Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Bronetemkina

вопросы к опытным путешественникам

едем в январе в Прагу на недельку. как-то это далеко так было и даже и не думалось... а теперь уже две недели осталось и что-то я начинаю паниковать... вот по какому поводу - про еду!
в связи с последними моими событиями с гв есть вероятность, что его уже становится все меньше и меньше... сцеживать практически нечего, так, три капли... в общем, надежды нет особой, что на подстраховку будет!
как быть с едой в поездке?
ну во-первых, он привык, к тому, что я ему обед готовлю (баночные овощи не жалует) хотя тут в дороге семперовскую баночку (кабачок с картошкой) уговорил и вроде даже ничего вполне (сама попробовала). Так вот, вдруг я там таких банок не найду? да и вообще там же все по чешски - фиг поймешь из чего и что добавлено...
Ладно там подгузы - с этим нет проблем! но вот еда...
или скажем каши - ну утром поели в отеле (воду возьму внизу в ресторане и кашу разведу) а вечернюю, которая часов в 8... если мы гуляем в этот момент?
Есть кашка готовая у ФрутоНяни (в пакетике картонном как молочко или сок) - мы ее пробовали пару раз (тоже на всякий случай давала - смотрела реакцию)
Еще как быть с кисломолочной агушей - пьем ее на ночь... или купить сухую кисломолочную смесь (КАКУЮ? ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛИЗ!) и разводить с водой? но тогда надо с собой чайник что ли тащить?
а творог? его ж в Европе днем с огнем не сыщешь?
или закупить всех необходимых банок с собой на неделю? но это тогда по весу получится
800х7=5600 кг.. лишних...

Девочки, вы ж тут многие путешествовали не раз с малышами - посоветуйте как и что????
БУДУ ПРЕМНОГО БЛАГОДАРНА!!!! :-)
22.12.2011 13:17:16,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тюльпанчик
Натуль, Вы же гулять будете?
Бери с собой банки: покормила, выбросила и забыла. Я по опыту поездок, как наблюдающая, часто такое наблюдала, да и со старшим так делала. Если есть те, что Степушка ест из банок виды, то их и бери. Сумку на плечо и все с собой.
Подгузники там купите, но мне кажется Вам и пачки хватит с собой большой, они в этом возрасте не так улетают.

Маленький термос есть? У меня термос металл долго держит тепло, тебе же кипяток не нужен и если днем, ближе к обеду, да даже в завтрак налить, то к вечеру будет вполне такая хорошенькая водичка для кашки :) ну недельку каку можно еще чем-то заменить.
Мы со старшим пили кисломолочный Нан. На агушу его сыпало.
творог да, не найдешь, но опять таки замени недельку творог фруктовым пюре :) Есть пюре в пакетиках у Садов Придонья, как сок. Везти не тяжело.
Я даже что-то с творогом видела, но не смотрела на состав и консерванты.
23.12.2011 02:22:56, Тюльпанчик
мамАсЯ
Самое главное - сделайте медицинскую страховку если едете сами. 22.12.2011 22:33:15, мамАсЯ
Снеженика
Я тебе писала, я кипятильник брала))) герои вы ) я б не поехала с таким маленьким в экскурсионку, а если взять воду и сухую кашу, зайти в ресторан попросить разогреть воду и намешать кашку? вы безмолочные кашки едите? 22.12.2011 22:32:09, Снеженика
Всю тему не читала, но если будете брать кашу Фрутоняня, обратите внимание! В картонных коробках добавлен консервант, а в стеклянных банках - нет. Егор эти банки с фруктовой кашей очень уважал :) 22.12.2011 22:00:58, Грозная Муха
мы опытные очень - за 11 лет только с малышами до года 8 поездок было. На сроки от 3 дней до 3х месяцев. Я, как всегда, на другом полюсе в конфе :), но с собой у меня только гомеопатическая аптечка, запасной слинг, пара любимых ребенкиных игрушек. Ну памперсы и смена одежды в самолет. Все!

