоко приходит минут через 5 после начала сцеживания, а сначала тоже по капле только
06.01.2012 15:02:16, Вока
спасибо, попробую... я сегодня ночью битком набитую грудь не смогла сцедить...(( 06.01.2012 15:11:50, rouje
я ее по ночам совала в мисочку с тепленькой водой - и прямо было видно, как молоко начинало оттуда течь. 06.01.2012 17:52:29, LucyMO

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!