я совсем запуталась...
ровестнички, помогите :))
в сязи с переходом на ИВ нужно определиться с режимом...
с питанием все более менее понятно - 6-7 смесь, 10-11 - завтрак, 14-15 - обед, 18-19 - ужин, в перерывах сушка, фрукт, попить, в 22 - смесь отбой.
Начинаем шатко-валко вписываться в эти рамки...НО!
Засада со сном теперь получается...
Раньше мы вставали в 6, провожали всех и с титькой в зубах отрубались часов до 12 %) потом естественно был только один сон часа в 14-15 и обычно совмещался с прогулкой...
А сейчас на это время приходится обед - и ума не приложу как быть:
- пробовала кормить до дневного сна обедом - ест плохо (видимо не особо голоден еще плюс хочет спать) в итоге, когда просыпается, ни о каком подождать до ужина и речи нет - орет дурниной от голода;
- кормить обедом после сна - получается примерно в 16-17 часов - перерыв между завтраком и обедом около 6-7 часов - не дело, да и там уже ужин скоро...сместить ужин на 20 ... все равно перерыв-то между завтраком и обедом огромный.... может стоит давать перед дневным сном кефир или смесь... но как-то обед в 17 меня смущает...
- если питание оставить как есть, а сместить дневной сон на пораньше - допустим на 13-15 ... тогда между утренним и дневным сном времени мало получается, а между дневным и ночным - много ... и до ночного сна он либо всем вынесет мозг, потому что не спать 7-8 часов пока что это сильно много ... либо придется вводить еще один сон вечером, а это значит на ночь он уснет часу в первом во втором - уже проверено - Тиму спать позже 17 часов противопоказано...
В общем, что-то где-то я упускаю...помогите разобраться...
И как у ровестничков дела обстоят с соотношением кормлений и снов %) особенно у тех, кто на ИВ интересно
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А ты не называй обед обедом, тогда еда в 17 часов смущать не будет:)
Я думаю, стоит как бы поменять местами полдник и обед, т.е. перед сном давать что-то легкое и вкусное (смесь, кисломолочку или творожок с фруктами), а обед - после сна. 21.12.2011 20:53:04, Фаина
Я думаю, стоит как бы поменять местами полдник и обед, т.е. перед сном давать что-то легкое и вкусное (смесь, кисломолочку или творожок с фруктами), а обед - после сна. 21.12.2011 20:53:04, Фаина

Меня смущает ваш утренний сон с 8ми часов. В 6-7 утра Тим просыпается или ты ему спящему смесь даешь? Мне кажется, этот утренний сон нужно сделать продолжением ночного сна.
И еще есть вариант на улице не спать, а активно двигаться. И Тиму интереснее, и тебе возможность заняться своими делами или отдохнуть, пока он дома спит. 21.12.2011 12:20:45, Оранжевое настроение
понимаешь, у нас однушка, и пока дочь собирается в садик - Тим просыпается... по сути он и является продолжением ночного....
а с прогулкой...у нас не получается активно двигаться - если он не спит, то прогулка превращается в кошмар - ему надо бегать, а он в комбезе не может - психует, начинает рыдать. Носить на руках его в комбезе я долго не могу, да он и не хочет что бы его носили... Поэтому, пока зима - сон на улице - это единственный вариант прогулки 21.12.2011 12:28:50, Arni
И еще есть вариант на улице не спать, а активно двигаться. И Тиму интереснее, и тебе возможность заняться своими делами или отдохнуть, пока он дома спит. 21.12.2011 12:20:45, Оранжевое настроение

а с прогулкой...у нас не получается активно двигаться - если он не спит, то прогулка превращается в кошмар - ему надо бегать, а он в комбезе не может - психует, начинает рыдать. Носить на руках его в комбезе я долго не могу, да он и не хочет что бы его носили... Поэтому, пока зима - сон на улице - это единственный вариант прогулки 21.12.2011 12:28:50, Arni
А что, если ему смесь утром давать перед тем, как будить Любу? Может он чутко спит потому, что есть пора? А сытый может и не будет просыпаться?
21.12.2011 12:47:07, Оранжевое настроение

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.