Ни еду никогда не брали с собой - банки либо не ели, либо покупали местные. Обходились бананами, яблоками и грудным молоком, в гостинице что-то можно на шведском столе найти было. Памперсы в аптеке. Даже одежду не беру лишнюю. А уж если бы я стерилизатор с собой повезла :) муж бы меня с ним в аэропорту и оставил бы.
22.12.2011 18:47:09, Эль Нинья
Глазка
Ооооо, в наши почти родные края... тоже хочу, сил нет как туда)

Итак. Были там с Есюшкой раза 4.
Памперсов японских, если привыкли к ним, там нет как класса. Памперсы-Либеро, что угодно, кроме японцев.
Я не тащу. Вполне можно обойтись теми, какие есть там.
Выбор питания и каш маленький. В основном это Хипп. По составу проблем вообще нет понять, чего именно там. Язык на наш очень похож. Начнешь читать, сообразишь. Или увидишь, что 99 процентов овощей-фруктов, или, они ребята честные, в отличие от наших, на банках правду пишут, увидишь, сколько добавок и процентов в составе. Найти 99% овощи-фрукты, ну... надо искать. Там Hero и AlNatura, по-моему, 99%. Хипп - в составе много всего.
Творога за все время так и не нашла. Все подрывалась соседей-младенцев спросить, где они его добывают, но как-то так и не спросила. В продаже не видела. Но там есть детские йогурты месяцев с 6.

Стерилизатор не нужен вообще. Кипятка достаточно. Чайник, думаю, в гостинице будет. В любом случае, дешевле там купить чайник на 0,5 л, чем тащить его с собой.

Агуши, соответственно, там тоже нет. Привычных смесей (которые у меня на слуху) там тоже выбор небольшой.

