Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

angel ++

Рацион Мамы

Сижу вот читаю, все рассказывают, что кушают малыши, а меня интересует, чем питаются мамочки у кого ГВ. что вы едите каждый день обязательно, как часто кушаете, какие порции, что полезного пьете. супы, мясо, овощи , фрукты(какие).
какие пьете витамины, я вот начала принимать элевит, волосы теряю со страшной силой, может еще чего пропить. поделитесь, а то мну себя жалко, конеш муж и лысой будет любить, но не могу без слез на себя смотреть.
19.12.2011 16:01:27,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
ем все и когда захочу. Стараюсь по-разообразней, фрукты-овоши, рыбку там етц..В принципе ем вообше все, только алкоголь не пью.Витамины пью , но редко, забываю все время. Волосы вроде не лезут пока. 20.12.2011 12:48:34, nata2703
Даздраперма
ела все и когда получится. обычно нормально поесть получалось (да и сейчас так)после прихода мужа с работы. 20.12.2011 08:59:50, Даздраперма
Все ем, аллергиков у нас нет, завтрак, что найду, обед- суп, ужин - мясо, рыба с гарниром и 2-3 перекуса, перед выходом на прогулку обычно. На мандарины только высыпало. Чаи лактационные 19.12.2011 23:55:20, Pion
Викуся1981
офф.я тебя потеряла.куда вы пропали???даже у девочек узнавала,что ,кто слышал?как дела? 19.12.2011 23:47:35, Викуся1981
angel ++
проблемы были в семье и со здоровьем, вот и выпала временно из жизни, счас вроде успокоилось все, потихоньку прихожу в себя, хотя тяжело, с Божьей помощью прорвемся, морально и физически устала, верим в лучшее))) спасибо, что не забыли... 20.12.2011 01:09:07, angel ++
Викуся1981
Все хорошо будет!береги себя и деток! 20.12.2011 11:10:17, Викуся1981
Синица
Питаюсь неправильно, кусочничаю, сладкое жру тоннами (что интересно, у меня вот уже третий раз при гв начинается страшная тяга ко всему сладкому, пахлаву могу упаковками есть, а это ж сладость жуткая, обычно больше куска не съешь). Витамины пью для беременных и кормящих и 4-5 яблок в день съедаю, пока за компом сижу. 19.12.2011 20:49:10, Синица
Да вот к сожалению, жру как слон. Пытаюсь себя останавливать, но очень сложно. Утром кашу, днем суп, вечером кусочничаю. А еще постоянно пью лактационные чаи с сопутствующими продуктами - пастила, конфеты, пряники. Пока в дверь прохожу, но чую, что недолго...... 19.12.2011 18:22:00, МашаК
ем все подряд, не ем супов (не люблю). Ем фрукты, мясо, хлеб, овощи, сладкое. 19.12.2011 18:10:31, LucyMO
))) +100. Так всегда в рационе кормящих, самое главное- горячее первое, отсутствует. 19.12.2011 18:51:03, Janetushka
я суп с детства не любила и не ем. В американском рационе кормящих (да и некормящих) суп вообще отсутствует, как класс. Только наши люди думают, что суп - это что-то абсолютно нужное. Не знаю, кому и зачем главное - суп. 19.12.2011 20:12:30, LucyMO
Я тоже супы не очень люблю, ем по выходным за компанию с мужем, но все же первое есть первое, горячие бульены очень полезны для ЖКТ это доказано. 19.12.2011 21:05:12, Janetushka
не знаю, кем это доказано. Явно не американцами.
Папа всю жизнь мучается со своим ЖКТ, а суп ест каждый день. Я суп не ела лет 25 уже, и никаких проблем.
19.12.2011 22:48:59, LucyMO
Синица
Вот лучше и не скажешь:) +1000! Не, я сейчас с возрастом полюбила отдельные супы, в ресторане могу поесть. Но дома есть суп? Неа, еще чего, лишние невкусные калории в себя вливать:) Причем готовлю-то я супы регулярно и вкусно, муж и дети едят, а самой мне не нравится. 19.12.2011 20:47:23, Синица
Neo_
