Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заболели((((

Девочки, милые, подскажите, чем лечить таких малышей. Зайке 3 месяца сопли, кашель влажный, горло красненькое, температура 37,8.((( Старшая в пятницу со школы пришла с температурой и сильным кашлем и маленькая заразилась. Если старшую я знаю как лечить, то с малышкой встала в стопор((( Вызывала участкового доктора, пришла девочка лет 25, наш участковый оказался в отпуске, толком ничего не сказала , как я ее не пытала.(((
20.12.2011 12:57:56,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ромашку заваренную в носик (и от горла в т.ч. помогает). Пройдет насморк - пройдет кашель. Если нос совсем забит и мешает дышать - промыть. Только следите за кашлем, чтобы сильнее не становился. По возможности через день-два еще раз врача, чтоб просто послушал.
За темпой следить, маленькую не сбивать. Как-то так мы делаем :)
20.12.2011 21:45:09, БлондинкО
почитай выше как Ули.точка справляется с простудой, возьми на вооружение. Ну как не лечить сопли-влажный кашель-красное горло???? 20.12.2011 15:09:51, Dispro
Вы ведь все равно не поварите что можно :) поэтому я не буду рассказывать, как можно НЕ лечить. Хотя не лечу всех своих детей ни от каких инфекций уже 11 лет. Дети не возражают. 20.12.2011 15:50:50, Эль Нинья
нет уж, расскажите!))) 20.12.2011 16:01:17, Ули.Точка
Neo_
Тань, я не лечу... Но имхо - дети разные и иммунитет разный. Стараюсь закаливать, не перегревать и пр.. И считаю что с простудой организм справится сам.. Даю только жаропонижающее по необходимост. Для взрослых тоже в ходу только аспирин и ношпа..
Мое глубокое имхо, что чем больше лечит, тем больше болячек будет липнуть:)
20.12.2011 17:47:33, Neo_
Лер, да я тоже в принципе стараюсь не перегревать, после купания обливаю прохладной водичкой, но когда ребенок дышать не может из за соплей, сосать не может, мокротой кашляется и давится ею, при этом краснеет, т.к не может скашлять всю слизь и ему не хватает кислорода, тут я не знаю какую надо выдержку иметь, чтобы не взять соплеотсос и не дать микстуру. 20.12.2011 21:31:28, Ули.Точка
Neo_
это да.. Я за разумный подход в общем:) 20.12.2011 22:47:45, Neo_
Даже не знаю. У нас и очень густые сопли отлично разжижаются после обычного купания. Иногда приходится купать и по 5-6 раз в день. Да, бывает, что хуже сосет, спит беспокойнее, конечно, стекает все в горло несколько дней. Но чтобы прямо откашлять мокроту не могли... У Вас не очень сухой воздух в квартире? 20.12.2011 22:27:18, Эль Нинья
воздух в квартире очень сухой((( Увлажнитель-мойка Вента у нас. Не выключается сутками. И шум его терплю.
Целый бачок воды за сутки испаряется. После купания сопли разжижаются, но не надолго.
21.12.2011 13:43:28, Ули.Точка
Neo_
Ая не купаю при простудах.. 20.12.2011 22:48:12, Neo_
Почему? И сами тоже? 20.12.2011 22:57:27, Эль Нинья
Да все просто очень. Как только ребенок заболевает в первый раз в жизни ( это обычно у моих между полугодом и годом), даем самостоятельно справиться с болезнью. Не подавляю ни кашель, ни сопли - потому что это попытки организма механически избавиться от возбудителя инфекции. Не лезу ни в горло, ни в нос, потому что не хочу нарушать естественную микрофлору слизистых. Эти механизмы защиты первого уровня (второй - лимфатическая система) должны быть очень сильными у ребенка, потому что далжны работать на то, чтобы не пустить опасный микроорганизм ( например, возбудитель менингита) прямо в кровь . Что, увы, происходит ( оттказывает эта защита), когда ребенку постоянно подсовывают "костыли" в виде промываний, полосканий и брызганий, не говоря уже об антибиотиках.

Далее, температура. Я не сбиваю до 39,5 вообще никак, могу обтереть или дать гомеопатию, если выше. Потому что только при 38,5 начинается выработке интервентов, то есть организм в состоянии побороть болезнь и выработать антитела. Что получается, когда ребенку при малейшей попытке отреагировать и побороться с возбудителем сбивают температуру? Правильно, иммунный ответ не вырабатывается, и ребенок 1) с большой вероятностью забодает этой же болячкой через 2-3 недели 2) лишился шанса потренировать иммуную систему и сделать ее крепче - для встречи с более серьезным вирусом, например.

Ну и я очень верю в то, что ребенка в первый год хотя бы не нужно нагружать прививками, излишним прикормом и теплой одеждой :) ни разу в обратном на своих детях не убедилась.

