Сижу вот читаю, все рассказывают, что кушают малыши, а меня интересует, чем питаются мамочки у кого ГВ. что вы едите каждый день обязательно, как часто кушаете, какие порции, что полезного пьете. супы, мясо, овощи , фрукты(какие).
какие пьете витамины, я вот начала принимать элевит, волосы теряю со страшной силой, может еще чего пропить. поделитесь, а то мну себя жалко, конеш муж и лысой будет любить, но не могу без слез на себя смотреть.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все ем, аллергиков у нас нет, завтрак, что найду, обед- суп, ужин - мясо, рыба с гарниром и 2-3 перекуса, перед выходом на прогулку обычно. На мандарины только высыпало. Чаи лактационные
19.12.2011 23:55:20, Pion

Да вот к сожалению, жру как слон. Пытаюсь себя останавливать, но очень сложно. Утром кашу, днем суп, вечером кусочничаю. А еще постоянно пью лактационные чаи с сопутствующими продуктами - пастила, конфеты, пряники. Пока в дверь прохожу, но чую, что недолго......
19.12.2011 18:22:00, МашаК
ем все подряд, не ем супов (не люблю). Ем фрукты, мясо, хлеб, овощи, сладкое.
19.12.2011 18:10:31, LucyMO
Вот лучше и не скажешь:) +1000! Не, я сейчас с возрастом полюбила отдельные супы, в ресторане могу поесть. Но дома есть суп? Неа, еще чего, лишние невкусные калории в себя вливать:) Причем готовлю-то я супы регулярно и вкусно, муж и дети едят, а самой мне не нравится.
19.12.2011 20:47:23, Синица
))) +100. Так всегда в рационе кормящих, самое главное- горячее первое, отсутствует.
19.12.2011 18:51:03, Janetushka
я суп с детства не любила и не ем. В американском рационе кормящих (да и некормящих) суп вообще отсутствует, как класс. Только наши люди думают, что суп - это что-то абсолютно нужное. Не знаю, кому и зачем главное - суп.
19.12.2011 20:12:30, LucyMO
Я тоже супы не очень люблю, ем по выходным за компанию с мужем, но все же первое есть первое, горячие бульены очень полезны для ЖКТ это доказано.
19.12.2011 21:05:12, Janetushka
не знаю, кем это доказано. Явно не американцами.
Папа всю жизнь мучается со своим ЖКТ, а суп ест каждый день. Я суп не ела лет 25 уже, и никаких проблем. 19.12.2011 22:48:59, LucyMO
Папа всю жизнь мучается со своим ЖКТ, а суп ест каждый день. Я суп не ела лет 25 уже, и никаких проблем. 19.12.2011 22:48:59, LucyMO

Но у меня ттт с лактацией проблем не бывает..
Пыталась начать пить витрум пренатал, но забываю.. Хотя тоже себя жалко, но видать не припекло еще по полной.. 19.12.2011 16:32:02, Neo_

До 4-х месяцев ела индейку, гречку,яйца, картошку, говядину, твердый сыр, творог иногда печенюшку, бананы. Много чая с молоком и шиповник пила. У сына животик болел, поэтому была такая диета. Сейчас ем всё не острое без майонеза. Колбасу не ем. Иногда позволяю себе шоколадную конфету, но у нас щечки краснеют. Ем яблоки, бананы, груша, хурма. Пила Элевит, сейчас перерыв, потом опять начну.
19.12.2011 16:21:08, зажимка

Всегда старалась прислушиваться к своему организму, на что меня тянет, и доверять своим ощущениям. Вот на сыр, на молочное тянуло - ела, на цитрусы - тоже ела. Нормально. У детей никаких аллергий. С младшей дочкой у нас до сих пор ГВ полным ходом. Со старшими детьми непрерывный стаж кормления 3 года, то есть непрерывный и во время беременности и потом ещё в течение полутора лет кормление тандемом. 19.12.2011 16:09:36, RodnulЯ

1) потому что это полезно ребенку со многих точек зрения
2) вполне реально между 2,5 и 3 договориться. 20.12.2011 01:37:23, Эль Нинья
2) вполне реально между 2,5 и 3 договориться. 20.12.2011 01:37:23, Эль Нинья

Ну не знаю. Мою что до года, что после нереально было... Отлучились в два года, довольно легко. В год и раньше вообще немыслимо было отлучить.
19.12.2011 17:09:18, Фаина

У меня 4 детей и общий стаж ГВ больше 8 лет. Ни один ребенок не устраивал истерик из-за еды. Но я в жизни не буду танцевать с бубнами вокруг ребенка, не хотящего есть. Да, один из моих детей не хотел есть никакую еду, кроме молока, до года и двух. Вообще. Но я и не заставляла ни разу - попробовал бы меня кто насильно есть заставить.
Зато в год и три он уже съедал почти все, что видел на столе, а в полтора спокойно кормил себя завтраком (хлопья с молоком или фрукты) сам.
Для Вас странно выглядит долгое ГВ, для долгокормящих не менее странно все эти завлекания прикормами, Агушами и прочей продукцией, которую ребенок есть не хочет, а мама старается впихнуть. У каждого своя правда, очевидно. 20.12.2011 01:35:59, Эль Нинья
Зато в год и три он уже съедал почти все, что видел на столе, а в полтора спокойно кормил себя завтраком (хлопья с молоком или фрукты) сам.
Для Вас странно выглядит долгое ГВ, для долгокормящих не менее странно все эти завлекания прикормами, Агушами и прочей продукцией, которую ребенок есть не хочет, а мама старается впихнуть. У каждого своя правда, очевидно. 20.12.2011 01:35:59, Эль Нинья

Кому как. Мне, например, именно воспоминания о ГВ и прочих малышковых радостях помогли довольно быстро обзавестись еще троими - дети так быстро вырастают!
У моих детей истерик, правда было не слишком много. Как-то не запомнилось особенно. 20.12.2011 01:41:24, Эль Нинья
У моих детей истерик, правда было не слишком много. Как-то не запомнилось особенно. 20.12.2011 01:41:24, Эль Нинья

Ем все в том числе шоколад, даже пол бокальчика красного сухого вина позволяю себе порой.
Мясо, колбаса, котлетки из индейки, рыбка, креветки.
Салатики овощные, но без капусты и огурцов, руккола, цезарь.
Картофель, кабачки обжаренные с двух сторон с помидором под сыром, перец балгарский, рис, макароны с сыром.
Хурма, яблочки, мандарины. 19.12.2011 16:07:24, Janetushka
Я и не по полбакальчика себе позволяла порой. Особенно сразу после родов для меня Кагор - это святое. Ну и плюс крепкий чай с сахаром. Сразу слабость проходит, гемоглобин повышается. А то в последний раз после родов какое-то время вообще была бледная как смерть и есть ничего не хотелось особо. Ну хоть ноги таскала и то хорошо :) Кагор ещё помогал пережить болючие сократительные схватки. Чтоб таблетки уж не пить, а то они вреднее ведь.
19.12.2011 16:16:14, RodnulЯ
Мясо, колбаса, котлетки из индейки, рыбка, креветки.
Салатики овощные, но без капусты и огурцов, руккола, цезарь.
Картофель, кабачки обжаренные с двух сторон с помидором под сыром, перец балгарский, рис, макароны с сыром.
Хурма, яблочки, мандарины. 19.12.2011 16:07:24, Janetushka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.