Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот и я сломалась...погоняйте моих тараканов, пожа-а-алуйста
Много букви сумбурно про то как врачи и страхи отравляют радость материнства...Кто дочитал - спасибо. Сама себе все время мозги вправляю, что нужно радоваться, бога не гневить и прочи проч...но иногда так накатит, что сил не хватает..у меня такое ощущение что я на тропе войны - сначала боролась с коликами, а заодно с прессингом врача по поводу набора веса...нервы постоянно, еще и близкие масло в огонь про недоедание и нехватку молока подлдивали - ладно вытерпили, ГВ сохранили ,вес нормально набираем - даже больше норм щас:) колики поздно, но прошли - зубы начались - но тут ладно - тут только терпеть. На фоне зубов - с глазками проблемы уже пол года - 2 зондирования, гноятся постоянно -ребенку постоянно что-нить в глаза капаю - она уже при виде капель у меня в руке плакать начинает, при виде человека в белом халате истерика сразу же - уже окулист - как член семьи стал...ладно и это вытепрпим втянулись. Но поход к неврологу меня добил - плановый осмотр - из-за того что ребенок ползает только на животе - на четвереньки только учимся вставать и не садиться самостоятельно, а если посадить - сидит недолго - то нам выписывают курс энцефабола (смотрю в показания - мама дорогая - олигофрения, задержка психического развития и проч и проч и проч) жесть в общем. Я на массаж надеюсь - пытались тут начать 3-й курс - но ребенок так замучен врчами ,что во премя сеанса массажа истерила та-а-ак как никогда в жизни - я думала я заикаться начну - решили массаж на праздники отложить - но делать -то нужно. Тетенька массажист уже 2 курса ей делала - все ок было и прогресс после...я теперь себя виню - что плохо с дочкой занимаюсь - хотя и массаж и гимнастику каждый день делаю - ну ингод,а если зубки сильно болят пропускаем денек- делаю как могу ,стараюсь...не ужто все уже в нашем возрасте ползают на четвереньках и у опоры стоят?Гуляю по улице смотрю как другая ребетня бегает - и плакать начинаю - такие мысли в голову по поводу дочки лезут - даже писать не буду...ну закийдайте меня тапками что -ль, чтоб мозги на место встали...
22.12.2011 16:34:38, фрауКсю
25 комментариев

спасибо - я о бассейне давно думаю - но у нас в шаговой доступности нет - возить нас некому...папа только один раз в выходной сможет - с тренером по плаванию говорила - не советают зимой с одного раза в неделю начинать - из простуд говорят не вылезем - так что собираюсь весной начать ездить за рулем и в бассейн с дочкой как раз
23.12.2011 15:46:11, фрауКсю
Вы не в Крылатском? Извините, если путаю, мне почем-то показалось так. У нас в фитнес-центре на Холмах неплохой бассейн, мои все четверо туда ходят. И, разумеется, простуд не знают :)
23.12.2011 19:34:16, Эль Нинья
в крылатском - а что за фитнес? те куда я звонила - мне сказали с 3-х тока
23.12.2011 21:53:06, фрауКсю

В следующий раз можно поинтересоваться у доктора умеет ли она бегать 100-метровку за 10 секунд и сильно удивиться, если не умеет. Ведь некоторые бегают... 22.12.2011 22:52:21, Kirushka©
ой девчонки - спасибо всем за ответы...Раскисла я - перечитала свой топик - самой стыдно...Все у нас у всех хорошо - так что с гордо поднятой головой идем по жизни дальше:) Правда спасибо за поддержку
22.12.2011 22:03:57, фрауКсю
держись, я сама тут плакалась неделю назад, тоже напрописывали всего, диагнозов понаставили, а пришла другая врач - отменила половину диагнозов, а пришла массажистка - так вообще хвалит, говорит, что он на пять месяцев тянет! и прогресс сразу же, без медикаментов! тут у всех свой темп, а если боишься - покажи еще другому врачу, желательно более дитё-ориентированному:)
22.12.2011 22:30:45, Dashut