Я вообще бессистемно питаюсь, иногда 1,2,3 и компот, а иногда пара бутербродов - от настроения, погоды, желания готовить зависит..
Но у меня ттт с лактацией проблем не бывает..
Пыталась начать пить витрум пренатал, но забываю.. Хотя тоже себя жалко, но видать не припекло еще по полной..
19.12.2011 16:32:02, Neo_
Jeniveva
Как обычно питаюсь. На завтрак творог, сыр или бутер, или каша, йогурт. На обед суп всегда. На ужин мясо-рыба с гарниром. Фрукты яблоки, груши, киви, бананы, но не каждый день, а как захочу. Еще ем много всякой "ненужной" еды типа сушек, печенюшек, конфеток, шарлоток с чаем. 19.12.2011 16:21:48, Jeniveva
До 4-х месяцев ела индейку, гречку,яйца, картошку, говядину, твердый сыр, творог иногда печенюшку, бананы. Много чая с молоком и шиповник пила. У сына животик болел, поэтому была такая диета. Сейчас ем всё не острое без майонеза. Колбасу не ем. Иногда позволяю себе шоколадную конфету, но у нас щечки краснеют. Ем яблоки, бананы, груша, хурма. Пила Элевит, сейчас перерыв, потом опять начну. 19.12.2011 16:21:08, зажимка
Вока
Я все ем питаюсь как обычно. Разве что сладости и плюшки позволяю еще 19.12.2011 16:16:35, Вока
RodnulЯ
Да обычно питаюсь, как и до беременности. Стараюсь побольше овощей и фруктов. Витамины никакие не пью, ибо не доверяю этой синтетике. Волосы не теряю, но это по закону справедливости, ящитаю, ибо они и так от природы не густые и тонкие, так что коса до пояса вряд ли когда-то вырастет.
Всегда старалась прислушиваться к своему организму, на что меня тянет, и доверять своим ощущениям. Вот на сыр, на молочное тянуло - ела, на цитрусы - тоже ела. Нормально. У детей никаких аллергий. С младшей дочкой у нас до сих пор ГВ полным ходом. Со старшими детьми непрерывный стаж кормления 3 года, то есть непрерывный и во время беременности и потом ещё в течение полутора лет кормление тандемом.
19.12.2011 16:09:36, RodnulЯ
konfetina
вот у меня вопрос, а зачем кормить до трех лет? ведь после года нереально оторвать от груди без стресса для ребенка, имхо 19.12.2011 16:14:41, konfetina
1) потому что это полезно ребенку со многих точек зрения
2) вполне реально между 2,5 и 3 договориться.
20.12.2011 01:37:23, Эль Нинья
Rimusha
Реально) имею два примера: старшую в год и три, среднего в год и месяц плавно и легко отлучила, без стресса для детей и груди) 19.12.2011 20:06:14, Rimusha
Ну не знаю. Мою что до года, что после нереально было... Отлучились в два года, довольно легко. В год и раньше вообще немыслимо было отлучить. 19.12.2011 17:09:18, Фаина
RodnulЯ
Потому что мы со старшим ребенком посчитали это нужным для нас в наших условиях :) И полезным как физически, так и психологически. Никому не навязываю своё мнение. Отрывались без особого стресса, когда у меня молоко фактически кончилось. 19.12.2011 16:30:44, RodnulЯ
angel ++
у мну сестра до 4 лет кормила, так шо я ваще молчу)))) но он и ничего другого в рот не хотел брать, все с истериками... 19.12.2011 16:16:43, angel ++
RodnulЯ
у меня дети и взрослую еду хорошо кушали наряду с ГВ :) 19.12.2011 16:31:43, RodnulЯ
konfetina
да истерики во время еды, это и есть следствие затяжного ГВ, имхо 19.12.2011 16:18:55, konfetina
У меня 4 детей и общий стаж ГВ больше 8 лет. Ни один ребенок не устраивал истерик из-за еды. Но я в жизни не буду танцевать с бубнами вокруг ребенка, не хотящего есть. Да, один из моих детей не хотел есть никакую еду, кроме молока, до года и двух. Вообще. Но я и не заставляла ни разу - попробовал бы меня кто насильно есть заставить.