Для иллюстрации. Вот достала дневник старших детей ( с ними я еще вызывала врачей раз в месяц. И когда заболевали, и просто так - лет до 2х, наверное). Диагноз бронхит у них стоит 5 раз, соответственно 4 раза рецепт на антибиотик , ОРВи - 10 раз - схема лечения из как минимум 5 препаратов. Угадайте, сколько и чего я давала детям?

Ну как-то так в общем.
20.12.2011 17:47:02, Эль Нинья
Olga&Paha
Я с первым так же себя вела. Лечение только народныи средствами,закаливание и здоровый образ жизни.При основном серьезном заболевании с инфекцияи справлялиьс легко без медикоментов. Но с мелкой я тут недавно прифигела. Ходим в бассейн с рождения ныряем, обливаемся,живем на полу, гуляем в любую погоду.От племяника цепляем какую то хрень в среду два раза кашлянула,в пятницу потекли сопли-лечение как и с первым народными ср-ми в сбботу и в воскресенье деть лежал пластом с темпой 39.8 мы отправились в больницу-их вердикт к вирусной инфекции присоединилась бактериальная(интересно откуда)итог двух сторонний гнойный отит,гнойный конюктивит и обструктивный бронхит.Я там тоже покочевряжилась по поводу АБ, мне сказали у ребенка 4 дня темпа под 40 и ничем не сбивается(максимум на 1.5 часа уколом анальгина)пишите расписку что вы предупреждены о последствиях и валите на все четыре стороны.Я все таки решила пролечиться.Сейчас опять начнем заколятьс, единственное нам нырять запретили.А так казалось бы крепкий ребенок и на пустом месте такая хрень.Теперь не знаю что с будущим насморком делать. У старшего всегда само все проходило. 21.12.2011 00:01:14, Olga&Paha
МарикаЧ
Мне очень нравится Ваш подход. Пожалуй, у меня только с теплой одеждой проблемы: боюсь заморозить:)
Можно небольшой вопрос? А как быть с сопельками? Отсасывать же их, наверное, все равно нужно?
20.12.2011 18:27:38, МарикаЧ
Так ведь чем больше отсасывать, тем больше выделяется :) прямо как с молоком :) да и еще травмировать нежную слизистую можно.

У моей младшей месяц назад появлись первые сопли. Классически - сначала прозрачные, потом зеленые. Врачи бы точно уже чего-нибудь назначили, вплоть до антибиотика в нос. Дуся с соплями помучилась неделю, прошли сами и с тех пор идеально чистый нос. Ну и у всех старших так было, естественно.

Единственное, за чем стараюсь следить - за уровнем влажности в квартире. Очень сухо бывает, пересыхает слизистая :(
20.12.2011 19:03:14, Эль Нинья
еще раз повторюсь - у вас и ваших детей не было критичных, угрожающих жизни состояний, вырастающих из банальных инфекций. Вам повезло! но не всем так везет! 20.12.2011 18:25:14, Dispro
Я робко попытаюсь предположить, что у здоровых, крепких, закаленных во всех отношениях детей их не бывает. Тех, что вырастают из банальных инфекций. Потому что у меня не только своих четверо ( очень разных, если что - с разным конституциональным типом, по- разному переносящих одну и ту же инфекцию), но и племянники, и друзья детей, и дети друзей - выборка большая достаточно. И не только мои дети не знают вкуса лекарств и антибиотиков.

Кстати, мне вполне знакомы угрожающие жизни состояния у детей. Один из моих - аллергик, и все младенчество он на каждую ОРВИ реагировал ложным крупом. Если бы я с ним шла по медикаметозному пути, он бы вообще из лекарств и больниц не вылезал.

А насчет жизнеугрожающих ситуаций ... Это как посмотреть. Я выше написала, что моим старшим разные врачи антибиотики по разным поводам не менее 10 раз выписывали. Они, конечно, не пили. Их организмы, очевидно, не считали эту ситуацию сколько-нибудь серьезной, а врачи, вероятно, придерживались другого мнения.
20.12.2011 18:52:07, Эль Нинья
мне кажется, что сейчас "здоровых, крепких, закаленных во всех отношениях детей" по пальцам пересчитать можно:(( Как маме, живущей в городе Москве, и самой имеющей проблемы со здоровьем (я о себе, допустим, сейчас) можно выносить "здорового во всех отношениях" ребенка?
я тоже очень против АБ. Но вот сколько раз случалось и со мной и со старшим ребенком: пытаешься лечиться народными средствами, а через 2 недели становится хуже и в итоге все равно прибегаешь к лекарствам.
Я тут старшему гайморит заработала, с сентября лечу аквамарисом и маслом туи:((( В итоге гайморит и пол декабря на больничном и АБ.