У меня сейчас доче 8 месяцев, мы сами не садимся, с поддержкой можем немного посидеть, не ползаем, хотя вроде как пытаемся, не стоим, единственное, что хорошо умеем, так это переворачиваться во все стороны. Невролог поставила задержку психо-моторного развития и выписала пантогам, но у меня массажистка-врач с большим стажем, которой я очень доверяю, не советовала пока пить. У каждого свой темп развития, главное, чтоб был хоть небольшой прогресс, так что не расстраивайтесь. У нас вот от зубок не глаза, а нос, тоже от вида капель уже плачет. Все наладится!
22.12.2011 21:30:18, kochenga
Эй. ну ты что??? Нашла причину париться - не ползает! У меня старшая вообще не ползала, даже таракана не было, что что-то не так, каждому свое, любила ходить за ручки! Младшая такая же! Только с неделю назад поползла нормально, да и то, ползет до опоры и пытается встать, ползти ей совсем не интересно! У каждого ребенка свои нормы развития (+ - 2 месяца), и не надо всех под одну гребенку! Не волнуйся!
22.12.2011 20:32:47, flash-ka

Месяцев 10 спал на пузе подтягиваться )) в год пошел ))
ну и что?? )) и ничего ))
не волнуйся, не будет ползать и ладно.
А так, сочувствую очень, ты просто ооочень устала. Все пройдет. Скоро весна и жить станет легче )) 22.12.2011 19:43:04, Nebesnaya

в 4 месяца поставили диагноз "правосторонний парез и отсутствие шагового рефлекса". сказали, что ребенок будет идиотом. в итоге наш невролог оказался просто сам тем, кем он мне ребенка назвал.
в 3 года ставили задержку речевого и психического развития. ребенок не хотел говорить. стращали, что не сможет в школе учится.
в 6 невролог отправила нас на ЭМРТ со словами "ребенок вроде здоровый, но может быть опухоль или киста в мозгу".
так что мужайся. 22.12.2011 19:30:47, Даздраперма

Для сравнения - старшая уверенно сидела в 6 месяцев, в 8 уже стояла, причем только одной рукой держась за опору 22.12.2011 18:54:50, KatyaM

Мы поползли в 7 месяцев по пластунски. так до сих пор и ползает. можпет встать на четвереньки, а может и не вставать. Встал у опоры в 8 мес. сейчас встает и садится у опоры. мой племянник только только садится стал ему 9 через неделю. ползать толком не ползает. не вижу сильных причин для паники. занимайтесь больше. ползайте вместе. помогайте вставать и группироваться у низких опор. я считаю что проблема с глазами более актуальна. а тут массаж поделаете и все окей.
22.12.2011 17:22:09, Maroshka1

А дальше-то будет хуже, она в сад пойдет, потом в школу, потом еще влюбиться и замуж выйдет, и у-е-е-едет, и мамочку будет реже видеть:) Из конкретики могу сказать, что старшая дочь сестры не ползала почти, на массаже орала, поэтому делать не стали. Сейчас тоже не ползает, все больше бегает и танцами занимается. А средний сын у сестры не разговаривал до 3 лет, тоже ему таблеточки пытались наши врачи прописать. Сейчас мальчик на олимпиады по физике ездит.
Так что зря, по-моему, беспокоитесь. Но можно показаться еще другому специалисту. 22.12.2011 17:16:31, Патамушта
Так что зря, по-моему, беспокоитесь. Но можно показаться еще другому специалисту. 22.12.2011 17:16:31, Патамушта

а массажистка у вас точно хорошая? реально ее крутит-вертит-разминает не жалеет? мой массаж никогда не любил! орал дурниной все три курса! а куда деваться? я не реагирую!
в общем, оцени ее сама - видишь ли ты продвижки? или что-то застопорилось? 22.12.2011 17:15:59, Bronetemkina

а нам матерям - поди фильтруй, где вечные перестраховки, а где реальная угроза. 23.12.2011 11:41:06, Dashut

по поводу стоять- в вашем возрасте еще позволительно этого не делать.
если не доверяете неврологу, то проконсультируйтесь у другого специалиста. 22.12.2011 16:42:25, Вока
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.