1. Очень нужно мнение по поводу мяса. Да-да, нам давно его уже пора есть, а мы все никак. А все потому, что еще не разобрались с овощами. На натуральные овощи у нас аллергия на все виды, кроме кабачка, но он уже заканчивается. Попробовала банки и разные виды овощей и разные фирмы - бесполезно, сыпет. Эдак я мясо никогда не введу.
И вот подумалось мне, можно ли есть мясо "просто так", а потом запить смесью. Как Вы думаете?
2. В 9 месяцев вроде как можно ввести вермишельку. И вот тут у меня родился такой дурацкий вопрос: а как ее давать-то? Как гарнир (сварил, откинул на дуршлаг, в тарелку) или в бульоне - типа суп? Вермишель вроде как для супа в основном. Не смейтесь, одним словом:)
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я, когда добираюсь до мяса, просто беру готовый индюшачий фарш, жарю его на сковородке с небольшим количеством оливкового масла, без специй и соли. Примерно четверть кило.
Потом кладу этот жареный фарш в маленький блендер, добавлаю чуть-чуть водички, и блендю (блендерю?) до кашеобразного состояния, с крупинками. Потом раскладываю порционно в чашечки и либо замораживаю, либо храню в холодильнике пару дней.
Само по себе оно не имеет вкуса, но я его добавляю по ложечке-две либо в кашу, либо во фруктовое или овощное пюре. 20.12.2011 19:01:32, LucyMO
Потом кладу этот жареный фарш в маленький блендер, добавлаю чуть-чуть водички, и блендю (блендерю?) до кашеобразного состояния, с крупинками. Потом раскладываю порционно в чашечки и либо замораживаю, либо храню в холодильнике пару дней.
Само по себе оно не имеет вкуса, но я его добавляю по ложечке-две либо в кашу, либо во фруктовое или овощное пюре. 20.12.2011 19:01:32, LucyMO
а на кукурузу есть аллергия, картошку? можно кабачок с кукурузой и туда мясо. можно гречку с мясом.
Я бы повременила с вермишелью до 12 месяцев. Особой пользы от нее нет. Кстати на вермишельке написано с 1 года. я посмотрела несколько вариантов. 20.12.2011 19:01:23, Maroshka1
А какие варианты вермишели? Я только Хайнц видела, она с 9 месяцев.
На картошку ужас что у нас. Правда, я тогда ее не вымачивала, не знала, что надо. Но пока боюсь опять экспериментировать. 20.12.2011 19:36:36, МарикаЧ
Я бы повременила с вермишелью до 12 месяцев. Особой пользы от нее нет. Кстати на вермишельке написано с 1 года. я посмотрела несколько вариантов. 20.12.2011 19:01:23, Maroshka1

На картошку ужас что у нас. Правда, я тогда ее не вымачивала, не знала, что надо. Но пока боюсь опять экспериментировать. 20.12.2011 19:36:36, МарикаЧ
[ссылка-1] семпер
[ссылка-2] de la costa
[ссылка-3]
[ссылка-4]
и еще макфики, но найти их не могу. А к Хайнцу я отношусь с предубеждением. Увидела у них вот такое питание (ни чистый доширак для детей)
[ссылка-5] чего-то хорошая ссылка не ищется.. 20.12.2011 21:46:23, Maroshka1
[ссылка-2] de la costa
[ссылка-3]
[ссылка-4]
и еще макфики, но найти их не могу. А к Хайнцу я отношусь с предубеждением. Увидела у них вот такое питание (ни чистый доширак для детей)
[ссылка-5] чего-то хорошая ссылка не ищется.. 20.12.2011 21:46:23, Maroshka1
Сразу скажу, это не "правильная", медицинская точка зрения, а всего-навсего мой опыт.
1. Я бы попробовала скомбинировать мясо с крупами. Допустим, мы, взрослые люди, заливаем рис водой, варим и подаем как гарнир к мясу. А если это перевести на детские продукты, то получится безмолочная рисовая каша на воде, в которую добавляется мясное пюре.
У меня ребёнок не любит ни овощи в чистом виде, ни тем более овощи с мясом. Путём проб и ошибок пришли к тому, что мешаю мясо с овощами, добавляю своего молока и немного безмолочной каши. Вот эту жуткую смесь он ест, не знаю, как потом буду приучать к нормальной еде.
2. Я бы не стала торопиться с вермишелью. Как-то недавно дала макаронину со своей тарелки (типа педприкорм) - кроха подавился до рвоты, желание вводить макароны у меня отпало. Может в 1,3-1,5 года попробую в супе. По-моему, если сварить и откинуть - вермишель липкая получается, ее сложнее жевать и глотать. Хотя если у вас нет проблем с жеванием и глотанием - тогда всё равно, как ее готовить, мне кажется. 20.12.2011 18:46:01, Оранжевое настроение
так вермишелька тоненькая, из которой молочные супы варят детские и взрослые макароны - это разные вещи) тем более я, например, ее через блендер пропускаю - там нечем давиться)
20.12.2011 18:47:36, Arni
1. Я бы попробовала скомбинировать мясо с крупами. Допустим, мы, взрослые люди, заливаем рис водой, варим и подаем как гарнир к мясу. А если это перевести на детские продукты, то получится безмолочная рисовая каша на воде, в которую добавляется мясное пюре.
У меня ребёнок не любит ни овощи в чистом виде, ни тем более овощи с мясом. Путём проб и ошибок пришли к тому, что мешаю мясо с овощами, добавляю своего молока и немного безмолочной каши. Вот эту жуткую смесь он ест, не знаю, как потом буду приучать к нормальной еде.
2. Я бы не стала торопиться с вермишелью. Как-то недавно дала макаронину со своей тарелки (типа педприкорм) - кроха подавился до рвоты, желание вводить макароны у меня отпало. Может в 1,3-1,5 года попробую в супе. По-моему, если сварить и откинуть - вермишель липкая получается, ее сложнее жевать и глотать. Хотя если у вас нет проблем с жеванием и глотанием - тогда всё равно, как ее готовить, мне кажется. 20.12.2011 18:46:01, Оранжевое настроение

