Вчера нашей дочушке-Лисюшке исполнилось 10 месяцев!
Наша лапуля-красотуля, сладкая, теплая, безумно любимая девочка!Такую пухлюшечку невозможно не любить! Хочется тискать и тискать:)))
Алисёна научилась нажимать указательным пальчиком разные кнопочки. Иногда получается расстегивать-застегивать молнию. Складывает мелкие игрушки в горшочек. Складывает горшочки друг в друга (я только подаю нужный размер).
Делает "алё-алё" - при этом прикладывает к уху ладошку, телефон или все, что попадется под руку.
Кормит игрушечных животных конструктором и яйцами Томми.
Пытается сама надеть босоножки, носки, штаны - сидя на попе поднимает ножку и пытается натянуть на нее добычу.
Когда видит ручку-карандаш, начинает кричать, чтоб ей его срочно выдали, потом просит бумажку и пытается что-то нарисовать. Пока не получается. Но эти попытки меня уже пугают, возможно у нас растет будущий художник по обоям??
А еще Алиса говорит ма-ма!Утром сначала слышится копошение в кроватке, а потом- ма!.... ма-ма! И стоит смотрит на меня:)))
Умеем говорить "кака", "Мау" (мяу - при этом показывает на кота), а-а-а (показывает на собаку, значит ау-ау). "Ка-ааа" - каша!
Умудрились в этом месяце пролежать в больнице 3 суток - долго не бивалась температура. К счастью, все обошлось - простуда.
А еще мы записались в садик! 9 января пойдем знакомиться. Сначала буду водить Алису на 1-2 часа, чтоб она привыкла, а с года выхожу на работу.
Алиске в садике должно понравиться, она очень общительная и не боится чужих людей. По-быстрей бы научиться ходить. Недолго стоять без опоры уже умеем, ходить держась за одну руку - тоже. Ждем первых шажочков!