В результате, мы едем почти домой (к родителям, т.е.с возможностью "домашнего" питания), но я все равно тащу ВСЮ почти еду с собой. Как бы ни смешно и ни странно это звучало.
Привычных баночных овощей (мы очень любим Хайнц кабачок) там нет, везу с собой.
Мяса привычного (Хайнц тот же или Тема) там нет, ес-но, везу. Там есть мясо, но оно мне не нравится, в нем много всего намешано.
Фрукты привычные есть, не везу.
Творог не доедет, я не рискую, не везу, обходимся йогуртами.
Агушу кисломолочную (фиолетовую с молочки) мы пьем, я ее везу, обкладываю из морозилки штучками, которые сохраняют холод, и везу.
Сухие смеси (если б ели) я бы везла однозначно.
Мы не в Праге, мы во втором по величине городе. Но выбор там примерно одинаковый. Нет, если сильно-сильно захотеть, то можно обойти всю Прагу и, может, чего-то знакомое найти и можно. Но на это время будет?
В общем, мне гораздо легче заплатить за перевес, чем стоять там на ушах, чем кормить ребенка. А я мама придирчивая, поэтому постояв там на ушах в первый раз, теперь все вожу с собой)))
22.12.2011 15:59:36, Глазка
Bronetemkina
спасибо тебе за такой подробный ответ! все учту! а ответь мне плиз еще на такой вопрос - еда и подгузы в праге продаются где? искать супермаркеты? или детские магазы? и еще - мы будем жить в центре - там вряд ли что найдем, видимо где-то на окраине искать надо? 22.12.2011 16:17:49, Bronetemkina
В dm хороший выбор подгузников, дет.питания и косметики для малышей, но привычных там нет (ну памперсы разве что).
Мы всегда все детское питание берем с собой, сколько бы оно не весило)).
22.12.2011 21:29:49, prosto tak
Bronetemkina
спасибо огромное за ссылку!!! )) 22.12.2011 21:56:25, Bronetemkina
Глазка
Это любые супермаркеты, выбор нормальный. И есть там магазины DM (значка "энд" что-то у меня на клавиатуре нет))) Там вся гигиена, хоз.товары и большой детский отдел (с едой, косметикой, подгузами и т.п.) Они много где встречаются. Это большие магазины на торговых площадях, сеть такая. 22.12.2011 16:37:32, Глазка
Глазка
Лекарства, кстати, тоже с собой беру. Всякие нурофены и калгели. Там серьезное все по рецепту врача. Соплеотсосы не беру))) Там насадки Отривин в 3 раза дешевле, чем у нас))) 22.12.2011 16:38:55, Глазка
KatyaM
Мой принцип - все свое ношу с собой, еще ни разу не пожалела,и наплевать на лишний вес.
Я бы набрала с собой овощных банок и мяных тоже. Про Чехию не скажу, но в Западной европе сложно найти однокомпонентное пюре, как у нас. Еще мы всегда с собой берем привычную Маше воду - еще со старшей сталкивалась, что на смену именно воды детки реагируют сильно иногда - понос в поездке вам точно не нужен)))).
Удобно взять одноразовых слюнявчиков, пеленки для смены подгузников - хотя иногда в торговых центрах в комнатах для кормления / переодевания и они бывают.
22.12.2011 15:29:40, KatyaM
Bronetemkina
а еще вопрос - по-скольку мы грудники, из бутылок и поильников пьем только воду и производные - стерилизатора у меня нет как класса! обдаю кипятком и все! но если заморочиться со смесью на поездку, наверное нужен тогда и стерилизатор с собой? 22.12.2011 14:00:25, Bronetemkina
Вока
зачем вам стерилизатор в вашем возрасте? кипятка мне кажется вполне хватит 22.12.2011 14:51:26, Вока
Bronetemkina
да я никогда и не стерилизовала! действительно, зачем? )) 22.12.2011 16:18:51, Bronetemkina
Kalina
купи чайник маленький такой бюджетный :) можно его и там оставить. 22.12.2011 16:34:03, Kalina
Глазка
Лучше уж там купить и сюда привезти))) 22.12.2011 16:45:01, Глазка
Nebesnaya
я бы вот так кипятком и обходилась бы.
Тем более, ты же не в отеле будешь сидеть постоянно.
22.12.2011 14:14:55, Nebesnaya
Bronetemkina
в том то и дело, что утром уйдем, к ночи придем! )) ну я так думаю ))) 22.12.2011 14:24:41, Bronetemkina
Nebesnaya
ну правильно!! )) не в отеле ж сидеть в Праге )) гулять, гулять и гулять ))
А бутылки сама хорошо вымоешь ершиком, кипяток нальют, пропросишь вылить и еще раз налить ))
думаю, они поймут смысл твоих телодвижений )) а не поймут - не их дело!! ))
22.12.2011 14:32:04, Nebesnaya
Bronetemkina
:-))) 22.12.2011 14:34:51, Bronetemkina
Хозяйственная Блондинка
ни в одну поездку не таскала с собой стерилизатор! кипятком обдать - более чем достаточно. можно ёршик взять - промывать бутылки и поильники. 22.12.2011 14:10:45, Хозяйственная Блондинка
Bronetemkina
да! ершик надо не забыть! бутылки-то длинные! )) ты куда пропала? все хорошо у вас? 22.12.2011 14:22:43, Bronetemkina
Хозяйственная Блондинка
Боремся с кашлем у старшей, с ленью младшей)) Вчера папа наш неожиданно улетел в командировку. Весь вечер шарилась по сайтам и искала инфу по билетам и прочей ерунде)
Мы, кстати, никуда не брали банки с питанием. В отелях всегда находилась диетическая еда, а в близлежащих супермаркетах детское питание.