Зато в год и три он уже съедал почти все, что видел на столе, а в полтора спокойно кормил себя завтраком (хлопья с молоком или фрукты) сам.

Для Вас странно выглядит долгое ГВ, для долгокормящих не менее странно все эти завлекания прикормами, Агушами и прочей продукцией, которую ребенок есть не хочет, а мама старается впихнуть. У каждого своя правда, очевидно.
20.12.2011 01:35:59, Эль Нинья
Супер Мама
+100 19.12.2011 16:55:00, Супер Мама
RodnulЯ
даже спорить с вами не собираюсь) вам как-то надо оправдать своё незатяжное ГВ - так оправдывайте для себя. но зачем это преподносить как абсолютную истину? у моих детей не было истерик от обычной еды в период ГВ. 19.12.2011 16:33:00, RodnulЯ
konfetina
а я даже не спорила:) и мне не за что себя оправдывать, я просто спросила причину такого долгого кормления и ни разу не навязывала ничего за истину 19.12.2011 16:39:26, konfetina
RodnulЯ
ну просто у вас такое категоричное мнение, что длительное ГВ - это обязательно истерики и нежелание ничего другого есть. вот я его и опровергаю личным примером. и, кстати, тоже вопрос интересует: а если отлучаете ровно в год, то чем заменяете грудь, что даёте из молочки и каким способом укладываете спать? нет, у нас тоже иногда прокатывают укачивания, особенно у папы на руках, но как-то это дольше и утомительнее, мне кажется. и, кстати, для меня бонусом таки стало здоровье детей. я считаю, что ГВ в этом не последнюю роль сыграло. в конце-концов, у природы ничего не бывает просто так. и если молоко после года совсем не нужно, то оно и кончалось бы тогда в год. то, что у кого-то оно кончается раньше года - это другой вопрос, тут не природа виновата, а иные факторы, где-то какой-то сбой в системе, поэтому их тут не рассматриваем. 19.12.2011 17:00:06, RodnulЯ
konfetina
мне кажется вы меня не оч внимательно читали, я всего лишь высказала свое мнение и предположение на ответ angel и отметила, что это имхо. я рада то, что у вас было отлучение без истерик - это же замечательно) а про природу лучше не будем, и так погода хреновая.. а мы еще ее гневить будем) 19.12.2011 17:10:14, konfetina
RodnulЯ
:))) 19.12.2011 17:15:39, RodnulЯ
angel ++
наверняка... грю ей тебе нужен второй ребенок, она начинает вспоминать гв, пеленки, малышковые истерики... и качает головой... вот так отбила себе желание... 19.12.2011 16:22:40, angel ++
Кому как. Мне, например, именно воспоминания о ГВ и прочих малышковых радостях помогли довольно быстро обзавестись еще троими - дети так быстро вырастают!

У моих детей истерик, правда было не слишком много. Как-то не запомнилось особенно.
20.12.2011 01:41:24, Эль Нинья
RodnulЯ
ну все люди разные, в том числе дети. и я своё ГВ с ужасом не вспоминала, когда рожала третьего ребенка. 19.12.2011 16:36:20, RodnulЯ
angel ++
ну там ребенок тяжелый очень для нее оказался, она очень спокойная, а он ни секунды покоя с пеленок, и она с ним реально намучилась(и даже сейчас он уж в школу ходит, у него гипергиперактивность), боится что 2 ребь тоже таким окажется, хотя не факт... 19.12.2011 16:41:47, angel ++
RodnulЯ
разность темпераментов) а мы и сами все те ещё холерики. поэтому шилопопость и требовательность первого меня не сильно впечатлила. зато бонусом оказался второй сынуля, который единственный из всех моих детей мог спокойно сам засыпать в своей кроватке на дневной сон, немного там поигравшись или просто лёжа поглазев по сторонам. чудо чудное, диво дивное, как говорится))) ну а младшая где-то посерёдке по шилопопости, хотя нет - существенно ближе к первому как раз. 19.12.2011 16:54:09, RodnulЯ
Neo_
гиперактивность к сожалению это не разность темпераментов.. 19.12.2011 17:13:08, Neo_
RodnulЯ
я хотела про это тоже упомянуть. но всё-таки удержалась от проставления диагнозов по юпику) иногда в быту гиперактивностью называют и просто темперамент. а так, конечно, всяко бывает... в любом случае, причём тут "вред" ГВ после года? 19.12.2011 17:17:15, RodnulЯ
Neo_
абсолютно ни при чем:) 19.12.2011 17:30:21, Neo_
konfetina
все должно быть в меру 19.12.2011 16:25:56, konfetina
А как меру определять будем :) ? 20.12.2011 01:42:20, Эль Нинья
Ем все в том числе шоколад, даже пол бокальчика красного сухого вина позволяю себе порой.
Мясо, колбаса, котлетки из индейки, рыбка, креветки.
Салатики овощные, но без капусты и огурцов, руккола, цезарь.
Картофель, кабачки обжаренные с двух сторон с помидором под сыром, перец балгарский, рис, макароны с сыром.
Хурма, яблочки, мандарины.
19.12.2011 16:07:24, Janetushka
RodnulЯ
Я и не по полбакальчика себе позволяла порой. Особенно сразу после родов для меня Кагор - это святое. Ну и плюс крепкий чай с сахаром. Сразу слабость проходит, гемоглобин повышается. А то в последний раз после родов какое-то время вообще была бледная как смерть и есть ничего не хотелось особо. Ну хоть ноги таскала и то хорошо :) Кагор ещё помогал пережить болючие сократительные схватки. Чтоб таблетки уж не пить, а то они вреднее ведь. 19.12.2011 16:16:14, RodnulЯ
ANET-ka*
а у нас вот цезарь не пошел, видно из за соуса :( 19.12.2011 16:13:33, ANET-ka*

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!