Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ANET-ka*

Ну как мне поступить.

Только вернулись из поликлиники, как я вчера и писала прибавка в весе+450 грамм итого 6250 г. Врач сказала, что претензий к весу особо нет, но набрали мы маловато. Я уже как месяц даю на ночь смесь 120 грамм, а всю ночь и день кормлю сама. Она сказала, что надо начинать давать овощи, и стараться от смеси отказаться, т.к. это не очень хорошо для кишечника. Говорит, что ребенок не выглядит худым, но..... ничего не боятся и начинать прикармливать. Я то месяцев до 5 не хотела морочиться.
Вот как мне быть - пока тянуть до 5 месяцев (хотя чего ждать), либо начинать прикорм. Если начинать то с чего? овощи, кашки????
В голове сумбур, помогите разобраться.
27.12.2011 14:46:14,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Hemulina
А почему 120г, а не 150? Больше не съедает? 28.12.2011 00:24:23, Hemulina
ANET-ka*
Да я сначала грудь даю, а потом смесь. Вот больше 120 ну ниикак. 28.12.2011 12:10:45, ANET-ka*
Hemulina
Ааа, так там сперва молочко вкусненькое, вон оно что))) 28.12.2011 12:49:02, Hemulina
konfetina
я бы до пяти мес даже не парилась, у вас нормальный вес да и рост насколько я помню выше среднего! мне ваще сказали уже в три начинать прикармливать овощами, но есс-но это бред... 27.12.2011 18:13:34, konfetina
Kalina
врач совсем кукусс:)) прикорм мне кажется рановато давать. До пяти вам смело можно терпеть, а то и позже. 27.12.2011 16:57:52, Kalina
ANET-ka*
СПАСИБО, девочки за ваши советы. Я все поняла. Спешить не буду! 27.12.2011 15:41:28, ANET-ka*
Rimusha
Имхо, все в пределах нормы (на ГВ они ниже). А до года основное питание-гм или адапт смесь. Я бы не спешила с прикормом! 27.12.2011 15:34:39, Rimusha
Синица
Врач у вас, ммммм, как бы это помягче сказать... Некомпетентна в вопросах питания, что ли... Почему я так считаю?
1 - детям до года лучшее питание - грудное молоко, при его нехватке - адаптировання смесь (то есть, продукт, по своему составу максимально приближенный к грудному молоку). Цель введения прикорма, а именно овощей, фруктов, каш и так далее - это не "накормить ребенка, которому не хватает витаминов-минералов", а "познакомить ребенка с продуктами, отличными от грудного молока, научить жевать и глотать густую пищу". Каши в качестве первого прикорма вводят маловесным детям, но тоже в полгода, а не в 4 месяца.
2 - следует из 1. Если вы ребенку вместо молока и смеси сейчас начнете давать овощи и каши, вес расти не начнет. Особенно на овощах. Потому как усваиваться это все будет плохо, организм четырехмесячного малыша к прикорму не готов. И объем, который ребенок может съесть за сутки, будет "потрачен впустую".
3 - У ребенка прекрасный вес для 4х месяцев, вполне нормальная прибавка. Гляньте по ссылке графики норм роста-веса и пояснения о том, как ими пользоваться.
27.12.2011 15:30:07, Синица
+1 27.12.2011 21:26:08, СОМаКсюша
ANET-ka*
Спасибо за столько подробный "распис" всего того, что я думала, но не могла сформулировать у себя в голове. Полностью согласна. 27.12.2011 15:32:25, ANET-ka*
bunt_na_korable
сейчас прям врачи массово прикорм пытаются впихнуть)нам тоже в 3 мес предлагали)
я бы подождала,набирает нормально.
ну а вообще-грустно,что врачи не могут ничего дельного посоветовать((
27.12.2011 15:28:25, bunt_na_korable
ANET-ka*
Не говори, очень печально, что идешь ии понимаешь, что кроме как взвесить и измерить малыша, ничего не скажут. Додумываться везде надо самой! 27.12.2011 15:30:43, ANET-ka*
Вока
Если не хочешь давать прикорм, то и не давай.
Кстати у меня Алинка 6400 была в 5 месяцев!, а в 4-5850!
27.12.2011 15:26:57, Вока
ANET-ka*
Вы девочки - вам можно :) 27.12.2011 15:29:05, ANET-ka*
Вока
кстати, овощи тебе привеса не дадут. 27.12.2011 16:50:06, Вока
Вес у вас приличный, в норме, почти как у нас ( 6430), и наш врач говорит, что для веса надо наоборот смеси и каши, а овощи это для стула больше.