Как сапожки?
22.12.2011 14:30:51, Хозяйственная Блондинка
Bronetemkina
сапожки? какие сапожки? 22.12.2011 14:32:30, Bronetemkina
Хозяйственная Блондинка
Ты ж присматривала как угги? 22.12.2011 14:35:16, Хозяйственная Блондинка
Bronetemkina
)))) ну да, только купила тут себе в терволине замшевые зимние сапожки! с уггами пока решила до след. зимы повременить! те которые есть доношу! 22.12.2011 14:45:25, Bronetemkina
Хозяйственная Блондинка
А я.. а у меня... НАКОНЕЦ-ТО прохудились нелюбимые мои зимние ботинки!!! Неудобные, ноги иногда натирали, но в них ноги не мёрзли. Это перевешивало все минусы) Сегодня пришла, а на пятках мокротень - придётся по весне покупать новенькие (как я рад, как я рад)) 22.12.2011 14:50:12, Хозяйственная Блондинка
Kalina
:-)) 22.12.2011 16:34:23, Kalina
Bronetemkina
))) как мало для счастья надо! 22.12.2011 16:19:19, Bronetemkina
Хозяйственная Блондинка
тут как всё навалилось оптом и в розницу, что дырявые ботинки - такая радость!!! 22.12.2011 17:42:19, Хозяйственная Блондинка
Neo_
Я бы всю еду брала с собой, чтоб голова не болела..
У нан есть кстати разведенная молочная смесь, можно кашу на ней делать или так пить.
22.12.2011 13:55:10, Neo_
Bronetemkina
а ты ее не пробовала по вкусу? 22.12.2011 13:58:52, Bronetemkina
Neo_
У Konfetina спроси, они ее кушают.. Я никакую не пробовала пока:)
Обычный нан, только уже разведенный, они его берут в поездки, очень удобно, он там дозированный сразу, в маленьком пакетике.
22.12.2011 15:41:44, Neo_
nata2703
что-то написала и все исчезло..
а вы аллергигки, Нат, нет? ИМХО на банках разберешься по акртинке. А творог, ну у асн тут его вообсех нет, и све дети без творога. А уж неделю переживете. Попробуй Нутрилон дать сейчас вместо Агуши. Почему ты хочешь именно кисломолочную смесь?
22.12.2011 13:37:59, nata2703
Bronetemkina
ну вообще он у меня давал аллергические реакции на многое по-началу! сейчас ттт уже вроде бы спокойнее новую пищу принимает - рацион расширили уже прилично! так что, надеюсь, переросли мы аллергию тттчнс.
Почему кисломолочную? не знаю ))) агушку к/м даю типа вместо кефира.
Молочную смесь как-то пробовала ему дать - плевался!
22.12.2011 13:42:16, Bronetemkina
Ну в чехии питание ровно такое же как у нас. ассортимент весь тот же. кроме Агуши. Мои рекомендации купить 2 термоса вот такой [ссылка-1] и вот такой [ссылка-2]
в высокий термос заливаешь кипяток. в маленький если договоришься в отеле, то готовый обед. уточни какой отель и есть ли у них baby food. можешь позвонить напрямую в отель и уточнить. кашу сухую с собой в вот таком дозаторе. [ссылка-3] бутылочки для кормления можно одноразовые, если уверена что будет из них сосать. Если нет, то несколько штук тех из которых сосет. что бы не связываться с мытьем пока в пути.
одноразовые фартуки удобно и ложечки в футляре или сама в какую нибудь коробочку положи!
22.12.2011 13:31:31, Maroshka1
Глазка
В Чехии есть Хипп, Hero и AlNatura. Больше ничего из привычного нам питания нет. Каши, в основном Хипповские, весьма странны по консистенции и вкусу, кстати, тоже.
Не знаю, может, просто дети разным питаются. Но НИЧЕГО из того, что мы едим здесь, там просто нет в принципе (ни каш, ни банок, на смеси внимания не особо обращала, т.к.мы их не едим).
Может, конечно, мы сильно разборчивые. Но пока мы не перешли на обычную еду, я все возила с собой туда.
22.12.2011 16:05:32, Глазка
Bronetemkina
да! бутылка для каши (на ночь иногда даю) у нас только одна, надо еще прикупить на всяк пожарный.. а термос для еды - думаешь в отеле на завтрак они будут варить овощи без соли и специй? сомневаюсь (отель в центре, больше рассчитан на деловых людей, а не на родителей с детьми - там даже детской кроватки нет)
термос да, надо взять!
а каши имхо, лучше в пакете с клипсой как есть - места меньше займет!
Спасибо за рекомендации, Маш!
22.12.2011 13:38:45, Bronetemkina
В чемодан согласна каши в пакете, а в прогулку в дозаторе удобно! Позвони в отель и уточни. Даже если он для деловых людей, особенно сетевые, у них всегда есть варианты! 22.12.2011 14:18:03, Maroshka1
Bronetemkina
меня есть контейнеры авентовские с крышечками, думаю их и возьму!
в отель позвоню уточню!
22.12.2011 14:26:33, Bronetemkina
Да тоже супер. 22.12.2011 15:09:33, Maroshka1
Nebesnaya
с сыном ездили в Турцию, когда ему было 9 мес. Ситуация один в один, как у вас была. Только-только ГВ свернулось.
Я брала в собой банки Семперовские, а также фруктовые и овощные банки. Ну и что, что лишние кг? Не на себе же тащить их будете. Еще брала мясные консервы Тема. Брала сухие каши. На тот момент дома мы пили кисломолочную Агушу. Пришлось быстренько на Нутрилон перевести. Творог - неделю без него проживете. не надо экспериментировать.

