Маша болеет с прошлого понедельника. Сначала заболела я (горло, насморк, температура), сходила на работу, а там все кашляют-чихают, через три дня и она. У нее сразу был насморк, горло не болело, температура 37,5 держалась всего два дня, потом спала. Но с самого начала был частый стул, иногда жидкий, иногда обычный. Плюс у нас резались и режутся зубы – за это время вылезли три, четвертый на подходе.
Врач по ДМС изначально поставила диагноз ОРВИ на фоне прорезывания зубов, прокапали грипферон, лечили насморк, от поноса пили спекту и бифиформ. Уже три дня никаких симптомов, кроме частого стула нет. Врач была утром, говорит, наверное, у вас все-таки ротовирус, но анализы сдавать поздно, лаборатория закрыта, давайте подождем до после праздников. На мой вопрос, что две недели ждать и ничего не делать?, она назначила виферон и энтеросгель. В диагнозе у меня большие сомнения – ни у кого из нас ротовируса нет и не было, Маша до болезни минимум неделю нигде не была – гуляли на балконе. Позвонила старшей сестре, она педиатр, но живет в другом городе. Говорит, что на ротовирус не похоже, ее мнение – частый стул от прорезывания зубов. Но по телефону диагноз-то не поставишь.
С ротовирусом я не сталкивалась ранее, вопрос к тем, у кого болели детки до года – как у вас протекала болезнь?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На ротовирус не похоже у меня со страшим было в больнице подцепили одновременно началась рвота и понос температура 38,5
Выздоравливайте!!!! 30.12.2011 12:13:04, зажимка
Выздоравливайте!!!! 30.12.2011 12:13:04, зажимка

мы также всей семьей переболели: у детей все начиналось с рвоты, потом температура, дикий кашель, забитые носы, краснющие горла и все это затейливо украшено диареей :(((
29.12.2011 19:16:07, Фа-фа
Это не ротавирус. При нем температура выше 39, рвота, понос ужасные, ничего не задерживается, угроза обезвоживания.
29.12.2011 16:13:52, Фаина
Спасибо, понятно. Вот я себя и ругаю, что упустила и не потребовала анализы взять, сама болела и голова соображала слабо, а теперь все закрыто.
29.12.2011 22:58:04, KatyaM
Вот и у нас прорезались верхние и еще лезут. Сестра моя врач, говорит, что зубы, но она нас не смотрела сама.
29.12.2011 22:40:59, KatyaM
Смотрите по общему состоянию ребенка. Если более-менее нормальное, нечего по врачам метаться. Новый год на носу:)
Вполне могут быть и зубы. У моего тоже сейчас стул учащенный, тоже верхние зубы ждем. 30.12.2011 15:50:20, Фаина
Вполне могут быть и зубы. У моего тоже сейчас стул учащенный, тоже верхние зубы ждем. 30.12.2011 15:50:20, Фаина
не берусь ставить вам диагноз - но у нас перед прорезованием 2-х верхних был понос 2 недели - реально понос именно- тоже лечили смектой и пробиотиками всякими, даже не дезентирию и сальманелу мазок брали (но все ок по анализу было), темпы не было, сопли были немного
29.12.2011 21:21:35, фрауКсю

Переболели недавно. Сначала рвота несколько раз в течение полсуток. Потом темпа до 38.5, плохой аппетит, потом через сутки после рвоты - понос. У нас был до 10-12 раз в сутки (бывает и больше). И это не жидкий стул, а настоящий понос (вода прям) характерного ярко-желтого цвета. Потом присоединился насморк. На все про все примерно 2 недели, понос - 8 дней. Пили воду, регидрон, смекту, энтерофурил (не знаю зачем), виферон или кипферон. Насморк лечили аквамарисом, отсасыванием, пару раз називин, альбуцид. А, еще линекс. Выздоравливайте!!!!!!
29.12.2011 15:30:19, Evgenia-m

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.