Мы начинаем давать по ложечке кабачка, пока одни отрицательные эмоции:( Так что как пойдет, но прикорм многие вводят с 4ех месяцев.
27.12.2011 15:25:37, МашаК
ANET-ka*
причем когда я сказала, что а как же реакция, она мне предложила начать не с кабачка с брокколи. Тут я вообще в ступор встала. Ведь вопрос стоял про вес, а не про ассорти овощей. 27.12.2011 15:27:34, ANET-ka*
Мое ИМХО - если нет недостатка массы тела (у вас нет), то незачем начинать прикорм так рано. Смесь уж точно полезнее овощей в этом возрасте. Я бы у другого врача проконсультировалась. 27.12.2011 15:21:27, Shelly
ANET-ka*
Да особо не к кому, это только если в какой то платный центр ехать, а сейчас НГ туда, сюда и уже будет 5 месяцев :) 27.12.2011 15:25:56, ANET-ka*
Neo_
кстати насчет вреда смеси - а как же детки совсем маленькие ее едят? Искусственники-смешанники? Глупость какую то врач сморозила.. 27.12.2011 15:07:47, Neo_
ANET-ka*
Я про совсем маленьких не спрашивала :)
У меня старший в 4 месяца был 7800, и этот 6250 по сравнению с ним кроха...хотя реально понимаю, что он НОРМАЛЬНЫЙ
27.12.2011 15:18:47, ANET-ka*
Neo_
маленьких я имела ввиду по возрасту - от рождения. Их же не накормишь овощами.Но и от грудного молока отказываться в пользу смеси (если не хватает) - тож бред. Так что корми себе смесью на ночь спокойно! 27.12.2011 15:50:41, Neo_
Arni
т.е. адаптированная смесь - это плохо для кишечника, а овощи в 4 месяца - это нормально......знаешь, я не сторонник ни раннего ввода прикорма, ни позднего, я не против смеси и не за маниакальное ГВ - я где-то посерединке этого всего, но даже меня смутил такой подход.......... если ты сама готова вводить прикорм - то страшного в нем, конечно, ничего нет. но на твоем бы месте я бы оставилавсе как есть еще хотя бы на месяцок.... уже само утверждение о смеси в подобном ключе наводит на мысли, что врач просто навязывает свое видение введения прикорма..... 27.12.2011 15:05:34, Arni
ANET-ka*
Да я честно пока морочиться с этими банками не хочу, минимум месяц точно бы подождала в таком режиме, ГВ и смесь на ночь. 27.12.2011 15:17:46, ANET-ka*
Arni
вот и правильно!!! ) 27.12.2011 15:22:53, Arni
то же самое хотела тебе посоветовать:) подожди до 5 мес пока на СВ, а там потихоньку начнешь знакомить с прикормом, медленно и без фанатизма 27.12.2011 15:20:22, Ули.Точка
Nebesnaya
+100 27.12.2011 15:08:43, Nebesnaya
Nebesnaya
не знаю, конечно. Но я вообще думала, что месяцев до 10 у ребенка обязательно должно быть или ГМ или смесь - это основное питание. А прикорм, потому и называется прикорм, потому что это не основное питание для младенца.
Логики врача не поняла. Зачем овощи начинать, если она считает, что с весом все ок. Если она считает, что весу маловато, зачем смесь убирать?
Прикорм с 4-х мес - ничего критично нет. Многие начинают в этом возрасте. Тут все зависит от желания мамы. Не хочется морочиться - начни позже.
Мы, например, будем начинать после 6-ти мес. Т.к. с весом норма, а мне лениво морочиться с прикормом. К тому же на носу поездки всякие, не до прикорма сейчас.
27.12.2011 14:57:28, Nebesnaya
ANET-ka*
Да и ничего честно не поняла, бред какой то несла. Я ей говорю, что ничего вводить не собираюсь и просто чаще буду прикладывать к груди, чтобы смеси больше не вводить, а она мне про овощи...бред. 27.12.2011 15:16:56, ANET-ka*
Neo_
Имхо - нормальный вес. Если ты хочешь подождать с прикормом, от месяц еще вполне терпит.. 27.12.2011 14:55:44, Neo_
мамАсЯ
чисто ИМХО - нормальная прибавка, но я за полное ГВ до 6 мес. ничего давать не буду и старшим не давала, хотя они у меня вообще родились с недоношенностью 2 ст. (с весом 1800) и ни разу больше 900 гр не набирали даже в первые месяцы. Ничего - были маленькие и шустрые - все с опережением делали - и плавали, и пошли-поползли-сели рано, и сейчас вот в почти 9 лет разряды спортивные имеют. 27.12.2011 14:55:35, мамАсЯ
ANET-ka*
Согласна, что детки могут быть просто более активные, а не хилые. 27.12.2011 15:28:06, ANET-ka*

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!