В общем, я вообще проблем не вижу. )) Идете гулять по городу, взяла с собой пару баночек Семпер, в маленькую баночку отсыпала чуток сухой каши (чтоб всю пачку не тащить), взяла с собой его ложку, нагрузила все в коляску и пошла гулять ))) вы же будете где-то питаться?? В любом ресторане попросила пиалочку с кипятком, наколотила ему кашу. Или попросила разогреть банку Семпер. И Степыч в кругу семьи прекрасно пообедает )) Так же в отеле. Даже, если это 8 часов вечера, и даже, если 12 часов ночи - попросить на ресепшене кипятка для младенца не проблема. Если просто гуляете по городу, а не в ресторане, заходишь в любую кафешку и просишь кипятка для бэби )))
Овощи, фрукты, блюда семпер, каши, сухая молочная смесь - этого вполне достаточно, чтоб неделю отлично питаться. Неделю без творожка и яиц вполне можно прожить.
22.12.2011 13:31:23, Nebesnaya
Bronetemkina
спасибки! да я в общем-то понимаю, что не все так страшно, как кажется на берегу! я и не парилась вообще! а тут что-то задумалась! )))
а нутрилон кисломолочный или обычный?
22.12.2011 13:40:26, Bronetemkina
Nebesnaya
нутрилон сухая молочная смесь, обычная, какая там по возрасту подходит уже не помню, кажется 2. 22.12.2011 13:41:45, Nebesnaya
Bronetemkina
я ему как-то пробовала молочную смесь какую-то давала - он ее пить не стал! она по вкусу была порошковая все-таки! а нутрилон не пробовали! он похож на обычное молоко? не знаешь? 22.12.2011 13:43:38, Bronetemkina
Nebesnaya
если честно, я не знаю какой вкус у ГМ )) не могу я это попробовать )) так что, сравнить смесь с молоком не могу ))
вот сейчас, как раз у вас есть время выбрать ту смесь, которая ему понравится. Пробуйте. И может дело не в смеси, а в бутылке, соске?
22.12.2011 14:16:56, Nebesnaya
Bronetemkina
я с обычным сравниваю! ))) свое конечно пробовала (на язык для контроля) оно слаще обычного 22.12.2011 14:27:16, Bronetemkina
Nebesnaya
а что, у тебя Степа уже пьет обычное коровье молоко? 22.12.2011 14:33:04, Nebesnaya
Bronetemkina
нет, но каши развожу иногда пополам с водой 22.12.2011 14:35:11, Bronetemkina
Nebesnaya
ну тогда не важно похожа смесь на молоко или нет. Он ведь не знает вкуса чистого молока ))
я бы предлагала одну смесь 2-3 раза, если совсем ни в какую, то другую 2-3 раза.. что-нибудь выберет )
У меня Ваня сразу взял Нутрилон. Но он у меня правда абсолютно не привередлив в еде.
22.12.2011 15:26:29, Nebesnaya
nata2703
Аня пьет у меня, ИМХО не особо похож на грудное молоко, но пьет с удовольствием, несмотря на ГВ. Нутрилон уже есть разведенная смесь, готовая, только подогреть (удобно в поездке). 22.12.2011 13:51:21, nata2703
Bronetemkina
правда? не видела! может у нас и нет... надо поискать! спасибки! 22.12.2011 13:52:34, Bronetemkina
Агуша есть готовая смесь. В розовых пачечках. 22.12.2011 14:20:07, Maroshka1
Bronetemkina
агушу смесь пробовали - она на вкус какая-то специфическая! горьковатая мне показалась даже! 22.12.2011 14:27:54, Bronetemkina
Nebesnaya
вот точно! мы еще брали Агушу в розовых пачках, она без холодильника может храниться. 22.12.2011 14:33:56, Nebesnaya

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!