Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

3 проблемы: лактация, бутылки, пустышки

1. Из-за нашей болезни и нахождения в больнице, стресса и,сопутствующего его, похудения, молока стало совсем мало. Танюша прикладывается каждые 40 минут, высасывает обе груди и готова еще съесть, но нету больше, капризничает, но что же делать? Пью горячий чай с молоком - раньше мне казалось помогал. Это что конец? Про таблетки для лактации апилак есть у кого-нибудь инфа?

2. В связи с уменьшением грудного молока, пробовала дать смесь из ТРЕХ видов бутылок (курносики, томи типи и авент)- не берет она бутылку, пою водичкой ее из ложечки с рождения. Может существуют какие-то другие бутылки или нужно быть более настойчивой и настаивать, настаивать, настаивать? У меня не получается, так и засыпает полуголодная, через минут 40 опять просит грудь.

3. Пустышки как часто менять? Я покупаю Томми Типпи, так вот уже 6 штука за неполные 4 месяца нуждается в замене (становятся какие-то разжеванные и вода попадает - хлюпает).
19.12.2011 23:41:09,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может, Медела бутылочки подойдут? Они не очень удобные для смеси, там горлышко узкое, труднее насыпать смесь, но соски к ним маленькие и мягкие. У нас с авентовскими сосками тоже ничего не получалось. А старшая вообще только латексные (желтые) соски признавала. Покупали чикковские, они подходили к авентовским бутылкам. 20.12.2011 14:02:28, helga_ok
о! а что чикковские соски подходят под авеновские бутылки???? моя тож берет только латексные (резиновые), а их у авента нет. А мне так авентовские бутылки нра...где б мне еще чикковских сосок надыбать? 20.12.2011 18:26:56, Dispro
Mirror
2. мы бутылку взяли тоже не сразу. главное терпение и пробовать по новой, остановиться на одной марке. малыш должен научиться сосать из бутылки, тк там другие мышцы задействованы, чем когда грудь сосет. 20.12.2011 11:50:29, Mirror
1. Апилак + ночные кормления обязательно!
2.Мы томи типи даем , нравится. Авент не взяла, доктор браун стоит, тоже не пошло.
3. У Вас наверное латексные пустышки? У нас силиконовые, полтора месяца - нормальные абсолютно. А латексные любые рассасываются. Кстати, если вода внутри, надо выбрасывать срочно.
20.12.2011 11:38:41, tatuska
ТанИчка
у нас НУК желтая (латекс?) ничего не рассасывается. Вода внутрь попадает когда ею мою, нажимаешь и воды уходит
есть еще белый силикон-пока не берет -она для нее слишком толстая что ли
20.12.2011 11:48:38, ТанИчка
Rito4ka
Апилак мне хорошо помогал, он еще и общеукрепляющий, по таблетке утром и вечером пила, молоко приходило к концу первого дня. Я его еще 13 лет назад с дочкой пила, и сейчас тоже пару раз приходилось, после простуды с температурой молока меньше становилось. :( Только если есть аллергия на мед - осторожно. По 2 и 3 вопросам я не помощник, оба ребенка бутылку так и не взяли, соску дочка сосала только одной фирмы, до состояния полной изжеванности, Лёша соску вообще не признал. :( 20.12.2011 11:28:17, Rito4ka
Kalina
увеличивает лактацию трава галега.
Из бутылок можно попробовать Медела с соской Кальма
я меняю пустышки раз в месяц в полтора
20.12.2011 11:24:24, Kalina
Воробушек79
меня за 2 дня спас лактогон. На мой взгляд стимульнул лактацию больше даже чем нужно. Пила по 2 табл 3 раза в день. 20.12.2011 10:48:22, Воробушек79
Моя признает только бутылочку Доктор Браунс, т.к. на смешанном кормлении , а эта бутылочка иммитирует грудное кормление, берите с широким горлышком, думаю такую должна взять. 21.12.2011 14:32:08, Brendam
ТанИчка
зачем вам пустышка, если нет лактации,замените пустышку грудью 20.12.2011 08:35:33, ТанИчка
Как зачем? А на прогулке тоже грудь давать? Она у меня пустышку и при купании сосет. Пустышка мне очень облегчает жизнь. Есть с чем сравнивать: старшая дочка до 1 года и 3 месяцев только на груди висела, никакие пустышки не признавала и бутылки тоже. 20.12.2011 09:04:04, osennya
Svetlana_s
Мне врач выписывала апилак, млекаин и никотиновую кислоту пить в месяц ребенкин. Помогло, молока стало больше. Апилак надо пробовать осторожно смотреть чтобы не было аллергии - так как это продукт пчеловодства, у нас аллергии не было, а заодно он и мое низкое давление поднимал- я в себя приходила, даже лучше чем от чашки кофе. 20.12.2011 00:50:29, Svetlana_s
Водолейка
простите, а никотиновую кислоту в чем? в уколах? 20.12.2011 08:00:21, Водолейка
Svetlana_s
В таблетках, до 3 штук в день , начиная с пол таблетки за пол часа до кормления. Но тоже не увлекаться - я в итоге где то недели 2 пила. Потом у меня реакция в виде приливов началась - это кровь к лицу приливать стала и я закруглилась с таблетками. 20.12.2011 12:39:37, Svetlana_s
Neo_
1-2 сосать-сосать-сосать, должна насосать за несколько дней
3 по мере износа, думаю у разных фирм по разному.. Нам повезло - Яся признала только дешевые отечественные, так что у нас в ходу штук 10сразу:)) (ага, по 20рэ)
20.12.2011 00:07:50, Neo_
Ой, Лер, мы тоже пробовали разные-разные и уже в роддоме я ей совала-совала, еле-еле уговорила на вишенку томи типи )). 20.12.2011 00:18:06, osennya
Neo_
Яна уговорилась только к месяцу:) 20.12.2011 11:19:36, Neo_
1. Аппилак это гомеопатия,таблетки-шарики?Если да, первое время помогали.
2.У меня тоже не брал авент, томми, купила НУК с желтой соской, ее взял. Попробуйте разные фирмы,может поток слабенький.
3.Эх,пустышку так и не взял(((
19.12.2011 23:54:11, китти
Про апилак - понятия не имею, шарики или таблетки, пока не вникала, только краем уха слышала (знаю, что 25 штук-70 рубчиков). Вы пишите, что первое время помогали, а потом не прообовали или перестали помогать? 20.12.2011 00:15:14, osennya

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!