Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про детей, которые НЕ умеют засыпать самостоятельно
это что: несовершенство нервной системы? это пройдет само или это надо корректировать?
30.12.2011 11:52:42, КаМар
27 комментариев

если нет неврологии, то что тут скорректируешь?
моему старшему 9 лет, до сих пор с трудом засыпает и спит беспокойно. но у него подтвержденная неврология. 30.12.2011 17:09:52, Ули.Точка
моему старшему 9 лет, до сих пор с трудом засыпает и спит беспокойно. но у него подтвержденная неврология. 30.12.2011 17:09:52, Ули.Точка
Я склоняюсь, что это нервное, старшая дочка, чем старше становится, тем лучше спит, вчера больше 3,5 часов и это нас разбудили звонком, может и 4 часа проспать, маленькую пытались приучить, клали в кроватку, закрывали дверь, но только слезы, закруглили ГВ в 1,3 качали пару-месяцев и все дальше засыпать стала сама
30.12.2011 15:59:52, Pion
Я не знаю, правильно ли я делаю, но старшего закидываем после девяти в кровать, даем мишку в руки, он его баюкает и засыпает. Иногда грызут мысли, что хотелось бы мне его тоже побаюкать, но только стоит один раз позволить отступить от "программы", так потом недели две приходится возвращаться на "круги своя"... Хотя старший всегда поспать любит!!!
А младшего укладываю, когда уже вижу, что очень хочет спать. Днем обычно куралесит часа три, а потом соску и на ручки, через 30 сек он уже спит. Вот если спать не хочет, то тогда и час можно на руках проносить, и все без результата: стоять нельзя, сидеть - нельзя, только ходить медлено кругами. Обычно такая "развлекалка" между 3-м и 4-мя часами ночи! Вот! Младший вообще спит очень мало, если в сутки спит всего часов 10, то это уже хорошо. Педиатр сказал, что это для него достаточно, насильно уложить все равно не получится.
Еще теплится надежда, что перерастет. 30.12.2011 13:17:21, Nata_nata
А младшего укладываю, когда уже вижу, что очень хочет спать. Днем обычно куралесит часа три, а потом соску и на ручки, через 30 сек он уже спит. Вот если спать не хочет, то тогда и час можно на руках проносить, и все без результата: стоять нельзя, сидеть - нельзя, только ходить медлено кругами. Обычно такая "развлекалка" между 3-м и 4-мя часами ночи! Вот! Младший вообще спит очень мало, если в сутки спит всего часов 10, то это уже хорошо. Педиатр сказал, что это для него достаточно, насильно уложить все равно не получится.
Еще теплится надежда, что перерастет. 30.12.2011 13:17:21, Nata_nata

вообще - я склоняюсь, что первое... 30.12.2011 12:42:21, Arni

Мои - все трое засыпали сами. Был конечно период колик у средней, но в целом , мы их клали, закрывали дверь и детки засыпали сами. Наверное, наследственность такая, я могу спать ( если хочу) везде - в общаге, в аэропорту, на работе, вот и детки такие.
30.12.2011 12:54:31, МашаК
моя мечта - мочь заснуть в любом месте и в любом положении)) ан нет...
Наш папа вроде тебя - заснуть на раз-два может, хоть на одной ноге)) 30.12.2011 17:11:21, Ули.Точка
Наш папа вроде тебя - заснуть на раз-два может, хоть на одной ноге)) 30.12.2011 17:11:21, Ули.Точка

учили так, дочке было 8 мес, я тогда кормила только на ночь уже. Сначала я давала грудь на ночь сидя в кресле в ЕЕ отдельной комнате, потом полусонную клала в кроватку, она спала, когда просыпалась ночью, вставал к ней папа, брал на руки, успокаивал, потом клал в кроватку, поглаживал, напевал. Потом ТОЛЬКО папа укладывал в течение 2х недель, самые тяжелые ночи, когда дочка звала по 4-5 раз были только первые 3, потом все реже стала звать, а теперь спит всю ночь и не плачет, бывает немного попищит и снова спит, мы идем к ней только если плачет больше 15 минут, тогда явно, что-то мешает: жарко/холодно, неудобно, обкакалась (ни разу не было), тем-ра.
А так вечером в 20.00 говорим всем "спокойной ночи" целуем в щечку, кладем в кроватку в спальник, накрываю еще одеялом (в комнате прохладно) она мне говорит "пока" машет ручкой, укладывается на бочок и спит :) ни каких слез, никаких скандалов.
НО это у меня 3й ребенок и муж-кремень, который очень любит дочку, но в то же время умеет противостоять мягко, но твердо ее капризам, я так не умею, поэтому у меня предыдущие дети (от других мужей, которые мне не помогали с детьми) спали сами только к 2м годам. 30.12.2011 12:31:11, Мечтуля

отвозит и забирает из яселек каждый день и вообще все делает и покормит, и подмоет, и поиграет, и спать уложит, не хуже меня :) 30.12.2011 14:41:48, Мечтуля
и мой такой же. Он к малому ночью встает, когда тому точно не нужно есть. И спать уложит, и моет его, и меняет памперсы. И кормит тоже. :)
31.12.2011 05:00:56, LucyMO

А по теме: мы такие. Я думала, что постепенно будем перерастать. Ага, щаз! Переростаем, как же! Раньше хоть с грудью убаюкивались, сейчас ваще, пип, и грудь, и качаю, и так, и сяк. Ваще ничего не помогает) Часа полтора кувыркаемся.
Невролог ничего не находит, чего бы корректировать нужно было бы. 30.12.2011 12:06:08, Глазка

Офф:В октябре нас сразила сея зараза. Почти месяц лечились. А сейчас просто вульвит поставили. Так мы за тройку дней купания в ромашке всё вылечили 30.12.2011 12:13:54, КаМар

Не знаю, по поводу ненормально))) ИМХО нормально) Все люди разные, нервные системы у всех разные) Мы с мужем ну сиииииильно неспокойные) В кого дочке-то спокойной быть??? Ей интереснее бегать и играть, чем спать. Ну да, у нас так) Невролог же не нашел ничего, ну я и не заморачиваюсь) 30.12.2011 12:17:35, Глазка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.