Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мать-ехидна? Из-за ИВ?
Девчонки, чувствую, что со мной что-то не то творится... Младшую (5мес.) как-то... кажется, что недостаточно люблю. Не бегу к кроватке на каждый крик, не таскаю на ручках, хотя она это любит. Сделаю еду, покормлю, скажу какое-нибудь "у-тю-тю", и в и-нет ухожу с головой, а дитё в кроватке валяется сама по себе. На старшую, помнится, наглядеться не могла, такое было восхищение...всепоглощающее! :))) Младшая прехорошенькая девчонка, а вот я как-то такого же не ощущаю. Очень радуюсь, когда приходит бабушка наша, она с ней играет, на ручках таскает, говорит "красавица", накупила ей нарядов... Бабушка обожает её, а я сама себе ехидной кажусь. Что это? Из-за ИВ? Старшую кормила до года, а младшая, увы, с 2-х месяцев на смеси. Это я из-за ИВ ее не чувствую, что ли? Или потому что второй ребенок?
27.12.2011 16:22:54, helga_ok
49 комментариев
ГВ нипричем здесь, нет такой любви от того, что Вы-ехидна. Не обижайтесь, Вы сами в этом сознались) Старший был на гв только 3 месяца, младший-до сих пор (5.5 мес) Оба одинаково обожаемы-залюблены.
28.12.2011 13:46:04, груша


Да, я уже поняла, что зря. Но я всё же думала, что подтвердится мое предположение (до сих пор переживаю, что ГВ не получилось). И потом, не секрет, что родители к детям относятся по-разному. Кто-то "любимчик", кто-то нет. Но, видимо, говорить об этом в открытую неприлично? :)
28.12.2011 12:22:28, helga_ok


У меня ситуация, похожая на Вашу, только наоборот: безумно люблю младшую.
А старшая родилась от человека, с которым я вообще жить не планировала. Так что...
Но я очень-очень стараюсь, чтобы все это оставалось внутри меня. И с младшей развожу сюси-пуси, когда дома никого нет. 28.12.2011 12:37:30, МарикаЧ



Да, дети это чувствовать не должны!!! Я в семье была старшая-нелюбимая. В детстве очень переживала по этому поводу. :(
А у мамы с моей сестрой, кстати, до сих пор такая связь, как будто пуповину не перерезали. Они если пять раз в день друг с другом не пообщаются,то обе себя физически плохо чувствовать начинают. :) 28.12.2011 13:06:02, helga_ok
А у мамы с моей сестрой, кстати, до сих пор такая связь, как будто пуповину не перерезали. Они если пять раз в день друг с другом не пообщаются,то обе себя физически плохо чувствовать начинают. :) 28.12.2011 13:06:02, helga_ok


Правда, к этому времени это стало взаимным, к сожалению. Не приятно, а что делать. 28.12.2011 13:23:32, МарикаЧ

Ну вот, наконец-то! Не одна я такая! :) А то после всего, что мне написали, осознаю себя уже не ехидной, а вообще каким-то моральным уродом... Наверное, я резковато написала, надо было так, как это сделали вы - "спокойнее отношусь" и "бабочки не порхают".
28.12.2011 12:16:53, helga_ok



у меня вот никак не влияет наличие/отсутвтие интернета на отношение к детям. более того - сынуля не даст окунуться в него в таком объеме, что б аж с головой %)
вообще, на отношение к детям может влиять огромная совокупность факторов - возраст ваш, когда родился первый ребенок, и возраст ваш сейчас, возраст детей, разница между ними, темпераменты детей - кстати в очень большой степени, наличие/отсутсвие свободного времени, окружение и еще многое-многое и многое....и в поиске причин вполне может быть самым разумным - ИВ....или любая другая причина, которую вы себе САМИ придумаете для объснения ситуации))) а может с первым ребенком вы просто выплеснули все эмоции и теперь поселился здоровый пофигизм?) или отношение стало более рациональное?) в конце концов - что плохого в том, что вы не облизываете дочку с ног до головы, ребенок может сам себя занять и при этом весел и доволен жизнью, а вы имеете возможность эмоционально соскучиться по малышке??? да и еще позаниматься своими делами...
пысы: а что на инет-то все так накинулись...вроде бы проблема автора не в том, что инет мешает заниматься ребенком, что малыш голоден, не ухожен и пр. и вообще ни на что не хватает времени.... 27.12.2011 17:07:03, Arni
Вы правильно поняли :), малышка в порядке, и с домашними делами вроде справляюсь... Может быть, вы правы, и дело действительно в том, что все эмоции на старшую выплеснулись в свое время. Она у нас, конечно, Звезда Звездинская, причем её так не только в семье воспринимают, она в любой компании становится пупочком земли. :) Явный пример - как себя позиционирует человек, так к нему и относятся окружающие. Удивительно, но факт.
27.12.2011 17:41:02, helga_ok