Младшую с младенчества не перегреваю, постоянно с голой попой, обливаемся прохладной водой и с улицы приносим с прохладным носиком, но как то не справляемся мы с вирусами этой методикой. 5 дней я ее не лечила, стало хуже (до того, что подозревали коклюш, мы как раз и прививку сделали черт меня дернул), на дальше экспериментировать с ее здоровьем меня не хватило.
Я очень, ОЧЕНЬ хочу чтобы мой ребенок не знал вкуса лекарств и был здоров во всех отношениях, но, наверное для этого нужно огромное самообладание и железная выдержка, видеть как плохо ребенку и не помочь, ожидая что ему поможет его собственная иммунная система, не, не смогу... А если речь не о банальном насморке и кашле?
20.12.2011 20:33:33, Ули.Точка
Я тоже живу в Москве, и у меня в детстве были неслабые проблемы со здоровьем. В 5 мес - кишечная инфекция и госпитализация с сильнейшим курсом антибиотиков ( мама стерилизовала все абсолютно, а кто-то из гостей дал мне с пола пустышку. Именно поэтому мои дети живут на полу с 3х мес). Потом практически ежемесячные антибиотики и закутывания, и ангины...

Видимо поэтому, да еще потому, что муж был выращен мамой-врачом в полностью противоположном ключе ( без прививок, из лекарств только чай с малиной и пр.) мы вместе пришли к полностью безмедикаментозной беременности и родам, ну а там уже было проще. Хотя старшей дочке я делала до года прививки, о чем очень жалею :(

Я понимаю Ваш страх, какое-то время мне тоже было страшно. Просто как-то мне сразу было ясно, что залечивание- это тупиковый путь. Потому что бывают и вирусные пневмонии, и вирусные менингиты, и стрептококковые пневмонии, резистентные к антибиотикам штамммы... От всего не убережешься, короче. Поэтому надежда только на собственный иммунитет, укрепить который можно только периодической тренировкой на " нестрашных" ОРВИ. Ну и закаливание и питание правильное.

Сначала я просто вызывала врача со сходными взглядами, который просто наблюдал ребенка и не
настаивал на интенсивном лечении. Потом научилась многое отслеживать сама. Сейчас я могу вызвать врача только если нужно послушать легкие. Или при высокой температуре и сильной головной боли - все
менингиальные знаки я все-таки не могу оценить.

Кроме того, меня греет то, что во многих странах Западной Европы подход к детским болячкам такой же, как у меня. А детская смертность там ниже. Я уже как-то писала, как несколько лет назад отдыхали в
Австрии. Дочка 8 лет заболела - сразу 39, лимфоузлы величиной с орех, лежит пластом. Даже я дрогнула, поехали к врачу. Посмотрел ребенка, взял кровь. В качестве лечения предложил...на воздух на полчаса выносить. С температурой, ага. И так 5 дней. Вирус, говорит, такой - а от вирусов лечения никто не пока не придумал. С тех пор как-то мне спокойнее. Я, правда, вполне могу ребенку гомеопатию дать, если совсем плохо себя чувствует, но поскольку здесь в нее никто не верит, будем считать, что ничего никогда не даю :)
20.12.2011 21:32:47, Эль Нинья
Ну почему же никто не верит:) Я тоже своих домашних иногда потчую, и успешно:) Только вот себе редко когда подобрать получается:(
С гомеопатией-то ведь гораздо легче придерживаться "нелечения", так ведь?:) Всегда знаешь, что есть в запасе средство, если "припечет". И телефон гомеопата в мобильнике...
Вообще главное, чему меня научила гомеопатия - не лечить. Видеть, когда организм справляется сам, а когда ему нужна помощь.
21.12.2011 21:31:29, Фаина
Да, соглаcна со всем. Я в острых случаях даю очень, очень редко. Вот только с ложным крупом у сына регулярно прибегала к гомеопатии- у него очень быстро все развивалось, за полчаса на ровном месте среди ночи могло удушье начаться. Ну и Отек Квинке им снимаю, сын аллергик.

А всякие ОРВИ и прочие вирусы никогда и гомеопатией не лечила. Ну вот еще Арнику время от времени приходится давать - очень активные дети у меня, то и дело норовят головой приложиться.
21.12.2011 22:45:10, Эль Нинья
угрожающие жизни состояния требуют не аб, а реанимационных мероприятий. Я не могу с вами спорить по той причине, что чувствуется, что вы не видели ни тяжелых детских болезней, ни детских смертей. Ну и Слава Богу! Я тоже придерживалась вашего мнения с первым ребенком и пережила с ним реанимацию, что кардинально изменило мой взгляд на лечение инфекций детей. Даже если есть тысячный процент, я буду помогать ребенку справиться с болезнью. 20.12.2011 19:11:29, Dispro
Вот прямо красное горло, насморк и кашель требуют реанимационных мероприятий? Речь-то о лечении / нелечении ОРВИ была. То есть вы при любой детской болячке в ифекционку ложитесь, что ли?

