Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KatyaM

Ротовирус

Маша болеет с прошлого понедельника. Сначала заболела я (горло, насморк, температура), сходила на работу, а там все кашляют-чихают, через три дня и она. У нее сразу был насморк, горло не болело, температура 37,5 держалась всего два дня, потом спала. Но с самого начала был частый стул, иногда жидкий, иногда обычный. Плюс у нас резались и режутся зубы – за это время вылезли три, четвертый на подходе.
Врач по ДМС изначально поставила диагноз ОРВИ на фоне прорезывания зубов, прокапали грипферон, лечили насморк, от поноса пили спекту и бифиформ. Уже три дня никаких симптомов, кроме частого стула нет. Врач была утром, говорит, наверное, у вас все-таки ротовирус, но анализы сдавать поздно, лаборатория закрыта, давайте подождем до после праздников. На мой вопрос, что две недели ждать и ничего не делать?, она назначила виферон и энтеросгель. В диагнозе у меня большие сомнения – ни у кого из нас ротовируса нет и не было, Маша до болезни минимум неделю нигде не была – гуляли на балконе. Позвонила старшей сестре, она педиатр, но живет в другом городе. Говорит, что на ротовирус не похоже, ее мнение – частый стул от прорезывания зубов. Но по телефону диагноз-то не поставишь.
С ротовирусом я не сталкивалась ранее, вопрос к тем, у кого болели детки до года – как у вас протекала болезнь?
29.12.2011 14:30:24,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На ротовирус не похоже у меня со страшим было в больнице подцепили одновременно началась рвота и понос температура 38,5
Выздоравливайте!!!!
30.12.2011 12:13:04, зажимка
Olga&Paha
Мы в больнице подцепили ротовирус. Была рвота,температура39 два дня, понос ярко желтый с характерным запахом.Лечили КИП,смекта 29.12.2011 23:11:23, Olga&Paha
мы также всей семьей переболели: у детей все начиналось с рвоты, потом температура, дикий кашель, забитые носы, краснющие горла и все это затейливо украшено диареей :((( 29.12.2011 19:16:07, Фа-фа
Это не ротавирус. При нем температура выше 39, рвота, понос ужасные, ничего не задерживается, угроза обезвоживания. 29.12.2011 16:13:52, Фаина
KatyaM
Так вот и мне кажется, что не он. Вопрос тогда, что это... 29.12.2011 16:36:02, KatyaM
Смотрите по общему состоянию ребенка. Если более-менее нормальное, нечего по врачам метаться. Новый год на носу:)
Вполне могут быть и зубы. У моего тоже сейчас стул учащенный, тоже верхние зубы ждем.
30.12.2011 15:50:20, Фаина
не берусь ставить вам диагноз - но у нас перед прорезованием 2-х верхних был понос 2 недели - реально понос именно- тоже лечили смектой и пробиотиками всякими, даже не дезентирию и сальманелу мазок брали (но все ок по анализу было), темпы не было, сопли были немного 29.12.2011 21:21:35, фрауКсю
KatyaM
Спасибо, понятно. Вот я себя и ругаю, что упустила и не потребовала анализы взять, сама болела и голова соображала слабо, а теперь все закрыто. 29.12.2011 22:58:04, KatyaM
Kalina
и у нас сейчас что-то наподобие поноса ..как раз верхние зубы ждемс. 29.12.2011 22:14:30, Kalina
KatyaM
Вот и у нас прорезались верхние и еще лезут. Сестра моя врач, говорит, что зубы, но она нас не смотрела сама. 29.12.2011 22:40:59, KatyaM
Переболели недавно. Сначала рвота несколько раз в течение полсуток. Потом темпа до 38.5, плохой аппетит, потом через сутки после рвоты - понос. У нас был до 10-12 раз в сутки (бывает и больше). И это не жидкий стул, а настоящий понос (вода прям) характерного ярко-желтого цвета. Потом присоединился насморк. На все про все примерно 2 недели, понос - 8 дней. Пили воду, регидрон, смекту, энтерофурил (не знаю зачем), виферон или кипферон. Насморк лечили аквамарисом, отсасыванием, пару раз називин, альбуцид. А, еще линекс. Выздоравливайте!!!!!! 29.12.2011 15:30:19, Evgenia-m
KatyaM
Спасибо! на то, что у нас не похоже... 29.12.2011 16:05:20, KatyaM
КаМар
мы совсем недавно переболели. от жидкого стула помог бефиформ беби. но что бы было действие его надо давать не менее 10 дней. на 13 день началось улучшение 29.12.2011 14:42:12, КаМар
KatyaM
Поняла, спасибо, его мы пьем, но пока 5 дней всего. Янину болезнь по Вашим постам помню, у нее же и температура была ого-го, а у нас ничего такого, вот и симневаюсь в диагнозе... 29.12.2011 15:01:13, KatyaM

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!