Какой истине? Не поняла вас... "Удивительно", что старшая так и остается Звездой в любом коллективе. Во дворе, в садике, на отдыхе,а теперь и в школе. Т.е. вот эта её внутренняя уверенность, что она - единственная и неповторимая, передается другим детям. И не детям тоже. Я думала, что это пройдет, т.к. в классе будет еще 24 "звезды", но нет. Не проходит. Видимо, моё сумасшедшее обожание и бесконечное "облизывание":) (как тут написали) дало ей вот такое мироощущение - что она самая-самая, и что мир вокруг нее вертится. А у меня на младшую таких эмоций не осталось. Младшая пупочком земли себя чувствовать не будет. :)
28.12.2011 12:34:42, helga_ok

Ну и любовь к детям - она как бы безусловная по сути, и она либо есть, либо нет.. Опять таки она бывает разной..
Я бы сказала так - если у Вас к ребенку ровное отношение, на ребенке негативно не сказывается и все довольны - расслабьтесь. А вот если лично Вас это сильно напрягает, то наверное стоит над этим поработать..
Ну и наконец в совке большая часть детей выросла без "бабочек" , но вот кому то плохо от этого было и есть, а кому то пофигу.. Все люди разные..
У нас в семье ( папа военный, мама учитель) - вообще не было такого поняти как уси-пуси, ни между родителями, ни по отношению к детям. Я до сих пор страдаю за потерянное детство, а моим брату с сестрой фиолетово.. 28.12.2011 14:01:23, Neo_


Но имхо - это крайность.. Так не должно быть. ВЕдь мы рожаем ради любви! а иначе нафига все это? И скорее всего такого ребенка ждут проблемы... 28.12.2011 15:20:27, Neo_



Сейчас появился не культ детства, а детских шмоток и игрушек:) Да сейчас вообще в жизни больше праздника, чем во времена строительства светлого будущего. 28.12.2011 17:36:47, МарикаЧ


Реально, родители тогда меньше занимались детьми, т.к. ими занималось государство. Ну, я про большинство говорю...семьи рабочих, колхозников, инженеров. И тогда была интеллигенция, которая с 4-х лет нанимала гевернеров и репетиторов детям, но это были единицы.
А так да, "Все лучшее - детям!", чтоб мама от станка не отрывалась и была спокойна за дитятко :) 28.12.2011 17:53:39, Nebesnaya


в общем, у нас все наоборот)) но люблю я их обоих одинаково сильно и нежно))) 27.12.2011 17:49:55, Arni




Дык сделаны дела-то... Пол утром помыла, белье забросила, постиралось,развесила... СМС что купить мужу послала... Старшая сидит уроки делает сама... Сейчас младшую покормлю и пойду картошку жарить на ужин. Не могу сказать, что я прям убиваюсь с домашними делами, они как-то само собой делаются.
27.12.2011 17:22:03, helga_ok

А по теме-не переживайте и не корите себя! Не все такие сумасшедшие мамаши, что готовы проводить с ребенком 100% своего времени, при этом постоянно его зацеловывая. Я тож не такая. Могу уехать в субботу с утра, вернуться к вечеру, и не успеть соскучиься. Могу покормить и оставить в стуле, пока сама пытаюсь какие-то дела сделать. Могу дать покричать в кроватке, если это крик не от какого-то беспокойства, а от банальной скуки типа "возьмитеменянаруки-незнаючемзаняться")
Причем разницы между детьми не чувствую, первого любила так же, относилась так же. Ну может быть, чуть более щепетильная была в некоторых вопросах. Сейчас уже понимаю, на что можно "забить", а что не должно остаться без внимания.
А вот с инетом да, надо что-то делать. Имхо, эта зависимость не полезна даже при отсутствии маленьких детей. 28.12.2011 08:47:01, Amelie





Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.