У нас с Вами разные точки зрения не потому что Вы видели, а я нет. Мы просто видим одно и то же, а выводы делаем разные. Я - то что именно "залечивание " делает ребенка настолько слабым и нежизнеспособным, что он рискует получить менингит и пневмонию там, где крепкий и здоровый отделается насморком и кашлем. Вы - то, что ребенок не в состоянии самостоятельно справиться с ОРВИ, не получив тяжелое осложнение.
20.12.2011 21:05:14, Эль Нинья
моя сестра двоюродная спокойно относится к простудам своих детей. Никогда ничем нос не капала. Сейчас племяннику 12 лет, заработали хронь, вечно сопливый, сопли зеленые по колено висят... 20.12.2011 21:24:59, Ули.Точка
Ну тут же разные причины могут быть. И гормональные скачки, и стресс в школе, и питание, и много чего. А если бы лечили от всего, может, не только сопли были бы? А тут только сопли - хоть печень от всевозможной химии не страдает и ЖКТ от антибиотиков.

Лучший друг моего сына - хронически больной ребенок. Причем непонятно чем. Он неделю лечится от одного ОРВИ, сидят дома до исчезновения последней сопли, потом новый круг - ОРВИ, отит ( бронхит, гайморит) - и по новой. Антибиотики с сентября уже пили 4 раза. Крепкий, высокий ребенок, при рождении все в полном порядке. Анализы крови отличные. Мама абсолютно уверена, что ее ребенок, в принципе, здоров и она все делает правильно.
20.12.2011 22:47:32, Эль Нинья
Вока
+1! 20.12.2011 15:15:07, Вока
я за то, чтобы лечить. имхо. Не до фанатизма, но лечить.
Мы сегодня 10-й день болеем, сначала не лечила, только нос промывала, стало хуже (вообще коклюш подозревали, так ребенок кашлял), сейчас даю Бронхипрет сироп и эреспал. В нос протаргол и отсасываю. На ночь 5 кап. фенистила.
20.12.2011 15:06:36, Ули.Точка
Neo_
Я плюсуюсь к тем, кто считает, что ничем не лечить.. Сбивать темпу, если всокая поднимется и отпаивать побольше (если пьет - водй , если нет - грудью).
ВО первых иммунитет должен иметь возможность полноценно заработать самостоятельно, а того не произойдет, если не дать ему такой возможности.
Во вторых простудные заболевания если лечить - идут неделю, если не лечить - 7 дней:))
Я вообще против лечения болячек, которые не требуют лечения..
20.12.2011 14:54:16, Neo_
Я бы такое ничем не лечила. Мой на прошлой неделе так же болел, но без кашля. В нос только грудное молоко капала и все. Можно солевой раствор в носик капать и потом на живот выкладывать, чтобы сопли вытекали. Очень желательно увлажнитель в спальню, чтобы сопли не густели и нос не закладывало. 20.12.2011 14:29:43, Фаина
капать грудное молоко в нос, мне кажется не самое правильное. молочная среда наоборот способствует размножению бактерий. 20.12.2011 14:39:09, Maroshka1
Ну если б я коровье, да из магазина капала - тогда да, наверное:)
Так ведь можно дорассуждаться до того, что ГМ вообще ребенку вредно - способствует размножению бактерий:)
А если серьезно, то ГМ содержит: антитела (вполне возможно, что в мамин организм попал тот же самый вирус, которым болеет ребенок, и мамин организм выработал к нему антитела, которые попадают и в молоко), лейкоциты, лимфоциты и проч. иммунные факторы, позволяющие побороть вирус.
А флору в носоглотке молоко вряд ли изменит. К тому же носоглотка малыша с молоком знакома - у моего, например, при срыгивании молоко иногда из носа вытекает...
21.12.2011 21:50:00, Фаина
+1 20.12.2011 21:42:46, БлондинкО
у меня несколько поколений в носы детям молоко капали и всегда помогало :))) Я старшему капала каждый день и сразу отсасывала аспиратором. Он до года вообще не болел, а тогда я помню была страшная эпидемия, все переболели по несколько раз, а он ничего. 20.12.2011 15:08:24, Dispro
Вока
не согласна с этим-старшим капала. Алинка тут немного начала сопливить-закапала 2 раза и все прошло.
Но я и с тем, что влажный кашель и красное горло не стоит лечить не согласна:)
20.12.2011 14:47:28, Вока
Подсказать не могу, просто пожелаю скорейшего выздоровления! 20.12.2011 14:11:30, Патамушта

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!