Согласна. Я старшему тоже в блендере молола супы с вермишелью, а младшему не хочу. Потому что вермишель - это пшеница, злаки, а у нас круп и так многовато в прикорме - почти в каждое кормление добавляю, вот и стараюсь увеличить долю овощей.
20.12.2011 18:54:19, Оранжевое настроение

2. Как угодно:) Можно с мясом наверное перемешать? 20.12.2011 18:37:19, Neo_
1. Я вот думаю- а может вам мясо дать с кашей-рисовой например, только кашу выбрать без сахара которая.
2. по вермишели - я старшему ее все-равно блендерила, получала такая кися-мися. А так - не знаю, мне страшно, что подавится. 20.12.2011 18:30:59, Dispro
я что-то не понимаю - А ЧЕМ ДАВИТЬСЯ-ТО? ))) или вы про какую-то другую вермишель говорите...? по мне так - вареная вермишель мягче любой вареной крупы, т.е. каши...нет? я ошибаюсь?
20.12.2011 18:49:41, Arni
Я думала про кашу. НО у нас и каш-то всего две: рисовая и кукурузная:) на остальные тоже аллергия. Так и едим - день одну, день - другую:)
А про блендер я и не подумала, спасибо за идею! 20.12.2011 18:47:47, МарикаЧ
Была такая идея. Но каша утром (не есть же мясо утром) и вечером в 21.00 (на ночь мясо тоже не хочу).
Разве что перенести вечернюю кашу на пораньше...
Спасибо! значит именно в этом направлении буду думать. А, скорее всего, так и сделаю. 20.12.2011 19:33:18, МарикаЧ
Возможно и утром. Тем более, утро у нас в 9.00 начинается, то есть не слишком рано.
20.12.2011 19:59:39, МарикаЧ
2. по вермишели - я старшему ее все-равно блендерила, получала такая кися-мися. А так - не знаю, мне страшно, что подавится. 20.12.2011 18:30:59, Dispro

так она ж все-равно не однородная по консистенции. Может это и мои тараканы, но я блендерила :) мне так спокойнее.
20.12.2011 18:57:37, Dispro

А про блендер я и не подумала, спасибо за идею! 20.12.2011 18:47:47, МарикаЧ
ну, так в чем проблема? две каши - хорошо. Вот в них и добавляйте.
Мой вообще ест только одну кашу, пока пачка не закончится. 20.12.2011 19:13:39, LucyMO
Мой вообще ест только одну кашу, пока пачка не закончится. 20.12.2011 19:13:39, LucyMO

Разве что перенести вечернюю кашу на пораньше...
Спасибо! значит именно в этом направлении буду думать. А, скорее всего, так и сделаю. 20.12.2011 19:33:18, МарикаЧ
почему не есть мясо утром? Им нужны всего 3-4 ложки мяса.
я даю, когда руки дойдут.
Обычно - на ночь, либо в 6 вечера (если есть готовое), когда с работы приду.
Мой есть ГМ/смесь весь день. Если смесь не доедает, добавляем в нее кашу и скармливаем. В 6 вечера мы кормим его пюре, кашей или йогуртом, либо мешаниной из всего. Когда руки доходят - добавляю в этот прикорм мясо. 20.12.2011 19:42:26, LucyMO
я даю, когда руки дойдут.
Обычно - на ночь, либо в 6 вечера (если есть готовое), когда с работы приду.
Мой есть ГМ/смесь весь день. Если смесь не доедает, добавляем в нее кашу и скармливаем. В 6 вечера мы кормим его пюре, кашей или йогуртом, либо мешаниной из всего. Когда руки доходят - добавляю в этот прикорм мясо. 20.12.2011 19:42:26, LucyMO

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.