Только вернулись из поликлиники, как я вчера и писала прибавка в весе+450 грамм итого 6250 г. Врач сказала, что претензий к весу особо нет, но набрали мы маловато. Я уже как месяц даю на ночь смесь 120 грамм, а всю ночь и день кормлю сама. Она сказала, что надо начинать давать овощи, и стараться от смеси отказаться, т.к. это не очень хорошо для кишечника. Говорит, что ребенок не выглядит худым, но..... ничего не боятся и начинать прикармливать. Я то месяцев до 5 не хотела морочиться.
Вот как мне быть - пока тянуть до 5 месяцев (хотя чего ждать), либо начинать прикорм. Если начинать то с чего? овощи, кашки????
В голове сумбур, помогите разобраться.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1 - детям до года лучшее питание - грудное молоко, при его нехватке - адаптировання смесь (то есть, продукт, по своему составу максимально приближенный к грудному молоку). Цель введения прикорма, а именно овощей, фруктов, каш и так далее - это не "накормить ребенка, которому не хватает витаминов-минералов", а "познакомить ребенка с продуктами, отличными от грудного молока, научить жевать и глотать густую пищу". Каши в качестве первого прикорма вводят маловесным детям, но тоже в полгода, а не в 4 месяца.
2 - следует из 1. Если вы ребенку вместо молока и смеси сейчас начнете давать овощи и каши, вес расти не начнет. Особенно на овощах. Потому как усваиваться это все будет плохо, организм четырехмесячного малыша к прикорму не готов. И объем, который ребенок может съесть за сутки, будет "потрачен впустую".
3 - У ребенка прекрасный вес для 4х месяцев, вполне нормальная прибавка. Гляньте по ссылке графики норм роста-веса и пояснения о том, как ими пользоваться. 27.12.2011 15:30:07, Синица

я бы подождала,набирает нормально.
ну а вообще-грустно,что врачи не могут ничего дельного посоветовать(( 27.12.2011 15:28:25, bunt_na_korable

Кстати у меня Алинка 6400 была в 5 месяцев!, а в 4-5850! 27.12.2011 15:26:57, Вока
Вес у вас приличный, в норме, почти как у нас ( 6430), и наш врач говорит, что для веса надо наоборот смеси и каши, а овощи это для стула больше.
Мы начинаем давать по ложечке кабачка, пока одни отрицательные эмоции:( Так что как пойдет, но прикорм многие вводят с 4ех месяцев. 27.12.2011 15:25:37, МашаК
причем когда я сказала, что а как же реакция, она мне предложила начать не с кабачка с брокколи. Тут я вообще в ступор встала. Ведь вопрос стоял про вес, а не про ассорти овощей.
27.12.2011 15:27:34, ANET-ka*
Мы начинаем давать по ложечке кабачка, пока одни отрицательные эмоции:( Так что как пойдет, но прикорм многие вводят с 4ех месяцев. 27.12.2011 15:25:37, МашаК

Мое ИМХО - если нет недостатка массы тела (у вас нет), то незачем начинать прикорм так рано. Смесь уж точно полезнее овощей в этом возрасте. Я бы у другого врача проконсультировалась.
27.12.2011 15:21:27, Shelly
Да особо не к кому, это только если в какой то платный центр ехать, а сейчас НГ туда, сюда и уже будет 5 месяцев :)
27.12.2011 15:25:56, ANET-ka*

У меня старший в 4 месяца был 7800, и этот 6250 по сравнению с ним кроха...хотя реально понимаю, что он НОРМАЛЬНЫЙ 27.12.2011 15:18:47, ANET-ka*

то же самое хотела тебе посоветовать:) подожди до 5 мес пока на СВ, а там потихоньку начнешь знакомить с прикормом, медленно и без фанатизма
27.12.2011 15:20:22, Ули.Точка

Логики врача не поняла. Зачем овощи начинать, если она считает, что с весом все ок. Если она считает, что весу маловато, зачем смесь убирать?
Прикорм с 4-х мес - ничего критично нет. Многие начинают в этом возрасте. Тут все зависит от желания мамы. Не хочется морочиться - начни позже.
Мы, например, будем начинать после 6-ти мес. Т.к. с весом норма, а мне лениво морочиться с прикормом. К тому же на носу поездки всякие, не до прикорма сейчас. 27.12.2011 14:57:28, Nebesnaya

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.